看看十库kksk.org

有鬼,由纸人引出来的一桩陈年旧案

  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 作者:余不愚 时间:2018-04-18 11:16

    三尾狐狸显然不满意我们部门之间的自说自话,就声音尖利的说道:“小子,你们这完全是自说自话,是人是鬼还不是你们说了算!”
    这个我就真没办法解释了,我只能叹了口气说道:“话都这么说了,相不相信你们自己掂量着办,要找死我也没办法阻止!”
    说完我就抱手在胸口看着那些狐狸。
    老刀紧了紧手上的刀柄。
    小伟已经叫出了一门大炮。
    “今天就算暂时相信你们,来日如果我们调查出事情不是你们所讲的那样,我狐族定不会善罢甘休!”说完转身就走。
    其他狐狸也就跟了上去。
    我这才无力的坐在地上,真是生死线上走了一遭,汗水把衣服都打湿了。
    老刀鄙视的看了我一眼,小伟把我扶起来,安慰道:“别在意,刀爷就是那样的人。”
    因为和狐族的战斗,那个房间已经毁坏得不成样子,最初的现场也被破坏,完全不是案发时的样子。
    老刀皱着眉头,这无疑又给我们添了一个天大的麻烦。
    我站在小伟身边,问道:“老刀成天扛着这么大的刀到处晃荡,查案的时候就不怕引来惶恐?”
    小伟看了我一眼,悄悄说道:“我们零号部门其实不光要查人的案子,有时候还要查另外一个世界的案子,老刀和素素就是其中两个,另外就是百灵画眉还有蛇姬,他们都会查,像你这种进入部门不久就来查另一个世界的案子,确实从来没有过,这个就有两个原因了……”
    我紧张的看着小伟,等他的下文。
    作者:余不愚 时间:2018-04-18 12:46

    他把声音压得极低的说道:“一个就是局长非常看得起你!另一个就是局长想要你死!”
    两个截然不同的极端看法,我不敢轻易断定,但是还是觉得要小心为妙!看以前局长的态度,指不定就是要我死呢。
    “想什么呢?”小伟看我发神,就问道。
    我回过神来,忙道:“没……没什么。”
    我环顾,已经不见老刀踪影,仅仅这么一点时间就消失得无影无踪,看来老刀很厉害不是吹的。
    “刀爷呢?”我忙问小伟。
    小伟摊手,一脸无奈的回答:“刀爷一直这样,我也不知道去哪里了。”
    我哦了一声,就不再说话,开始勘察现场。
    现场虽然很混乱,但我始终相信,只要做过了,就一定会留下一些蛛丝马迹!
    等我在房间里走了一周,小伟才问我道:“夏哥,有什么发现吗?”
    我摇了摇头,房间里面没有留下任何线索,“我们到外面看看!”
    这时候那个僧人也回过神来,忙说道:“这里我熟悉,我带你么到处走走!”我嗯了一声。小伟说他也到其他地方找下线索,嘱咐我注意安全。
    跟着僧人在龙炎寺周围走着,也知道了僧人的名字叫有能,从小是个孤儿,是师父把他带到龙炎寺来的,在龙炎寺长大。
    而且他还告诉了我一个属于他一个人的小秘密,他能够看到别人看不到的东西,师父说那些东西都是另一个世界的东西,让他不要乱说。
    作者:余不愚 时间:2018-04-18 14:16

    我点了点头,边听他说便查看周围的情况。
    突然我看到一处树枝折断的痕迹,上前查看,有能惊疑的说道:“这里的树子怎么断了?”再上前看,发现这一路有草木枯死的痕迹,沿着这条痕迹了上去,直到一处断崖,痕迹嘎然而止。
    我往下看,一条河蜿蜒曲折的流向远方。
    “难道说那个东西是从这里跳下去了?”我暗自腹诽,有能摸着已经长了一些胡须的下巴思索,喃喃说道:“不可能啊,不应该啊!”
    我问道:“什么不可能不应该?”
    “这个悬崖少说也有三四十米高,别看河流平坦,其实下面很多尖石的,从这里跳下去不可能有存活的机会?”
    我微微一笑道:“要是小伟和刀爷从这里跳下去会死吗?”
    有能想了想,摇头说不知道。
    我想这个问题还是得问过他们本人之后才知道,不过这种痕迹到了这里就直接消失了,如果不是从这里跳下去了,难道还是从天上飞走了吗?!
    但我想到那些狐狸蛇精鬼怪什么的,又想也许真的是从天上飞走了!我不由的忘了一眼天空。
    “夏哥,看什么呢?”有能顺着我的视线看过去,却只能看到西下的夕阳。
    “没什么。”我回答,顺带问道:“有能,你师父呢?”
    “师父四天前有事离开这里了!”说道师父离开,有能有些愤愤不平,道:“要是师父在这里,哪里会发生这种事情!”
    我微微一笑,没有答话,这种事情对我来说还是不参言的好。
    作者:余不愚 时间:2018-04-18 15:46

    我和有能从另外一条路回了寺里,到寺里的时候,老刀和小伟已经回来了,看两个人的脸色应该没有找到太多有价值的线索。
    “夏哥,你那边情况如何?”我刚刚坐下,小伟就问道。
    我说道:“也不算什么有价值的线索……”我就将我的发现说了一遍,老刀认真听着,最后竟然直接提刀出去了,我想肯定是老刀结合我的发现推敲出什么端倪来了。
    我和小伟互相看了一下就跟了出去,有能本来是想和我们一起出去的,但小伟不让,只让他在寺里呆着不要乱跑。
    我们跟在老刀后面,我问小伟,“你找到什么有用的线索没有?”
    “没有太多线索,不过我察觉寺里的井水给人下毒了,应该是那些僧人喝了有毒的井水才会这么简单让人给杀了。”小伟说道。
    我嗯了一下,又问,“现在寺里还有谁活着?”
    “只有有能一个活着,其他都死了!”
    我愣了一下,只有有能活着?为什么他能活下来呢?照理说有能应该也会遇害才是,为什么他会活着呢?
    “有什么想法?”我问小伟,我看他让有能留在寺庙就能猜到他应该也有些怀疑有能了。
    小伟其实挺直率的,没有遮遮掩掩,说出了和我所想的同样的结论。
    “不过这件事情还不能做最终结论,还是要调查一下才行。”我说道,小伟接口说道:“我也是这么想的,要是放在以前我的脾气,怕是早就一巴掌拍死有能了。”
    我点了点头,走在我们前面的老刀突然停了下来,一刀子插在地上,地里传出一阵凶残的咆哮,然后我们站的地方就好像地牛翻身一样开始翻滚起来。
    “畜生!”老刀拔出刀,看到一只巨大的蜥蜴从地上翻了起来,朝着我们吐出长长的舌头。
    我能看到它的右爪子上有鲜红的血液流出来。
    老刀本来话就不多,很多事情都是直接动手,挥刀就砍了过去,蜥蜴好像知道自己不是老刀的对手,拔腿就跑,而且是朝着山上跑,我一看它跑的方向心头就乐了,因为他的方向正是我查看过的那个悬崖。
    很快我们就把蜥蜴追到了悬崖边上,老刀的刀很快,就在蜥蜴略微停顿的时候,又砍了上去,眼看着就要砍到蜥蜴身上,那蜥蜴再也顾不了那么多,竟然纵身跳下悬崖。
    我们跑到悬崖边,借着微弱的月光朝下望,什么也没看到,只听到小伟可惜的说道:“让他给跑了!”
    叹息了一声,我们三个人又回了龙炎寺,刚一进门,我就看到有能脸上有青紫,然后手上还缠着布,就忙问道:“有能,你怎么了?”
    有能结结巴巴,道:“刚才不小心摔了一跤。”他眼神有些闪烁。

    48
    这些日子感谢大家的支持,受合约限制,本书更到这里就不能继续更新了,如果大家还没看过瘾,可以关注微信公众号【天涯文学】,回复“89223”,从“今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复89223,从“第四十九章 我的怀疑”开始阅读”开始看起,感谢大家,楼主在这里拜谢了!
  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:余不愚
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃35天 / 跨度132天】
    • 开贴:2017-12-06 15:53
    • 更新:2018-04-18 15:46
    • 阅读:13791 回复:728 楼主:261
    • 字数:约150千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子