看看十库kksk.org

天命随贴

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:凡尘花2018 时间:2018-05-04 18:25
    子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。” ————《论语》
    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-04 21:14



    奥黛丽赫本喜欢的一首诗
    永葆美丽的秘诀

    [美国]萨姆·莱文森

    魅力的双唇,在于亲切友善的语言。

    可爱的双眼,要善于看到别人的优点。

    苗条的身材,要肯将食物与饥饿的人分享。

    美丽的秀发,因为每天有孩子的手指穿过它。

    优雅的姿态,来源与知识同行。

    人之所以为人,是必须充满精力、自我反省、自我更新,自我成长;

    而并非向他人抱怨。

    请记得,如果你需要帮助,请从现在起善用你的双手。

    随着岁月增长,你会发现,你有两只手,一只帮助自己,一只帮助他人。

    你的“美好的流金岁月”还在你的前方,希望你能拥有!

    原文

    "For attractive lips, speak words of kindness.

    For lovely eyes, seek out the good in people.

    For a slim figure, share your food with the hungry.

    For beautiful hair, let a child run his fingers through it once a day.

    For poise, walk with the knowledge you""""ll never walk alone ...

    People, even more than things, have to be restored, renewed, revived, reclaimed

    and redeemed and redeemed and redeemed.

    Never throw out anybody.

    Remember, if you ever need a helping hand,

    you""""ll find one at the end of your arm.

    As you grow older you will discover that you have two hands.

    One for helping yourself, the other for helping others."
    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-05 18:25



    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-05 21:21
    [转帖]爸爸,这是我最后一次看你!我老了,走不动了...



    去年去台湾,有點无聊,跟同学去了圆山饭店。ok!你们知道的,那附近有忠烈祠。

    九点的仪兵操演和升旗仪式,身边挤满了日本旅游团與大陆团,各种吵啊!

    然后,大陆人看完升旗,跑掉了,七辆大巴的人数。我和同学进了武烈士庙,忠烈祠内外到处是日本人,居然眉飞色舞,让人特别不是滋味。

    我和同学看了一会儿,有一对老夫妻一直没有走,在看牌位。因为牌位是按军职,可能会一个牌位上密密麻麻写的都是名字,老人看不到,就犹豫着一直在我们身边晃,最后开口,请我们帮他找个人名。

    老爷子说那是自己的父亲,出生就没见过,想知道在不在这里。

    我们瞬间傻了,第一反应是:这怎么可能被我们遇上?然后拼命找,密密麻麻的牌位里找那个名字,最后还真找到了。离远征军、驻印军的牌位不远。

    老爷爷就哭了,拿个袋子,里面是水果,一样样往外掏,喊爸爸。忠烈祠的管理人员被声音惊动,进来了;两个老人就特别慌,说:我来看爸爸!我们就来给爸爸磕头!

    那个工作人员就说:不要哭!国军有类似电子档案的东西,去查一下。

    ?

    图为台湾圆山忠烈祠其中一座偏殿供奉的阵亡者灵位。

    台北圆山忠烈祠里,所有档案皆已电子化,只要提供被查人的姓名、籍贯、年龄、军阶、阵亡地点等消息,就能查得结果。

    管理人员会打印出一份《烈士资料详表》,管理人员还将从牌林中找出故人所在的那一块,放在桌案前让遗属祭拜。

    因为当时在场就我们四个大陆人,老爷爷一定要我们陪着去,就去了。結果真的查到了,还打印了一份出来。

    那个年轻的军人牺牲于1940年,一場没什么名气的战斗。

    老爷爷就哭!哭!哭!

    这边忠烈祠已经备好了仪兵、花圈、祭祀品,把牌位请下来,单独给老爷爷祭祀。老爷爷出门的时候,有仪兵开路,进门的时候,全体敬礼。

    我作为打酱油的小跟班,和同学已经完全懵了。

    老爷爷就跪着给父亲磕头,供桌上还放着他从江苏老家带的一袋子土,母亲坟上的土。哭着说了很多,最后说:“爸爸,这是我最后一次看你了,我老了,走不动了!”

    然后我就没出息的和同学都哭了。

    这大概我旅行中最难忘的经历。忠烈祠管理人员说:“他们尽量做到对牺牲军人完善档案,以便将来后人们查访祭祀。”

    老爷爷哭的时候说:“妈妈一直担心爸爸的孤魂野鬼没人祭拜。”

    管理人员安慰说:“我们一直有祭祀他们!”

    老爷爷就说:“谢谢!谢谢!不然爸爸孤独几十年!”

    就抛开政治,单纯的看到这种场景,特别泪目。白发苍苍的儿子,照片上英气勃发的父亲,母亲坟上的一杯土;几十年间的世事,风雨飘摇时代的年轻夫妻!

    哎!特别泪目!特别!



    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-06 08:47



    厉害了,我的车!!!
    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-07 18:48



    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-07 19:31



    1. 生命的觉悟
    Consciousness of life

    2.一颗自由,喜悦与充满爱的心
    A heart of freedom, joy, and love

    3.走遍天下的气魄
    The spirit that travels all over the world

    4.回归自然 ,有与大自然连接的能力
    Back to nature: ability of connection with nature

    5.?安稳而平和的睡眠?
    ?Smooth and steady sleeping

    6.享受真正属于自己的空间与时间
    Enjoy your own space and time

    7.彼此深爱的灵魂伴侣
    A beloved soul mate

    8.任何时候都有真正懂你的人
    There's always someone who really understands you

    9.身体健康,內心富有
    Healthy body and rich heart

    10.能感染并点燃他人的希望!
    Infect others and awaken their hopematch




    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-07 19:33
    美国华盛顿邮报评选出世界上最珍贵十大奢侈品
    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-07 19:35
    @凡尘花2018 2018-05-07 19:31:25
    http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif
    1. 生命的觉悟
    Consciousness of life
    2.一颗自由,喜悦与充满爱的心
    A heart of freedom, joy, and love
    3.走遍天下的气魄
    The spirit that travels all over the world
    4.回归自然 ,有与大自然连接的能力
    Back to nature: ability of connection with nature
    5.?安稳而平和的睡眠?
    ?Smooth and steady sl......
    -----------------------------
    美国华盛顿邮报评选出世界上最珍贵十大奢侈品
    作者:凡尘花2018 时间:2018-05-08 18:51


    悲痛!云南昭通17岁少年骑车撞到人,将伤者送医后跳楼身亡!
    发生这样的事情实在是令人痛心疾首,年纪轻轻就选择了轻生,发生这样的事情少年的父母该多悲痛啊,好好的一个家庭就这么破碎了。到底是什么原因导致少年走上这条不归路,这里我们不作深究,只是怀着同情惋惜的心情看待这件事,希望死者的家庭以及被撞孩子的家庭能早日回归正常生活。
    时间回到2018年5月2日,云南昭通17岁少年袁某某在前一天晚上19时许驾驶摩托车撞到一七岁小男孩,事发后袁某将男孩送往彝良县医院检查,后于5月2日凌晨两点转到昭通市第一人民医院,经过医院检查,小男孩左脚骨折,头部有瘀血,需要住院进一步治疗,且医药费需要6、7万元左右。袁某将身上仅有的800元钱交了住院费,后面的事情大家应该都能猜到了,当日下午17时20分左右,袁某从该院的十楼跳下,不治身亡。



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:凡尘花2018
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃158天 / 跨度192天】
    • 开贴:2018-05-04 18:25
    • 更新:2018-11-12 22:04
    • 阅读:110478 回复:3358 楼主:4535
    • 字数:约375千字
    • 图片:1375
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子