看看十库kksk.org

跟风,记录3??胎孕五月,以及老大老二的成长。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 02:26
    楼主还要几个月就40了。生活在西南某二线城市。
    老大十一岁,女孩,五年级。
    老二还差两个月四岁,女孩。
    老三还是胎儿,已经五个多月了。
    去年年初开始,我突发奇想的想生老三。跟我妈一聊,我妈就说我有病。我妈说你那么想带孩子就把老二自己拿回家带。不要来折磨我。
    解释一下,我跟我父母家住得很近,一条街上两个小区,步行五分钟。所以老二生下来就是两边互换的带。有时,在我妈家看着保姆带老二,有时我老公在自己家跟保姆带。但是老二渐渐大了以后,没请保姆了,我爸妈也对老二放不开手了。爷爷姥姥去哪都带着,离开半天,哪怕是在我自己家呆着,我父母都要找。所以、不是我强加的让我妈带老二,我妈就是那个年代典型的责任心极强的母亲。虽然经常抱怨累、但是你不让她累不行,她心里放不下孩子。
    我妈的同学每周都会聚会一两次,老太太在一起拍照啊,聚餐啊,打打小麻将啊。挺欢乐的。但是我妈每个月只会参加一次这样的聚会。因为她自己觉得自己走不开,哪怕家里有保姆,有女婿看着孩子都不行。在她看来,外孙女吃少了一顿姥姥做的饭,都是姥姥的失职。没办法,她就是这样不停的抱怨,不停的无私付出。你不让她管都不行。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 20:03
    为什么说会突发奇想生老三呢?
    第一,楼主这几年工作压力蛮大的,因为在家族企业上班,长辈要求很高,搞得我对工作有点厌烦的心理。所以觉得再怀个孩子,又可以找个理由稍微轻松一两年。
    第二,楼主生了两个女儿。我一心希望能够儿女双全。所以想再拼个男孩,毕竟男女的几率就是一半对一半,如果老天真的要赐给我第三朵金花,我也坦然接受
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 20:14
    虽然我是奔四的人了,但是骨子里总觉得自己是年轻的。再加上自己年轻时候就是易孕的体质,所以总还是感觉自己想要怀上就一定能怀上。
    我跟老公是初恋,结婚前两年恋爱的时候,总是干那种很激情的傻事,有时候激情上来了没有做好措施就开始了。那两年怀了三个都打掉了。
    那时候都是做的无痛,说实话,一点感觉都没有。而且基本上都是在四十多天的时候就做了,感觉也就是做掉个细胞而已,还谈不上什么生命。
    但是后来再做这种手术,虽然仍然生理上没有痛感,心理上却不知名的感觉越来越害怕:
    为什么那时候的三个都打掉了呢。因为我们当时根本看不到短期内可以结婚的可能性。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 20:24
    后来我们还是结婚了。结婚的第二个月就怀上了老大。从此之后,我再也不想干打胎的蠢事。没有很好的避孕措施,坚决守身如玉。
    老大八岁以前,我们都是异地夫妻。每个月一半的时间在一起,一半的时间分开。过得蛮辛苦。所以没有想过生二胎。
    后来二胎政策出来了,我们想着要不再怀一个孩子,如果真能如愿,我们家下定决心排除其他的困难。结束异地分居的状况。
    易孕体质真的很神奇,我是个大大咧咧到连自己排卵期都不知道是哪天的人。老公正好在我们决定要孩子的那个月的那几天过来我们的城市看我。那几天就正好怀上了。
    我用验孕棒测出来老二的时候,老公已经回到了工作的城市。我告诉他真的就有了,他都不敢相信,开玩笑说是不是隔壁老王的
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 23:02
    怀老二那年三十五岁。距离投胎八年多。怀老大的时候完全没听医生提过什么雌激素啊,孕酮之类的。只记得到三个月直接建卡。
    八年以后好像规则变了,一怀上就让抽血查什么hgc,几天查一次看有没有翻倍。我当时感觉就是私立医院圈钱的招数,查一次三百多。一星期两次。虽然心里有点犯嘀咕,但是毕竟算高龄了。也只能让查就查。
    后来有点褐色分泌物,医生说需要补孕酮,我又听话的打了半个月的针,感觉屁股都肿了。然后医生又说,可以继续补孕酮,我心里就有点发毛了。
    我是相信物竞天择的人,好的胎儿始终是好的,先天发育不足的孩子再怎么保,毕竟不能强留。所以我后来没有听医生。什么绝对静养啊,不要下床啊,不仅停了孕酮的针,还开车去了外省出差一个星期。
    再后来,老二就这么平平安安的生下来了。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 23:11
    生老大的时候,完全没有去查过儿女。毫无压力,也没有什么倾向性。只觉得如果是女儿,我最开心。因为我更喜欢娇滴滴的女孩、用我自己的话说就是,如果我这辈子作为一个女人,却没有一个自己的女儿,那是最大的遗憾。
    如果生儿子、那我父母就最开心。因为我爸爸喜欢儿子,而他又没有儿子,只有我一个独生女,所以能满足父母的愿望也不错。
    怀老二的时候我们全家就都希望能是儿子,简单的道理,希望儿女双全嘛。
    怀老二的时候我自我感觉是个儿子。因为前期的反应跟老大完全相反。怀老大是吃啥吐啥,老二则完全没有早孕反应。
    五个月的时候,找熟人去打了B超。被告知是女儿。我当时是有点小失望的。虽然我很喜欢女孩子,但毕竟儿女双全的希望破灭了。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-08 23:26
    我觉得带老大和老二的带法蛮不同的,尽管爱一样。
    比如怀老大的时候,会事先准备很多东西。觉得买不够啊,生怕给孩子用的东西不好了。把能想到的范围内,实用的和不实用的东西全部早早的准备好了。生下来知道是女儿以后、也是那种买不停的感觉,一看见漂亮的衣服,就想给她买。几个月的时候,看见一两岁的尺码,只要觉得好看,也忍不住买来存上,其实新款年年有,几个月以后,还没来得及穿上的新款成了旧款又开始打折了。衣服还没有上身,已经贬值一半。道理是懂,但是控制不住。
    面对老二就理智多了,毕竟作为新手父母的新鲜劲已经早早的过去了,知道小孩用钱的地方都在后面呢,不会有那种爱不知道怎么表现的心急火燎了。
    怀老二的时候基本没有提前买过什么东西。年轻的时候把花钱当乐趣、其实一趟母婴店逛下来、尿不湿、奶瓶,纱布什么的就够了。没有那么多真正的需要、都是钱作的。
    经历过老大之后,就知道小孩长得很快,一件衣服好几百甚至一千多小孩最多穿一年两季。如果买得数量再多点,一件就只穿几次而已。所以、老大小时候穿了好多二三线童装品牌,基本都在商场买的。老二呢,基本靠淘宝或者家附近的小店。除了冬天穿的羽绒服觉得可以几百块买以外,老二其余的衣服都不会超过两百。年龄大了以后,觉得性价比很重要。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-15 02:30
    最近这一周好累。主要是跑产检。从知道怀老三的第二天,就去了离家很近的一家专业产科私立医院做产检。当时老二也是在那家做的。私立医院最大的好处就是舒适快捷方便。
    全套产检一万多一点。基本不用排队,预约时间很完善。我当时打的如意算盘就是在私立医院产检方便,然后去公立医院生,安全。老二也是这样操作的。但是现在老三不一样了,因为年龄又大了差不多五岁,再加上第三次剖腹产风险也高很多。所以一般的公立医院还感觉不太放心。所以我想去省内最好的公立医院。当时想着,托个关系也不是太麻烦的一件事情。
    结果前几天正好碰上一个有关系的朋友,我跟他说几个月以后就靠你给我在@@医院找床位和主刀了。他也比较负责,回头就开始联系了,结果人家说,我想得太简单了。那么牛逼的医院不是随时想去就能去,产检必须在那家医院做,才会有牛逼的医生接收你。朋友让我马上转卡过去,人都给我找好了,但是如果不去产检,别人就无能为力了。
    我把私立医院的产检资料都带去了,尼玛光是办张就诊卡就从上午七点排到八点。幸好熟人提前打了招呼先转卡看医生后补挂号。不然光是专家号网上预约都是半个月以后的事情了。
    不出所料,以前医院的产检资料统统没有,前几个月我抽的那十几管血都浪费了。全部重新来一遍。
    我这一个星期全部都在医院泡着检查。排队排到肝肠寸断。
    所幸检查结果目前来看都还不错。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-15 02:50
    牛医院的医生就是牛,我那天第一次去产检的时候,就觉得他特别个性,特别直白,特别有气场。
    一位博导级别的医生配了两个助理医师,他说话基本都是对着助理医师说的。比如,给她开个什么检查,她的情况怎么怎么样。
    他问我做不做羊穿,我回答我已经做了无创了,是低风险,所以就不想做羊穿了。然后他又重复了私立医院医生跟我说过的内容,就是说无创只检查三对基因序列,跟羊穿没法比。
    同样的步骤在私立医院已经来过一次了,我当时很气定神闲的回答私立医院的医生说,我不做羊穿了,然后马上签字确认是自己拒绝。但是面对牛逼的医生,我感到他满满都是气场,觉得他说的每个字都他妈的特别有道理。所以我说好,我做。
    后来他看我建卡的资料,知道我是三胎,前两个都是女儿。就对着助理医师说,看来这个人是必须要生个儿子才满足的,我前天才遇到一个、前五胎都是女儿,生了第六胎儿子,结果畸形死亡。
    我一听,脸上还带着尴尬的赔笑,说道,医生我不是必须要生个儿子,我就是喜欢小孩。当然是儿子更好。
    后来我跟我朋友说起。我朋友都说这个医生说话怎么有点膈应人。我回答,如果换家医院换个医生,听了这句话我可能会不高兴。但是因为是牛医院里的牛医生,是有真本事的人,所以我只会觉得那就是做人直,真性情。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-15 03:05
    看了好几个人吐槽我连老二都不自己带,还要生老三的。我能说我冤吗?
    老二刚刚生下来的时候,我妈只是搭把手帮忙。后来我爸妈帮着帮着就自动把自己代入了主角光环。两老成天黏着老二不撒手。去哪玩都带着,离开他们超过三小时就电话追我,问我在哪,怎么还不把孩子送过去。
    去年开始老二上幼儿园。我爸妈每年夏季冬季都回去外地过一走就是两个多月,平时也经常出去玩十天半个月的。他们连幼儿园都不让老二去,反正就是离不开她,走哪带哪。
    这是我自己不带吗?导致现在,我家老二都不跟我睡了,睡觉只要姥姥陪,我心里是挺酸的。不过,我也想得开,我自己的女儿多陪陪我父母怎么了,这种天伦之乐是我不能带给我父母的。他们看我没那么亲,看我嫌烦,只有看我家老二,怎么看,怎么欢喜。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-15 03:22
    今天晚上带两个女儿去逛街。她们爸爸在买鞋的时候,我听见两个隔壁的两个导购在议论我家老大的大长腿。就在那说这女娃的腿咋那么长。
    我后来悄悄的告诉了我老公,心里还是挺得意的。老大长得不漂亮。我们两口子都是挺大的双眼皮,可她眼睛单眼皮,而且很小很细。唯独遗传到她爸的长腿了。她个子现在看来中等,十一岁一米五多一点,但是腿特别长,比例很好。我经常半开玩笑半认真的跟她说,妈妈等你高中毕业带你去整容。保证你漂漂亮亮的进大学。
    我朋友经常说我奇葩。说别人都觉得自己的小孩最漂亮,唯独我不是。尼玛,我觉得就奇怪了,难道就因为是自己生的,自己的眼就瞎了,就看不到自己孩子的优缺点了。再说了,对自己有客观的评价和认知难道不是好事吗?我当着我女儿的面说她不漂亮,跟她一起探讨探讨外貌,帮助她清醒的意识自己的外貌有什么不对吗?
    我家老大有时候会告诉我班上有哪个男生喜欢她,给她递纸条,送她小礼物。我会问,他们怎么喜欢上你的。她会很得意的说,我虽然不漂亮,但是我可爱啊。
    作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-04-16 20:35
    怀上老三相比起来波折要多一点。我老公过两个月就四十了,但是身体素质一直很好,属于只要你想要他就能给的那种。但是说实话,很多年以来我们的生活都不够和谐,我纯粹是在尽义务,因为他尺寸实在过大,谈恋爱两年,结婚十三年我都不能适应。
    我现在年龄也大了,年轻的时候我耐心更好一点,经常演满足给他看。几年前我就开始觉得心有余力不足了。所以几年以来,我每个月都是勉强自己满足他两三次。半年前,我准备怀老三了,就开始差不多每两三天一次。
    最开始我就说了,我这个人生活随意的可怕。排卵期什么的到现在也不知道哪是哪。再说我老大我记得很清楚就是月经刚刚完的时候怀上的,所以我记得所谓的安全期也不绝对。所以就傻乎乎的傻干。
    就这样试了四个月没能怀上,我都觉得打击挺大。毕竟年龄到了。九月的时候,验孕两条线。然后每天一根验孕棒,却发现颜色始终不加深。我自己都觉得有点问题,所以马上去了医院。
    医生查血以后说,各类值太低,低到不建议加孕酮保胎,很有可能生化。果然过了两三天,就出血了。再去医院查血,医生说已经生化了。
    第二个月月经正常来了以后,我也没再去复查,百度了一下据说生化以后会很好受孕。第三个月我都试得有点灰心了。某天忽然偶然发现白带拉丝了,根据百度知识可能是排卵了吧。我那天辛苦了老公两次,然后就开始每天验孕。果然,大概一个多星期就两条杠了。
    我老公都说,我的孩子跟他没什么关系,纯粹我靠自己的意念和验孕棒怀上的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:尼玛是个好听的名
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃148天 / 跨度190天】
    • 开贴:2018-04-08 02:26
    • 更新:2018-10-15 23:01
    • 阅读:184358 回复:2359 楼主:978
    • 字数:约231千字
    • 图片:224
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子