看看十库kksk.org

【老李白话】从共和国建国后的战争看透今天的大国博弈!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:22


    今日正式开贴!【老李白话】

    山雨欲来风满楼,在这个风云激荡的年代,在这个弱肉强食的丛林世界,在这个扔导弹就是真理的角斗场,我们何去何从?

    我们庆幸生活在和平年代,但这根本就是一个伪命题!金融战争、地缘博弈、大国角力无时无刻都贯穿与我们的生活当中。

    当我们慨叹百年前的中国和今天的叙利亚遭受同样的苦难、当我们为《红海行动》、《厉害了我的国》激动不已的时候,更需要的是清醒的认识和严肃的反思。

    贸易战推手、军演亮肌肉等表层对抗的身后,是思想领域、文化层级、文明兴衰的高层次较量。

    不是老李非要故作深沉装大尾巴狼,现在各种各样的论调混淆视听,像今天什么“印度洋崛起”的两篇帖子就赫然在热帖榜上。

    我没有时间和精力去反驳那种“落后未必挨打,是你树敌太多”“中立小国一样有尊严”这种或许智商欠费或许恶意为之的口水贴。

    索性单独开一篇,努力从共和国建国后的四场战争说起,分析背后大国博弈的脉络,在国际大格局的环境下,在残酷的生存竞争中如何做出战略选择。

    老美为什么在联合国没给发营业执照的情况下,就敢悍然对叙利亚甩导弹?
    中美贸易战,高手比拼内力谁会受内伤?最终走向如何?
    印度这个手抓饭的三哥,怎么就敢向天朝叫板,洞郎对峙产生怎样的副作用?
    俄罗斯穷的线裤都穿不上了,怎么还硬着头皮在叙利亚烧钱?
    等等等等......

    这一切的背后有怎样一双看不见的手?

    共和国建国后一共经历了四场战争,它们分别是:
    战争——1950年爆发,持续三年;
    对印战争——1962年6月爆发持续几个月;
    中苏珍宝岛战争——1969年3月爆发持续几个月;
    对越战争——1979年2月爆发持续几个月。

    还有一些比较小的可以叫做冲突事件,比如新疆铁列克提地区武装冲突,中越海战等等。

    *注:本文不是来讲这四场战争是怎么回事儿的,有些不了解的读者可以自己先搜索一下,或者我找几篇写得比较客观的文章链接一下。老李主要给大家讲背景故事,分析道理。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:25
    本来写希腊神话写的好好的,来这边写一下大国博弈,从神的故事回到人间,还是人间的事情重要啊。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:33
    看中国地图,这四场战争正好发生在中国的东西南北四个方向,再具体点就是北部换成东北(珍宝岛),西部换成西南(中印战争)。

    也就是说新生的共和国四面楚歌,再加上算不上战争的金门炮战、新疆铁列克提地区中苏冲突,一个在东南,一个在西北,说成是十面埋伏也不为过。

    当真是我们新生的共和国武力爆棚,就是要四面开打么?

    要想写明白这残酷的大国博弈,老李就先讲讲国境线,讲讲这些周围的国家。

    如果明白了一个民族的性格,那么就更容易理解这个国家所选择的战略战术。

    今天先拿我们的邻居印度三哥当开胃菜!
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:33
    看中国地图,这四场战争正好发生在中国的东西南北四个方向,再具体点就是北部换成东北(珍宝岛),西部换成西南(中印战争)。

    也就是说新生的共和国四面楚歌,再加上算不上战争的金门炮战、新疆铁列克提地区中苏冲突,一个在东南,一个在西北,说成是十面埋伏也不为过。

    当真是我们新生的共和国武力爆棚,就是要四面开打么?

    要想写明白这残酷的大国博弈,老李就先讲讲国境线,讲讲这些周围的国家。

    如果明白了一个民族的性格,那么就更容易理解这个国家所选择的战略战术。

    今天先拿我们的邻居印度三哥当开胃菜!
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:38
    印度三哥的战机之神!!!

    首先你要明白印度三哥在这个世界上是一个神一般的存在!

    如果没有印度三哥,世界人民的笑点阈值将不会这么高!

    印度无论从国土面积还是人口来说都是一个不折不扣的大国,但是在险恶的大国博弈中偏偏表现得蠢萌蠢萌的!

    要想讲清楚印度三哥神迹,先给大家讲讲印度自主研发的光辉战斗机。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:39




    老李虽然一直再写希腊神话系列,但是看到三哥阅兵,还是忍不住感觉是看到了神迹!
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:41




    现役的光辉战机,浑身都是神迹
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:43
    在2017年的时候有个新闻,光辉战机试射了一枚以色列进口的超视距空空导弹,听到这一消息,印度人民集体狂欢。

    战机试射导弹在我们眼里是一件再平常不过的事情,那么为何在印度人眼中却像看到了神迹一般?
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:44
    因为这个光辉战斗机的确是个神机,从1983年计划立项开始,时间已经过去了35年了......

    35年,按中国工龄我们的一代军工人已经退休了!

    印度三哥这个立项的背景是1981年12月,美国和巴基斯坦两国签署“和平之门”计划。美国向巴基斯坦提供28架F-16A和12架F-16B。

    F-16对印度空军构成了压倒性优势,于是三哥要自己研究一个先进的战机碾压F-16。

    但是印度三哥的脑洞不是一般的大,对自己战斗机的要求是:高速、高加速性、高机动性、高性能航电、高尖端武器、高分散配属、短距起降、低价、容易维护……

    同时能够满足2000~2020年的作战需要,总之就是要直接超越人类科技的巅峰!!!
    三哥这是要造外星飞碟啊!

    三哥忘性太大,忘了自己研制的上一代战机“暴风之神”,计划的性能就是人类航空史上从来没出现过的神器,结果出来的是个勉强能用的残疾。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:48



    有没有外星科技感
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:49
    从1983年到在2001年,18年过去了,光辉战机原型机TD1首飞。

    到了2011年,又是一个十年!印度空军首次试飞本土研制的 “光辉战机”。

    到了2017年,又过了七年,光辉战机终于试射了一枚以色列进口的超视距空空导弹。

    经历了敌营十八年、十年浩劫和七年之痒,印度三哥卧薪尝胆,这一超越人类科技巅峰的外星战机到底是什么水平呢?

    在世界主流战机都是大型化、重型化发展到第五代的今天,印度三哥造了一款3代轻型战斗机!但人家是3代轻型战斗机里面最重的!

    也难怪,印度三哥是35年前定下的目标,这35年是怎样的修炼啊!

    三哥研究了好久,发现研究不明白总体设计、系统集成这些东西,就找来法国达索公司帮忙,达索公司就是造幻影系列的,所以你就看到了光辉战机的无尾三角翼。

    三哥原计划自行研制超级强悍的“卡佛里(Kaveri)”发动机,实在弄不出来,买了美国通用电气公司的 F404发动机,就是老美大黄蜂上面用的。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:53
    我就说一个指标,优秀飞行员如果做一个过载达到8~9G的机动,光辉战机自己能直接断成两半,碳纤维用的太多了。

    但好歹印度三哥把飞机弄出来并且有战斗力了,不过要想列装几个中队还真是困难,光辉战机的制造速度是基本上是每年一架。

    光辉战机能干点啥呢?真实作战半径满载条件下为300-350公里!比印度空军即将退出现役的米格-21的作战半径(850公里)还短,机场守卫者?

    这就好理解为什么发射个超视距空空导弹,印度人民就集体狂欢,因为光辉战机到今天终于有了超视距作战能力。

    说起真正的神迹,三哥作为世界上摔战机吉尼斯世界纪录保持者,光辉战机一架没摔这的确是一个神迹!
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:54
    这就是印度军事工业五大重点项目之一,其他四项是还没装反应堆的核潜艇,没装舰桥的航空母舰,能翻跟斗的战略导弹和难产42年的阿琼坦克。

    说实在的,在全球还没有哪个国家在一种飞机上要同时进行电传飞控、军用涡扇、多模雷达和先进航空结构的研制。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:55
    我讲印度三哥研发飞机的故事就是想说一下这个喜欢开挂的三哥的民族性格:没有大局观,没学会走就想跑,好高骛远;不知道自己吃几碗干饭,容易把自己撑死!

    写印度三哥,我怎么突然觉得我是在写一只二哈!

    有了这盘开胃菜,老李开始正式白话下面的故事了。
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 10:57
    @牧羊人1964 2018-04-18 10:25:33
    祖宗留给我们的是一个幅员辽阔的大国,有些事情是想躲也躲不了的。
    -----------------------------
    这句话有血性!!!
    作者:关外李员外 时间:2018-04-18 11:07
    前两天用新闻解读空袭叙利亚,结果是秒删。

    看来背景不能说太多,今天就先说一下所谓的贸易战,然后再从头说大国博弈。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:关外李员外
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃34天 / 跨度33天】
    • 开贴:2018-04-18 10:22
    • 更新:2018-05-21 19:04
    • 阅读:459062 回复:4735 楼主:1150
    • 字数:约183千字
    • 图片:327
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦图文开播—张大佛爷陈伟霆的前世今生之”旺角雄鹰“——“电影《扎职》”337图 杰尔索米娜和傻瓜 2016-11-02 22:25 245/97 13/37
    鬼话《神棍见闻录》~说说自从成为一个神棍后所见的奇人奇事!15图 神棍催眠师 2017-08-03 20:09 152/205 30/964
    贴图著名球霸李伟锋球场暴力集锦53图 斯文扫蒂 2008-02-21 16:01 180/55 1/0