看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:像我这样得人
  • 来自:天涯-贴图专区 前往来源
  • 【活跃6天 / 跨度5天】
  • 开贴:2018-04-07 18:43
  • 更新:2018-04-13 09:40
  • 阅读:9529 回复:320 楼主:125
  • 字数:约19千字
  • 图片:127
  • TXT打包下载
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

我不想不想长大,像我这样的人是否能三十而立

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 18:43
    也许看着看着大家都知道我是谁了吧,先写着吧,清明节三天假,大家应该都回家了,我就在房子里待着,陪着我们家宝宝,偶尔发发呆,这是我最喜欢干的事情,想着如今得我已经三十得年龄了,却依然喜欢看泡沫剧(不用动脑子),还能感动哈哈,用我老妈得话来说,像我这样得人,不求上进,不思进取,所以念书考了一个二流的专科,工作也就一直这样平平淡淡,我不是特别要强的人,我也不想当女强人,事实是我没有这样得本事,这点我还是很有自知之明得。
    我到现在都记得我妈当时说,只要你们好好念书,家里就算砸锅卖铁也供你们,你看看当农民有多辛苦,事实那会我也确实觉得父母很辛苦,但是确实念不出来,那会也不知道自己咋想的,不过要是让我重新念书的话,也许会很努力。
    长大之后我从山的北边嫁到山的南边,父母都是老实巴交的农民,公婆也是,同样的山坡地,相隔两百多公里,看似不远的距离,生活习惯或多或少还是很有区别的,我喜欢吃面食,他们喜欢吃米饭。




    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 18:51
    看到这样的图大家会觉得这是的世外桃园,老了居住一定会很惬意,事实也确实很美,尤其春暖花开的季节。
    所以每到这个时候总会见到很多城里人专门开车踏青看油菜花,对于这一点很多农村的人都不理解,毕竟着油菜花,年年都见。
    还有就是他们老说,经常见到城里人三五成群的,过来爬山,他们觉得这山有啥爬,也不闲累的发慌,有那个时间好好歇歇,老人的思想里如果是他们劳动了一天,肯定就是想着好好歇歇,那是因为老人不能理解上班族,看似风光,背后的那种压力和深夜加班,他们无从体会,只有大自然才能让他们觉得生活有新的气息。




    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 18:59
    小时候特别不喜欢当农民,总觉得太辛苦,确实也很辛苦,家里的七亩地全是山坡地
    用牛犁地,背着笼子掰玉米,我和哥哥跟在父母后面,玉米杆长得比我们都高,大热天的我们就在玉米地理来回穿梭着,脸被玉米叶子来回划伤的不知道有多少次,火辣辣的疼,一眼看过去都看不到地的尽头
    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 19:18
    这样的场景我到现在依然印象深刻,到现在我个头都不是很高,我妈老说是因为小时候劳动太多了,导致我的个头很低,说我啥都好吃亏就吃亏在个头太低,不然哈哈
    实际这个和基因确实有很大关系的,因为我父母个头都一般,但是多少可能和其他的因素也有点关系吧,毕竟人家邻居的娃娃个头都很高。
    所以我现在挺能理解那种找高个子对象的人了。





    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 20:11
    我嫁的地方是不是看起来还是很不错的,特别是这个时节看油菜花的人很多,实际说实话我并不觉得很稀奇,因为我家那边也有,不过不是很多罢了


    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 20:29
    我很能理解那种没事就喜欢四处溜达的人,毕竟这样花海一样的世界,可以让人忘却了很多烦恼,却也觉得生活有那么一番乐趣,就例如我刚换工作的我现在还在适应阶段。
    想想三十岁的我却还在兜兜转转还在换工作,实际本身不想换工作的
    但是最终出于各种原因还是换了,离开了工作几年的岗位,说没有感情那是假的。
    习惯了现在生活的种种节奏,要是真的在进入一个阶段,多少还是有点不适应,毕竟这样的年龄阶段,我着实不太自信。


    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 20:38
    繁华的高新大都市,承载了我最初的梦想,想当初刚毕业那会走过这栋大楼时,那个时候就在想,我要是有一天能进入这样的大楼工作多有面子(电视看多了)
    若干年后真的进入了这样的单位工作,却也觉得就是那么回事
    毕竟我也不是高科技人才,进入不了那种电视上几百人的大集团。
    对于年后的换工作我多少有点不知所措,准确来说我没有完全计划好,毕竟好几年都没有出去过了,再次换工作会不会继续这么顺利


    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 20:48
    尽管临走时领导们对我多少有点挽留,当然也给予了很多的肯定,但既然因为一些原因要走,我当然是想好了,尽管我还没有找好下家,但是我心里多少是有点想法的,像我这个工作虽然没有多高技术含量,但是毕竟有几年的工作经验,再加上技术还行
    当然我的简历刚一公开,就有好几个单位给我打电话,让去面试,毕竟3月份是找工作的黄金时间段,事实证明我也确实抓住了这个阶段。




    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 21:48
    这次换工作虽然说给我打电话面试的单位很多,但是此时的我经过多方面的考察,从距离还有休假,薪资等等总之就是种种
    这栋即将盖起的大楼见证了我工作的一切,从开始挖地基开始到今天已经即将完工,然后大楼盖好了,我也要离开这里了。


    作者:像我这样得人 时间:2018-04-07 21:56
    我清楚的记得我是三月十五号走的,刚好公司给我们过了属于我们的节日,女生的专属节日,三八妇女节,起码这一点很人性化,毕竟被人重视的感觉还是很不错的。


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子