看看十库kksk.org

我被人用一块玉买了命,这种事情说出去谁信?

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 09:19

    陈玉玲说的没错,刘和平在这一带确实有名。
    我随便拉着一个卖水果的小贩问了一下刘和平在哪,那小贩不耐烦指了指不远处的一个垃圾池:“就在那边,被警察叫走,刚回来就喝多了,现在好像实在垃圾堆里睡大觉。你们找他作什么?便衣警察?他儿子杀人不假,但是跟他没多大关系啊……”
    我笑笑:“我们是小刘的同学,过来慰问刘叔叔的。多谢了小哥,我们这就把他送回家。”
    刚到垃圾池旁边,我们就忍不住捂住了嘴。这垃圾池大概是整个菜市场唯一的垃圾池了,里面各种烂水果烂菜叶堆成了山,无数苍蝇嗡嗡嗡嗡响个不停,多到走过去时候直打脸。
    在这些垃圾中,一个头发花白的男子静静的躺在上面,脸上全都是皱纹,瘦瘦弱弱的。不过这会儿躺在垃圾堆上,鼾声如雷。
    大姜皱着眉头,想说话又怕张开嘴飞进去几只苍蝇。
    我蹲在地上,用力拍了一下他的肩膀:“喂!醒醒!你是刘和平?”
    叫了好一会儿这人才迷迷糊糊睁开眼:“我是刘和平,你干啥?字我签过了,你们该枪毙就枪毙,我不管了……”
    我对他说道:“我是来买鬼纹玉的。”
    就这一句话,刘和平立马坐了起来,呆呆的看着我:“你是谁,你怎么知道我有鬼纹玉?”
    妥了,这话直接将他的底给透了出来。
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 09:39

    齐先生说道:“换个地方说话,这里脏兮兮的,是谈买卖的地方吗?”
    刘和平直接从地上站起来,顺手拉过旁边一个空酒瓶子,晃晃往嘴里空出几滴,这才带着我们向着一个小胡同中走了过去。
    路上,我们谁都没有说话,大力强左手提着他放刀的包,我真怕他一刀将刘和平砍了。
    左拐右拐,终于见到了一个破落的院子,门没锁,刘和平推门进去,从屋子里搬出几个马扎,放在满是荒草的院子中:“坐吧,你们是谁介绍来的?”
    齐先生盯着他的眼睛:“陈玉玲!就刚才,陈玉玲附在了一只猫身上,她告诉我们你身上有一块鬼纹玉。”
    刘和平先是一愣,旋即笑了:“开什么玩笑,那骚娘们儿弄得我们家破人亡,她还好意思出现?”
    齐先生冲大姜使了个眼色,大姜掏出手机,打开视频文件夹,一边翻找着一边说道:“刚刚在赵大妈家,我偷偷把那段视频录了下来,本来准备发朋友圈吓吓人呢,没想到现在就用上了。”
    他点开播放,把那段视频播放给了刘和平。
    刘和平脸上出现了明显的情绪波动,这会儿再也不是个酒鬼摸样,而像个饱经风霜的老人。
    他叹了口气:“所以,你们这是来杀我的?”
    齐先生摇摇头:“我们只是一群路过的风水仙,过来就是想问问鬼纹玉下落,我们出钱买。”
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 09:59

    刘和平好奇的看着我们:“你要那东西做什么?鬼纹玉不是什么好东西,谁带着谁倒霉,你们不会也觉得这东西值大价钱吧?”
    齐先生摇摇头:“我们找这东西不是求财,只是为了某种法器。那东西在家吗?能否让我们开开眼?”
    刘和平看了我们一眼:“出了事别怪我!”
    说完转身进了屋,去拿玉佩。
    我看着齐先生问道:“多少钱合适?咱们身上可没带多少现金。”
    大姜从他的包里掏出三万块钱:“我就这么多,估计差不多了吧。老齐,多忽悠忽悠,这人明显有心事。”
    齐先生点点头:“先把钱收起来,你们这一看就是没倒腾过文物,这玩意儿不能喊价,都是拢袖子打码,自己的手伸进对方衣袖中,用手指的手势讨价还价,成与不成,双方都不能把价钱说出去,只有天知地知你知我知。以前文物市场都是静悄悄的,不像现在,那些土 买东西向来都喜欢扯嗓子。”
    我点上一根烟:“关键是,刘和平并不是文物贩子,你这要是冷不丁把手伸进他衣袖中,他还以为你是同性恋呢。哟,出来了,我先去门口转转,齐先生你做主。”
    齐先生知道周小琴怕这东西,点点头说道:“好的,你去吧。”
    我一个人晃悠到门口,坐在刘和平家门外的石墩上,看着眼前这条幽深的胡同发呆。
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 10:19

    这时候脑海中响起了周小琴的声音:“张文彬,谢谢你这么照顾我。”
    我笑笑:“谢什么谢?这是我应该的。现在我很好奇,你说这些鬼纹玉拼凑在一起,是不是一件很厉害的法器?”
    周小琴自然是不知道:“我不知道,你就按照你的想法去做嘛,不管做什么我都支持你。”
    这口吻,这腔调,真像是一个妻子温柔对丈夫说的话。可惜,我俩人鬼殊途,不可能在一起的。
    我换了个话题:“周小琴,你想不想回你老家看看?”
    周小琴立马沉默了,我以为她生气了,刚准备给她道个歉,结果她开口了:“张文彬,你说真的?你愿意去我们老家吗?说实话,我这几年没回去,真想回去看看……”
    得,我差点扇自己,没事扯这个干嘛。
    想了想,我对她说道:“这样吧,这段时间忙完,假如没什么事情,我就跟齐先生走一趟,去你们老家看看。幸好你们家也不算远,现在有高铁,半天就到了,不难。”
    周小琴声音有些哽咽:“多谢你……”
    她正说着,我一抬头就看到旺哥带着几个人慢慢的向这边走来,他们一家一家的进去找着什么。这附近都是无人居住的空院子,也正是这样,他没有直接找过来。
    我刚准备起身骂他,周小琴在我脑海中说道:“快跑,他们是为了这鬼纹玉来的……”
    我好奇的问道:“你怎么知道?”
    周小琴说道:“我能听到他们说话。你赶紧的,别墨迹。现在你肯定打不过他,没必要跟他起冲突……”
    我回到院子中,齐先生这会儿拿着三万块钱正在往刘和平手中递。我冲他们说道:“赶紧带着鬼纹玉走,旺哥他们找来了……”。
    作者:财迷道长V 时间:2018-04-18 10:39
    齐先生带着鬼纹玉和大姜离开了。
    这会儿旺哥过来找刘和平,肯定是为了鬼纹玉。这东西虽然我们不知道有什么用,但是既然是旺哥需要的,我们一定要想办法阻拦他。因为在潜意识中,他肯定不是为了学雷锋做好事。
    我和强哥留在这院子里,一来是表明我们的态度,二来我有问题想问旺哥。
    穿着户外装的旺哥走了进来,他看到我的时候摘下墨镜,脸上带着讥笑:“手够长的啊,彬子,拿到鬼纹玉了?”
    我笑笑:“没想到吧?”
    旺哥冲他身后几个人说道:“别找了,咱们回去,彬子拿着跟我拿着一样。”
    我看着旺哥问道:“鬼纹玉到底有什么用?”
    旺哥“扑哧”一声笑了:“说你是傻缺还真是没有冤枉你,连这东西什么用都不知道就跟我抢,真是服了……”
    我摇摇头:“我问你找这个东西是做什么的。我们见过郭海涛了……他把一切都告诉了我们……”
    旺哥耸耸肩:“关我屁事!彬子,你给我记住,我不杀你只是可怜你,你不要得寸进尺。只要你不挡着我的财路,我自然不会动你。但是你要跟我做对,我不介意把你杀了。”
    说完他又看了看强哥:“这位老哥,刀很不错。”
    强哥鼻子哼了一声,算是回应。
    旺哥又转头看着刘和平:“多行不义必自毙,当年要是你不藏着那两块鬼纹玉,我的事情早就做完了。
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:财迷道长V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃154天 / 跨度163天】
    • 开贴:2018-04-10 17:10
    • 更新:2018-09-21 14:56
    • 阅读:2254978 回复:11444 楼主:1942
    • 字数:约665千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子