看看十库kksk.org

我被人用一块玉买了命,这种事情说出去谁信?

  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:财迷道长V 时间:2018-04-17 17:29

    我们其实都没在意,命案嘛,只要凶手得到应有的惩罚,还有啥冤屈的?齐先生拿出一张符,准备等陈玉玲说完时候贴在小乖身上,超度她早点离开这里,转世投胎。
    陈玉玲说道:“我之所以死,都是我公公害的!他早些年在工地上打工,挖出来一块什么玉,据说价值连城。当时工地大老板亲自搜身,生怕他们带走,但是我公公藏在了土里,还是带走了。这些年他一直说那块玉很值钱,要想办法卖掉。但是没找到买主,还贴了不少钱。”
    这下,我们几个全都屏气凝神,安静了下来。这消息实在是劲爆,听她的意思,好像就是郭海涛挖出鬼纹玉的事儿。
    齐先生问道:“这跟你丈夫杀了你有什么关系呢?”
    陈玉玲说话了:“本来我跟我丈夫开了一家淘宝店,生意虽然一般,但是绝对够我们生活。可是我公公自己卖不出玉,就拿着要我丈夫放在网上卖了试试。还对我丈夫说我这几年都没怀上孩子,准备卖了钱就让我俩离婚,他找个大学生嫁给我丈夫。我丈夫不知道是真的想离婚还是觉得那东西能卖钱,淘宝店也不管了,整天想着要卖出去挣大钱。因为这,最近我们两口子没少吵架。”
    “今天上午,顾客下单多,我让他帮帮我,他却不管不顾,拿着一个放大镜一直在看呀看,我就气不过,拿着那块玉扔进了马桶里,结果我丈夫就疯了,先是打我,然后又去厨房拿刀,一刀一刀的砍我……平时我丈夫是没有这个胆量的,肯定是那块玉的问题。
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-17 17:49
    你们说,我的死是不是我公公害的?”
    我们几个面面相觑,不知道该说什么好。
    赵大妈倒是不停地抹眼泪,一个劲儿的说这闺女受委屈了……
    好一会儿,齐先生才问道:“陈玉玲,那你说说,你现在想怎么样?”
    陈玉玲不假思索的说道:“帮我杀了我公公!因为我知道,不管怎么判刑,都判不到他头上,他会平安无事。但是法律可以放过他,我不行,我必须得把他的命带走,我们好好的一个家,全都是他害的!”
    这……
    就算是他害的,我们也不能帮你去剁了你公公吧?
    齐先生说道:“这种事情其实不用你管,他自然会遭报应的。你丈夫杀你,手段极其残忍,我估计不出意外的话就是死刑了。一个晚年失去儿子儿媳,也没有后人的老人,你不觉得这其实就是对他的报复吗?他的余生,都会在后悔和懊恼中渡过!这比你要了他的命还狠毒。他死了就死了,一了百了,但是活着,你自己想想这种滋味儿是多痛苦。”
    陈玉玲不服气:“难道就这么算了?这算什么报应?他一直都是个酒鬼,混吃混喝,每个月都来找我们要钱。你说他会懊悔,我觉得他这种人,根本就不知道什么是懊悔。我不会让你们白帮忙,我有报酬的。”
    我说道:“我们今天来就不是为了钱。而且做这种事情有违天和,我们不能做。”
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-17 18:09

    陈玉玲有些急了:“谁说给你们钱?”
    大姜这会儿来劲了:“那你说,你一个开淘宝店的有什么能拿得出手的东西?”
    陈玉玲冷笑一声:“我公公还藏着跟那块玉一样材质的东西呢,据说也是那会儿刨出来的,比那块玉更值钱。只要你们杀了他,那东西就是你们的了。这个生意,很划算的……”
    再划算也不行啊,杀人的事儿我们不会做,毕竟这是违法行为。再说风水仙要是无缘无故的杀人,绝对会遭天谴。
    齐先生挠挠头,看着小乖问道:“你公公叫什么名字?我们会调查他的。不过杀人这种事情,我们不会做。你要相信老天是公平的,他做了坏事,自然就要承受相应的惩罚。”
    陈玉玲说道:“他叫刘和平,现在住在老城区,去老菜市场打听一下就能找到他。他在那一带很有名气,喝酒败家作大死作出来的名气……”
    齐先生看了看表:“好了,你该上路了。经此一劫,下辈子你应该会过得不错。有什么委屈到了下面也能说,希望你一路顺风。”
    说完,他双指并拢,夹着那张符就贴在了小乖的脑门上。小乖“喵呜”叫了一声,然后瘫倒在地上,晕了过去。
    赵大妈吓了一跳,刚准备去抱,齐先生拉住了她:“等它醒来,就没事了。”
    赵大妈松了口气:“那要是没醒来怎么办?”
    齐先生一边回身往外走一边说道:“埋了,再去宠物店买一只!彬子,咱们走,去老菜市场!”。
    28
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 08:39
    大姜开着车,有些感慨的说道:“贪心果然是人类的最大原罪,假如这个刘和平好好工作,未必就比卖了玉过得差。这连个孙子都没有,以后的日子……啧啧……”
    齐先生说道:“天道公平,命里该这一劫,或许是上辈子做了什么大逆不道的事情了吧,让他这辈子不仅无后,还老来丧子。假如那个小刘有了孩子,现在那孩子更可怜。天道的惩罚,总会在不经意间降临,所以做人做事,都得量力而行,不是自己的,莫强求!”
    大姜笑笑:“话是这么说,但是面对利益诱惑,有几个人能保持本心?”
    我看着车窗外行色匆匆的人群,心里忍不住叹息,,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,连我这种人都在为我师父换肾的钱忙活着,其他人上有老下有小,好不容易遇到一个可以翻身的机会,绝对不会放弃。
    老菜市场是牧野市很有名的地方,原来这是老城区的市中心,可是随着城市的发展,这地方从原来的百货大楼等商贸中心,逐渐变成了一个庞大的菜市场。所有老城区的居民,都会来这边购买生活用品和粮油副食,政府曾经取缔这里,结果因为百姓的抵触,最后不了了之。
    这地方是个龙蛇混杂的地方,不仅有老城区的居民,还有外地过来上班租房户以及那些打零工的集散地。这里的人为了讨生活,碰瓷、敲诈、勒索、讹诈……用尽一切手段从别人口袋中骗钱。
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 08:59
    曾经牧野市有一句戏言,来老菜市场,身上不要带超过一百的现金,不然不是被偷就是被抢被骗。
    这话虽然夸张,但是很直观的反映出了这边的现状。
    到了老菜市场,大姜刚把车停在路边,旁边一个卖菜的小贩就冲我们说道:“停车二十!”
    我下车后看看地上根本没有停车位,再说这二十块钱也太多了,刚准备说话大姜就拉住了我:“别说话,二十不贵。”
    说完从钱包里掏出二十块钱递给那小贩:“我最多一个小时就走,你给我看好了,谁要划了漆,你这小摊我立马带人砸了!”
    那小贩冲他直摆手:“放心,绝对不会的,我两眼盯着呢。”
    我们向里面走,大姜这才说道:“以前我老往这边找工人,这些小贩要钱时候不要拒绝,也不要砍价,这样车子会没事。你要是跟他砍价或者不给钱,等你来了你车子前后左右全都会花。”
    我有些不解:“这些人也太不讲究了吧?”
    齐先生笑笑:“所谓阎王好见小鬼难缠,就是这道理,这些人可不管什么道德还是素质,只要能多要点钱那就是好的。所以做人呐,不要跟小人物计较得失,不要跟贫苦人比多少。二十块钱对于姜老板不值一提,但是可能是他们孩子在大学一天的生活费,所以有些人,由不得他们这样。总之一句话,都是被生活逼的。”
  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:财迷道长V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃14天 / 跨度14天】
    • 开贴:2018-04-10 17:10
    • 更新:2018-04-25 11:56
    • 阅读:589959 回复:1680 楼主:262
    • 字数:约156千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子