看看十库kksk.org

我家两个宝贝儿成长记录

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 00:35
    大宝:女孩,小名叫妞妞,2015.05.22出生順产,现在刚两岁多些。

    小宝:男孩,小名叫淘淘,2017.06.16出生剖腹产,现在才第五天。

    今天应该说昨天了,两姐弟第一次见面(我现在还在产后住院,大宝爷爷奶奶在家,昨天过来看我们),宝爸说这是三黄鸡爪和乌鸡爪的第一次见面,哈哈哈哈,妞妞的手真的是我们全家最黑的一个,真的要怀疑她是不是当时我在产房抱错了!




    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 00:57
    生大宝我是順产的,二胎我也是很坚持順产,所以从来没考虑过二胎会剖腹产,也没往这处想,但因为是胎盘早剥,所以紧急剖腹产,我都被吓哭了,莫名其妙拉去剖了,带着各种担心受怕去了手术室,手术前打麻醉我眼泪自己掉下来的,痛,手术过程我一度缺氧想吐,医生给我打了什么针加上吸氧,我才慢慢的缓过来。
    剖完后各种不适,第一天跟死人没什么区别,从手术出来就很困很累,然后六个小时只能平躺,不能吃东西,我头晕睡不着,然后对麻醉反应大,所以吐了三次,吐第一次觉得自己要死了,拉着我妈的手哭了起来,我妈心疼着,遭大罪了。
    第二天感觉好些了,但还是没排气,只能喝汤水,什么都不能吃,还被要求下床走动,那滋味真是够酸爽的啊,伤口疼脚踩棉花似的,下床回来整个人像去了次鬼门关,下了一次我再也不愿意下床了,然后晚上就排气了,等这个排气(也就是放屁)真是等的好着急,好怕自己不会排,所以排气后我高兴的快飞起来告诉宝爸:我终于等到这个屁啦!可以吃东西了我。
    第三天,也順利的排便便,开始正常饮食了,下床走动也好很多了。
    总体来说剖腹产真是折腾人啊!术后护理好麻烦,关键是大伤元气,我感觉虚,整个人很虚,两年前順产我没觉得自己虚过,产房出来就感觉自己可以走动,精神头好的很,要知道我生大宝痛了三天才生的,三天没睡觉啊,所以个人觉得能順产还是坚持順产吧!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 01:04
    身体舒服些了,又走上开奶的痛苦中,才生小宝第四天,奶就涨的不行,昨天上午挤五十,下午晚上各挤六十,平均三个小时吃一次!但还是涨,左边还有点堵奶了,真的好怕喂奶,从一胎怕到二胎,想想母乳喂养各种好处,什么奶头痛,涨奶痛,堵奶痛,都忍了。
    昨天开始有去做医院里的通乳理疗,上午下午各做一次,连着做三天,做理疗时觉得很嗨因为相信奶会通嘛,做完回来就给小宝吃,是有点效果,吃完几个小时又涨又有硬块就好绝望,什么时候才供需平衡啊?我现在都不敢吃东西,好怕奶涨。




    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 10:19
    今天是住院第五天,但医院说手术第一天不算,所以擦医院算法今天才第四天,要那就要住到23号满七天才可以出院,那就好好养着吧!
    今天八点多去通乳,回来就喂了淘淘,他睡了我就打点滴照伤口,照完吃早餐,吃完后热敷挤奶,忙到现在才停,觉得上午好多事情啊!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 20:11
    今天下午我妈在医院,所以让宝爸回去休息下,晚上给我带饭过来说妞妞今天中午是他哄睡的,但妞妞不要他睡我们的床,一睡下就大声哭,四点多醒来发现宝爸在床上睡觉,就歇斯底里的哭,直到哭吐,说找妈妈,听到这我眼泪就掉下来了,宝爸说她可能今天大爆发了真的想妈妈了。熬吧,还有几天就能出院了。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-20 20:14
    淘淘今天黄疸值偏高,整个人都好黄,医院建议照蓝光,我们商量后觉得看情况再定,所以没照,一般四到八天是黄疸的高峰期,只要不是病理性的,是生理性就不怕,淘淘加油,多吃多排。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-21 09:34
    淘淘基本都是吃了就睡,醒了继续吃又睡,一天有五到六次粑粑,所以吃喝都算可以的,但今天测黄疸还是高的,我们坚持还是不照蓝光,今天有太阳就带他去晒晒。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-21 09:40
    早上醒来就先去做通乳,回来后挤出来100ml,但还是有硬块,愁!什么时候才能顺畅不堵奶啊?一天中最轻松的时间就是挤奶后,其他时间不是在涨奶就是挤奶路上。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-21 20:59
    可能孕激素在下降,也可能涨奶烦躁,又或许担心淘淘黄疸,加上想妞妞,我整个人就变的很燥,一点就着那种,对宝爸更是,要做什么稍微没满我意,我就狂燥的不行,知道自己躁,不太对,但此刻心情真是糟糕透了,好烦躁!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-22 08:49
    睡一觉醒来,心情缓解了很多,淘淘昨晚十一点半睡到凌晨四点多还没醒,我奶己涨成石头跟宝爸说抱他过来喂奶,宝爸说先看看他尿不湿,拉了满多尿的,就给他换尿不湿,换其间拉了泡粑粑,这样一来二去他也就醒了,喂了他还挤出来五六十,才感觉舒服些!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-22 09:01
    刚刚医生来测黄疸了,淘淘的黄疸值有下降了些,有下降的趋势就好,明天继续观察。
    淘淘吃一次奶将近要四十分钟,一天也有六七次粑粑,一觉也能睡三四个小时,所以吃喝睡拉总体上还是不错的,加油吧!
    淘淘总体上很乖,基本上醒了就是头转来转去找吃的,吃完奶也就睡了,一天中加起来也就醒两三个小时左右,其他时间都在睡。记得当时妞妞出生后就几个小时不睡,宝爸一哄就三四小时啊,月子也有连着六七个小时不睡的,那么小的人儿总不睡觉,所以不长肉啊,妞妞从来就没有婴儿肥,一直瘦小瘦小的,奶也喝不多,所以月子一天也就一泡粑粑左右,出了月子更是几天甚至十几天才一泡,天天为她的粑粑发愁啊!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-22 09:13
    本来今天才是淘淘的预产期2017.6.22,结果他39+1提前出来了,所以淘淘又是个双子座,为什么说又?因为妞妞就是双子座啊,瞬间就觉得我是有四个娃的感觉!
    今天妞妞也两岁一个月了,感叹时间过得真是快啊,希望我们两个小宝贝儿,能健康快乐成长,两姐弟能和睦相处。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-22 16:07
    淘淘从12点睡到现在四点多还没有醒的意思,护士说我的奶水太足了,所以他才可以睡那么久,三点多我都挤出来一次了,到现在感觉又涨了,还没醒来我又想挤出来了啊!
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-22 22:46
    下午发完上条没多久淘淘就醒了,先给他换尿布都哭的不行,醒来就是要吃,没吃到就哭,大声的哭,吃完五点又继续睡了,睡到快七点给他擦洗去黄疸的药水,然后喂奶接着睡到了刚刚,醒来又是哭啊哭,喂了一边奶又睡了,宝爸刚放下去小床,就听到拉屎声音,刚换的尿不湿,只能又换一个了,换的过程又拉两泡尿,真是醉了,所以又又换一个,换完精神了,宝爸抱出去溜达了。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-23 11:30
    淘淘住院照蓝光了,从早上得知黄疸值又高了,我就哭了,刚刚我妈抱去住院部,我亲了他额头,眼泪就又掉下来了。
    今天黄疸值是296.眼白,胸口,口腔都黄了,我们熬不住,问了好多医生朋友都建议去照蓝光,说不管是什么引起的黄疸但值确实高了,怕胆红素进入脑部影响智力,所以先把黄疸降下来再说,所以我们犹豫再三还是决定住院照蓝光,但想到他要脱光戴眼罩孤孤零零在那照,我们不能陪同,一周只能探视两次,心就要碎了。
    作者:fujiaoaki1 时间:2017-06-23 17:42
    上午淘淘办好住院手续后,接着办我的出院手续,回到家都一点多了,我跟宝爸说回来没带淘淘,感觉就跟没生一样,宝爸说是啊,这感觉不太好,已经有四五个小时没有看到淘淘了,不知道他吃了拉了没有,睡的好不好,今天一起挤了300ml的奶送过去了,也不知道他够不够吃,宝爸说没事,他们提供奶粉的,要是不够他们会加奶粉。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:fujiaoaki1
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃186天 / 跨度1068天】
    • 开贴:2017-06-20 00:35
    • 更新:2020-05-23 08:26
    • 阅读:12165 回复:424 楼主:660
    • 字数:约68千字
    • 图片:108
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子