看看十库kksk.org

刑警的故事--办案中碰到的诡异事件

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 13:34
    本帖是讲刑警的故事,欢迎天涯网友对案件的指点评论。
    凡是涉及的案例人物和事件纯属虚构,请兄弟们谅解!
    --
    为了方便讲故事,采用第一人称的我,名叫墨宇。
    第一个案子:死期来临
    这是2013年3月16号发生的命案。
    有位开着大众出租车的张师傅,半夜守在火车站附近招缆乘客。眼见无人搭车生意清冷,他提前开车返回城乡结合部的新立社区。
    新立社区以前叫新立村,位于西琅国贸附近,人口众多商业繁华。村民们盖了许多六七层自建楼房用来出租,许多外来务工人员和学生的聚居地。每次治安巡逻扫黄打非,新立社区是重点检查的地方。
    张师傅驾车来到社区的柳三巷,车子沿着狭窄的街道行驰,看到暗淡的前面有个人扛着用床单遮盖的东西,步伐匆忙想拐过左胡同。床单没有遮盖住,露出女人下垂的头发。
    张师傅怀疑地打开远光灯按响喇嘛,惊得那人在路口扔掉尸体后,转身拔腿跑掉。司机走下来查看情况,有位披头散发的女人裹在床单里没有动静,慌得叫喊杀人了,赶紧拔打报警电话。
    这是报警司机讲述,说那人身材高瘦,身穿一件黑色皮夹克和牛仔裤,留着边分头。
    刑警大队接到110指令时,已经凌晨三点五十分,空中飘着毛毛细雨,迷雾笼罩整个城市。
    我们驾着蓝白警车来到案发现场,看到出租车开着远光大灯,照亮前方狭窄的小巷,细雨在光束照耀下纷纷落落雾气弥漫。有个女人裹着床单倒在湿漉的地板积水上,露着乌黑的秀发和雪白的胳膊手臂。
    第一时间赶来的两名法医仓促下车,拿着手电筒检查女人是活是死。带队的痕检科副科长雷振华去询问报警司机,司机描述凶手的情况和逃跑方向。
    我们三位侦查员走近抛尸现场,发现被害人是位二十多岁的年轻姑娘,裹着一张牡丹印花床单,身上不穿衣服的赤条,脖子有多处清晰的手指掐痕,有按压的手臂和肩膀上的伤痕。印花床单上,还沾着凶手留下的精、斑。
    新来的法医程向杰解释说她的鼻孔没有气息,心脏停止跳动,眼底视网膜的血管停止运行,已经失去生命特征。尽管说死了,他还是迫切渴望没死掉,拿着听诊器再次确认心脏是否跳动。
    姑娘身上余留凉凉的体温,微闭双眼一动不动,仿佛死期到来,冥冥游神把她召唤。我伸手放到鼻孔前没有气息,把脉的诊断没有动静。
    我摇晃她的双肩尝试叫喊:美女快醒来不要睡觉,你爸你妈叫回家了。
    女法医帮忙拿着手电筒的照亮后,我打开姑娘的左右眼皮,用手指轻捏压迫她的眼珠,瞳孔变形扭曲翻白,一边大声呼喊美女快醒来。刚才被压迫变形的瞳孔缓慢地恢复正常,意味处于假死状态。
    程向杰瞧见变形瞳孔恢复正常后,赶紧拔打120急救电话。女法医燕子按着姑娘的鼻前人中穴和掐住手脚,凑到她耳边大声叫喊鼓励,希望她的意志力坚强能熬下去。
    这是被害人被掐住脖子后极度缺氧,呼吸、脉搏、心跳、血压极度微弱,一般扼死、溺水、煤气中毒、触电等情况比较常见。临床检查没有生命特征,看起来好像死掉了,实际上急时抢救有可能活过来。
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 13:43
    报案司机说,凶手是从前面扛尸走来,被他发现按响喇叭后扔下被害人往柳二巷跑去,又拐过星罗巷。天空下着细雨,潮湿的泥地上遗留有清晰的皮鞋印迹。
    凶手的皮鞋脚印是42码的男式鞋,尺寸在26厘米左右,鞋底是几个防滑的横条纹。凶手是往柳三巷西侧扛尸过来,抛尸后往柳二巷和星罗巷方向。雷科长和另外一位技术员方明,在脚上套着平滑的塑料垫,分别往脚印的来向和逃向跟踪调查。
    趁着天还没有亮,没有行人路人走过的破坏脚印,最好赶紧找出凶手。
    我拿着大功率的强光手电筒,沿着有时清晰有时模糊的脚印查找。绕过左侧小巷子,看到师傅和卢定生,还有痕检员方明三人停在巴马巷一幢楼房面前辩认鞋印。楼底下开办有杂货店,门口悬挂广告牌,怀疑凶手扛着尸体从楼房出来,留下又深又重的鞋印。
    可以说,下雨天出门作案,最容易留下痕迹。
    从刚才凶手用床单包裹尸体,想从柳三巷走过再绕过星罗巷抵达山边,估计是临时杀人想扛到山边抛尸,就被司机发现的落荒而逃。
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 13:44
    师傅打电话叫值勤的辅警协助抓人后,开杂货店的老板出来开门。卢定生拿出刚才拍下姑娘的相片,对方仔细辩认怀疑说是住二楼的美女许灵犀,经常下楼购买东西的熟识,她的表姐姐夫住在三楼。
    楼底下嘈杂声作响,引起租户位打开窗户张望。我正想上楼帮忙搜索调查,看到五位派出所民警和辅警赶过来帮忙,转身去搜索凶手逃跑的路线足迹。
    凶手走到干燥地段就没有留下脚印,加上周围铺设硬化的水泥路地,加上毛毛细雨积布满积水,皮鞋走过也没有留下痕迹。在十路口的小巷子里,雷科长弯腰蹲地仔细搜索。
    我取出放大镜的观察,找了许久穿过一处两幢楼房的夹缝走道外,清楚看到菜园子里有尺寸为26厘米的皮鞋印。
    我沿着菜地田埂走去,穿过泥泞不平被车子压坏的巴苑东巷。村里盖房子有拉石砖和泥车经过,路上布满泥泞的泥巴留下清晰的脚印。来到安平巷的475号房门,看到皮鞋脚印走到铁门里。为了防止是不是走到别处认错足迹,我在附近仔细核查,确认是走进475幢楼房。
    我抬起头来看到一幢七层半的自建楼房,楼房外墙帖着白色瓷砖,好像新建不久的气派。院子大门是安装着牢固的不锈钢铁门,高耸围墙上还有防盗防爬的玻璃碎片,不容易爬进去。
    七楼的左侧房子里亮着灯光,从窗帘里隐约透出灯光,明显人还没有睡觉。我拿出手机的查看,已经是凌晨三点五十分钟了,怎么关窗帘的亮灯没有睡?或许是凶手刚杀人,身上留有被害人的抓痕,或是把滴有汗水血水的衣服拿去清洗。
    我绕着房子四周观察,看到楼房只有正院前门,没有后门。房子的后头另外一幢背靠背的七层半楼房。从整幢楼房上看,只有七楼左侧的房间亮灯,其它熄灯安静。
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 13:46
    从接到110出警电话是三点五十二分,赶到案发现场四点十六分,刚才救人和搜索跟踪足迹来到门口,现在五点零六分。强X杀人不过是一个多小时,估计凶手处在恐惧之中,心态没有恢复平静不敢关灯睡觉。
    我站在门口打电话给师傅和雷科长,要求过来支援抓人时,七楼的窗帘有人拉开,透出亮光的阳台上站着一位身穿保暖厚绵衣的中年男。
    中年男的马脸形消瘦,双眼警惕不安,杀人心虚的惶惑惊悸。从他的举止神态,就是做了坏事忑忐不安。
    我拿着强光电筒朝他照射,形象跟报警司机描述的高瘦形似,双眼深凹直勾勾的腥红,整个人陷入戒备的恐惧。
    怎么他是留着短平发,不是留长发的边分头?
    师傅带着几个人赶过来支援,我拿着手电筒照他,提高嗓门吆喝:“你快下来开门!”
    他的声音哆嗦沙哑:“我没有杀人,为什么要抓我!”
    谁说他杀人?
    他怎么知道杀人?
    果真心中有鬼,肯定是他强X掐死许灵犀!
    师傅唐远威眼见破案在即,气势汹汹的威慑:“我知道你杀人了,快点下来老实交待,否则我们闯上去把你剥光衣服拖下楼来。”
    “你们有什么证握?”
    “没有证据会找上门来么,快下来开门!”
    众人吆喝威胁说,杀人偿命你逃不掉,不判处死刑也要坐穿牢底。
    唐师傅脾气暴躁地踢踹铁门怦怀作响,六七个强光手电筒往他的脸面照射威胁。值勤的副队长苏立方驾车带着八名辅警过来,带着警棍团团围在铁门外,再不开门就要强行闯进去。
    外面的嘈杂响声,惊动楼上租户们纷纷亮灯,从窗户里张望。
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 13:47
    有位住在二楼的大哥身披外套,解释说住在七楼的人是房东,名叫莫宏财。
    莫宏财看到众多警察在楼下等侯抓捕,突然情绪激动地畏惧,爬出阳台想跳楼,恐慌得我们尖叫劝阻,举着电筒叫他不要冲动!
    有一位柱着拐棍的老太太站在莫宏财的身后,隔着蓝色窗帘看到模糊的影子,可能是莫宏财的母亲,老人家怎么不拉扯?
    可惜,众人的叫喊声没法阻止!
    众目睽睽的仰望注视,莫宏财翻过阳台纵身跳下楼。
    脑袋砸到硬质的水泥地板上发出沉闷的响声,血溅横飞!
    一股浓烈刺鼻的血腥味弥漫而来,气氛极度的恐惧,众人一片寂静无声,连下楼开门的人都浑身颤抖。
    这就意味着莫宏财杀人后,畏罪的跳楼自杀!
    没有确认是他,被害人许灵犀不一定死掉,他怎么胆怯跳楼?
    在场的人骇然恐惧,仿佛时间瞬间停止,纠心窒息。
    我疑惑的盯着七楼老太太的影子,她怎么没有拉扯劝阻?
    儿子跳楼自杀了,怎么老太太发呆站着一动不动?
    有人哆嗦地下楼打开铁门,我举着手电筒走过去查看跳楼的莫宏财,脑袋惨不忍睹的血腥,当场死亡。想救都救不活,已经挂彩了。
    苏队长没敢靠近,站在门口哆嗦的问:“人怎么样?”
    “往生去了。”
    生死由命,富贵在天,自已选择死亡与人无怨。
    警方不过是把他当犯罪嫌疑人,威胁叫他下楼开门,他却畏罪地跳楼自杀了。
    莫宏财强X杀人,死不足惜!
    法医和痕检员在给尸体检查拍照后,我拿着手电筒来到院子,仔细观察地跟着沾有泥巴的42码脚印上楼。
    楼梯肮脏潮湿,有明显的湿痕足迹,走在五楼时发现脚印来到504号房。
    怎么脚印不是走上七楼?
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 17:00
    @insanegtp 2018-04-01 16:08:02
    写法很真实!
    -----------------------------
    谢谢留言支持!
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-01 20:13
    我惶恐地朝窗台外招手示意叫人,卢定生呆木地回过神来带着几个人上楼。只因嫌疑人当众跳楼砸死,死得血肉模糊让人恐惧,都误以为强X杀人凶手就是莫宏财,疏突了另有其人。
    卢定生带着五位辅警急促地跑上楼,我才敢敲响叫喊开门。
    有人恐惧的出来开门了,他穿着黑色皮衣,身材高瘦留着边分头的男子,就是报警司机描述的抛尸凶手,自称叫郭力顶。
    他哭泣地双膝跪在地上认罪,接受铐住双手,呜咽说:“我想阻止她叫喊,才不小心掐死她。”
    “那个姑娘叫什么名字?”
    “她叫许灵犀,今年二十五岁,住在巴马巷213号房。”
    “为什么要杀她?”
    “我没想杀她,就是爱慕想强X她。”
    郭力顶后悔莫及的哭泣像个无辜孩子,哀求饶他的性命,说他不想死。
    在单间配套的房间里,我找到他的身份证,确认是外省蒲路人,来到天河市投靠朋友做送水工。他经常去送水知道美女许灵犀单独居住,趁机偷配钥匙上楼想去强X非礼。
    我们把郭力顶押送下楼,翻看痕检技术员从出租车行车记录仪拍录下的视频,就是郭力顶抛尸逃跑的模糊画面。
    真正的强X杀人凶手是郭力顶,怎么房东莫宏财会跳楼自杀?
    莫宏财的家属闹上法院闹上新闻,公知们肯定会推波助澜的指责,警方就要承担赔偿责任。场的人心慌慌面面相觑,茫然不知所措。
    假如要追究刑事责任,我们三位侦查员是逃不掉了。
    作者:太阳出来2018 时间:2018-04-02 12:05
    我们走上七楼去敲门,许久不见有人开门。屋里还有一位柱着拐棍的老太太,难道耳聋听不到声音?
    师傅说没看到窗帘里有老太太的身影,卢定生就说看到莫宏财站在阳台,没有其它人影。去询问楼房里的租户们,人人恐惧不安连夜收拾东西准备搬家。打听到房东老婆名叫蔡芸香,住在七星区的双汇花园,连续打了三个电话才叫醒她。
    师傅和卢哥下楼等侯房东老婆,我想去询问是否有位柱着拐棍的老太太住在七楼房间,分明看到她的轮廓影子站在莫宏财的身后,怎么没出来开门?
    许多租户都说,莫宏财跟老婆蔡芸香闹离婚,四年前就分开居住,莫宏财独自一幽居在七楼,没有柱着拐棍的老太太。莫宏财的精神异常患有压抑症,晚上不睡觉的亮着灯,经常请来巫师道公做法事的念经驱鬼,有时做恶梦的尖叫。
    有个别租户猜测房东莫宏财是患上精神分裂症,或是有鬼附身。
    这是为什么我跟着鞋印找上门来,看到住在七楼亮灯,莫宏财的神色紧张恐惧,才误以为他是强X杀人犯。
    人没犯罪,却被警察站在院子门口吆喝恐吓的跳楼了,纯属无辜。
    莫宏财有三幢楼房出租,不缺钱的安乐无忧,为什么会患有精神紧张失眠症,为什么会有鬼附身?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:太阳出来2018
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃102天 / 跨度325天】
    • 开贴:2018-04-01 13:34
    • 更新:2019-02-21 10:28
    • 阅读:120346 回复:1547 楼主:860
    • 字数:约226千字
    • 图片:9
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦图解八十年代经典故事片《喜盈门》:张家长,李家短,家家都有本难念的经747图 苏甲鱼 2018-04-23 23:44 387/130 5/5
    鬼话赶尸人的诡秘经历 赶尸道长1图 紫梦幽龙4 2013-10-15 17:16 124/213 51/62
    鬼话净化者--七恨(已完成)3图 达夕多拉奇2 2007-03-23 22:31 1454/322 130/237
    鬼话【诡秘档案】说一些至今为止根本不会完全公开的诡异怪案 何阳He 2015-08-12 20:17 470/119 25/52
    鬼话客房——大三租房靈異經歷1图 忧伤的爱德华 2016-04-17 17:29 3501/229 20/2175
    鬼话供仙家的亲身经历---大实话 道外看 2009-08-17 19:18 3008/564 78/463
    八卦言情小说整理 个人偏好:女主不小白、性格平和、不纯搞笑 情节不雷人 小宇宙420 2018-06-14 10:53 509/72 29/274
    鬼话兵团孩子和双鱼玉佩的故事33图 天伢网友 2018-09-30 13:30 -321/2587 326/1985
    鬼话红线145图 戟沐3 2007-09-06 23:43 3287/639 153/238
    鬼话《屌丝道士》转载(转载) 爱新觉罗青菜 2014-03-31 23:17 86/1216 36/45