看看十库kksk.org

《罪连环2黑刃》:追凶十八年,隐藏在非法器官移植背后的血腥阴谋

  • 首页
  • 上一页
  • 20
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天下无侯 时间:2018-04-18 09:50

    说起蒋素素,周小娟一脸愁云,“哎!我这个小女儿不随我,随她爸,心肠刚硬。真是操碎了心。这次来,告诉我她才堕了胎,趁着休养身体的空,给我带了些东西过来。哎,堕胎即杀生!也是一大恶业!”
    李文璧无言以对,只是觉得蒋斌这个名字听起来耳熟,但又记不起从哪里听过。
    她陪着周小娟感叹一番,说:“我真佩服您专门到这里当居士,真是一心向佛啊!我做不到这个!”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-18 09:52

    周小娟和善地笑笑,说:“多年前在家我就吃素礼佛,确实早有出门做居士的念头,但能来这里,也不全是因为那个多年的念头。”
    说到这,周小娟见李文璧也吃完了,起身一边收拾一边说:“好了,我该做功课给施主回向了。”
    “施主?说谁啊?我吗?”
    “不是的,是我的恩人。”周小娟善意地说,“我做功课的时间有点长,你要觉得闷,可以随便走走。”
    “恩人?好吧,不用管我。”李文璧笑着说。
    周小娟冲李文璧点点头,转身进了里屋。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-18 09:53

    外面月明星稀,空气凉薄。李文璧出去透了透气,趁着空给秦向阳打了个电话,先说到庙里上了香,给对方求了平安符,又把白天的事大体说了说,但没具体讲被救孩子的名字,言语之间颇有成就感。李文璧得知秦向阳在处理命案,嘱咐了对方几句。
    挂断电话,她在小院子里走了几圈,直到觉得有点冷才转身往回走。一进屋,她就听到周小娟抑扬顿挫念经的声音。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-18 09:53

    这可比祷告麻烦多了!她嘀咕了一句,坐不住,悄悄走过去透过门缝往里瞅了瞅。
    门内亮着灯,周小娟背对着李文璧,盘腿端坐在蒲团上,口中念念有词。周小娟正前方摆着张香案,上边点着香,放着几盘小点心,香案最中间竖着个长方形木牌。李文璧仔细端详了一下,怎么看怎么觉得那像个灵位。
    难道她有亲人过世了吗?李文璧再次端详,却发现它上面是空的,一个字也没有。
    咦!灵位哪有空白的?这倒很少见。李文璧想起来周文娟刚才的话,暗道,难道是她说的那位施主的灵位?
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:52

    继续更新:
    接上文——


    咦!灵位哪有空白的?这倒很少见。李文璧想起来周文娟刚才的话,暗道,难道是她说的那位施主的灵位?
    周小娟做完功课,站起来慢慢活动身体,见李文璧站在门口,不以为意,打开门示意李文璧进去。
    李文璧有些尴尬地笑了笑,说了声抱歉。
    屋里熏香缭绕,周小娟开了窗户,转身笑笑说:“没什么,这就是日常功课,不是什么秘密。”
    李文璧点点头,随意地往床沿一坐,问:“周阿姨,你这香案上摆的什么?”
    “灵位。”周小娟言毕,一脸平和。
    “那怎么没有名字呢?”李文璧难掩内心的好奇。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:54

    “这就是我说的那位施主,只是,我也不知道他的名字。”
    “不知道名字,那你做功课怎么回向?”
    周小娟一听这话笑了,说:“问得好!其实只要心里有他就可以了。人呐,该常怀感恩之心!十八年了,我一直为施主积累功德,一天也不曾倦怠。”
    “十八年!这么久!想不到周阿姨还是个有故事的人!他一定为你付出很多吧?”李文璧的八卦本色又上来了。
    “来。”周小娟又取出个蒲团,轻轻拉起李文璧,让她坐到蒲团上,然后自己坐了另一个。
    两人在香案前坐好,周小娟才慢慢说道:“不多,他只是给了我一个肝。”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:55

    “啊!他把他的肝给你了?捐献吗?你以前肝不好?”李文璧心直口快,冒出来一连串问题。
    周小娟拉着李文璧的手,说:“这本是私事,这些年来我没对任何外人说起过。你我今天有缘,看你有兴致,我就讲一讲,无妨。”
    “太好了!”这冬日长夜本就枯燥,这下好了,有故事听了,李文璧很是迫不及待。
    “其实说起来也简单。”周小娟轻叹一声,说:“十八年前,也就是1998年,我查出得了肝硬化,恶化地很快,后来到了非换肝不可的地步。”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:55

    “嗯。怪不得你后来礼佛吃素,吃素是好的,脂肪摄入少,肝脏压力小,好着呢!”李文璧说完,才意识到打断别人很不礼貌。
    周小娟早已修的心性平和,等李文璧说完,才含笑道:“是啊,吃素百般好。当时我命在旦夕,知道这些也晚了,这就是命。我老公蒋斌呢,是个外科医生,当时还兼着他们医学院的老师。他不信命,说一定能治好我。治好,就得换肝脏,可谁愿意把肝脏给我?当时,咱们国家器官捐献率非常非常低,嗯,现在也不高,上哪弄肝脏去?我就想,还是算了吧,认命,也不住院了,干耗着没用。”
    “后来有一天,不知道蒋斌从哪弄来个肝脏,之后才有了现在的我。就是这么个事情。”
    “一定是他找到了愿意捐献的人,你不会问他是谁吗?”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:58

    “事情的蹊跷就在这里。后来不管我怎么问他,他都不说,只说他肯定没违法,我没必要知道。”周小娟顿了顿,说,“可是当时,就连给我换肝脏的手术,他都做的很隐秘,去的不是医院,而是个私人诊所。实际上也不是诊所,这点蒋斌后来承认了,那是他租的一个地方,里面只有一些简单的手术器械,配着些相关必备药品。”
    李文璧凝神倾听起来,顾不上插话了。
    “我问他为什么要去那里做手术?他说那个肝脏捐献的相关手续不全,当然不能去医院,而我的病情再也不能拖,只能事急从权。”周小娟叹了口气,有些无奈地说,“蒋斌这些话漏洞很多,如果是正常的捐献肝脏,那怎么会手续不全呢?还有,他给做手术的地方,肯定是提前一早就租好了,就是说,他一早就没有在医院给我做手术的打算。这说明什么呢?”
    说到这,周小娟的眉头慢慢凝重起来。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 08:59

    李文璧也皱着眉说:“你怀疑那个肝脏来路不正?”
    周小娟点点头叹道:“如果肝脏来路不正,那就等于我间接害了一条性命,这真是天大的罪过!”说到这,周小娟一直平和的语气才有了明显的波澜,“这些年来,我心里一直背着这个天大的包袱,压得我喘不过气来!只能在佛前求得一丝解脱!哎,真相虽无法验证,但我并不糊涂。”
    “听你这么说,我也觉得很可疑!这事,要真是牵扯到一条人命,那可真就……真就太惨了!”李文璧捏着自己的手心说。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 09:00

    “是啊!所以手术后,我才日日参禅,后来干脆找到这里,一心做起了居士。一来,为肝脏的施主积累功德;二来,减轻一些自己的罪孽。蒋斌如果有罪,也是因我而起!一切罪责在我!阿弥陀佛!”
    “您这么说,实在是让人敬佩!”李文璧由衷地说。
    “这没什么,一切皆因果。蒋斌如果有罪,我的确是他的因!”
    李文璧低头琢磨了一会周小娟的话,说:“我觉得不对,阿姨你也不必太过于自责,什么都自己扛着。蒋斌如果有罪,那根子上的因,还是他自己内心的执着,你的病情,只能算个外因。”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 09:02

    周小娟一听这句话,满面欣喜地望着李文璧说:“是了!是我太迷于自心了!真想不到,你小小年纪有这种觉悟!你与佛有缘啊!丫头!”
    “不,不!”李文璧赶紧摆着手,说,“我也就是局外人,小小的理性分析一下。我喜动不喜静,适合到处扑腾,偶尔进庙里烧个香可以,天天老老实实参禅可受不了!”
    “世界这么大,你想慢慢吃,是不是?”周小娟也跟着调侃了一句。
    “嗯,是这么个意思。人生这么短,喜怒哀乐这么多,一一品尝也是修炼,和临阵脱逃比起来……啊,不是,不是,我不是说你!”李文璧自觉语失,连连摆手。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 09:03

    周小娟毫不在意,发自内心地笑了一会,又敛容道:“尘归尘土归土,各自因果各自受吧!只可惜这么多年过去,我都不知道那位施主的名字,真是莫大遗憾!”
    “心里有就行!”李文璧说。
    “是的!”周小娟赞同地说,“也只能记得个时间,八月十七。”
    “什么?”李文璧一听这句话,登时坐直了身子。
    “八月十七啊,我的新生,施主的祭日。”周小娟说,“蒋斌给我做手术换肝的日子,同时一定也是肝脏主人的祭日。”
    “八月十七!”李文璧跟着念叨了几遍,脸色突然变了,忽地站了起来,打开门跑了出去。
    “这是怎么了?”周小娟不明所以,也跟着站了起来。
    “爸!我哥的祭日是八月十七吧?”李文璧跑进院子,远远的找了个角落,打通了家里的电话。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-19 09:07

    “是啊!这你都给忘了?”
    “我没忘!我哥当年是怎么回事,你再详详细细给我说一遍!”
    “你这是怎么了?怎么突然提起那个?”
    “没什么,就是想我哥了!你再跟我详细说说好不好?”
    “哎!你这孩子!怎么想起问这个!”
    “说嘛!谁也不许难受,都过去了,就说说。”
    “这丫头,真是。十八年前,你哥哥文志叫车撞了,被好心人送到省医学院附属医院。医院当时联系不到家属,但还是第一时间给咱抢救。人没救过来,但咱也得记那个蒋医生的好,他给咱垫付了相关费用,不然医院会给咱抢救吗?小时候我就对你说过,现在不记得了吧?”

  • 首页
  • 上一页
  • 20
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天下无侯
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃80天 / 跨度251天】
    • 开贴:2018-04-05 11:09
    • 更新:2018-12-12 22:13
    • 阅读:43035971 回复:10612 楼主:1803
    • 字数:约549千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: