看看十库kksk.org

终于等到你,我的爱情开出一朵花

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:南凛V 时间:2018-05-13 22:22
    苏冉从医生办公室出来的时候,一张小脸如死灰般惨白,她脚步虚浮,脚上无力,腿一软,差点就栽倒在地上,幸好走在她身边的人扶了她一把。
    “少奶奶,您没事吧?”
    苏冉摇了摇头,来到医院长廊处的椅子上坐下来,双手捂着脸,她觉得鼻子和眼睛都很酸涩,但是她没有哭,也没有落泪。
    宋家的管家见状,站在一边,也不知道该怎么安慰她。因为苏冉的儿子,宋家的小少爷宋维希生病了,很严重的病,各种方法尝试过了,但是无效。
    这个时候过来的宋老夫人看见这情况,便知道发生了什么事了。
    宋老夫人的脸色也变得十分的苍白难看,她冷声对身后的中年美妇道:“你现在打电话让宋庭遇马上回来。”
    沈静眉心轻皱:“妈,真的这么严重么?让庭遇缓两天再回来行么?听说他那边有一个项目……”
    她话还没说完,就被宋老夫人冷声打断:“现在都什么时候了还管工作的事?你是不是想亲眼看到你的孙子出事?”
    沈静的脸色大变:“妈,我不是这个意思,我马上去打电话。”
    宋老夫人拍了拍苏冉纤弱的肩膀:“冉冉,你别担心,就算所有的办法都失败了,但还好,还有最后一个,这个是成功几率最高的,维希肯定会没事。”
    苏冉抬起脸的时候,眼睛很红,声音有些哑:“我知道了,奶奶,我先去看看维希。”这所谓的最后一个办法,便是和她四年没见过面的丈夫宋庭遇再生一个孩子,用脐带血来救宋维希。
    作者:南凛V 时间:2018-05-13 22:23
    医院里到处都充满消毒水。
    苏冉在病房门口的时候,用手拍了拍自己的脸,让自己的表情显得欢快些,还特意勾起一抹笑,这才打开病房的门,走进去。
    宋维希正在看他最爱看的图画书《西游记》,看见她进来,他放下书:“妈妈。”
    苏冉走过去将他抱住:“维希,你醒了,有没有哪里不舒服?”
    宋维希摇了摇头,漂亮的大眼睛盯着她的脸看,过了一会道:“妈妈,你是不是哭过了?”
    “我没有。”苏冉扯出一抹笑。
    “你眼睛很红。”宋维希直接道破她的谎言,他虽然只有三岁多,但是却十分的聪明。
    苏冉用手揉了揉自己的眼睛:“我眼睛刚刚进沙子了。”
    “又在说这种低级的谎话了。”宋维希小小的身体坐进去苏冉的怀里:“妈妈,我会没事的,我的病很快就会好。”
    宋维希戴着厚厚的毛绒帽子,身上穿的病号服显得过大,他是遗传自宋庭遇和苏冉的样貌,是一个很好看的孩子。
    “我知道。”苏冉忍着眼睛的酸涩,笑了笑,亲了一下他的额头。
    宋维希手里抱着图画书:“妈妈,刚刚曾奶奶过来了,她说我爸爸很快会回来看我,是真的么?”
    “维希想见到爸爸么?”
    “不想。”
    宋维希虽然说的这么的坚决,但是苏冉知道他在撒谎,哪怕他心里再气宋庭遇抛下他们母子多年,但是他到底是个孩子,心里对父爱是有强烈渴求的。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 08:26
    晚上,苏冉在医院陪宋维希到很晚才回到宋家。
    路经宋老夫人的房间时,她看到那里还开着灯,灯光从门缝间透出来。
    这么晚了,奶奶还没睡?
    苏冉走过去,刚想敲门,但是忽然从里面传来一道冷冽的声音:“没有其他的办法了么?一定要用这样的办法?你们明知道我和她之间没有任何的感情,当初要不是她怀了孩子和你们的逼迫,我会娶她么?现在还要生下第二个这样的孩子?”
    透过门缝,苏冉可以看到里面有一道背对着她的,高大挺拔的身影。
    宋庭遇回来了……
    他刚刚说起她时,语气带着厌恶,不屑,一如四年前。
    他是该生气的,因为四年前,她用孩子绑住了他,让原本应该是别的女人的宋太太的位置最后属于她了。
    而四年后,他又要为了原本就不是他所期待的孩子再一次遭受这样的事情。
    “我要维希他好好的活着。”这是宋老夫人的声音。
    接下来,里面再说什么,苏冉也没听进去,她嘴角勾着一抹自嘲的微笑,越过宋老夫人的房间,回到自己的房间。
    打开门,开了灯,才发现地毯上放着一个黑色的行李箱,这是宋庭遇的吧,却不知怎么的被佣人放进了她的房间。
    这儿四年前虽然是他的房间,但他四年没有回来,她一直住在这里,而现在他虽然回来,但想必他不屑于和她同一间房间。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 09:26

    那刚好,她也不想和他住在一起,因为他们之间虽有一个孩子,但比陌生人好不到哪里去。
    苏冉觉得很累,也没动他的行李箱,直接去浴室洗了澡出来,吹了头发就关了房间的灯,躺在床上睡觉了。
    明天一早还要去医院陪宋维希做各种的检查,所以她现在必须马上睡着。
    在她迷迷糊糊快要睡着的时候,她感觉身边有人躺下来了,紧接着,她身上盖着的被子被拉开,她的睡裙被用力的拉扯了一下,黑暗中,有一只大掌按住了她的肩膀。
    苏冉一惊,连忙挣扎,紧紧的拉住自己的睡裙,用手阻挡身上的男人,只是这男人的力气太大,她挣脱不开,只能腾出一只手去按下了床头灯。
    她看清了身上的男人。
    深刻有型的面部轮廓,刀刻般直挺的鼻梁,精致凉薄的唇,看她的眼神透着一股让人窒息的冷漠和不屑。
    四年不见,她原以为自己忘了他的样子,原来还记得这么清楚。
    苏冉身上的睡衣被他扯得半开,他还要继续,她便用力的挡住,声音惊慌失措:“宋庭遇,你做什么?!”
    宋庭遇的手指掐住她的脸颊:“这不是你想要的?生孩子!”
    “放开!”苏冉觉得屈辱不堪,用力挣扎不开的时候,手不知怎么的,往他俊美的脸颊处扇了一巴掌。
    随着清脆的巴掌声,两人的动作都僵住了。
    即使是在昏黄的灯光下,苏冉依旧能看清楚他脸颊处那清晰的巴掌印,可想而知,她那一巴掌,用了多大的力气!。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 10:26
    苏冉趁宋庭遇动作停下来的时候,赶紧将他推开,自己连滚带爬似的下了床,整理散乱的衣服,瞪着他的时候,眼眸还带着惊慌失措。
    宋庭遇用手抚了抚被她打过的脸颊,盯着她的那双深邃的眼眸里带着让人不寒而栗的冷漠。
    一个人坐在床边,一个人站在地毯上,他们就这样对峙了许久。
    宋庭遇率先打破僵局,他打开放在地上的行李箱,拿了两件衣服走进了浴室,不一会儿,苏冉就听到从里面传来水流的声音。
    她此刻浑身像是忽然被抽去所有的力气一样,跌坐在床上。
    苏冉不知道宋庭遇怎么突然会出现在她的房间里,但是她知道,这不是他的意愿,他也是被逼的,从他刚刚看她的眼神就知道。
    这房间只有一张床,因为平常就她一个人住,也没有多余的被子,现在这么晚了,要是出去睡客房或者去找被子,都怕会吵醒别人,但是天气这么冷,无论是谁睡在沙发上,都会被冻坏。
    苏冉又躺在了床上,兴许宋庭遇因为厌恶和她同睡一张床,一会会出去。
    但是她也不敢保证他就会那么做,刚刚他对她做的事,现在还让她心有余悸,所以她拉开了被子,侧躺在床边的角落处,幸亏床很大,所以他们就算是睡在一张床上,也不会有什么接触。
    经过刚刚的折腾,苏冉早已经没有了睡意,抱着被子,睡在角落里,却怎么都睡不着,过了许久,她感觉床垫塌陷了一下,有人躺了下来。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 11:26

    宋庭遇没有离开这房间,也在这里睡了下来。
    苏冉呼吸都紧张了起来,抱着被子,蜷缩着身体往角落里缩去。
    前段时间医生的话还回响在耳边,他说如果各种办法都尝试过了,依旧失败的话,就要进行最后的一个办法,生第二个孩子,用脐带血救他。
    所以这是宋老夫人为什么将宋庭遇叫回来的原因。
    可是他们之间比陌生人还不如,生下宋维希已经是意外,现在同床共枕,准备生下第二个孩子,别说宋庭遇厌恶,其实苏冉也排斥,可是她知道,自己别无他法,现在只是太突然,一时还接受不了而已。
    宋庭遇在四年前,他们新婚的第二天就和心爱的女人飞往国外,这四年来,他从未回来,甚至于苏冉都怀疑,其实他连她生的是男孩还是女孩都是不知道的。
    如果不是宋维希生病了,苏冉估计自己不会再见到他。
    脑海里沉沉的想了许多的事,但到底最后还是没敌得过睡意,睡了过去。
    因为这些天,她习惯了早起去医院照顾宋维希,所以在第二天,她也便早早就醒了过来。
    刚刚掀开长长的睫毛,睁开眼的时候,首先进入她眼里的是一张俊美的无可挑剔的脸。她的脑袋空白了一下,连忙往后,拉开和他的距离。
    这个时候她才记起来,昨天深夜宋庭遇回来了,和她睡在了一个房间,一张床上。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 12:26
    因为苏冉刚刚反应剧烈,所以宋庭遇也被她吵醒了,睁开眼睛,面无表情的看了她一眼,眼神依旧带着不屑和冷漠,然后掀开被子下床,往洗手间走去。
    他没穿上衣,上身壁垒分明的身材表露无遗。
    苏冉趁他去洗手间的时间,赶紧起来,换下了睡裙,穿上了自己的衣服,整理好了匆匆的下楼去。
    宋老夫人和沈静已经在楼下的餐厅处了。
    “奶奶,妈,早。”苏冉走过去,佣人给她盛了一碗小米粥递给她。
    沈静一向不待见她,所以对于她的问好,只是点了点头,没有什么过多的反应,而宋老夫人则慈爱的道:“昨晚睡的好么?”
    苏冉深知她问这话的意思可不是单纯的想知道她睡眠的问题,昨天晚上宋庭遇会到她的房间,估计就是这老太太所逼迫的。
    “还好……”苏冉笑了笑,不怎么敢看她的眼光,低头喝粥。
    “少爷,早。”
    楼上传来脚步声,随后就出现了管家的声音。一抹高大的身影来到餐厅,宋庭遇一身黑色大衣加咖啡色格子围巾,眉眼轮廓深邃,气质冷峻,拉开椅子坐下来:“奶奶,妈,早。”
    沈静一眼就发现了儿子脸上的红印,惊呼道:“庭遇,你那脸是怎么回事?”
    宋庭遇冷然的勾了勾嘴角,朝苏冉那边挑了挑眉:“你问她。”
    “苏冉,这是你打的?”沈静立刻兴师问罪。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 13:26

    苏冉没想到他脸上的掌印能留到第二天,她抿了抿唇,点头:“妈,是我打的……”
    “你为什么打他?你以为你……”
    沈静的话还没说出来,老太太就重重的拍了两下餐桌:“好了,冉冉肯定是不小心打的,多大点事,还要怎么闹?”
    沈静在宋老夫人面前一向柔弱,虽然不甘心,但还是住口了。
    苏冉快速的吃完了早餐,拿起给宋维希准备的清淡早餐:“奶奶,妈,我吃饱了,您们慢吃,我先去医院了。”
    “冉冉,等会。”宋老夫人叫住她:“等一下庭遇,他和你一起去。”
    宋庭遇最终开着车和苏冉一同到医院去,一路上两人都没有说话。
    其实苏冉基本上晚上都是在医院陪着宋维希的,但是昨天晚上宋老夫人打电话让她回家一趟,没想到就是因为宋庭遇回来了。
    停了车,苏冉就拉开门下了车,也不管宋庭遇有没有跟上自己,就往宋维希的病房走去。
    宋维希已经起来,依旧戴着厚厚的帽子,坐在床上,因为刚睡醒,所以精神看起来也好些了。
    见到她,宋维希漂亮的脸上挂着笑:“妈妈,你过来。”
    他似乎有神秘的事情要和她说,苏冉受到感染,连忙走过去,坐在他身边:“怎么了?”
    “刚刚医生叔叔过来,说我今天可以出院了,我是不是可以出院了?”
    苏冉一怔,其实他们决定了要进行这个最后的办法,宋维希就没必要留在医院了,因为他们都要等,等待她怀上孩子,然后生下来的那一天。
    作者:南凛V 时间:2018-05-14 14:26
    “是啊。”苏冉摸着他的小脸蛋道:“我们吃早餐吧,好不好?”
    她想走过去将粥倒在碗里,宋维希的小手却拉扯了她的袖子一下,她回过头看他,他指了指门口站着的人。
    宋维希一向聪明,之前宋老夫人就和他提过他父亲要回来看他,现在有个陌生的男人出现在门口,其实他猜到那应该就是自己的爸爸。
    宋庭遇其实之前见过宋维希的照片,是宋家人给他发过去的,因为这个孩子本就是他被设计后苏冉才怀上的,不是他所期许的,所以那时候他没有什么感觉,但是今天站在他的面前,和他面对面,他才发现,心里还是有一处被触动了。
    血缘这种东西,毕竟是很奇妙的。
    宋庭遇走到他面前,宋维希抬起小脸打量了他一下,人小鬼大般:“你是我爸爸么?”
    宋庭遇勾了勾唇角,点头:“对,我是你爸爸。”
    宋维希自出生以来第一次见到他爸爸,首先就是兴师问罪,为他妈妈讨回公道:“你为什么四年都没有回来看一下我和我妈妈?”
    苏冉没想到他会这么问,赶紧抱住他:“维希,这是大人之间的事情,你还小,不要管,事情不是你想的那样。”
    宋庭遇听着苏冉的话,看着她清美的脸,眼眸一闪而过冷凝的光,他觉得这个女人就是在惺惺作态,宋维希一个这么小的孩子怎么会在第一次见面就这么和他说话?肯定是她平常没少在他面前说了关于他的什么话,既然做了那些,还在他面前装模作样做什么?
    他嘴角那抹讥讽的笑,苏冉发现了,但他知道他一向厌恶她,所以她也没觉得有什么。
    当年的事,他一直觉得是她和父亲一起耍诡计,算计他的,但其实他不知道,她也是受害者。
    只是那些对他说有什么用呢?他不想听,也不会相信她所说的。
    “来,维希,我们来先吃早餐。”小米粥放了一会,现在是温温的,适合的温度,苏冉抱过宋维希,想要喂他,但是这小家伙从小独立,要自己吃。
    苏冉只好将汤匙递给他:“小心点吃。”
    宋维希出院的事,还需要她去办,她看了一眼宋庭遇:“你在这里陪一下他,我去帮他办出院手续。”
    苏冉离开后,宋庭遇扯过椅子在宋维希病床前坐下来,这是他第一次认真的打量宋维希,他的儿子。
    宋维希在吃着粥,觉得有人在看他,便抬起小脸,皱皱小鼻子:“你这么看着我做什么?”
    “宋维希,我是你爸爸。”宋庭遇再一次重申。
    宋维希喝了一口粥,小嘴鼓了鼓:“我有我妈妈就可以了。”
    这个小家伙对自己充满了敌意……
    宋庭遇不善于和小孩子相处,宋维希心里又排斥他这个所谓的父亲,所以父子俩待在一起的时间,全程几乎是零交流。
    苏冉办完手续回来,推开门看到的便是这父子俩坐在一起,大眼瞪小眼的画面。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:南凛V
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃98天 / 跨度99天】
    • 开贴:2018-05-13 22:22
    • 更新:2018-08-21 15:30
    • 阅读:360463 回复:5536 楼主:775
    • 字数:约509千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子