看看十库kksk.org

被父母遗弃之后,我意外喝狼奶活了下来

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:11
    那年冬天的时候,我师父在雪地里捡到了我,没错,按照现在的话来说我是一个弃婴,被爸妈扔了。
    照理说,我一个婴儿在大冬天的在雪地里呆那么久不是冻死就饿死了,但是我师父捡到我的时候还算是活蹦乱跳的,我师父仔细的看了一下附近的环境,才发现雪地里有很多杂乱的梅花脚印,好像是什么动物的脚印。
    就是这动物用它的奶养了我几天,晚上围着我睡觉才让我在那么冷的天活了下来,我师父捡起我的时候,这动物还出来了,听我师父说是一只母狼。
    这母狼出来后,只是看了我师父一眼就转身走进了树林。
    对于这只狼的来历我师父一直没有告诉我,至于这头狼为什么不吃我,我更是摸不着头脑,我懂事后也上山找过几次,但是找不到这只狼。
    可每次上山都挺奇怪的,别人家的孩子上山不是遇到蛇就是遇到野猪之类的动物,我七岁就上山了,但每次去上山都不会出任何事,反倒下山的时候,走在路上都可以捡回来一只刚死的野兔或是野鸡。
    对于这事我还奇怪的,我提着这些野味回家的时候,我师傅只是摸摸我的头,就 的提着野味去厨房里忙活,好像知道我上山不会空手下来一样。
    以致每年都会上山好几次,直到过了十二岁之后,我师傅突然不准我上山了,因为我要接我师傅的衣钵了。
    作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:12
    我师傅是十里八乡有名的算命师,算命很准,所以很多人慕名而来,但我师傅有个规矩,算命要看天。
    阴天不算,下雨天不算,晚上不算,早上不算,每天只算三个,所以要我师傅算命只有晴天的白天,而且还得赶早。
    我也按照这个规矩学了下来,即使我不知道为什么。
    今天师傅被一个有钱人开车请去算命了,我则是守在店里面玩着手机看店。
    这不,我正斗着地主,村里面的张叔就推门走了进来。
    张叔是村里面的老光棍了,四十多了还没结婚,他一天到晚就问我师傅他什么时候可以结婚,我师傅每次都是敷衍他几句,因为他的面相来说,这一辈子不可能结婚的。
    这种人叫“孤命。”
    算命,算的就是一个命,而命代表人,人活下去了才能算是命,所以算命在我们眼里也叫算人。
    而算人,则是要从他的面相上来分析他的气运走向,过去与未来,因为一个人的脸可以告诉我们很多的东西,而张叔的脸正好可以告诉我,他这辈子需要一直靠自己的左右手……
    “小天啊,你师傅不在吗?”
    张叔走过来问我,脸上有一抹难以掩盖的愁容,我心中疑惑,难道张叔遇到了什么事?
    作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:16
    “我师傅出去给人算命了。”我直说。
    “那遭了。”张叔叹了口气。
    “怎么了张叔?”我好奇起来。
    “你对那些懂多少?”张叔凑过来突然这么问我。
    “懂一点。”我点头,张叔说的那些,就是一些玄乎的事,我师傅也懂。
    “那好,你给我看看,我这手怎么了?”
    张叔说着撩起自己的衣袖,我一看后立马吓了一跳,这张叔手臂上有一个很大的伤口,好像被什么野兽咬了一样,两排血淋淋的牙印显得有点慎人。
    “张叔你这是怎么了?”我急忙问道。
    “唉,真她妈倒霉,前天我不是上山去打猎吗?遇到了一头狼,还挺大的,我寻思着能卖个好价钱,所以我偷偷的一枪打死了它,准备把它背下山去卖钱的时候,这狼突然活过来咬了我一口……”
    “什么?你打死了一头狼?”我心中一惊!
    作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:16
    “没打死,这畜牲咬了我一口之后就跑了,可我这伤口已经两天了,就是不见好,连血也止不了,你说说那头狼是不是很邪乎啊?被打了一枪居然没事的跑了。”张叔说着忍不住哆嗦了一下。
    我一听这话立马火了,吼着张叔问,“快说,你在什么地方打的那头狼?”
    “怎么,小天你也想打这头狼发点小财?”张叔露出一丝古怪。
    “发你大爷,你不想死的话就快说。”
    我直接对着张叔怒吼了,我并不是吓唬他,这伤口再怎么严重也死不人,但是要是他真的打了那头狼是小时候养我的那头,我真会整死他的。
    张叔被我一吼直接吓懵了,他身体颤抖了几下,露出恐惧,“在山上呢,我现在带你去。”
    我赶紧的去后院背了一个我师傅的医药箱,关门跟着张叔跑了出去。
    我们村子本来就离那座山不远,而且小时候我不知道上去多少次了,也很熟,跟着张叔跑了大概一个小时,终于到了张叔说的地方。
    是一颗大树下,那里还有一块清晰的血迹,而且流的血很多,我心中顿时疙瘩了一下,中枪了还流这么多的血,那头狼不会出什么事吧?
    我心中忐忑不安了,跟着血迹赶紧的找了起来,大概一里后血迹就断了,我不断的叫唤着,找到了晚上依旧一无所获,我眼睛红了。
    要不是那头狼,不,喂我喝她奶的就是我妈,没有她,我早就死了。
    作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:17
    张叔怕我一个人在山上迷路了,就一直跟着我,到了六点的时候,我师傅给我打电话,我哭着将这事说了,然后我师傅就骑车过来找我。
    师傅打着手电筒上山的时候,已经是晚上九点多了,张叔一看是我师傅看了,也是惊喜到不行,他立马迎了上去,将自己的手臂给我师傅看。
    师傅只是看了一眼,就冷冷的说道,“自己回去用童子尿敷一个晚上,记住这山上不准再打猎!要是再因为打猎出什么事,别去找我!”
    我师傅说的话还是很有威信的,张叔连连称是,然后谢了几句就下山了。
    我师傅看着张叔下山,突然眉头一皱,我坐在那棵树下,隐隐听到了我师傅说了一句,‘因果循环,有命抵命,张小子恐怕今晚……’
    我没有心思去想我师傅这话,过来几分钟我师傅才叹了口气的走过来,“放心吧,如果真的是她,以她的道行,不是特殊的子弹,她不会有事的。”
    “真的?”
    听了我师傅这话,我立马惊喜了,我师傅说过她有灵,也就是成精了,所以才会在大雪天的不吃我,而用她的奶水养了我几天。
    我找了一个下午我都找不到她,有可能她的伤已经好了。
    “当然。”我师傅点头,“小天啊,先回去吧。”
    “嗯。”
    我不放心的将医药箱放在这棵大树下,大声叫了一句,“妈,我把东西放这里了。”
    我下山的时候,边走边回头,但没有看到任何身影,我不禁心中失望,小时候救了我的命,为什么我长大了,连见我一次都不愿意啊?
    作者:九品一局 时间:2018-04-25 10:17
    我心中叹气。
    坐着师傅的电动车回去的时候,已经是晚上十二点了,我跟师傅都没有吃饭,师傅简单的炒了几个小菜,我俩吃了以后,就各自回房间的躺在床上睡了过去。
    晚上睡得迷迷糊糊的,我总感觉自己脸上很痒,好像有什么毛茸茸的东西摸我的脸一样,我想睁开眼睛,但怎么也睁不开,也就继续睡了过去。
    一大早我打开店门的时候,发现门口放着一只死了没久的肥野兔,估计有个十多二十斤的,这谁放的啊?
    我好奇的将这只野兔给提了起来,却发现野兔下放着一个医药箱,看到这医药箱,我眼睛瞬间红了,因为这医药箱正是我昨天晚上放在那棵大树下的那个。
    我妈昨晚过来看我了……
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:28
    她是过来让我知道她没事,我喜极而泣,提着野兔进去找我师傅,但我师傅看到这只野兔之后,脸立马的沉了下来。
    “小天,以后这些送来的东西咱爷俩都不吃了,有些东西咱惹不起!”我师傅摇头说道。
    我听着有些奇怪,我师傅可是最喜欢吃野味的,怎么今天会说这种话?
    还有,师傅口中说的有些东西是谁?
    既然我师傅都这么说了,我只能将这只野兔送给隔壁小花家,顺便去菜市场买点菜,回来的时候,我师傅一直扳着脸,我也没多想。
    吃完饭之后我师傅坐在店里,今天是晴天,有人请我师傅去算命,但我师傅却说等会有事不去,我心中纳闷,今天会有什么事?
    果然到了下午的时候,村长突然推门进来了,我师傅立马迎了上去,我自然也好奇的走过去。
    村长叹了口气说道,“老李啊,跟我去老张家一趟吧,老张死在家里了,今天才被发现,都是一个村子里的人,安排着给他安葬一下吧。”
    我听了这话吓了一跳,村长口中说的老张就是昨天来找我的张叔啊,他怎么会突然死了?
    “行,村长你先过去吧,我准备点东西就过去。”我师傅没什么意外的说道。
    村长走后,师傅脸色立马阴沉了下来,“至于这么狠吗?”
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:28
    我不知道师傅这话是什么意思,只是听到张叔死了,毕竟怎么说也是一个村子的人,我也有些唏嘘。
    主动的去里屋拿一个盒子出来,装着下葬需要的一切东西,下葬在哪里都是比较讲究的,人出生落地,死入地,讲究的是一个入土为安,所以一切都得按照程序来。
    因为不是第一次跟师傅去送葬,所以我装东西的速度很快,抱着大箱子准备跟着师傅出去,但是我师傅却是自己将大箱子自己接了下来,丢下一句,“不准去!”就一个人骑电动车朝张叔家而去。
    我愣了半响,基本上村里面死人了,师傅都会带上我,怎么今天不带我了?
    心中有些奇怪,只能一个人看店。
    到了晚上十点多的时候,我师傅才回来了,他还是冷着脸,直接走过来就对我说道,“小天,我不准你再上山了!听到没有?”
    “啊?可是我妈……”
    “她只是一只畜牲!不是你妈!”
    我师傅冷冷说道。
    我愣住了,我从来没听到师傅这么说过她,到底是怎么了?
    “那我妈是谁?生我下来,就把我丢在雪地差点冻死我的那个就是我妈?”我眼睛红了。
    我一直搞不明白,我又没有天生的缺陷,不是傻子也不是缺胳膊少腿的,长得也不难看,但是我爸妈为什么会丟了我?
    而且还把我丢在雪地里,这跟直接掐死我有什么分别?
    我师傅沉默了半响,最终只是叹了口气,“小天啊,有些事情,你以后会懂的。”
    懂?我一辈子也懂不了。
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:28
    @和I 2018-04-25 17:43:19
    写的真好,没读够啊!
    -----------------------------
    新的来了
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:29
    @明天等我来 2018-04-26 01:48:05
    mark,顶
    -----------------------------
    感谢,来了!
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:32
    @麦斯威尔20160906 2018-04-26 08:54:04
    还有没有啊, ,,我很想看下去啊,,是不是在书吧里面啊,,
    -----------------------------
    更了
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:38
    第二天一早的时候,我师傅又去给张叔处理身后事,听说昨天晚上,是张叔一个侄女给守的夜,其实也怪可怜的,今天还有一天,明天就可以下葬了。
    我还是一个人看店,今天是阴天,知道我师傅规矩的人都不会来,所以店里面基本上没人过来,清闲到了晚上六点钟的时候,一个女人走了进来。
    这女人穿着农家人的衣服,腿似乎还受伤了,一瘸一拐的走了进来。
    我急忙迎了上去,“阿姨,您是来算命的吗?我师傅出去了,而且晚上不算命的。”
    “我知道。”女人望着我点头。
    “那您这是?”
    我有些疑惑的看了女人一眼,这女人面相很怪,为什么这么说?
    因为按照人面相的十二宫来说,这女人的命宫,也就是天庭非常的饱满,而且配上她下垂的眉毛,绝对的百寿之相啊。
    但怪就怪在她眉心有一道痕,也就是伤口,这无形的破了她的命,会让她折寿,而且在我看来,这道痕,预示着她就在这段时间会有一劫!
    这大晚上的会有什么劫?我也觉得我看错了。
    “没什么,我腿受伤了,能帮我处理一下吗?”
    女人说着便拉起她的裤脚,露出一个小山包一样的伤口出来,红肿红肿的,中间有一个小拇指大小的洞,还不断的流出血水,这不是枪伤吗?
    作者:九品一局 时间:2018-04-26 11:38
    怎么一个农妇会受枪伤?
    我心中疑惑,但也没多想,赶紧的跑到后面将药箱被拿了出来,蹲下来检查了她的伤口,发现里面的子弹还没被拿出来呢。
    “阿姨,您这子弹还在里面呢,我这里也没有麻醉药,你看我送您去医院吧。”
    我只能这么说了,这没有麻醉直接取子弹,别说她一个女人了,就我一个男人也扛不住啊。
    “不用了,我专门过来找你的,你帮我处理一下吧。”女人摇头。
    “可没有麻醉药,我怕您……”
    “没事。”
    我看女人心意已决,我只能硬着头皮点头,从药箱里拿出一把小刀,用打火机烧红之后,我准备先将伤口划开一点。
    “那阿姨您忍着点。”
    “你快点动手吧。”女人面不改色。
    我心中有些佩服了,轻轻的用烧红的小刀碰了女人的伤口一下,发现这女人还是面不改色的,看来她不怕痛啊,这让我胆子大了起来。
    处理这种伤口我压根没经验,等将子弹挖出来的时候,已经流了一地的血,要是一般人恐怕已经痛晕死过去了,但这女人一声不吭,只是脸色有些苍白。
    半个小时,我用纱布将女人的枪伤包扎好,特别的敷上了我师傅从山上面采的止血化淤的草药。
    女人站了起来直接走了出去,我以为她直接回去了,但是没想到的是,她居然提着两只已经死的野兔子走进来。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:九品一局
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃28天 / 跨度28天】
    • 开贴:2018-04-25 10:11
    • 更新:2018-05-23 14:19
    • 阅读:348556 回复:1905 楼主:288
    • 字数:约175千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文月光童子3图 婆娑世界的彼岸者 2011-06-06 07:04 1016/522 146/766
    八卦爆料大热的泰国乳胶枕也有高仿?!!扒一扒楼主所知的国内外的乳胶寝具~40图 黑晶柠檬 2016-07-04 22:24 219/194 41/71
    亲子胎停无痛清宫两个月后在孕目前唐筛排畸已过90图 yijuyishangabc 2018-03-10 08:26 325/624 206/260
    时尚[塑身美体]健身塑型每日谈53图 尺度不大尺寸大 2018-05-05 12:22 10073/3779 1274/3607
    八卦[无图无真相,哥用语言征服你们]-818我在国外的狗血人生9图 狗血人生男主角 2009-10-28 18:06 420/86 21/40
    八卦有没有什么事很多年后你才明白过来真相,蛮心酸 娱乐八卦在聊天 2010-06-08 15:33 1540/963 36/159
    亲子备孕两年多,跪求早日好孕!17图 期待花开2015年 2016-12-16 17:24 2680/695 334/911
    贴图2018年金樽视线(转载)8918图 天赐金樽 2018-02-22 21:32 4/418 16/52
    贴图海外,幾處優美的景觀圖片欣賞~473图 hajve306 2015-05-03 11:40 77/484 220/838
    杂谈心碎了 伤透了 梦醒了 记公务员考试被黑经历 smoke81 2011-10-30 20:33 315/109 41/811