看看十库kksk.org

只因庶出,我成了姐姐的眼中刺

  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:纨绔三公子 时间:2018-05-16 21:39
    姜子芝盯着南宫苑训斥道“你也知道在灵堂跟前这样对死者不敬,一直在这里嚷嚷的就是你。看在你刚刚失去孩子的份上,你这样不识大体我就不和你计较,和孟隽一起回南院吧。”
    南宫苑咬着牙却说不出半句话,只好闷闷不乐的和翠屏走了。
    “儿子告退。”
    “纸鸢告退。”
    纸鸢抬起头的时候,特意朝我很有深意的看了过来。
    我只是望了她一眼,便迅速收回视线。
    姜子芝转过身来对着我和尹灵月说道“我原本是信任你们,才让你们做这些事,却不想你们二人竟也让我失望。哎,孟家竟没有一件让人省心的事情。罢了,这里交给老丁弄吧,你们都回去吧。”
    “婆婆,是灵月没有做好。”尹灵月面有愧疚“不管刚才是怎么回事,但事情发生了,而且就发生在灵月跟前,是灵月没有做好,还请婆婆责罚。”
    听到尹灵月这样说,我连忙说道“还请婆婆谅解,尹姐姐她身体一直不好,难免疏忽了,婆婆还是责罚我吧,此事是瑾儿的错。”
    尹灵月含着眼泪看向我,咬着嘴唇朝我摇头。
    “罢了,看在孟昊的份上,这件事都不要计较了,我只想让我的儿子好好的走,千万不要再闹出什么事来了。”
    “谢谢婆婆。”
    姜子芝没有责罚我们,这让我和尹灵月都松了一口气。
    作者:纨绔三公子 时间:2018-05-16 22:39

    “妹妹,你要不先回去吧,这里有我就行了,你也弄了一天了,这事本来就是被我拉着的。”姜子芝走后,尹灵月对我说道。
    “尹姐姐说哪里的话,这些是我应当做的。”
    尹灵月点点头,却又问道“方才纸鸢妹妹一番说辞,倒是替我们说了情,回去需得感谢她。纸鸢妹妹倒是有情有义,一直记着你的好。”
    我笑道“尹姐姐严重了,她能记着是我的荣幸,不过她这样帮着我们,又让我们更加得罪了苑姐姐了,也说不上是好是坏了。”
    “妹妹说的是。”
    ————————————————————————————————
    次日,前来吊唁的人络绎不绝。这里面大多是孟容初的同僚,也有曾经是他的手下。这些倒是其次,因为又来了两位出人意料的贵客。那二人便是太子姜澜川,我的堂姐南宫紫萱。
    姜澜川身形颀长。衣服是青烟色的上好丝绸,腰间束玉,巧妙的烘托出一位艳丽贵公子的非凡身影。南宫紫萱则是红衣如血,如墨的长发轻轻飞舞,带着些许幽香。
    有些日子没见,我不想姜澜川与南宫紫萱已经这般亲近,连这种场合也一同前往。美男计果真是有用的。
    “见过太子殿下。”孟家上下纷纷行礼,按理这种场合姜澜川是不需要出现的。
    我看了看姜子芝,心知她与我想的一样,这姜澜川的到来,竟是不知道是福是祸。
    作者:纨绔三公子 时间:2018-05-16 23:39

    “人死不能复生,还请姑姑节哀顺变。”姜澜川面上有礼的对姜子芝说道。
    “多谢太子殿下关心。”
    “本太子今日来是有一事宣布,也算是来传父皇的旨意。”
    众人一听是旨意,立刻就要跪下来接旨,却被姜澜川止住“不过是个口谕,今日死者为大,不必行礼了。传父皇口谕,孟昊忠君爱国,护国有功,追封为辅国将军,其妻加封为一品诰命夫人。钦此。”
    孟容初打了败仗,不仅没有被降职,反而将军府受了更大的恩宠。贺兰被加封为一品诰命夫人,若论品级与姜子芝平起平坐。果然是圣意难测,只不过这是皇上的意思,还是他姜澜川的意思?
    此言一出,所有人都看向贺兰。
    贺兰此时竟不知道是该笑还是该哭,只好低着头对姜澜川行礼道“谢皇上,谢太子殿下。”
    “不必客气。孟家个个忠烈,忠君爱国,实在难得。父皇加封你,也是让你做个表率,让天下人看看。”
    “是。”
    南宫苑显然不是滋味,原本没有贺家撑腰,南宫苑已经觉得胜了一筹。可是贺兰不仅怀了孩子,现在还因为孟昊的死因祸得福,这让南宫苑肯定气愤的不行。两虎相争必有一伤,贺兰越强,南宫苑就越惨,这也是我所愿意看到的。
    “快去内堂给太子殿下看茶。苑儿,兰儿,还有瑾儿,你们都随我来。
    作者:纨绔三公子 时间:2018-05-17 00:39
    孟隽你和灵月就守在这里吧!”
    “是。”
    我们一行人都去了内堂,银杏立刻给他们看了茶。
    南宫苑因为贺兰受了气,恐怕想找个软柿子捏一捏,可她找不出我什么把柄,却找错了人,把风向对准了南宫紫萱。
    她与南宫紫萱接触的少,自然不知道她的厉害。
    南宫苑喝了口茶,对着南宫紫萱道“堂姐,一直觉得堂姐你心高气傲的谁也瞧不上,原来也是没有遇到人。这遇到了太子哥哥,便也就成了小鸟依人的姑娘了。不过二十几岁了,再撒娇,喉咙都使不上了吧?”
    南宫苑掩着唇笑,南宫紫萱看了她一眼,我知道她在忍,毕竟看在南宫苑是她堂妹的份上。
    可南宫苑得了便宜不知道收敛,继续说道“太子哥哥你瞧上堂姐什么了?是不是看她长得好看,一身红衣实在是耀眼?呀,我都忘了,今儿个在办二弟的丧事,这红衣服穿的实在是不妥啊?堂姐要不去我屋里换一套孝服吧。”
    我们都知道她话里的意思,没说什么,可翠屏为了讨好自己的主子,却忍不住笑了出来。
    翠屏刚一笑,就听“当啷”一声,茶水四溅。南宫紫萱蓦地站起来,对着南宫苑说道“我看在你是我堂妹的份上,过来看看死者,你在这里冷言嘲语的说给谁听呢?是啊,我是那么大年纪没嫁人了,但我等得起,也耗得起。
    作者:纨绔三公子 时间:2018-05-17 02:09
    你光笑我,你自己的老公守不住,不是还娶了三个老婆吗?”
    “你……”南宫苑气的没法反驳,又因为姜澜川在场,她许多话又没办法直接说。
    “苑儿你大概是因为孩子刚没了,所以心情不大好。但就算是心情不大好,该说什么话也得掂量着点。以后她是什么身份,你也该好好想想。”
    南宫苑一怔,她没想到一向对自己和善的姜澜川现在竟用了这么淡漠且有威慑力的话对她。
    “这地方闷得很,我出去瞧瞧。”南宫紫萱没心思看这里的人吵架,便径自走了出去。
    虽然现在南宫紫萱不知道我是南宫瑾,但我还是拿她当姐姐,想着趁这个机会对她提示一下,好让她离开姜澜川,不要被他利用。虽然我也知道,这大概不会有什么用。
    “婆婆,瑾儿身子有些不舒服,想回屋歇息一会儿再回来。”
    “你也忙了好些时候了,去休息一会儿吧。”
    “谢婆婆。”
    我眼睛从姜澜川身上扫过,发现他正定定的看着我。这眼神让我胆怵,我加快了步伐赶紧离开。
    我出了内堂去找南宫紫萱,可她一转眼功夫竟是不知道去了哪里。我四处找着,不觉间竟到了后院。
    不知道南宫紫萱是不是坐在假山那边生闷气,因为她以前生闷气的时候都会去那里。我想着便走了过去,可那边却一个人都没有。我有些失落的刚要转身,就突然听到有人说道“在找我么?”
    我吓了一跳,脚下一滑,就要掉进池塘。姜澜川拉住我的手,我与他保持一个姿势,身子倾斜,悬在半空。
    “姜澜川,我果然一见你就没好事。”我气得直呼气。
    “看来是不愿意见到本太子,那本太子只有放手了。”
    “你,不要……”他说着就要放手,我情急之下,只要用力去拉住他的手。他稍一用力,将我一带,我整个人便跌进他的怀里。
    他是故意的,他根本没打算让我掉进池塘,他就是等着我去投怀送抱。
    65
  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:纨绔三公子
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃41天 / 跨度42天】
    • 开贴:2018-04-10 18:10
    • 更新:2018-05-23 16:04
    • 阅读:386390 回复:2760 楼主:432
    • 字数:约258千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子