看看十库kksk.org

我哥哥的情感经历,情圣还是渣男

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 19:43
    前几天,天涯上有一个秀姐姐的帖子火了,我也很喜欢楼主姐俩。这里我也想扒一扒我的哥哥。不奢望能够达到那个帖子一样火,到也需要大家捧场帮助秀一秀。
    我的亲哥哥,年轻时处了几个女朋友,个个漂亮,个个爱的死去活来。有的结婚后还有来往,但是界限把握的很好,她的媳妇也知道她的过去。第一个妻子出轨了,他还分了一半财产给前妻。真的很佩服他的胸襟。如今前女友,前妻,嫂子关系都很融洽。能把情感处理的这么融洽,真的不知道应该叫他情圣还是渣男。
    我和哥哥差四岁,它从我记事儿开始他就是我的偶像。
    只要我小时候挨欺负,第一件事儿就是找哥哥,不管哥哥能不能打过人家,他都会第一个冲上去给我出气。
    有一次,哥哥因为为我出气被几个大孩子打的鼻青脸肿,回家后不敢告诉妈妈,说在回家的路上被人欺负了。结果还被妈妈骂了一顿。
    第二天,哥哥一个人又找到欺负我忙的大男孩,拼着命给他修理了一顿。那一架哥哥打的很惨,头都打破了,出了不少的血,但他依然像疯了希望往上冲。直到那个大孩子服软了为止。在那以后,大家都知道我有一个为了保护我能不要命的哥哥。从那一刻开始,我终于知道有一个哥哥是这么的幸福。
    在学习上,哥哥是我一直认为的传奇。简直就是个大神级别的人物。
    ~~~~
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 20:10
    我从上小学以来就是我们班的班长,而哥哥从上学就连个小组长都没当过。那时候爸爸妈妈经常拿我俩做比较,总是让哥哥向我学习。
    哥哥的表情总是不以为然。哥哥的学习成绩在他们班级总是中等,在我的印象里,哥哥回家似乎从来没有写过作业。总是,领着我们院的孩子疯玩。当然,其中也包括我。那时候哥哥就是我们这帮孩子的头儿。无论谁挨了欺负,哥哥都会为他们出头。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 20:39
    就这样,哥哥的成绩在小学过程中一直出于中等。上了初中,更看不见哥哥学习,甚至叫书包都不背了,每天就像模像样的拿两本书回家装装样子。这种情况一直延续到初二。爸爸妈妈甚至已经对哥哥的学习彻底失望了。
    那时候,我家住平房,有一次爸爸妈妈讨论我俩的学习,对哥哥的评论是彻底的绝望。碰巧哥哥在房后听见了。那一天我记得特别清楚,哥哥进屋以后一句话不说,直接走进了房间。也就是从那以后,哥哥整个像变了一个人,也就是说哥哥在学习方面彻底变了。
    甚至,可以说是完全完全换了一个人。
    也就是从那以后,哥哥彻底断了和社会上那些朋友的联系。每天变得少言寡语,看到的只是一个勤奋学习的哥哥。用妈妈的话说,哥哥像一夜之间就长大了。
    哥哥的成绩也随之突飞猛进,从班里的二十多名,半年内直接进入前五,又从班里的前五,进入到年级前五。
    用哥哥老师的话说,哥哥简直创造了,她教学以来进步的奇迹。
    中考时,哥哥竟然以全校第二的成绩考入全市最好的高中。“一中”。在我们的眼里,那个年代,只要能上“一中”的学生就已经稳稳的是大学生了。而且那个时候的大学生跟现在是完全不同的。那个时候没有自费,没有几本之说。完全是包分配的。
    直到现在,哥哥的这段经历也一直是爸爸在外边吹牛的资本。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 21:21
    其实,哥哥的情感经历是在军校毕业以后。现在才能够理解哥哥当时情感的细腻,和对待感情的方式,我也说不上对不对。但是,似乎哥哥所有的女人都对哥哥充满着无限的眷恋。
    今天太晚了,明天再更吧!
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 21:30
    怎么感觉好像拉了一段没显示那?是不是还在审核呀!由于更的着急,又是用手机码字,请大家多多担待。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 21:32
    中间着哥哥高中学习的转变那段不见了。恼~~~白码了
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 22:05
    虽然我的父母直到现在依然为了哥哥感到很骄傲自豪,但是,在我的学习生涯中,他们却无时不刻不再告诫我。
    在学习方面千万不要学习我的哥哥。虽然,目前看你的哥哥可以说在同龄人中学业有成。但是,他其实在整个读书过程中,只认真学习了两年。
    这种学习的方式只适合你哥。不适合任何人,也只有你哥这个怪胎能有这样的结果,其他人要像他那么学习早就费了。
    但我却深深的知道,哥哥的成绩绝非偶然,虽然他只学了两年,但是这两年的辛苦,可能付出的比别人十年还要多。
    我崇拜的不是哥哥的聪明,而是哥哥的毅力。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-26 22:06
    晚安
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 12:10
    哥哥在军校期间妈妈爸爸一直很担心,以哥哥自由散漫的性格,在军校里管理那么严格,能受得了吗。这是妈妈最担心的问题。记得哥哥上军校第一年,只要我家的大门一响妈妈就紧张,生怕哥哥受不了部队的约束跑回来。
    后来,我也问过哥哥。哥哥说,爸爸妈妈两个儿子,供我们上学已经很辛苦了。我确实不喜欢部队的约束,甚至很反感,一天也不想待,但是,一想到爸爸妈妈,心就软了。心想,我就是死也要死在部队,绝对不能给爸爸妈妈丢脸。
    上军校最重要的一点就是省钱,省钱,省钱。可以让爸爸妈妈生活的轻松些。
    其实,那些年我家生活真的很拮据。爸爸下岗了。全家就靠妈妈做点小买卖维持生活。
    同时,供两个大学生确实很吃力。
    哥哥参考志愿时,一心要报考军校,我们以为哥哥真的喜欢当兵。没想到哥哥的想法这么细腻。
    哥哥宁可选择不喜欢的专业,也为父母考虑,我真的自愧不如。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 12:16
    军校很快毕业了。哥哥在社会上混的经历,充分显示了他的优势,哥哥跟他的领导处得就像哥们一样。尤其是那股江湖味道,哥哥在四年的军校生活中一点也没有减弱,反而也来越重。
    在哥哥领导的帮助下,哥哥居然分回了离家很近的一个部队。
    按照哥哥的话,你考大学走了。父母也一天比一天的老了。我在条件允许的情况下,必须回到家乡,在父母身边我才放心。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 12:20
    就这样哥哥回到了家乡,成了家乡部队的一名军官。那时候,看着哥哥穿着笔挺的军装,体态匀称,相貌清秀,那叫一个英姿飒爽。不知道能迷倒多少少女。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 12:21
    好多邻居乡亲都张罗给哥哥介绍女朋友,哥哥就是不表态。也不知道他喜欢什么样的姑娘。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 13:29
    突然有一天哥哥宣布她恋爱了。女方是她社会上的一个朋友介绍的,是一个企业的会计。我们暂且称她为A吧。
    这个A我见过,个子能有一米六七,六八吧。长相一般,身材挺好。A的父母都是公务员。家庭条件挺好。但是,只是中专毕业,没什么文化。
    A自己还有她的父母很喜欢哥哥,但是哥哥始终对A还有她的家庭保持这一段距离。
    在我的印象中,哥哥不是一个如此保守的人。你想一想哥哥上中学开始就有女朋友,而且绝对是女人缘特别深厚那种。除了在军校期间,哥哥的身边从来就没有缺过女人。
    其实,在我的印象中,哥哥完全能够找到比A条件更好的女朋友。
    大概半年后,哥哥终于同意把A带回家让父母看看。
    没想到这一次,哥哥把女朋友带回家,遭到了父母的强烈反对。
    哥哥是一个非常孝顺的孩子,没过几天就跟A分手了。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 13:37
    后来,我问哥哥跟A分手后不后悔。哥哥很凝重的说不知道。
    当初找A是因为她的家庭条件还行。而且,A对我特别好,虽然外貌身材都一般,但是她知道心痛我。我的脾气不好,但是她重来不跟我吵架,对我十分的包容。
    另外,她的父母对我也特别好。还表示,我如果跟A结婚,可以不要房子不要彩礼,而且还准备婚房。
    其实,我对她的感觉只是一般,也怕爸爸妈妈不同意。所以我一直跟她和他家保持着若即若离的关系。以免耽误人家。
    但是,为了给爸爸妈妈减轻负担,而因为这个事儿让他们生气就犯不上了。
    这也是直到今天我也没跟A放生过关系的原因。
    如果说后悔,我唯一后悔的可能就是以后可能再也找不到对我如此包容的人了。
    唉~~~感情这个东西,没有十全十美的。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 15:45
    也不知道哥哥是怎么跟A谈的,两个人分手后居然做了很好的朋友,有事情互相帮忙。甚至后来A还给哥哥介绍了个女朋友。
    直到现在我家有什么事,A还会经常出现。
    这个事儿我也问过哥哥,哥哥的回答是,任何人只要你真心真意对她,她都会感觉到。A就是这种人,我知道她喜欢我,但是还是缘分不够,我从来没想过要占她的便宜,甚至她把便宜摆在那我也没有过歪念头。她知道我是一心一意对她。她也能理解我为什么跟她分手。
    所以,我在她的眼里是一个好人,是一个值得托付的人。最起码,我有一个做她好朋友的资格。
    而对于我来说,这个世界上除了爸妈还有一个真心对我好的人,我何乐而不为那。我以后也会很小心的呵护我们之间的友谊。一直到老。
    可能这就是哥哥在女人眼中的魅力吧。
    作者:读心怪兽 时间:2018-03-27 15:59
    跟A分手以后,爸爸妈妈似乎感觉有点愧对哥哥,可能也是怕哥哥从此消沉下去。开始四处给哥哥张罗女朋友。哥哥可能也怕爸爸妈妈担心,也开始跟着四处相亲。但是,绝大多数人对哥哥都很满意,而哥哥确是一个一个拒绝,感觉都不合适。其中不乏家里条件好的,人长的漂亮的,但是哥哥就是不表态。
    哥哥实在烦了,就借口部队有任务,躲在单位不回来。
    但是,哥哥的躲避并没有让爸爸妈妈灰心,反而越来越主动。
    我比哥哥小四岁,那年哥哥28,我24,也大学毕业了。但是爸爸妈妈对我的感情问题,却始终视而不见,曾经让我一度怀疑是不是他们亲生的。
    后来,在一次偶然的机会,终于听到了他们给我了一个完美的解释。
    原来爸爸妈妈不同意哥哥跟A交往后,一直也没摸清哥哥的心思,哥哥一直还跟A有来往,怕哥哥还沉浸在那段感情中无法自拔。
    因为哥哥从小个性太强,就像学习一样,大人很难猜透他的想法,所以对哥哥的感情生活操心的多一点。
    我听后很委屈,心想我从小顺从听话,不让你们操心难道是我的错吗?我虽然学习不如哥哥,但我也真没让你们操心啊。
    这是典型的会叫的孩子有奶吃。太委屈了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:读心怪兽
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃71天 / 跨度112天】
    • 开贴:2018-03-26 19:43
    • 更新:2018-07-17 11:12
    • 阅读:92778 回复:667 楼主:330
    • 字数:约99千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子