看看十库kksk.org

解构地产经济

  • 首页
  • 上一页
  • 6
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:财富中国Z 时间:2018-04-15 07:17
    信用只是一个技术的作用。决定纸币的主要不是信用。
    对于黄金货币,信用会比较重要。
    其实它们的实质不外乎社会认识和方法。也不是说,什么都不动,很规矩就一定好。有时候不规矩就一定不好。这有一些作用,但重点不在这。

    美元值钱的主要原因,不在于信用。在于它代表了科技和现代。而特朗普也确实是在破坏这种性质,但问题在于美国已经成为世界的支柱。那么就可以利用这个支柱性做文章。
    那么,他一边降低美元的科技和现代含金量,一边收回美元,就可以达到他独霸经济的目的。
    这就相当于什么呢?相当于,孩子靠妈妈喂奶存活。而虽然妈妈现在选择不喂孩子了,而这个孩子因为还无法独立找奶吃,所以就会出问题了。

    当然,特朗普的行为,在我们许多人看起来,可能很不可思议。这也太自大狂了。但是事实情况就是这样。

    所以,当前的最大问题,是认识达不到的问题。
    我把这段话说给那些国关的人,就是说给大江那些崇美的人,可能都会被他笑话死。但是,我们看疗效就知道了。



    作者:财富中国Z 时间:2018-04-15 13:50
    说一些关于金融市场属性的,看什么效果。

    我记得我是有一天突然想到,应该从根本的角度去“炒股”。当然,我当时就明白金融市场实质就是阴阳了。
    后来又逐渐经过市场分类。

    当时是设定,美元上升为阴,美元下跌为阳。然后把市场按美元上升和下跌去分类。

    股市,典型的美元属性,美元牛市,股市也会有牛期。或者说,社会走阴,美元、股市,大势有升腾象。

    地产、金银、非美,属于美元下跌性。美元下跌,地产金银,一般还包括大宗,上升。或者说社会走阳,美元下跌,地产金银上升。

    特朗普上台后,我过好几个月才分析特朗普,但对我影响极大。之前一直反对特朗普,因为他会让我国地产发热难跌啊。
    不过分析特朗普之后,更多的还是受益。

    主要的就是发现, 他带来的美元下跌和小布什带来的美元下跌,两种下跌有实质的不同。最主要的是,开始把美元下跌重新定义成保守派的思想,为根本。

    进而的话,我发现阴阳是一种不彻底的对事物的解释。经过回顾历史和自身体会,阴阳的实质应该是毕竟二。或者说,趋势本来就是由“毕竟二”演化过来的。
    比如,共和党它脱胎于保守党,所以保守党思想才是它的根,只是演化到现在在表现形式上几乎站在了反面的位置。但是要抓共和党,还是从保守思想演化的角度去抓它的实质。

    你比如说,现在,现在说“美元”。

    除了美元、股市、民主党同性相应。还知道美元代表科技、开化、外开、缘起、无常、开明、自由化等等。

    但是,它又不是纯粹这个意思。热爱民主、科技的国家很多,但是成功的不多。说明不可以割裂的只看这一面。它是整体作用的这一面的表现。这样理解就完整了。就像一个人,虽然努力工作是一面,但是不能只从努力工作的角度去理解那个人。只讲工作,就等于空中楼阁。

    这样,就可以解释08年以来,美国民主党三次量化宽松,希望以此再维护全球化几十年。刚开始我为觉得这方法真不错,利用货币透支去发展科技、文明。
    后来,逐渐传出美国国内工人失业、国家破落的情况,才认识到要从整体看待美元。


    作者:财富中国Z 时间:2018-04-15 20:13
    问题问的非常好,我差点都忘记这一茬了。

    美国08年量化宽松,我国08年4万亿。
    量化宽松,如同加班加点工作。4万亿,如同加班加点享受。这就是完全反方向的对冲力。
    所以,“救美国说”是错说。包括美国大放水(和中国4万亿一样的意思),是错的。
    回忆这一点,对我影响最深的,就是“货币是个中性词”。我好说,大概也就是中国人认为“放水”一定是拉地产。

    同时你看,黄金是11年末到顶。日元美元12年到底。
    我国股市大约12年初到底

    你看民币兑美元,升值到13年。说明这一段时间,经济实力全面正向。

    然后美元持续上走,到了15年初,终于准备要把我国地产拉下去了。

    但是美元此时却是到顶了。也就是得歇歇了。
    当时,还抱着老认识,觉得很快有第四次量化宽松。
    可是等来的是民主党的下台。美元在15年末加息开始,就代表利好房地产又来了。

    这一段,主要的就是看2015年上半年,地产是不是落了?落了,被美元拉下的。这表明了地产与美元在属性上的反相关。

    这一段还有一些其它的,包括民币升值对美元升值的策略,贬值对美元贬值的策略。说明那些人根猛、很狂。
    然后又有美国的反击,tpp的准备签订。


    作者:财富中国Z 时间:2018-04-15 22:06
    原理就是货币是一种力量,就像人有力量、有精力可以发挥一样。
    这种力量,可以用来做两类事情。一类是工作、劳动性质的,一类是享受、安乐之类的。
    美国的货币宽松,它的意思都是指“使用力量、或者把这个力量偏颇的”用于“工作、劳动”性这一面。也就是,它的货币推动力,主要是推动科技、创造这一面的。
    当然,所有力量的使用,都会有停歇和停止的时候。停止这种推动,就是美国的加息了。这个加息就意味着,累了要歇一歇,吃吃喝喝、养养。
    吃吃喝喝,就代表房地产。
    只是这里又分出了共和党派和保守派。
    作者:财富中国Z 时间:2018-04-16 11:05
    我可没有说可以买房投资,我一直说房子不可买。我自己都不会买。有的人急着想买房,我只是提供一个小技巧。
    作者:财富中国Z 时间:2018-04-16 18:43
    说到思维,觉得应该讨论一下。
    思维,就会概念,再深一步就是信念。或者说观念。由观念形成了思维模式。

    为什么要这样解释呢?因为你要去抓那些看起来成功的模式,其实是抓不住的。
    比如,努力的学 中表达方式,或者努力的学习他的格式,然后希望得出一个适当的结论。这就是一般讲的形式主义、表面主义。它在缺乏形式的时代。比如经济刚起飞的时代、重建时代,因为缺口自然是很受欢迎。
    乃至说,专业从事吸收别国的形式资源,然后拿来粗糙馍模仿和制作。这都是形式主义者。
    容易获得一些表面利益时不错,但是不是一种根本方法。特别是现在这个时代,穷人和富人这样比赛,就会永远被压榨。

    形式的最实质含义,用我们的三个字就可以表达,“毕竟二”。一切形式,要解释它的含义,最后斗会从二深入到毕竟二。而你只要明白这个大概就可以了,至于别人的长篇大论,不必太在意。

    然后,在哪里作为突破口呢?就在“概念通晓力”强下手突破。
    就是依靠运动和“毕竟二“的两种运动,不断的运动,最后你自己就能逐渐的表达很多形式,或者说你能逐渐懂的人事物。
    这样,一通过运动和毕竟运动到达明智,二明白事物的基本是毕竟二使消灭结构性压榨。
    作者:财富中国Z 时间:2018-04-17 19:10
    回复萝卜的发不出来。
    萝卜一来,就要讨论关于民族主义和未来转折的问题。 我这里主要关注转折的问题。

    首先,设定毛为法家。 而其实,法是一个中转,80年是由法向外开的转变。 而这一次,我希望和预计是,由法向内转,或者由法走向内生的一个转折。

    所以,因为这样一个转折在这个时代能够成立。 对于毛,对萝卜渣渣渣、古山道人等,我总是一股暖意。

    因为如果没有这股,20世纪建立的基础,那么将来在面对“四面围困”的时候,就还是80年代的思想走不出来。 意思就是,会重复明朝的结局。

    但是保守派复兴时代,还死在明朝思维模式里走不出来,就会是我上面说的“绝境、死局”。没有办法继续玩下去了。

    而只有,从法向内转。才能顺应保守派崛起的潮流。
    而如果这个转折能够成功,就等于可以望见光明了。
    作者:财富中国Z 时间:2018-04-18 06:53
    我国认识不到它以及在今年这个时间内的重要性。

    基本上去年,我就一直思考挡果必须在18年之前,应该完成一系列重大的变革,从而去扭转未来的局势。

    美国保守党现在并没有小恶魔说的是一个强势的状态。他现在还没有办法发动对外战争。而正是需要这几年的对外经济战争胜利(当然包括美元大跌、股市大跌、实体经济回归、基础建设兴起),这样才能彻底站立和强势起来。

    而等美国保守势力彻底站立起来,在去想着用彻底变革的方法去对抗,那就已经晚了。

    因为那股保守势力,会带动世界。激发世界保守思潮的崛起,从而引发各种战争和掠夺思想。

    而中国人却很难适应这中保守思潮。会感觉到非常的不适应。所以,铁定会全力反击。而一定不会是用什么无锚印钞结束一切。

    但是,中国的实力其实根本不足于支撑这个反趋势大局。 它的最好改变局势的切入时间点,就是今年。
    也就是说,贴子开始说的应对美国保守派保卫的策略,不只是应对经济困局。主要还指是一种改变未来大趋势的做法。

    如果18年不能彻底转变,那么以后就光讲战争好了。实在说,也只有“好战”能不再重复悲剧了。

    而又根据现在的时间局势判断,是不可能在18年做重大改变了。也就是等于说。未来几十年的局势,大概已经形成了。
  • 首页
  • 上一页
  • 6
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:财富中国Z
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃123天 / 跨度168天】
    • 开贴:2018-04-03 18:48
    • 更新:2018-09-18 20:06
    • 阅读:646687 回复:5623 楼主:763
    • 字数:约245千字
    • 图片:44
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子