看看十库kksk.org

笑我学仙晚,蹉跎凋朱颜——青城道士和你聊聊所遇奇事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天玑命理 时间:2018-03-06 16:02
    鄙人邓明主,师从青城清虚观张经宇道长,属正一派,净明道明字辈,六十二代弟子。
    少读易经,多有晦涩,算法多变,不解其中意,后拜师青城张道长,渐有所得。这当中的奇人异事也没少经历。
    先说何为“净明”?“净明”既是“无幽不烛,纤尘不污”的极净极明的理想境界,又是助人“积累相资,磨礲智慧”以达到这种境界的津梁,而这种境界的最终实现,还是要在自我心性上下功夫,因为“人禀乎静则性达,得乎明则心通,性达心通,故交感于日月之宫。道本圆虚,圆者气之体,虚者气之用,得圆虚之道,故谓之净明。净明则适正得中,合于有情。”“净明”就是“性达心通”而“得圆虚之道”。后又据《玉真刘先生语录》内集称:“何谓净?不染物;何谓明?不触物,不染不触,忠孝自得。”刘玉认为:“净明只是正心诚意,忠孝只是扶植纲常”,“本心以净明为要,行制贵在忠孝”。《太上灵宝净明法序》亦称:“净明者,无幽不烛,纤尘不染,愚智皆仰之为开度之门,升真之路。以孝悌为之准式,修炼为之方术,行持为之必要。”净明道认为修炼首先要达到内心一尘不染、不触之思想境界,忠孝则是日常行为活动的准则,二者缺一不可。
    介绍完自己,介绍下这个贴子,道人散漫,所写贴中内容,故事有些,道家笔记有些,干货有些,望大家多多捧场。

    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 16:08
    唇印

    一朋友女儿,长的出挑。在湖北读大学,跟所有姑娘一样,爱美;随身带只口红,补个妆什么的。这事是她旅游途中发生的。
    女孩去外地旅游一般有两种选择。第一陌生的城市,第二当地有熟人。这个熟人的条件不限于是自己的熟人,朋友的也可以。她那次去,就是和一个舍友一起去的河北邯郸。她舍友的亲姑姑住在这里。到了地方住下,她们打算明天开始游玩,现在已经是傍晚。舍友说好去姑姑家吃饭。她只好自己下去找个小餐馆吃饭。吃完饭回来,出事情了。
    北方夏季的暴雨来得特别急。她一个人在旅馆里,无聊得紧。可等到9点,大雨没有停下的意思。这时候舍友打来电话,说今晚没办法回旅馆了,叫她自己睡。 她一个人很害怕,做好各种准备工作,比如把凳子什么的推到门口堵住门之类,她还是不敢关灯,熬到半夜才迷迷糊糊的睡过去。 第二天醒来,她去洗漱。发现洗手间的镜子上画着一个唇印。仔细看不是画上去的,而是明显一个人亲上去的。她不由毛骨悚然,昨夜她来洗漱,镜子明明什么都没有呀。这时候她发现更可怕的事情,她的右侧腮后,也有一个唇印,和镜子上的一样。唯一可以看出来的,这应该是女人的嘴型。她吓得赶紧移开门口的东西,开门跑到大厅。打电话叫舍友回来,舍友赶回来,她一说舍友脸色也变了。接着叫服务员把自己东西拿出来,就退房走了。后来在去舍友姑姑家路上,她翻出自己的口红,她看出来,是自己的弄的。因为原本这口红原本是新的,现在明显用过了。 她也想到是不是自己梦游,但是再怎么梦游,自己也亲不到自己的腮后。
    之后她们强打精神玩了一天。晚上因为舍友姑姑家小,不方便,就又换了第二家大点的酒店住宿。但第二天醒来,不但镜子上和她自己的腮后有口红,舍友的右腮后面也有。
    他俩一早起来,发现如此情景,半刻都不敢再待,便匆匆收拾行李,一路直奔车站,说也奇怪,他们回到湖北之后,就没再发生脸上有唇印之事,只是这事一直困于她的心头,便和她妈说了,她妈便来找我,但我并不精于鬼怪之事,只帮她排了八字,发现阴字占得较多,丑亥酉未巳卯,就说民间常说“八字轻”,女子本身属阴,再按民间说法,容易对外界的抵抗减弱,容易被外界侵扰。
    但我这里还有些个人见解,有人说因为八字阴干阴支多,这个不全对,还有人照搬《玉照神应真经》所说“木中有土,鬼怪常闻”,这个也是断章取义,还有人说因为日元衰弱,日元衰弱不代表跟鬼神结缘。
    生人为阳,鬼魂为阴,所谓阴气阳气,不单指阴干阳干阴支阳支,天地有阴阳二气,化为四象,再分五行,正是金水为阴,木火为阳!所以一个人若真遇了鬼神,最大重点可能是八字金水重,木火衰,而其阴干阴支多,只是一个附带条件罢了。但她女儿八字中除了阴干阴支多些,八字五行缺水,离火过多,不像是会遇如此怪事之人。
    后来,我再问缘主她女儿舍友,才知舍友八字为金水重,木火衰,且四柱阴冷,一点精神受伤,便为风中烛、浪里灯,再推下去看,舍友所带之物,恐是出发前日去医院,看病人时所致,而所带之物,为何会来侵扰缘主女儿,后来问于一位同好,他说,恐是缘主女儿,帮其挡了大难,口红恐为牵煞之物,来牵住了舍友所遇之鬼,只是缘主女儿,虽五行火旺,但毕竟是属阴之体,便出现了鬼怪侵扰,但其不敢对缘主女儿再生麻烦,若是四柱纯阳男性与其同往,五行火旺,本位纯阳,那么就不会发生如此怪事。
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 16:13
    宾馆

    我一个道友,姓陈,一直做的当铺生意,后因得了顽疾,前几年来两次来青城山清修,两年前,我次受他之邀,同往福建厦门,到站后,便找酒店住宿,我们分开两间房,他是301,我是217,这个酒店面东而立,余三面都是植物包围,很是清幽;且客房里开窗即见沧海,景色绝佳。吃过晚饭,便会各自回房休息,一夜无话。
    次日早晨,我约他在餐厅见面,他却迟迟不来,正当我准备去找他时,便看到他站在餐厅门口,举着头在四处张望,我喊他,他看到我,便快步走到到我这桌,神色紧张的说道:“老邓呀,我那屋不干净,今天早上醒来,抽屉,柜子全打开了,可东西到没丢。”他接着说道:“我立马叫经理来看,也去看了监控,昨晚确实没有人进过我的房间。”我看他的脸色煞白,着实被吓的不轻。我安慰他说“你不要瞎想,说不定是你自己梦游做的。”陈道友连连摇头,说道:“那是我和你们胡吹的,你在山里见过梦游了吗?”我便奇道:“那你意思是昨晚碰到不该碰的了?”陈道友肯定的点了点头。
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 16:17
    我想了想,与他一同到他的房间内,取出三枚铜钱,让他起了一卦,就是下图:



    这卦中,变卦成了睽,虽不能说有鬼怪,但从屋宅来说,肯定是有问题,变了六四。

    六四爻词说:要除疾病,赶快求巫祭神,病就会有好转,必无灾难。
    《象辞》也说:“求巫祭神消除疾病”,也是有可救之法。
    屋宅: 阴气过剩,祈祷可安。估计陈道友阴气太甚了,不利于居住,要敢快搬走才是。

    我再细看这卦,兑最旺,兑是酉金,乃是阴金,房间中阴气旺也就是了,变卦为睽,睽卦有矛盾的意思,体是兑,那说明是口舌,引申到此地很可能是诅咒的意思,那就是说,陈道友恐被人诅咒了,我便问他:“你以前做生意是否和人有钱财瓜葛?”陈道友失色道:“是,是有一个人现在还欠我二十万,我找他几次,他百般耍赖,没办法只能告他,但他还是一直拖,最后是我小叔子,找了几个地痞把他打了,丟到郊外,他家里人才拿八万来还,说后面的会慢慢补。”听他说完,便觉事有蹊跷。
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 22:01
    因我不擅驱邪之法,便叫他退了方间,与我同住。我随后便把所遇之事和我师兄青松道长说了。
    青松道长听完经过,就问他:“那你有没有碰到过用红纸包的钱,是如铜钱用红纸包着的。”
    “恩,有的,我现在还带着。”陈道友拿出一个红纸包,说“这是我媳妇两天前给我的,不会有什么问题呀。人家都说这个是辟邪之物嘞。”
    “普通人家包的,肯定是吉利之意,你这个里面包的是五通钱,又叫八卦钱,名字好听,其实这里纳了个邪物。”“什么邪物?”陈道友和我异口同声的问了出来。“这个是有人施咒于你,要用五鬼来克你”,青松道长说道:“五鬼来害,最明显的是常病不愈,或愈而复发,屡治屡犯,有时甚至查不出原因,你说你客房柜子被打开,那是便是它在里面作乱,你客房的门在哪个方位?”“正东。”青松道长便说“刚才那挂看,既然兑金旺,又用离火克之,那就用火,兑是正西,那就在正西,你叫上老邓一起,去正西找一十字路口,把这五钱散了,红纸和着请愿符一起烧了,烧时记得要请愿”。
    我们匆匆下楼,陈道友提着那个红纸包,手在微微颤抖,我说“你弄完,好好问问你媳妇,她恐不是害你之人。”经我提醒,他便打了个电话给媳妇,一问才知道,是欠他钱的那家亲属,知道她生病,便去医院看她,临走就把这个红纸包给了她,说是外出可以保平安。“后来媳妇从医院回家,便把这个红纸包揣我箱子里,我带着就来了。”我苦笑道“你夫妻俩心可真大,都不问问具体是怎么回事,就敢把这些不明不白的东西往家里拿。”
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 22:02
    @糜烂的青春阅 2018-03-06 21:27:14
    人呢?
    -----------------------------
    在审核
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 22:06
    因我不擅驱邪之法,便叫他退了方间,与我同住。我随后便把所遇之事和我师兄青松道长说了。简单说下青松道长,他姓张,擅长符篆驱邪。
    青松道长听完经过,就问他:“那你有没有碰到过用红纸包的钱,是如铜钱用红纸包着的。”
    “恩,有的,我现在还带着。”陈道友拿出一个红纸包,说“这是我媳妇两天前给我的,不会有什么问题呀。人家都说这个是辟邪之物嘞。”
    “普通人家包的,肯定是吉利之意,你这个里面包的是五通钱,又叫八卦钱,名字好听,其实这里纳了个邪物。”“什么邪物?”陈道友和我异口同声的问了出来。“这个是有人施咒于你,要用五鬼来克你”,青松道长说道:“五鬼来害,最明显的是常病不愈,或愈而复发,屡治屡犯,有时甚至查不出原因,你说你客房柜子被打开,那是便是它在里面作乱,你客房的门在哪个方位?”“正东。”青松道长便说“刚才那挂看,既然兑金旺,又用离火克之,那就用火,兑是正西,那就在正西,你叫上老邓一起,去正西找一十字路口,把这五钱散了,红纸和着请愿符一起烧了,烧时记得要请愿”。
    我们匆匆下楼,陈道友提着那个红纸包,手在微微颤抖,我说“你弄完,好好问问你媳妇,她恐不是害你之人。”经我提醒,他便打了个电话给媳妇,一问才知道,是欠他钱的那家亲属,知道她生病,便去医院看她,临走就把这个红纸包给了她,说是外出可以保平安。“后来媳妇从医院回家,便把这个红纸包揣我箱子里,我带着就来了。”我苦笑道“你夫妻两心可真大,都不问问具体是怎么回事,就敢把这些不明不白的东西往家里拿。”
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 22:12
    我们弄好妥当后,一路无话,在回青城山的路上,我突然想到一事,怎么他拿着就出事,她媳妇拿着就没事呢?
    我们回到观里,便找到青松道长,卦起好后,师兄说:“你们看这卦,鬼动初爻是家亲,二爻是土地,三爻是外鬼,四爻是黄仙,五爻是天地,六爻是神佛。如果初爻动化出父母旺相,是你欠父辈钱未还,如衰弱是父辈向你讨钱用,如化财是亡妻或已亡女友,化鬼是屈死冤魂。但你卦中官鬼空亡,不是闹鬼,鬼伏世下或用神下,是身边有鬼。你是五鬼之命呀。”看着陈道友一脸茫然,他接着说道:“你五鬼之命,又逢五通之财,你不想碰到怪事都不行。你这事还没完,我和你回家一趟吧。送五鬼不会写祭文者送不走的,不会法事的都会失败。”
    后来,青松师兄回来,我问他那事做的如何,他大致和我说了,但我想还是不公开的好,怕被不轨之人利用。我至今还记得师兄最后说的话:“人死为鬼,鬼死为聻。人怕鬼,鬼怕聻。鬼并不是敌人,也不可怕。鬼只是一种能量存在的状态,但成的像也是我们心中的模样。”
    作者:天玑命理 时间:2018-03-06 22:15
    凶宅

    她叫刘容,是一位自强自立的单亲妈妈,独自带着孩子在四川都江堰打工。为了让孩子有一个安静的成长环境,便租了一个二室一厅。
    搬进去不久后的某天夜里,刘容偶然看到客厅里有亮光,凑近一看,自己家的小孩正在客厅看电视。她很生气,觉得小孩沉迷于动画片,还瞒着自己在夜里偷偷地看。她便叫他以后不许夜里起来看电视。孩子低着头,一声不吭地回卧室去了。
    可之后的几天里,小孩儿依然每天夜里起来看电视,好说歹说都没有用。孩子这种怪异的行为,让刘容很在意。开家长会的时候,老师跟刘容说,她家孩子最近上课的时候总是打瞌睡,精神不集中,想问问是不是有什么原因。
    她心里清楚,都是因为孩子夜里看电视不睡觉导致的。于是她打算跟孩子长谈一次,为什么要夜里看电视呢,真的想看可以写完作业的时候看一会,但坚决不能影响睡眠。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天玑命理
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃102天 / 跨度882天】
    • 开贴:2018-03-06 16:02
    • 更新:2020-08-05 01:06
    • 阅读:52953 回复:655 楼主:495
    • 字数:约208千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦多图开八98版《水浒传》我也不知道能不能八完尽力吧┓(?′?`?)┏7980图 微臣很忙 2018-10-03 19:04 2738/9393 62/152
    八卦八一八淘宝那些让人迎风凌乱泪流满面的JP顾客!我不是广告啊啊啊啊啊[已扎口]3图 我是马甲啊混蛋2 2011-03-06 18:12 1438/135 15/16
    其它开个贴,记录下宵夜宝宝的成长~149图 时间它不说话 2018-03-07 07:59 280/155 82/288