看看十库kksk.org

机场小说-以真实题材为背景的机场职场加情感类小说(洛塔锁姑娘)

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-04-17 12:33

    峰回路转,柳暗花明的惊喜
    离同学们去阳城的日子越来越近,夏艾薇依旧是一筹莫展。她不得不跟大家把免票的实际情况跟同学们说明了,并让大家做好两手准备,如果到时候登不了机,可以改乘其他交通工具过去。
    然而没想到的是,同学们都信心满满的说,“没事的,艾薇,我们相信你一定可以做到!就算失败了,我们也不会怪你!加油!”大家的信任和乐观让夏艾薇心里更加惭愧。
    直到同学们登机去阳城的前一天,易芊提醒满脸愁云的夏艾薇,“你找找郑虹姐姐看?她在机场熟人多。”夏艾薇一听,这才赶紧给郑虹打电话,跟她说了免票的事情。
    原本郑虹是第二天下午接班,听了夏艾薇的话之后,她说,“明天我上午就过来,不一定能帮上忙,但是尽力而为哈!”
    挂上电话,夏艾薇依旧看不到希望,心里七上八下。然而也只好硬着头皮上,祈祷幸运之神降临,把同学们全都送上飞机。这样的话,大家可以按时到达王琛的病床前,这对夏艾薇自己来说,也算是做了件好事。

    第二天上午,当同学们来到夏艾薇柜台的时候,大家热情的寒暄着,高中毕业之后,大家基本上都在不同的大学读书,然后工作。偶尔联系也都是通过网络。
    像这样面对面的情况还真是头一次。夏艾薇心里也着实开心起来,一下子竟差点忘记了免票的事。最后,大家还一起在候机大厅合影留念。
    10点30分,离11:20分青城飞阳城的航班还差50分钟,郑虹到达柜台,夏艾薇将自己的同学们简单介绍了一下,郑虹便招呼大家跟她走。
    夏艾薇赶紧对大家说,“你们跟着我同事过去,她会帮你们安排的。我这里要上班走不开,就不跟过去了。”听她这样说完,同学们赶紧都跟着郑虹走了。夏艾薇看到郑虹带着大家直接去到了值机主任柜台。
    过了一会儿,有两个同学回来柜台了,夏艾薇赶忙问他们,“情况怎么样?有位置吗?”
    “现在还不知道,值机的人说要到航班快截载的时候才能看到是否有位置。”同学回答说。接下来的时间,夏艾薇感觉每一分都是煎熬。同学们在值机柜台和泰天柜台来回走动着,时不时的过来跟夏艾薇聊聊天。
    10点50分,夏艾薇听到广播里在说,“乘坐方航3210的旅客注意了!,请还没有办理登机牌的旅客,赶紧到12号主任柜台来办理登机手续!”
    11点,郑虹回来柜台,跟夏艾薇说,“送走了两个。还好今天值班的人比较熟,刚刚停止换牌的时候她赶紧在广播里喊了两遍,没人来办,便把位置给了你那两个同学。”
    夏艾薇一听也挺高兴,问道,“那其他人有希望送走吗?”
    “看下一趟航班情况吧,毕竟人比较多。不过幸好方航飞阳城的航班多,一天这么多趟航班,怎么也得送上去啊!”郑虹分析着。
    郑虹不愧是机场安检出身,多年的经验还是让她懂得更多,更知道如何利用经验化解难题。听到郑虹这样的分析,夏艾薇想想也对,青城飞阳城的航班,数方航最多,而他们恰巧又是开的方航的免票。
    照郑虹这样一分析,又加上值机主任和郑虹认识,估计剩下来的几个同学问题不大,只是大家可能都分散了,不能同坐一趟航班抵达阳城。对此,同学们表示没关系,先到的在阳城机场多待会儿,等一等后来的同学就是了。
    大家一致的观点就是,只要能顺利登机去到阳城就行。
    这下,夏艾薇才终于感觉看到了一线希望,现在就只盼望着郑虹能一个一个把大家全送上飞机。
    作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-04-17 12:33

    接下来的六名同学,郑虹分两批将大家全部送走了。第一批走四个,第二批两个,中间航班间隔两个小时,一直忙到下午三点半,正好到郑虹接班时间忙完。这下,夏艾薇心里的那块大石头才总算落下了。
    据郑虹说,第二批走的时候,还有另外两个人也在等免票,其中一个人还是VIP客户,但是由于航班截载的时候那位客户不在值机柜台,又没法联系上他,值机主任便把位置放给了我们。
    同学们在登上飞机之后,都给夏艾薇发了条信息报平安,并表示感谢。在同学眼里,她的努力是没有白费的,大家都感谢她。而她自己最开心的,莫过于在鼓励王琛勇敢对抗病魔的道路上尽到了自己的一份力。
    在免票这件事情上,郑虹确实帮了夏艾薇一个大忙。跟郑虹相处久了,便知道她不仅在机场有一定的人脉,而且从不吝啬用自己的人脉关系帮助别人,哪怕是其他柜台的成员,只要有求于她,她都会二话不说,尽力帮忙。
    无形中,她的好人缘便被柜台周围更多的人所称赞。由于她在同事中年龄稍长一两岁,大家都喜欢叫她“郑虹姐姐”,显得更亲切。
    其实并不是郑虹有多神通广大,机场并不是她家开的。她也有很多搞不定的事情。只是在大家的印象里,郑虹带给大家的惊喜相对来说总是多一些。因为对于其他人而言,机场难搞定的事情太多了。
    整个机场的工作人员少说也有好几万,每个岗位分工明确,并且非常严谨,所以很多看似是无所谓的小事,例如机票名字错,明明有票却无法登机等等问题,都有可能变成无法通融和解决的大问题。
    但是因为郑虹确实利用她的丰富经验和专业知识帮到了别人,又加上她人缘好,对别人有求必应,因此她的亮点便被扩大化了,或许这就是她的魅力所在吧!
    作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-04-18 15:06
    第三十二节 亲和力强的女生最好运
    郑虹虽然在工作人员当中口碑很好,然而她却总是避免不了被客人冷言冷语对待。每次召开例会说起工作的时候,郑虹说的最多的便是自己在柜台时所受到的委屈。
    蒋欢对此作出的结论便是,郑虹因为皮肤黑,使得外表看起来稍微缺了点亲和力,所以有些客人便会为难她。而在蒋欢看来,亲和力强的女孩子身上出现被客人投诉的概率要比其他人低很多。
    也不能说客人以貌取人,其实人都喜欢美的事物,这也是无可厚非的。因此蒋欢一直强调微笑服务,说有的人本来亲和力就差点,如果还没有一点面部表情,会更加显得冷,有时候微笑确实能增加亲切感,让看到的人也心情大好。
    她这样的观点其实不无道理。夏艾薇记得有一次,几个旅客在柜台前办理退票并重新购票手续。
    “小姐,我们路上堵车来晚了,没有赶上航班,可以改下一趟吗?”一行五个人,年龄都在30-40岁之间。其中一个客人开口询问夏艾薇。
    “您稍等一下,我打电话查下看看。”夏艾薇说完赶紧打电话问市区同事接下来青城飞汉城的航班情况。可当时市区电脑出了问题,老是联网错误,无法进入航空系统查询航班信息。
    夏艾薇把电话放在耳边快两分钟,那边由于电脑问题一直查不到航班,客人本来误机了心情就不好,可柜台却一直给不了他们答复,一分钟,两分钟,越等越没有耐心,有两个人的眉头都快拧成一团了,眼看着就要爆发。
    夏艾薇就一直朝着客人笑,并不停安抚他们说,“别着急哈!别着急,马上就会好啦!”同时又赶紧催促市区同事快点。
    几位客人本来是比较着急的来到柜台询问,又加上那一会儿查不了航班信息,心情更加着急,工作人员在言语和态度上稍微冷淡一点,都有可能让客人感到不舒服,估计是夏艾薇那天的笑感染了客人,客人那本来皱成一团的眉毛竟慢慢舒展开来。
    到最后,竟被夏艾薇逗乐了,也开始朝她微笑。整个气氛就那样在无形之中缓和下来。
    “先生,你们的航班查到了,接下来没有同一航空公司去汉城的航班,如果你们必须今天走的话,接下来是广航的航班,在晚上19点30分。”夏艾薇将市区同事的查询结果报给客人。
    “你赶紧帮我们处理,今天就要过去。不能等明天了!”客人一听赶紧表态。
    “如果今天要走,就只有将你们原有的机票办理退票,再重新购买广航去汉城的航班。”夏艾薇将即行方案告知客人。
    “可以,可以!小姑娘,麻烦你帮我们办理一下!”客人的言语里满是亲切感。
    客人走以后,一旁的郑虹羡慕不已,“长的漂亮就是不一样,一看你笑的这么甜,客人想发火都发不起来!”
    “所以说你多笑笑,一样能收到好的效果呀。”夏艾薇笑着说。
    “我长的这么黑,笑起来更加不好看呢!”郑虹自嘲地说。
    “哪有啊!那是你心理作用,没有人会不喜欢看别人对自己微笑的。”夏艾薇鼓励郑虹说,“其实你长的也不差,只是皮肤稍微黑一点,那不碍事啊!多笑笑就好啦!”
    “真的啊?”郑虹一听高兴了,连忙表示以后试试多笑一笑。
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:洛塔锁姑娘
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度125天】
    • 开贴:2018-03-09 14:16
    • 更新:2018-07-12 20:44
    • 阅读:14495 回复:2981 楼主:139
    • 字数:约142千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: