看看十库kksk.org

一个反转反转又反转的校园悬疑恐怖故事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 15:59
    天涯初帖,请多指教。

    想给大家讲一个发生在校园里的故事,故事比较长,需要您的耐心。

    1.胆小……相信来这里人不会有胆小的。
    2.猜到结局算我输,输到下辈子,哈哈。
    3.校园不是净土。

    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:00
    题记

    我神往虚无世界,
    世上的一切我都厌倦乞求。
    月亮用银色的古碑文
    为我描述虚无世界。

    在虚无世界里,我们所有的愿望将神奇地得到满足,
    在虚无世界里,我们身上的锁链会纷纷松脱,
    在虚无世界里,我们用月亮的露珠
    清凉我们被伤口烧烫的额头。

    呵,我的生命是一个炽热的幻影,
    一个被我发现,一个被我获取——
    通往虚无世界的路。
    在虚无世界里,
    我的爱人带着璀璨的花冠漫步。

    哦,谁是我的爱人?黑夜茫茫,
    星星用战栗回答。
    谁是我的爱人?他叫什么名字?
    天空高高地、高高地升起。

    一个人类的孩子沉入无边的迷雾,
    得不到任何答案。
    但人类的孩子仅仅是信念,
    他把自己的手伸出天空。
    于是出现一个回答:我是你所爱的人,
    你将永远爱的人。
    ——索德格朗

    引子
    犹如,一片深沉阴影中射入一束微光,透析、诡异、不安。

    育人中学座落于庆德中路的中段,毗邻最繁华的商区,却是花园般的造势。作为全市教育水平名列前茅的高中,育人堪称中学的典范。
    厚实的多层楼房,粉色外墙上的爬山虎昭示了房屋的年代。整个校园绿茵点点、四季如春。白天,明媚的阳光照耀着校园的每一个角落,显出一派朝气与活力。
    最近,育人中学来了一位新老师。
    “顾老师,本学年请你担任高三(6)班的班主任兼语文老师,好好努力,不过压力也不要太大。这个班上学生家境普遍很好,父母很多都在国外,有的在外地忙事业,平时没什么事我建议你尽量少去打扰他们,班级就请你多担当一些了……尤其是个别学生,需要关注引导一下。”咳咳两声,似乎满脸的笑容瞬间被呛住了似得。不过下一秒,立刻掠去那声不和谐的音符,衣着得体的汪校长端坐在会议桌的领导席,依然笑得无可挑剔,满含期许和提携之情:
    “请陪伴他们走完高中生涯的最后历程吧。”
    顾雅颂连连点头,十分认真地记着笔记。这份教师的工作是他的父亲煞费苦心替他张罗来的,在如今紧张的就业形势下,着实不敢不认真。从实习到如今的开学动员大会,她全身的神经就紧绷着,一丝一毫不敢松懈。
    直至会议结束,雅颂开小差的脑海中一闪而过的念头是:毕业班?为何一开始就让毫无经验的自己接手毕业班?毫无目的地乱想着,伸了个懒腰,小小放松了下全身细胞,走出了会议室大门。

    然而,没有人告诉顾雅颂,育人中学、高三(6)班这几个字意味着什么。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:01
    第一章:不祥的班级
    “从今天起,我就是你们的班主任,我姓顾,愿意做你们的朋友,希望能陪伴大家走好高中的最后一段旅程。”
    雅颂环视了全班一眼,心里的大石头暗暗落地。瞄了一眼手中的名单,全班共39个人,看着点名册上那一个个名字,心知这些孩子不说万里挑一,亦能视作百里挑一,原本还担心自己驾驭不了这个学龄段的学生,可如今看来,这一个一个,比襁褓里的婴儿还要乖,等等……这是什么诡异的比喻。
    不过这却是事实的状态。你瞧,这一个个,不吵不闹,指西不敢往东;不插嘴,发言不忘举手;嗓门也不大,如果精神再饱满一些,完全可以用温文尔雅来形容。
    下课了,雅颂细心观察了下,发现这个班级非常安静,偶有交头接耳,连上厕所活动筋骨的人也不多。仔细一想,也是正常。毕竟高三了,疲惫的心理加上高考的压力迫在眉睫,难免令这些大孩子们感到有些放不开。不过,重点高中的学生,学习应该都挺自觉。
    原来她是这么认为的,没想到第二节课上完,却隐隐生了些怒意,心说:新官上任三把火,有些火,不得不点。只见她重重地合上语文书,抬高声音,眼睛盯着教室的某处说道:
    “靠窗最后一名同学,你叫什么名字?”
    全程在睡觉,真当自己瞎子?
    回答她的是沉默。
    在其他同学的错愕中,雅颂三步并两步走到那名旁若无人的女生面前,犹豫着要不要用手“提醒”一下她,转念又觉得开学第一天这么做似乎不太合适。正在犹豫间,下一秒——那名女生仿佛听见了心声般,缓缓地抬起头——一张模糊不清的脸阻隔在白得刺眼的口罩下,口罩上方是一双,黝黑得几乎失神的眼睛,正凌厉地盯着自己,双眸闪烁着犀利又异样的光。
    仿佛被人踩了尾巴的黑猫,下一刻就会欺身而上疯狂挠人。
    又如……冷血又嗜血的毒蛇般,狰狞、绝望。
    雅颂心一冷,心里暗暗抽了口冷气。
    从未见过这样毫无温度的眼神。
    连其周身散发的气息,也仿佛被冻结般冰寒刺骨。
    “跟我到办公室。”雅颂的声音不自觉地染上了颤音。
    她对这个班级的印象十分好,除了这名奇怪的女生,令她心里有些没底。无论如何,口罩、怪异的眼神,以及那森冷的气息,令人想起了某个地方才会有的气氛。她心里有些下沉,却不得不履行一个老师的职责,勉为其难地招呼她去办公室,一路上却有些不敢回头去看她跟着自己的身影。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:05
    一颗心犹如鼓槌七上八下,她一推办公室的门,几秒后便听见梁老师一声措不及防的尖叫声——“啊!”只见她双手扒着办公桌,脸色煞白。
    雅颂立定在原地,惊愕万分地想:我没有变身绿巨人吧。
    她立马意识到了怎么回事,回过头去,只见自己身后跟着的那名口罩女生此刻正微低着头颅,两侧黑得浓烈的发丝切割了大半张脸,和脖子那清冽的白肤配合一起,有一种说不出的感觉。她身子挺直得僵立在那里,也切割着周身的空气。
    “顾老师,你居然带她进来!麻烦你好好阅读一下育人中学教师手册!”梁老师慌张地喘息着,倚靠在年轻胸膛上的栗色卷发随之一颤一颤,脸上带着微微的嗔怒,几乎是喊出来的。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:08
    “怎么了。”雅颂呆若木鸡地吐出几个字。
    梁老师欲言又止地朝口罩女生的方向瞥去,停留了几秒便惊恐万分地转移了视线,正欲说话间——一名打扮入时的女老师走进了办公室,一见到这个情形,脸“刷”地一下白了许多,犹如木桩一样钉在那里,不敢上前一步。
    顾雅颂完全不知所措,停滞在那里进也不是退也不是。此时,口罩女生忽然动了——只见她那双黑得见不到底的双眸来回巡弋,掠过的每一寸视线却仿佛要把映入眼帘的一切都吸进去。不一会儿,她倏忽一下迈开步子,犹如一阵风般消失得无影无踪。
    雅颂的叫喊卡在喉咙。此时躲得远远的潘老师才缓缓地走近,没有理会雅颂,她径直走向梁老师,挽着一脸惊魂未定的梁老师走出办公室,匆匆地擦肩而过,雅颂从她们的眼神中读出了不安与不屑,似乎一分钟也不想呆在办公室。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:10
    雅颂愣了几秒钟,便坐回到位子上。大脑飞快地转动着,忽然好像想起了什么似的,从一叠书本中翻出了教师手册,翻来翻去都是一些普通的规章制度、教师守则等等,她皱着眉头,有些不耐烦地翻到最后一页,却在打算扔了手册的前一秒愣住。
    育人中学教师守则第96条:
    “禁止穆芊芊进入教师办公室及学校要地。”
    看了看时间,此为一年前学校出台的一条教师守则。
    顾雅颂一阵失神。
    这是……?
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:13
    “Hi!”程老师哼着小调儿走进来。“雅颂,你怎么啦,愣在那里,咱学校学生还乖么。”
    雅颂一脸见鬼地瞧着程老师坐下来,慢悠悠地喝了口茶。说实话,这个办公室中,最好相与的就是隔壁班的语文老师程老师。不仅人漂亮,待人也热情大方,有几分自来熟,令雅颂想起了她的大表姐。
    “你怎么了?”程老师察觉到了脸色发白的对方,皱了皱眉。
    “程老师……为什么我们学校有这么奇怪的规定?”
    “啊?”
    顾雅颂把教师手册胡乱地翻到最后一页,又胡乱地指了指上面的一行字。
    程老师秀丽的面容凝神一看,脸色迅速地紧绷了起来,脸上愉快的红晕也消退了大半,开口道:“你做了什么?”
    雅颂心绪一阵纷乱,他还是第一次听说一所学校有这样的规定,不允许学生进办公室?她几乎有冲动直接打电话回家倾吐!转而一想,正式上班第一天就打电话向家里求助,也太依赖家里了。自己今年23岁,已经踏入社会了,就不该遇事毫无头绪,此刻举足无措地向父母求援。
    “班上有个女生上课一直在睡觉,我只是把她喊到办公室,想要教育教育她。”
    “你把穆芊芊带到办公室里来了?!”程老师几乎用喊的。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:21
    “我不明白梁老师、潘老师她们为何这么激动……还有这个校规又是怎么回事!”雅颂顾不上说人,一股脑儿倾吐出来。她隐约地觉得,程老师是可靠的倾诉对象。
    程老师听罢,脸色变了又变,似乎在做思想挣扎,最后,他叹了口气,一种不属于她的认真的恐惧浮上了脸孔。
    而她给人的感觉一向是无惧无忧的,即使这并不符合她三十多岁的年龄。
    “雅颂,我今天告诉你的事你可不要告诉别人……答应我,你自己知道就好。”
    顾雅颂脑中有一刹那的空白,点了点头。
    “这个学校不太平。”
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 16:54
    雅颂盯着她看,好像连呼吸都忘了。
    幽幽叹了口气,程老师压低了声音,脸部的神经在抽搐。“这几年,学校死了好几个老师,都是死于意外……也得亏是死老师,不是死学生,而且看上去都是意外事故,上头也就没说。说是意外,其实学校里没人相信……因为,这几个老师都死在五楼,而且…——”说着面露难色,似乎在考虑该不该说出来:“这几个老师都是高三(6)班的班主任。”
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 17:16
    “五楼?”呼吸带上颤抖的余音,雅颂死死地盯着对方。
    程老师点了点头。“嗯,就在我们上面,本来学生们上美术课、音乐课都在上面,那层是综合楼。但是出了事以后,学生们都不愿意上去了。学校也不勉强,说起来,也就那个不详之班愿意上去上课,没老师教也愿意上去……”说着手臂上起了鸡皮疙瘩。
    “不祥之班?”
    “唉,雅颂,你不要怪我,我是实话实话。你接手的那个班……高三(6)班邪门得很,这几年班主任一个接着一个死。不过其实我看这个班没啥问题,可怕的是那个女生,穆芊芊。她父母很早就死了,好像由奶奶也不知道外婆带大的,一天到晚戴个口罩,死也不肯摘下来,还不会说话。大白天撞到她都渗人,我都不看看她的眼神……你还把她带到办公室里!”
    雅颂的心有些不受控制地跳了起来,可是理智告诉自己:必须冷静。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 17:18
    “我知道你肯定在想,出了这么大的事情,校方怎么也没采取措施。咱运气好,遇到了个好心肠的校长。出了这样大的事情,汪校长没有辞退那个女生,还让她呆在那个班级,有时还会去关心关心她,检查检查她的作业什么。可有她在,那班真的说不出的诡异,这几年班主任换了又换,全都……唉!要不是你来都没有人愿意做那个班级的班主任,你看,其他老师和同学没事一般都不会靠近6班,连厕所也不会去那边上!对了,他们连吃饭都是校工送上来,在教室里吃,从来不去食堂……”
    虽然不明真假,但雅颂身上却瞬间起了一层鸡皮疙瘩,同时有些哭笑不得地想:爹,你给我送到一个闹鬼的学校,还是一个闹鬼的班级。
    “你们觉得,都是那女生的问题?潘老师和梁老师看见她就像……”她强压下内心的疑虑。
    作者:糖衣虚饰 时间:2018-04-21 17:24
    “你就别说潘老师和梁老师她们了!她们俩简直是学校的‘英雄’!”
    雅颂睁大眼睛,“啊?”
    她看见程老师的额头隐约渗出了丝丝汗意,吞咽着口水说道:“全校只有潘老师和梁老师愿意做他们的数学和英语老师。对了,还有教学办公室张主任,他偶尔给那班上上物理化学还有其他副科……其余的老师,情愿辞职也不干。”继而好像很无奈似地摇了摇头。
    “嗯……”雅颂嘴中发出了毫无意义的音节,大脑中却一片混沌。初入社会的她,踏上工作岗位的第一天,就遭遇了如此无从入手的问题。
    “雅颂,我劝你还是不要和这个班级靠得太拢了,自己平时注意点儿,自保重要啊!”回过神来,眼前的程老师一脸凝重,恳切得令人迷惑。“虽然说这样挺奇怪的,你毕竟是班主任,可是……真的很邪门!都说,穆芊芊会招鬼,她身上有不干净的东西,就算我求你,不要让穆芊芊进我们办公室……”说到最后一句话,她的声音逐渐微弱下来,似乎带点恳求的意味。
    程老师……在害怕。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:糖衣虚饰
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃171天 / 跨度833天】
    • 开贴:2018-04-21 15:59
    • 更新:2020-08-01 20:13
    • 阅读:2107954 回复:3366 楼主:1329
    • 字数:约287千字
    • 图片:27
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它开了个童装店真心累20图 ty小镇的童装店 2018-05-28 19:30 164/53 40/124
    鬼话【破局】——关于龙的诡秘之事,上古文明中隐藏的惊天秘密 星若羽翼2 2015-12-24 15:35 164/346 45/170
    贴图孔雀东南飞,山水妹子美!阿哥爱阿妹~165图 yangsen03 2020-05-22 20:56 2848/171 3/215
    情感【天地之间,“动”之一情!】——三部曲60图 大唐宰相2014 2019-04-02 20:23 -210/601 57/261
    鬼话阳明子语-一个鬼师的真实经历5图 阳明子语 2011-09-05 22:07 416/168 50/494
    鬼话七月十四生人,经历的灵异和不可思议的过往。19图 Yroxanne 2020-03-13 13:41 174/673 68/2179
    鬼话602噬人公寓--还可以(转载)1图 xyl4541 2007-05-09 16:17 237/127 45/113
    鬼话银锋 恐怖力作《我抓到一只女鬼》1图 银锋5 2008-10-12 16:22 237/107 45/75
    鬼话(长篇悬疑小说)布局 东皮居士4 2010-04-20 17:37 2915/177 89/1528
    鬼话[青铜出品]《破尸—那些尸体背后的秘密》1图 疯子唐3 2010-08-31 09:50 4934/322 120/167