看看十库kksk.org

给同学借钱,没想到意外惹上一个大麻烦

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:30
    华夏东海市,春江茶楼雅间内。
    林飞将一壶三百块的龙井倒出了两杯,微笑递给了对面的苏恒一杯,两人是大学的同窗在他看来感情很深,他鼓足了勇气,终于开口道:“苏恒……其实今天找你来没别的事,就是你欠我那三万块,能不能还我了?我有急用。”
    若非女友家催着他买房,林飞真不好意思要,即便这钱已经借出去四年了。
    喝茶的苏恒一听,当即脸色拉了下来!
    因为他手头也不宽裕。
    最近炒股还欠了一屁股债,整天被社会上的人追账,今天接了林飞电话,本来还想朝对方借点救急,却不想林飞也是来要债的,苏恒可没有看起来这般憨厚,而且下学之后一直混迹社会没怎么上班,养成了吃喝玩乐,耍赖无耻的货色。
    他了解林飞,知道这个老同学爱面子,而且人木讷,心里冷笑,便就有了主意。
    “要钱?呵呵!老同学你这也太不顾情面了!当初我创业失败,可是你非要借钱让我重头再来的,然后还说啥时候还都行,现在却来催我!再说当初我搞公司也是你提议的,最后赔的房子都没了,这钱你还好意思要?!我都是被你害的!”
    苏恒倒打一耙道。
    其实房子是赌博还了高利贷,但他知道这般说,能唬住林飞。
    果不其然,本来就感觉不好意思催债的林飞,当即哑然!一双眼看着苏恒虽有怒色,却压住了火气,因为林飞在乎的是两人的同窗友谊。
    “我有急用。”
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:30
    林飞又道。
    “急用个屁啊!这种谎话我听多了,这点屁钱你至于撒谎骗我过来吗?!大学四年我可是没少帮你打架?帮你打饭吧?算我看走眼了!想不到你这几年变得这么势利小气了!”
    “……苏恒你……”
    “闭嘴吧,吝啬鬼!我出门没带钱,这块家传的古玉抵那三万块,以后咱俩井水不犯河水!情义断绝!再见!这茶我请了!”
    站起身苏恒在桌子上丢下一个玉吊坠,还有二百块茶钱,转身气呼呼的摔门走了!林飞懵了,怎么也没想到,自己天经地义要个拖了四年的外债,竟然被人耻笑?还绝交了?!
    走出门后,苏恒加快脚步出了茶馆上了一辆现代车。
    “恒哥,办完了?”
    “完了,一个傻帽还想借我钱,被我推了,老子有钱也是留给你花的,他算老几!”
    苏恒讨好道,身边刚上手的妩媚女子顿时笑的花枝乱颤,两人随即坐车去了不远处的快捷酒店。至于那块所谓的古玉,苏恒才不稀罕,因为是花了二十块小摊上买来装壁用的,抵了林飞三万块,他赚了。
    所谓情义千斤,敌不过胸脯四两!
    林飞气的胸膛起伏,脸色铁青!
    他想要冲出去找苏恒理论,却没那勇气,不是他怕打架,而是心里还有底线。
    嘭的一声!拳头砸在茶桌上,四年同窗友谊与三万欠款在他心里瓦碎。林飞拿起那块所谓的古玉,打量一眼就知是赝品,他在东海市嘉盛拍卖公司上班,多少还是见过一些古玩,有些眼力的。
    手死死攥住这块古玉,林飞恨不能吼一嗓子。
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:30
    咔嚓!
    古玉竟然被他捏碎了!林飞更是愤怒,尼玛这玩意假到了什么程度?!展开手一看,还划破了手掌,一道殷红的鲜血流了出来,他赶忙想拿纸擦一下,就在这时,手心却忽然传来一阵诡异的灼热感,就像是被火红的烙铁烫了一下!
    紧接着脑袋眩晕不已,双眼更是针扎般刺痛!差点倒地。
    林飞赶紧扶住茶桌,过了四五分钟才恢复正常,但脸色却是白的骇人,他晃了晃脑袋让自己清醒些,感觉方才很邪门,再看看被划破的手掌,顷刻呆住了。
    因为居然没血了!
    连伤口都没了……
    林飞眼睛睁的很大,将手掌放在眼前,一脸震惊的看着先前断碎,此刻却变成粉末状的所谓古玉。根本不知道到底发生了什么!最后只能用剩余的茶水将手上的粉末冲洗掉,然后拿纸抽擦擦手,匆匆离开了茶馆。
    他现在很烦,因为三万块要不回来,就没法凑齐首付买房子,那么女友的家人更要刁难了。
    出门之后,林飞没立即回家,而是一边沿街走,一边在思考怎么解决眼前的问题,双眼总有些发涩发痒的感觉,林飞用手揉了几下也没在意。
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:31
    走出三个街道之后,他被眼前黑压压的围观人群挡住了去路。
    停步一看,原来是电视台举办的鉴宝栏目,很多的市民都将家里压箱底的宝贝拿了出来,不仅可以得到专家的鉴定估价,最后选出的前五名古玩宝贝,还能给予证书以及奖金。东海市古代可是海运重地,有很多的富商高官聚集,遗留下来的宝贝自然不少。
    郁闷的林飞,索性也看起了热闹。
    青花瓷,青铜器,红木屏风,金银饰品,还有不知什么河沟挖上来的阴沉木,一件件摆上了展台,供专家鉴定。
    有些人宝贝被肯定,估价暴涨,便一脸激动兴奋,有些人被否定,宝贝成了赝品一文不值,便脸色发白,或者恼怒,极其不爽的下台了。
    林飞看着看着,感觉比自己郁闷的大有人在,心情反而好了很多。
    就在这时他身边的众人自觉闪出了一条路,然后便见一位身材肥胖,脖子上戴着一条醒目金链子,肥头大耳的男子走了进来,很多人还恭维讨好的称呼了一声“刘爷!”
    林飞因为看台上看的出奇,一时没有让路,便被这刘爷的跟班,狠狠一推险些跌倒,一个踉跄险险站在了一边!“看什么看,不服啊!滚一边去,别特么挡路!”跟班嚣横道。
    而这刘爷更是轻蔑的扫了林飞一眼。
    林飞观察一下周围人的表情,就知这人身份不低,他作为土鳖一个,没权没势,自然知道与这种人理论,就是自找没趣,于是选择了沉默,心里慰问了一下对方的祖宗十八代。
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:32
    “刘爷,您今个也有时间过来参加鉴宝了?”
    一位尖嘴猴腮的男子媚笑道。
    “对啊,看见没?元朝的佛像,最少也值几百万,我今天来,就是让你们长长见识,也让台上几个老专家给我评个证书!知道这佛像怎么来的吗?”
    刘爷摸着鼓起的肚腩语调一转,冷笑道。
    身边另一外强壮的跟班,亮了一下怀里抱着的陶制佛像,看造型确实是元朝的玩意,而且充满了老玩意的色泽与韵味,顿时令现场的人都是眼中泛起羡慕嫉妒。
    “……不清楚,应该是刘爷慧眼如炬,淘来的吧?”
    尖嘴猴腮的男子又借机拍了马屁。
    “哈哈,你小子真有眼光!这特么是邻省一个傻帽上次去红峰街出售被我发现了,想买他还不卖!老子领了一帮人现场就把他削了,丢下二十万拿了这件宝贝。不过这钱不是买佛像的,而是给他的医药费!老子仗义吧?够慷慨吧?!就怪对方不长眼,非要跟我玩,这不把自己玩残了,佛像到头来还是我的。”
    刘爷轻描淡写的道。
    身边的众人一听,顿生一股恶寒感!
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:32
    这明明是巧取豪夺的行径,令人憎恨,而刘爷却说的天经地义,甚至拿来炫耀,果真人渣一个!真没辜负了他在红峰街臭名昭著的口碑,而红峰街正是东海市的古玩一条街。
    不过现场的人,谁敢说他无耻?说他卑鄙?
    只能是沉默不语!
    刘爷与跟班一看众人表情,更是嚣横得意。
    尖嘴猴腮的男子再次捧他几句后,刘爷与跟班抱着佛像便上台了。
    林飞瞅着对方的身影,敢怒不敢言,这种禽兽,如果他有足够的能力,真想扇几巴掌!周围的人也悄悄低语议论,说着刘爷的那些卑劣事迹,让人咬牙切齿。
    上了台之后的刘爷嚣横不减半分,甚至对几个老专家指手画脚,节目组一看对方像是地头蛇,也不敢过分阻拦,只能稍稍提醒几句。
    不过报应很快就来了!
    四五分钟的鉴定后,刘爷傻眼了,表情发白!身子僵住了!
    现场一阵议论,讥笑!
    这佛像居然是假的!
    六位专家给出了一致的鉴定结果,甚至给刘爷对赌,如果鉴定错误,愿意支出一千万。上去时刘爷耀武扬威,神采奕奕,下来的时候却是六神无主,有些郁闷气急了,谁也不敢招惹此刻的刘爷。
    角落里唯有林飞,一动不动神色出奇的激动!
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-08 17:33
    此时此刻,他甚至都听不到周围噪杂的议论声,耳中只听见自己的心脏嘭嘭嘭在跳着,一双眼简直快要瞪出来了!没有人注意到,他的眼在盯着刘爷跟班手中的佛像。
    林飞无法形容自己的感受!
    因为他的视线,居然奇妙的拥有了匪夷所思的透视能力,直接穿透了佛像表面,钻了进去!他起初以为是眼花了,再试几次又是这样!林飞努力让自己镇定下来,但身子还是不争气的在微微发抖,呼吸都有些急促了!
    浑身的鸡皮疙瘩更是冒了出来。
    这种震惊无以复加!
    恐怕是谁遇到这种遭遇都会如此。
    而视线穿透佛像表面之后,他更是发现了一个惊人的秘密,让他全身血液再次加速!
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-09 09:30
    若刘爷是个慈眉善目的大好人,林飞也许会坦然告知对方这个秘密,对方不仅不会赔钱,还能大赚一笔。可惜这刘爷令人憎恨,多行不义!光是林飞从身边人口中听来的他那些卑劣的事迹,就气的牙根痒痒。
    所以这个秘密,林飞决计不会说。
    相反,他嘴角反而挂上了一抹隐晦的奸笑。
    就在刘爷垂头丧气,从他身边走过的时候,林飞忽然站了出来,道:“刘爷,不知这佛像能转手给我吗?我妈信佛,我想买回去给她供着,其实这佛像品相不错,也是件精品啊。”
    此言一出,不仅刘爷与跟班愣住了,就是其余众人也是一怔!
    花钱买个赝品,这人有病!
    脑袋被门挤了!
    刘爷顿时有些狡黠的笑容浮现,“成!但价格不能太低,虽然是假的古董,但也算个艺术品吧?我便宜点给你,两千如何?”
    “太贵了,再低点吧,一千五可以吗?”
    林飞装作不懂行,小心翼翼试探道。
    而刘爷更会演戏,明明心里暗道遇到一个大傻帽,脸上却愣是演出一副极其肉痛的表情,仿佛下了很大的决心,才道:“好吧!看你是一片孝心,就一千五转给你了!但交易完成,可不许耍赖了!这玩意我完全是赔钱给你的,快拿钱,趁我没后悔现在就给你。”
    周围人看的雪亮,还有人朝林飞使眼色,想要告知他别上当,这种赝品也就是二三百的价格,一千五出手完全坑人啊。
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-09 09:50

    可惜林飞就像是眼瞎一般,不顾不管,立马掏钱完成了交易。所有人看向他的眼神,已经很肯定了,这人就是傻帽缺心眼啊!非要进坑,谁也拦不住啊。
    “行,小子你真有眼光,再见,不许找我退货,否则老子可是会生气啊!”
    刘爷阴冷威胁道,扭身叫着跟班乐呵呵走了。
    在刘爷看来,虽然赔钱了,但是这晦气已经转接给了林飞,这也是一件喜事。
    林飞脸上装作木讷憨傻,心里已经乐开了花!抱着佛像也赶紧撤了。至于现场一大堆人对他的傻帽评价,这厮才不会在意。十几分钟后,他已经脚底抹油般的穿过了三天街,站在了一个偏僻角落的垃圾桶旁边。
    眼神还是紧盯着手中抱着的佛像。
    此刻他的视线透进去,看的更为细致清晰。
    嘭的一声!佛像被摔碎了!林飞瞧着地上一堆陶片中显露的金光,忍不住兴奋的大笑一声。果真,这陶制佛像内暗藏着一块金子,有巴掌大小,而且不是一般的金子,而是狗头金!
    狗头金是天然产出的,质地不纯的,颗粒大而形态不规则的块金,形似狗头而得名。这宝贝可不是用含金多少来衡量的,而是其收藏价值,完全是可遇不可求的宝贝。
    近年狗头金的拍卖成交价,可是连连攀升。
    林飞的眼睛亮的悚人。
    眼见四下无人,他立马将狗头金揣进兜里,转身匆匆走了。
    作者:薯条本尊 时间:2018-05-09 10:10

    如此宝贝在手,全款买房神马的在他看来,完全都成了轻而易举之事!林飞的心情已经爽歪歪。
    他暂时也没去思考自己的透视能力是如何触发的,他只想赶紧将狗头金卖了,然后换成钱去搞定女友一家。拍卖公司做了三年多,他也是熟知一些金银收购场所。
    这狗头金价格过百万,能一次性付款收购的人不多,想了想他去了全市最大的金店连锁福隆金店。上次他见福隆金店的老板郑龙去拍卖会求购狗头金镇店,可惜无缘遇见这等宝贝。
    林飞打车到了福隆金店总店后,便下车径直进去了。
    因为今天金店搞活动,所以里面人很多,熙熙攘攘,看穿戴大多非富即贵,因为总店出售的金饰钻石以及翡翠等物件,均是价格不菲,一般人真心消费不起。林飞一身土鳖装备进去,自然没有多少导购员愿意搭讪,再加他神色有些紧张,还被保安盯住,怀疑是扒手。
    林飞快步到了总店角落,回收金银的地方。
    此处站立的是一位穿着裙装,姿色不错的妙龄女子,“你好先生,请问有什么需要帮助的吗?”女子笑容有些勉强僵硬的道,明显对林飞这种穿着低劣的男子,没有多少兴趣。
    “我想出售一块狗头金。”
    林飞如实道。
    “狗头金?噗……!”
    女子闻言忽然忍不住笑了,美目中尽是鄙夷嘲讽,这等宝贝眼前的土鳖能有?开玩笑啊!“先生,今天店里挺忙,我还有别的工作,希望你不要捣乱了,否则我会叫保安。”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:薯条本尊
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃102天 / 跨度102天】
    • 开贴:2018-05-08 17:30
    • 更新:2018-08-19 08:51
    • 阅读:551408 回复:6291 楼主:735
    • 字数:约503千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子