看看十库kksk.org

老爸给我留的东西,现在被老公惦记上了

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 13:38
    我老公到底惦记我爸啥东西了,这到后面会讲,现在先说下背景。
    我今年28岁,有个女儿三岁半,坐标一线某城市中心,有房无贷。
    我老公是独子,早年丧父,我婆婆一直催我生老二,反正是谁谁家又添了个大胖小子,谁谁家的小孙子又满月了这种话天天挂嘴边上。
    其实我听着挺不爽的,毕竟老大还小,怀孕将近十个月也不是闹着玩的,累的还是我,但为了不影响家庭关系,我大部分时间是装聋作哑扮糊涂。
    而且这其中有难言之隐,实在是不知该怎么说起,但问题真的不在我身上啊!
    其实我也想过,是不是应该早点跟我婆婆沟通一下。那样,或许就不会出现后面那些奇葩事儿了。
    那天是周一早上,我正要去和客户谈事情,我是做室内设计的。当时我都已经到客户家门口了,结果老师给我打电话,说我家女儿在学校惹事了。
    谁也不会拿孩子的事不当回事,放客户鸽子我也得去。
    到幼儿园我就震惊了,老师把我拽办公室,从抽屉里拿出一把东西,直接拍我面前了。
    当时我就傻眼了,这几个意思?
    然后老师就说,她周五布置的作业,说这周一上课做手工,要小朋友们带几个小气球。
    于是,我女儿就带了这些东西过来。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:14
    下午好,终于通过了,楼主接着来。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:18
    我被班主任教训了二十多分钟,说我们做父母的太忽视对孩子的教育和陪伴了。怎么能连安全套这种东西都给她玩?
    我一个劲儿道歉,感觉真是丢人丢大发了。于是就跟老师说,让她先回去上课,我好好教育下女儿。
    按理说,那些东西都是放在我和我老公卧室的床头柜里的,从来也没有在女儿面前拿出来过啊。
    于是我就问女儿,你告诉妈妈,为什么要拿这些东西去幼儿园?是谁告诉你这个是小气球的?
    我女儿就告诉我说,是奶奶说的。
    她说前几天看到奶奶从抽屉里拿出来,用针在上面戳。她就问奶奶是什么,奶奶说是气球。
    我当时就震惊了,赶紧把安全套翻出来,冲着有阳光的地方看——
    这一看不要紧,一个套子上面三个孔,扎得可均匀了!
    我真的是气死了,不是不能理解我婆婆想要孙子的心情,可是生活在同一屋檐下的长辈,不顾我的隐私,不顾我的意愿,竟然跑到我的房间里挨个扎我们夫妻俩的避孕套!这简直是太奇葩了好么!
    这行为,跟有些地方的‘观房’习俗有啥区别?难道我和我老公办完事,她还得进来帮我腰上垫个枕头有助受孕是不是!
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:25
    我连公司都没回,直接把车开回家。翻开床头柜,拿出里面所有的安全套,大概有十来个吧。我一个个看过来,果然.....每个都叫她给扎了!
    我真是气得不行,抓起手机就给我老公打了个电话。
    我问他在哪,他说他刚交班,正要往回走。
    我说你给我回来,立刻现在马上!
    挂了电话后,我把这一把安全套收拢起来,刚想出去找个袋子,然后就看到我婆婆穿着个睡衣站在我房门口,表情冷冰冰的。
    我吓了一跳,压根不知道她在家啊。看这个架势应该是上午去跳完舞了,回来洗澡的。
    我们两个面对面,中间隔着一大堆‘证据’。
    说实话,这种气氛真的挺难熬的。
    我婆婆先开口的,她说你叫急着他回来干什么啊?就算他回来了,能把我怎么的?
    我一听的这话就更火了,哪有这么不讲理的。自己明明做了错事,还一副我就是错了,你们还敢打我怎么着的样子?
    现在这层窗户纸既然已经捅破,大家揣着明白却也装不得糊涂了。虽然我很生气,但自己毕竟是晚辈。也不好得理不饶人地冲她大呼小叫。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:27
    我直接对她说,妈有什么话您可以直说。这样做是不是有点太那个了?况且要孩子这种事,不仅光有意愿就够。万一我们两个都没准备好,吃了有害的药什么的,意外怀孕又不能要,不是更麻烦么!
    虽然我知道,这话说了也是白说。都讲婆婆不是妈,她怎么可能真的顾及我的身体适不适合怀孕,人流又会不会更伤身?
    “我还要怎么直说?我天天说,日日说,你不是装听不懂,就是打哈哈搪塞。我还能怎么直说?”
    说到这,我婆婆倒是先火了,她说婷婷眼看都三岁多了,趁着她还不懂事赶紧生个弟弟再合适不过了。孩子年岁差不多,将来能玩到一块。我就不明白,这女人生儿育女开枝散叶分明是天经地义的事,怎么到你这里就那么难!
    “妈,我和他不是在调理身体么?这种事哪里急得来?”
    “调理什么身体啊?你这工作不分昼夜,还要经常应酬。喝酒,二手烟,装潢材料都是些有毒有害的。我怎么没看出来你有想调理的打算。你要是真心想要个二宝,就应该听我的话把工作辞了!女人家的,整天在外面抛头露面瞎跑什么?”
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:27
    一听婆婆要我辞职,我更不能忍了。我喜欢这份工作,何况在领域里已经攒下了一定的口碑和人脉。
    所以情急之下,就顶了一句嘴,我说妈你年轻时不也在工作么?
    结果婆婆当时就怒了:“我工作那是因为高远他爸走的早!你凭什么跟我比?我儿子养不起你么!”
    “这是两回事!”
    “得得得,你也甭跟我说这些没用的了。你要是说准了不想要二胎,今天就给我个明快话。我把婷婷给你带到这么大,没功劳也有苦劳,我亏待过她一天了么?况且人家谁家奶奶不想要个孙子?这又不是什么非分的想法,趁着我现在还能动,好心好意劝你以家庭为重。我看你们这也是嫌我烦了,我明儿就搬回老房子去!”
    我婆婆说着说着,眼泪都挤出来了。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 14:28
    有人在看吗,有人的话吱一声,楼主接着更。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 15:12
    我心里虽委屈,但看着也难受。
    婆婆这人虽然强势一点,但实事求是说,她在我最困难的时候的确帮过我不少。我生我女儿那会儿,正赶上我爸病重,家里乱的一锅粥。然后女儿一出生就感染了新生儿肺炎,直接转到新生儿重症间。我早产胎位不正,肚子上挨着一刀,忙前忙后的都是我婆婆在打点。
    可能有人会问你亲妈呢,关于我亲妈,也没啥好提的。她在我三岁时就跟我爸离婚了,听家里姑姑叔叔说是跟香港一啥老板跑了,我是我爸一个人带大的。爸二十年来没再娶妻,一辈子都奉献给医学事业了。结果到头来,却是治不了自己的病。
    这时候听到门外钥匙在响。我老公回来了,一看他妈抹眼泪,赶紧转向我问怎么了?
    我婆婆啥也没说,随手擦了下眼角转身就回她自己的房间了。砰一声把门给带了,把我们两个震得一激灵。
    我看了我老公一眼,然后拽着他胳膊也进了卧室。
    我是真没想到,听完我叙述后,我老公居然还笑得出来!
    “就这事啊?我早就跟你说过我妈这人就这样,心眼儿绝对足。我这么高的智商,从小都玩不过她。扎避孕套,亏她想的出来啊哈哈哈!”
    我老公笑得前仰后合 ,我却一点笑不出来。我按着我老公的肩膀,把他按床边坐下。然后很认真地看着他说,要不,就遂了妈的心愿吧。

    作者:猫生无奈 时间:2018-04-09 15:13
    我就说过,不要二胎这个事,原因其实并不在我!而是因为,我和我老公已经快有一年没有X生活了。
    我生完女儿后伤口感染,反复发烧了两个月。加上婷婷早产,身子一直比较弱,我怕她以后抵抗力不行,坚持母乳喂到了一岁多。这期间,又经历了我爸去世,家里忙得焦头烂额。所以压根没有心思想那种事儿。
    等到女儿一岁多了,生活渐渐步入正轨,我也开始回归工作,又赶上我老公他们医院在评职称,他没日没夜的搞论文,弄学术,开会研究课题。我们二人一度连见面都困难,能在一起温存下的日子更是少之又少。我不是没有感觉到我老公在那方面......越来越那个了。如果我不是我主动提,他甚至都不会碰我。而且好几次,都没到释放出来,他就软趴趴地睡过去了。
    我担心他,他却总说是手术累了,工作忙了。等到后来,我们的频率渐渐从一个月一次拉长到三个月一次,而上一次X生活,貌似已经很遥远了。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-10 10:29
    有时我听着我婆婆在那旁敲侧击地催着二胎,心里真是有苦说不出。但男人这档子事是最私密最敏感的,难道我要跟我婆婆说,你儿子不行了么?!
    “我先去洗澡,”果不其然,听我提到这个话题的时候,我老公下意识地回避了目光,起身松开我的手,“昨晚那个肺栓塞的,抢救了四个多小时。我这一身的汗。”
    “喂!”我叫了他一声,用很认真的眼神告诉他,我们是不是应该好好谈谈了。
    “我累了。”
    后来,老公在浴室里放出哗啦啦的水声,我婆婆在自己的卧房里偶尔抽泣,置身这看似和谐的家庭氛围中,却不知为什么总一丝暗潮汹涌后的惴惴不安,在作祟。
    以至于一年后的今天,我再回忆起当初的那段日子,还是觉得有些噩梦真的不像别人说的一瞬间惊醒就完事了。而是如毒液一般慎入人的骨髓,一点点蚕食。我很庆幸。我扒了一层皮,但最终还是逃了出来。
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-10 10:29
    早上好,貌似顶贴的人不多呀,没人看的么,拍砖的也没?
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-10 11:08
    昨天因为那个事儿闹得很不愉快,害得我失眠一整夜。
    今早我进公司的时候还顶着黑眼圈。邻座同事问我昨天一整天去哪了?
    我哦一声,说去客户那了。我平时也不是那种耍滑头的人,但这次真的情况特殊。我这会儿假装翻翻口袋,面露难色地表示,哎呀,忘了把预约单叫客户签字了。
    我们公司是日企独资的,待过日企的人都知道。在员工管理上,小鬼子毛病可多了。考勤打卡,各种各样的回访监督,加班更是常态。
    我堆满脸笑,跟这位平时关系还不错的同事说,反正今天行政经理也不在,打个马虎眼过去吧,也没谁整天盯着谁对吧?然而同事意味深长地看了我一眼,拉着我胳膊去了隔壁茶水间。
    “秦霖,你还是别耍小聪明了。昨天下午,你那个客户都把投诉电话打徐总那去了。你赶紧想想怎么解释吧!”
    啥?!我当时脑袋就大了,想起昨天早上因为女儿的事,我不得不临时放了客户的鸽子。但我已经打电话去百般道歉了,那个冷冰冰的陈先生怎么还是不依不饶!
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-10 11:17
    后来的事,我用脚趾头都能想象的到,徐总自然是把我骂了个狗血淋头。
    “你不用跟我解释什么,赶紧跟人家客户道歉去!七百平米的三层老别墅翻新,这么大的单子我是有多信任你才交给你主设计负责?单要是丢了,你也给我滚蛋!”
    我知道大佬徐说的是气话,他可舍不得我这个首席设计师。不过这事儿的确是我的错。何况丢了这单,我年底也要少拿七八万的奖金。
    所以我硬着头皮,再次打通陈先生的电话。
    其实我从来没见过这位客人,连大名都不知道。一个多月前是他的秘书上的门,说了需求签了单。别墅是陈先生父亲的房子,我头两次上门测量,都只见过陈老先生。不过有什么具体事项需要商量,我都还是找陈先生沟通的。陈先生做什么的我不知道,但貌似真的很忙。约到今天才约好说一块见个面,有些细节最好面谈。结果我把人家鸽子放大了,哎,我承认是自己的错,但这家伙也未免太睚眦必较了!
    “喂,是陈先生么?我是小秦啊。”
    “嗯,什么事。”陈先生的声音还是冷冰冰的,有点像电视剧里那种人狠话不多的反派。
    “那个,我想跟您聊聊,您现在方便说话么?”
    “约时间的话就尽快,道歉的话我没空听。”
    我:“......”
    “陈先生,我实在实在是很抱歉,昨天——”
    “嘟嘟嘟——”
    当时我拿着手机,站在公司走廊的窗户前,一边娇滴滴地憋出甜美声线,一边用手指在窗户上画圈圈,那扭捏作态的模样让我自己都恶心。然而当我听到他果断挂了电话的时候,心里直接就MMP!
    作者:猫生无奈 时间:2018-04-10 11:20
    这一下午,我心不在焉地把自己埋在电脑前发着混沌。期间好几次我都想好好扇自己两个巴掌。那个陈先生明明都说了,要约时间尽快。说明他还愿意给我一次机会对吧?我是有多蠢,开口一连串的道歉,又把人家惹毛了。
    不过,这个人脾气古怪已经是不用猜的了。
    这下好了,我都不知道还应不应该再打个过去了。要么晚上七八点的时候试试?下了班,吃了饭,人家兴许也比较放松,有什么话都好说。不过也不能太晚,万一正在跟老婆女友......
    得了吧,只有没有性生活的人,才会幻想性生活只能发生在晚上!
    我揉了揉太阳穴,抬眼看到手机上蹦出来一条微信。是我朋友阿桃发过来的。她刚从新西兰回来,给我带了几样东西,问我今晚有空没,顺便吃个饭。
    我知道我老公今天休假,早上就说好了他去接婷婷。我婆婆还没理我,我出门时她的房门都还关着。所以要么,出去吃个饭也行。回来顺便带点我婆婆喜欢的港式点心。晚上权作个姿态,一家人和和好算了。
    “不是吧秦霖 ,你俩真的......真的快一年没办事了?”
    阿桃听了我的吐槽,两眼瞪得啊,那嫁接睫毛都快掉碗里了!
    我拄着下巴苦着脸点头,我说我该怎么办啊?看我老公那个样子,一点也不说有想改善的意思。
    “这个麻烦了,人家说据不完全统计,中国每年离婚的夫妻里,但凡打着感情不和旗号的,百分之九十都是性生活不和谐。都结婚那么多年的,感情不和早干嘛去了,对不对?”阿桃冲我挤挤眼,“秦霖,你丫也真是能忍啊。饮食男女,人之大欲。这高远不行,你就这么憋着?”
    我红了下脸,说我本来也没有你那么旺盛的需求好么?不过想起偶尔夜深人静里,我辗转反侧的空虚,最后就只能依靠夹夹大腿来宣泄,心里也是苦苦的。
    “嘿,用不用姐给你挑两只小狼狗?”
    “滚!”我一巴掌推她脸上了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:猫生无奈
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃35天 / 跨度41天】
    • 开贴:2018-04-09 13:38
    • 更新:2018-05-21 10:37
    • 阅读:388437 回复:1161 楼主:223
    • 字数:约112千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子