看看十库kksk.org

老爸给我留的东西,现在被老公惦记上了

  • 首页
  • 上一页
  • 24
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:猫生无奈 时间:2018-05-18 10:29
    我进厨房倒茶,方珉便跟着我把水果拎进来,顺便挽着袖子就要洗。
    我赶紧说不用不用,我自己来。
    “别跟我客气了,坐那歇着吧。”
    方珉给我买的樱桃光看包装就知道价值不菲,那种精品区的进口水果。
    我小时候就特别喜欢吃,印象里,爸每次发了薪水后,就给我买个十块钱的。我抱着盆子坐在阳台上,掐着时间吃,五分钟才舍得吃一个,一蹭就是一下午的时间——却再也没有从家门口的那条小路上,看到过我妈妈的身影。
    那会儿我也就四五岁吧,妈离婚后就再也没回来看过我。
    “方总,你女儿......跟你感情很好吧?”
    我看着方珉在厨房间洗洗涮涮的背影,心里不知道为什么会比樱桃还酸。
    “哦,还行吧。”方珉的肩膀顿了一下,我觉得这回答挺敷衍的,“怎么突然这么问?”
    “也没什么,就是突然想到我妈了。”我说。
    “你妈妈,她还好么?”
    “谁知道哩,可能挺好的吧。”
    我自嘲地笑笑,说你看那些寻亲的真人秀节目。都是混的惨了,才想起来什么骨肉亲情的。混的好的,自己吃着肉还能想起来儿女喝不喝汤么?
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-18 10:29
    方珉咬了下唇:“秦霖,拿要是万一有一天,你妈妈回来找你了 ,你会原谅她么?”
    我怔了下,摇摇头。
    “原谅应该不会,但她要是想见我,我也不至于拒绝。力所能及的帮助我也会给予,但想让我爱她,那真是天方夜谭了。”
    “你还真是个善良的姑娘。”方珉说,一般人只怕连我这种程度都做不到吧。
    “也不是啦。主要还不是为了我爸?”我不好意思地笑了笑,“他一辈子没再找,别人都说他是怕我吃亏。哎,我也不是不领情哈。但我知道他就是从来没放下过我妈,老头子痴情着呢。可惜了,到他走了那会儿,我妈都没露过面。”
    我想,她可能是不知道吧。
    因为我一点也不愿相信,我的母亲是个绝情的人,我的父亲是个可怜的人。
    我不知道是我的错觉还是什么,坐在我面前的女老板竟然听着听着,眼睛都有点红了。
    泪点也未免太低了吧?
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-18 10:29
    我笑说不好意思方总,我自顾自己说了那么多家里的琐碎废话,你觉得很无聊吧?
    “不会,我还挺愿意跟你聊这些的。”
    是么?我神色微微黯然。如果这些都是别人的事,故人的事。聊聊只当消遣,蛮好。
    可如今,我与高远的关系已经临近了破碎边缘。我即将面临跟我的父母同样遭遇——
    “其实两个人做夫妻,不一定说是相爱就一定能长久的。随着时间的推移,人更愿意寻找与自己有共同话题,三观契合,能够说得到一块去的对象。这世上百分之八十的夫妻都曾后悔过,那么早步入婚姻的殿堂。就是这个道理。”方珉这番话让我心里突然豁达了起来。
    “因为正确的人......有时候出场的比较晚?”
    我说那我真是明白了,林灵和高远都是医生,他们共同工作,有很多话题是我极尽一生无法理解的。
    说完我就懵逼了,我刚才是不是等于说——告诉我老板我的婚姻出问题了?
    方珉看着我,我的脸腾一下红了。
    “方总您别介意,我......我的家庭生活自己会处理好的!一定不会影响工作!”
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-18 10:29
    方珉笑了,说这句话她已经听我说过好多次了。
    “没办法啊,现在找工作太难了。万一您把我开除了,我跟我老公一离婚,再拖着个女儿。可就更难就业了!”
    “别人都能在后出场的人里挑到最合适的伴侣,你为什么就不行呢?你怎么知道,你最正确的那个人,不在路上?”
    方珉笑眯眯地说。
    “哈,”我自嘲地捋了下头发,“我都人老珠黄了。”
    “胡说,我都没说我自己人老珠黄,你才几岁?”
    说着,方珉从手提袋里给我拿出一套海蓝之谜。
    “上次出差我在机场带的,女孩子要多注意保养自己。”
    “不不不,方总您太客气了!我——”
    我又不是傻子,这套化妆品官方定价后面好几个零呢。无功不受禄的,我实在觉得亚历山大。
    “拿着!你是代表我们公司参加这次比赛的,之后要上镜,灰头土脸怎么行?”
    后来,方珉走了。临走前跟我说,方案她已经看过了,帮我做了一些修改。
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-19 18:17
    我感动得恨不能对公司鞠躬尽瘁死而后已,赶紧拖着头昏脑胀去开电脑——
    才发现我的笔记本电脑留在公司没带回来啊。
    于是我只能去开高远的电脑,他设密码了。
    阿桃曾经跟我说过,发现男人出轨并不在于你从他的手机里发现了什么。而在于你发现他开始突然特别在意自己的手机。短信每每删空,电话到外面接,恨不能洗澡的时候都把东西手机带进浴室去。
    高远以前是不设密码的。如今他隔绝我的秘密,我依然没兴趣知道。我有兴趣的是,他究竟打算什么时候跟我摊牌。
    我输了他的生日,我的生日,婷婷的生日,最后是我婆婆的生日,都没能进入。
    最后我想,只能是林灵的生日了吧?可惜我又不知道她生日几号。
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-19 18:18
    我心里堵的很难受,其实我最在意的不是高远的电脑里还会有什么让我三观尽毁的‘证据’,也不在于他对我设防的心意。而是在于,他若是连密码都设定成林灵的生日——那他对她得有多用心?
    可是就想方总今天跟我说的,也许林灵就是比我更适合他,比我更懂他。就是让他一见就能硬的起来不是么?
    看着茶几上方总送我的那套护肤品,我想,高远已经不配让我用这么高级的东西来吸引他了。
    饶是我再光鲜美丽,再他眼里,也不过是个旧人。
    我以为,我输给了婚姻里最常见的诟病。输给了无作为和后知后觉的悲剧——
    那个时候我还没想到,我感情世界里的三观下限,在未来的一段时间里,真的会被高远和林灵刷得殆尽。
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-19 18:18
    四点多的时候,我去接了婷婷。
    她心情显然很不好,老师也告诉我说,昨天突然就把孩子送来晚托班,让她很不安。
    路上婷婷挠我手心,问我说爸爸妈妈是不是又吵架了?
    “没有,婷婷别瞎想。”
    “我不是瞎想,我们班上的东东就是。他说他爸爸一打他妈妈,他妈妈就把他送到晚托班。”
    我心里抽痛了一下,咬了咬唇,蹲下身。
    “怎么会呢?爸爸哪里打得过妈妈。妈妈会魔法的,比巴拉拉小魔仙还厉害!”
    说完,我从口袋里变出一支魔杖巧克力。
    可是婷婷脸上并没有显示出孩子应有的天真和惊喜。
    “妈妈,如果爸爸对你不好,我们就和他离婚好不好?”
    我:“!”
    我说婷婷不要胡说,这都是哪里来的瞎话?
    “奶奶说的,奶奶喜欢小核桃,不喜欢婷婷了。婷婷只有妈妈了......”
    看着女儿大眼睛里噙满了泪水,我忍不住陪着她一同落泪。
    我抱着女儿说,婷婷不哭,不管到了什么程度,不管发生什么事。妈妈一定会在婷婷身边的,一定不会丢下婷婷的。
    “妈妈,婷婷不怕。婷婷要跟妈妈在一起,可是......我还能经常看见爸爸么......”
    女儿的懂事和早熟真的让我心痛到极点。
    尤其是我以为我已经忘记了从小单亲的那种感受,再次猖狂袭上心头。
    我对婷婷说,请记得,爸爸和妈妈都是一样爱婷婷的。
    就算有一天爸爸妈妈不在一起生活了,也无法改变我们对你的爱。
    女儿似懂非懂地点点头,今天,我是一路抱着她走回家的。
    她依偎在我肩头,和我组成了充实的全世界。我抱着小小的她,突然觉得什么都不怕了。
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-20 20:38
    开门进家,破天荒地的,高远竟然已经回来了!
    他买了菜,正在厨房里忙得团团转。
    而且更让我惊讶的是,我婆婆也在。
    我都快忘了,她已经从这个家里失踪了多久——
    仿佛小核桃才是她的孙子,林灵才是她的儿媳。
    “呀,今天秦霖你休息啊?我还想着要去接婷婷呢。快来婷婷,看奶奶给你买了什么?”
    说着,我婆婆就把一支漂亮的芭比娃娃往婷婷身上塞。
    说句老实话,连我女儿都觉得我婆婆热情得有点诡异,别说我这个成年人了!
    我正搞不懂她葫芦里卖什么药呢,高远从厨房里端着盘菜出来了——
    “秦霖你快带婷婷洗手吧。妈说什么都要给婷婷补过一个生日,蛋糕我也订好了,在冰箱里呢。”
    看着女儿欣喜的笑脸终于镀上了苹果色,我突然好想你明白了高远的用意。
    他还算有良知吧,就算是要跟我摊牌了,也不希望女儿受到影响。
    想到这,我竟有一种要吃断头饭般的决然。
    作者:猫生无奈 时间:2018-05-20 20:38
    席间婆婆说,林灵要搬走了,新买的房子是她前夫赔给她的一笔钱购入的首付。她爸妈也从老家过来了,以后会帮她看着小核桃。
    还说我昨晚也是太过分了,怎么能一声不响就把婷婷给送晚托班?高远怕她担心,之前都没跟她说呢。
    我嗯嗯哦哦地答应着,一边尽快扒拉着高远往我碗里夹的菜。
    后来我们把蛋糕拿出来,切了,许愿了。婷婷闭着眼睛,小手合十。
    她跟我说,妈妈我许愿以后——
    “嘘!说出来就不灵了。”我捂住她的小嘴巴。
    当天晚上,高远在外面刷碗收拾厨房,我在房间里给婷婷读了三个故事。
    她还是没有要睡觉的意思,虽然已经一直在用手揉眼睛了。
    “婷婷,睡吧。”
    “妈妈,不想睡。我怕睡着了,明天爸爸和奶奶就不会对婷婷这么好了。”
    我心里苦笑,孩子的第六感果然都是很强大的。
    “妈妈会陪着婷婷的,会一直对婷婷这么好。”
    “妈妈还是陪爸爸好么?爸爸和妈妈和好了,婷婷就不用和你们分开了。”
    我不知道该怎么回应孩子脆弱成冰的心,可是这世上不美好的事总是会存在的。我没有可能为她抵御所有的不开心,我只能试着教会她——该怎么去沉淀,该怎么释放。
  • 首页
  • 上一页
  • 24
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:猫生无奈
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃148天 / 跨度188天】
    • 开贴:2018-04-09 13:38
    • 更新:2018-10-14 23:26
    • 阅读:2547637 回复:7617 楼主:1159
    • 字数:约313千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子