看看十库kksk.org

被父母遗弃之后,我意外喝狼奶活了下来

  • 首页
  • 上一页
  • 44
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:九品一局 时间:2018-05-16 18:58

    我一愣,他们来干嘛?
    这四只老鼠走过来以后,其中一个大老鼠对我弓了弓身子说道,“李大师有空吗?老祖宗有请!”
    “哦?你们老祖宗雷劫度过了?”
    我心中吃惊,同时也松了口气,对于这只老鼠精我本能的想让她活下去。
    “侥幸度过了,不过老祖宗还有几个疑惑想请教李大师。”这大老鼠恭敬点头说道。
    我犹豫了一下点头,“行,我跟你们去看看。”
    想必这老鼠精雷劫一过,元气大伤了,所以才想让我过去给她算算吧。
    “那李大师请,里面有洗干净的水果,李大师可以享用。”
    这大老鼠做了一个请的动作,我直接坐了进去,里面空间还挺大的,一旁的小柜子上面的确是放了一盘碧绿的果子,我拿起一个咬了一口,感觉很清甜,虽说没上次那种果子好吃,但是也还不错。
    感觉轿子被抬了起来,然后以平稳却又快速的速度朝山上那边而去,这四只大老鼠一路奔跑,我不知道他们是有捷径还是什么,大概一个小时之后,轿子就停了下来。
    帘子被揭开,“李大师请吧,老祖宗已经恭候多时了。”
    我点头走了出去,那山洞还是鲜花遍布,闻着挺香,我缓步的走进去,没多久后我就看到那老鼠精躺在太师椅上面,她脸色苍白无比,而且脸上有蜘蛛网般的纹路,似乎是雷劫留下的。
    作者:九品一局 时间:2018-05-16 20:28

    她这一劫算是度过了,而且她的面相上显示,她这段时间并不会有什么灾祸,我有点搞不明白她还让我过来做什么。
    “看坐。”
    老鼠精疲惫的睁开眼睛,她小手一摆,身边的一个大老鼠扭捏着身子端了一把椅子过来,我也没客气直接坐了下来。
    “首先恭喜你度过此劫!以后定会是一帆风顺。”我笑着说道。
    “客气了。”
    老鼠精悠悠的坐了起来,我一愣,这才发现她一只手没有了,而且裙子下的脚也是一只白毛毛的老鼠脚,她居然无法维持人形了?
    老鼠精看我一脸诧异的样子,也是苦笑了一声,“这次的雷劫太厉害了,我原本以为死定了,可没想到果断的舍弃了一只手,居然活下来了。”
    老鼠精语气之中并没有太多的喜色,反倒很哀伤,我以为她一个“女人”很看中自己的外表所以才会这样,可当我盯着她的子女宫看了几眼之后,发现她原本的孕气已经荡然无存了,也就是说,这次雷劫让她肚子里面的孩子全部劈死了。
    我沉默了一下,说了一句抱歉。
    她们修炼了几百年的精怪,断手断脚了,是可以自己长出来的,但是特殊受伤而至残废的,比如被雷劈了,被百年桃木剑之类的伤了,是没什么可能再长出新手的。
    老鼠精一手轻轻的抚摸着自己的肚子,脸上满是苦涩。
    作者:九品一局 时间:2018-05-16 21:58

    这种心情我可以理解,老鼠精很看中这一胎,只是事与愿违,恐怕是这次的雷劫太厉害了,老鼠精抵挡不住,也连累了她肚子里面的孩子。
    “所以你找我过来目的,是想让我看看你以后还有没有怀孕的机会?”
    我叹了口气的说道,也不知道怎么跟她说,老鼠精的子女宫已经“空”了,说明她这辈子都不太可能会有怀孕的机会,这很残忍,但是事实如此了。
    老鼠精摇头,神色之中,有一股难以形容的失落,“我自己的情况我自己知道,五道雷劫下来,算是废了我三百年的道行,连我体内的阴元也劈散了……”
    说道这里,老鼠精眼睛都红了,我有些触动,天道如此,谁也避免不了这些。
    老鼠精这伤心的模样,让她身边的老鼠丫鬟也是一阵轻声的安慰,我一个大男人真不知道该说些什么,这种伤痛没有体会过的人是无法理解的。
    安静了几分钟,老鼠精脸上的哀伤才收回去,她看着我说道,“我这次请你过来的确是想让你给我再算一次,跟子女无关,而是算我的命!”
    “寿命?”我一愣。
    老鼠精点头,“我这次损失了三百年修为,除非在十年内能重新回到之前的道行,那再活个几百年没问题,但是无法回到的话,最多五十年,我必死!”
    听了老鼠精这话,我盯着她的命宫看了几眼,她命宫上明显的出现了一道竖纹,这纹好像要将她眉心分开一样,算是破了她的命,以她现在的气色和状态来看,的确是按照她说的,恢复不到以往的道行,她最多能再活个四五十年吧。
    作者:九品一局 时间:2018-05-16 23:28

    “是这样吗?”老鼠精问我。
    我点头。
    老鼠精苦笑了一声,“那你给我指条明路吧。”
    我沉默起来,她现在的命我光看面相已经算不出来了,因为骨算,手算,甚至气算都对她没什么作用了,也就是说上面想让她死,但是并没有那么绝情,也算是留给了她一条生路,不过这生路要靠她自己去“求”。
    这个求当然不是求我,而是她已经去求命。
    沉吟了片刻,我看着她说道,“你写一个字,心中所想的字。”
    字算,是二级算命师才能勉强掌握的一种算法,与“四算”不同,四算是看“人”来算,而字算是看“心”来算,我不知道我能不能用字算,但是只能一试了。
    老鼠精点头,她一摆手,身边的丫鬟们立马从里面搬出来桌子,准备好纸笔。
    老鼠精拿起毛笔就在纸上面写了一个“活”字,然后静静的看着我。
    我看了一眼之后,便是陷入沉思,大概三分钟后,我露出一丝微笑的说,“放心,你的命绝对不止五十年。”
    老鼠精问我为什么这么说,我指着纸上面的字说道,“这个‘活’字看似简单,却点明了你现在的状态,和即将的状态。”
    老鼠精一愣,也是好奇的看着我。
    我继续说道,“这个‘活’字,以‘水’为左,‘蛇’为右,很通俗,也可以按照字面上来说,你现在的状态就是跟‘水蛇’差不多,水蛇只生活在水里,偶尔能到岸边,而且水蛇是以扭动的来移动身体,也可以说这种‘扭动的状态’跟挣扎很像,说明你现在的命被困在在了一个你不想要的状态,而你很挣扎的想要突破出去,至于你以后的路……”
    “我以后要怎么做?”老鼠精迫不及待的问。
    49
    作者:九品一局 时间:2018-05-17 10:11
    我继续说道,“而你以后的路,则也可以跟“水”有关,这个“活”字,也可以拆只为“水”,“千”,与“口”,这水是让你生活在水边,与“千”为舞,与“口”做伴。”
    “什么意思?”老鼠精好像有些糊涂了。
    我深深的看了她一眼,轻笑了一声,“千是千年意思,至于“口”则是更加的简单了,你恢复道行的办法要多吃,至于吃什么,你应该比我更加有数的。”
    老鼠精点头,“你的意思是让我找千年的东西吃?然后就可以恢复道行了?”
    “可以这么说。”我点头。
    老鼠精若有所思起来,
    “没有具体说是什么吗?”沉默了一会,老鼠精问道。
    “跟水有关,而且千年的东西,你觉得应该知道是什么?”我微笑的问。
    老鼠精来回的踱步,似乎突然想到了什么,她露出微笑,深深的看了我一眼,“多谢,我知道是什么了。”
    我一愣,她知道是什么?说实话,千年的东西我自然没见过,但是她们精怪肯定知道,而且这东西我也不知道是什么……
    或许我到了二级算命师的时候,再算这个“活”字,应该就可以算出来吧。
    我微笑摇头的说不用这么客气。
    老鼠精脸上的愁容算是消失了很多,她微笑的看着我说,“你知道你跟你师傅最大的区别是什么吗?”
    我一愣,她上次也说过这种话题,只不过没有明说而已。
  • 首页
  • 上一页
  • 44
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:九品一局
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃28天 / 跨度28天】
    • 开贴:2018-04-25 10:11
    • 更新:2018-05-23 14:19
    • 阅读:348556 回复:1905 楼主:288
    • 字数:约175千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文月光童子3图 婆娑世界的彼岸者 2011-06-06 07:04 1016/522 146/766
    八卦爆料大热的泰国乳胶枕也有高仿?!!扒一扒楼主所知的国内外的乳胶寝具~40图 黑晶柠檬 2016-07-04 22:24 219/194 41/71
    亲子胎停无痛清宫两个月后在孕目前唐筛排畸已过90图 yijuyishangabc 2018-03-10 08:26 325/624 206/260
    时尚[塑身美体]健身塑型每日谈53图 尺度不大尺寸大 2018-05-05 12:22 10073/3779 1274/3607
    八卦[无图无真相,哥用语言征服你们]-818我在国外的狗血人生9图 狗血人生男主角 2009-10-28 18:06 420/86 21/40
    八卦有没有什么事很多年后你才明白过来真相,蛮心酸 娱乐八卦在聊天 2010-06-08 15:33 1540/963 36/159
    亲子备孕两年多,跪求早日好孕!17图 期待花开2015年 2016-12-16 17:24 2680/695 334/911
    贴图2018年金樽视线(转载)8918图 天赐金樽 2018-02-22 21:32 4/418 16/52
    贴图海外,幾處優美的景觀圖片欣賞~473图 hajve306 2015-05-03 11:40 77/484 220/838
    杂谈心碎了 伤透了 梦醒了 记公务员考试被黑经历 smoke81 2011-10-30 20:33 315/109 41/811