看看十库kksk.org

给同学看面相,结果他父母找上门来说我是骗子

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:42
    我叫姜一,今年读高三,再有两个来月的时间就要参加高考了。
    我家在西北一个很偏远的小县城里,虽然号称是渭水河畔,但我们这里严重缺水,属于经济极度欠发达地区。
    打从我有了记忆以来,我们家就只有我爸和我父子两个,我不仅没有妈妈,甚至连爷爷奶奶亲戚朋友什么的都没有!
    我爸是一个阴阳先生,经常被人请去算命看风水啊什么的,反正他每次离开家里,至少要十天半个月才能回家,这导致我从很小的时候就习惯了自己一个人照顾自己。
    其实在我们当地根本就没有人相信我爸,我经常听人说我爸他是一个骗子,说他在我们当地没法混,才经常跑外地骗外地人的钱!
    但我爸却一本正经的告诉我,说我们是姜太公姜子牙的嫡系后代,我们姜家的老祖宗姜太公是天底下所有算命先生和阴阳先生的祖师爷!
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:43
    他还说我们家祖传的那本《神相天书》是一本千古奇书,只要我掌握了《神相天书》里面的相术和功法,这天下虽大,我那里都能够去得!
    不过在要求我必须把整本《神相天书》里面的所有内容全部记住的同时,我爸还一再的告诫我,让我在十八岁以前千万不要用《神相天书》里面的相术给人看相算命,说不然会牵扯到巨大的因果,会给我惹来天大的麻烦。
    对我爸所说的话,我压根儿从来就不信,因为照他所说,他应该混的很好才是,不至于混成现在这个样子,连我这个儿子都快要养活不起了!
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:44
    不过虽然不相信我爸所说的是真的,但从小到大受他的影响,我们家那本祖传的《神相天书》里面的内容到确实让我给全部都记了下来,甚至对一些相术和功法,我还略懂。
    之所以说略懂,是因为我根本就不相信那所谓的相术和功法是真的,我仅仅是感觉好玩,才稍微涉略了一点而已。
    但这涉略了一点的相术和功法,却在我十八岁生日的那一天,给我惹来了一场很大的麻烦。
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:44
    事情是这样的。
    那天早上高考前摸底考试的成绩公布,七百五的总分我竟然考了七百三十五,这一下子我这个平时默默无闻的人物就成了全班同学羡慕嫉妒恨的对象,甚至连我们学校的校花秦楚楚都主动来跟我搭讪,向我表达出了她的仰慕之意!
    结果秦楚楚对我的这一搭讪直接就触怒了她的追求者武顺。
    武顺他爸是我们县公安局的局长,在我们学校他可是连校长都不敢管的存在,见他追求了许久人家都没有搭理他的女神竟然主动和我搭讪,他就怒气冲冲的跑来骂我,他说我的成绩肯定是抄来的,还说我爸是个骗子,说我是个没妈的野种什么什么的……
    从小到大,我很少和人发生争执,但武顺骂我的话牵扯到了我的父母,这让我忍无可忍!
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:44
    把武顺打一顿,虽然我相信自己有这个实力,但在学校里打架,万一要是落个处分什么的咋办?我还打算考个像样的大学改变自己的命运呢,可不能在临毕业的时候背个处分在身上!
    可是除了把武顺揍一顿之外,我还能在其他的什么方面对他予以还击呢?
    其实除了我的考试成绩是抄的以外,武顺说的话并没有错,我爸在别人的口中确实是一个骗子,我从小到大就没有妈,和武顺相比,我根本就没法比!
    思前想后之下,我决定用《神相天书》中的相术替他看看相,看看他最近会不会遇到什么倒霉的事情?我好用来打击打击他!
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:45
    考虑到我今天是我十八岁生日,就算是用了《神相天书》里面的相术应该也不算是违背了我爸所说的话,再加上我一直很想检验一下《神相天书》里面的相术究竟有没有用,于是我就毫不犹豫的运用《神相天书》中的法门,把相气聚于双目往武顺的脸上看去。
    结果这相气聚于双目之后,我竟然看到武顺的左眼发青,右眼发红,这和《神相天书》里面所描述的一种情况完全相符!
    当时脑子里面没有多想,我就对着武顺脱口而出道,“武顺,你左眼青右眼红,今天必定打死人!”
    武顺是个暴脾气,听到我说的话,更是被气的火冒三丈,骂着我道,“你说我今天必定打死人,那我就打死你丫的!”
    骂着我的同时,武顺冲着我的脸上一拳就打了过来。
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:45
    我肯定不会傻傻的站在那里不动挨打,而就在我躲闪着的时候,我们班的班长张灵峰想阻止武顺,结果被武顺不小心一拳直接打中了他的两眉和鼻梁之间。
    这个位置是人体的一个死穴,而且武顺这小子从小就练功夫,被他一拳打中的张灵峰当场就后脑勺着地,扑腾了几下就开始出气多进气少的抽搐了起来。
    等到我们班的同学把校医叫了过来诊断了一下,她说张灵峰已经咽气了!
    也就是说张灵峰已经死了,被武顺一拳给打死了!
    武顺和我两个人当时彻底的傻了!
    武顺不敢相信他真的打死人了,而我却不敢相信我这生平第一次给人看相,竟然就说的这么准!
    这究竟是巧合呢?还是命中注定该是如此?
    如果我不给武顺看相,武顺他就不会打我,张灵峰他就不会死!
    难道真的和我爸所说的一样,我在十八岁的生日还没有过之前替人看相,就会牵扯到巨大的因果,会给我惹来天大的麻烦?
    我不杀伯仁,伯仁却因我而死,张灵峰的死,和我有很大的关系!
    看着躺在地上的张灵峰,还有教室里乱成了一团的老师和同学们,我凌乱了!
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:45
    张灵峰他爸的话听的我一愣一愣的,敢情我爸给张灵峰还算过命,而且还算出了他十八岁的时候会有一个死劫!可是张灵峰他已经死了,就算是扁鹊重生恐怕都救不活他了,我那有什么本事能救活他?
    我爸他为什么要这样说?他这不是给我制造麻烦吗?
    脑海中产生了无数个疑问的同时,我急忙把张灵峰他爸往起来拉。
    而就在这时,武顺他爸也走到了我的身边,这位我们县公安局的局长大人,他竟然一脸严肃的压低了声音对着我说道,“姜一,你爸给武顺也算过命,说他在十八岁那年会有牢狱之灾,而且只有你才能够救他!”
    听到武顺他爸的话,我再一次被震惊到了!
    我爸他竟然能算这么准!
    他不仅算出了张灵峰的死劫,而且还算出了武顺的牢狱之灾!这还是那个被我们县的人称为骗子的我爸吗?
    就在我一脸震惊的看着武顺他爸,脸上的表情分明有点儿不大相信之时,武顺他爸看了一眼还半跪在我面前的张灵峰他爸,脸上的表情有些尴尬的说道,“其实你爸以前在我们县给人算卦看风水什么的都挺准的,就是因为他给武顺和张灵峰算的卦不好,所以我才和张灵峰他爸到处说他是个骗子!”
    作者:西域刀客V 时间:2018-05-31 21:46
    武顺他爸这样一说,我总算是明白了为什么我爸被人称作骗子的原因了!
    武顺他爸是我们县公安局的局长,张灵峰他们家族在我们县来说是数一数二的大家族,这两个人在我们当地都算是有头有脸的人物,他们两个都说我爸是骗子,那还有谁会相信我爸啊!
    听到武顺他爸的话,张灵峰他爸的表情也有点儿尴尬,而我则问着武顺他爸道,“我爸当年真的说过,只有我才能救他们两个?”
    武顺和张灵峰他爸两个人猛的点头,几乎异口同声的说道,“你爸当年就是这么说的!他说只有你才能救他们两个!”
    只要张灵峰能被救活,武顺自然就不用去坐牢了,救他们两个其实是一件事,可是救活一个死人这种事,我能做到吗?
    这时候我突然想到了《神相天书》中的招魂术!
    作者:西域刀客V 时间:2018-06-01 09:30
    按照《神相天书》上所说,人的三魂为,天魂,地魂,人魂,七魄则是尸狗,伏矢,雀阴,吞贼,非毒,除秽,臭肺。
    其实七魄是人的喜,怒,惧,爱,恶,欲,恨,这七种情绪所化,是依附于三魂而存在的,所以三魂在七魄就在,三魂一旦离体,七魄就会消散。
    魂飞魄散的这个成语,就完美的诠释了魂与魄之间的关系。
    三魂中的天魂归天道管辖,所以天魂不死不灭,只要肉体还在,天魂就不会离体,肉体一旦腐烂或者被火化,天魂就会回归天路空间,暂时由天道收押,所谓天牢的说法也正是由此而来。
    地魂则归地府管辖,在人死之后的七天之内,地府会派勾魂使者将地魂引入地府,人一生的因果报应,都将由地魂承受。
    人魂则徘徊于墓地之间,受后代子孙的香火供奉。
    一旦前生的因果了解,再度轮回之时,三魂就可以重聚,七魄也能够重新衍生。
    这从另外一个角度来说,是不是只要能让三魂重归身体,就有可能让一个人死而复生呢?
    张灵峰他这会儿刚死不久,天魂还没有回归天路空间,地魂和人魂虽然已经离体,但要是在地府的勾魂使者将他的地魂引入地府之前用招魂术将他的地魂和人魂召回,是否就能让他死而复生呢?
    虽然说以前我对《神相天书》里的这些东西从来就没信过,但这会儿我却不得不信了!
    因为无论是我替武顺看的相,还是我爸给武顺和张灵峰算的命,简直都太准了!
    不过虽然我知道《神相天书》里记载的招魂术怎么用,但我还是决定回家找我爸问清楚情况再说。
    作者:西域刀客V 时间:2018-06-01 10:10

    既然他能算出这两个人今天有这一劫,而且还说只有我才能救他们,那他肯定知道我用什么样的方式才能救活已经死了的张灵峰。
    究竟是用《神相天书》里面的招魂术还是别的办法?我爸他肯定会给我一个答案的!
    当我告诉武顺和张灵峰他爸,说我打算回家问问我爸该怎么救活张灵峰之时,这两个人都没有任何意见,武顺他爸还开着他的警车和张灵峰他爸一起来到了我家。
    之前这两个人到处说我爸是骗子,我爸在我们县里混不下去和他们两个有很大的关系,不过话说回来,无论是谁听人说自己的孩子会死,会有牢狱之灾都不会高兴的,他们两个的所作所为也无可厚非!
    但这会儿在这两个人的眼里,我爸却成了一个能够预知未来的高人!
    虽然我爸说只有我能够救活张灵峰,但要是我爸这个高人能出手帮忙,那复活张灵峰的把握肯定要大很多!
    我爸平时很少在家,但每年我过生日他无论是多忙,都会赶回家专门给我做一桌子菜,陪我美美的大吃一顿。
    也正是因为这个原因,每年过生日的那一天可以说是我最开心的一天!
    但今年的这个生日,因为发生了张灵峰的事情,我却开心不起来了!
    我们家的房子是一个老式的四合院,是那种用土培砌起来的房子,和周围这几年新盖起来的青砖大瓦房相比显的是那样的陈旧和破败,不过按照我爸所说,从他小的时候,甚至从他爸他爷爷小的时候开始,我们家好像一直都是这个样子,从来都没有发生过任何变化。
    作者:西域刀客V 时间:2018-06-01 10:50

    通常状况之下,因为我爸经常跑外地一个月在家呆不了几天的缘故,我出门上学的时候家里的大门一般都是锁着的,但这会儿大门却并没有上锁,这就说明我爸他在家里,他回家来给我过生日来了。
    我有点开心的推开了门,走进院子里大声的喊了一声“爸!”
    这时张灵峰和武顺他爸两个人也跟着我一起走进了我家院子。
    正常情况之下,我爸要是在家,他肯定会从房间里出来,或者说答应我一声,但这会儿却没有任何的动静。
    我又叫了一声“爸”然后径直走进了我们家的堂屋里。
    西北这边的四合院一般都由一个堂屋两间偏房外加厨房构成,而且堂屋的位置一般都在正北方,通常每一家的主人或者这家的长者都会住在堂屋里。
    小时候我和我爸一起住在堂屋里,但后来我长大了,在某个晚上做梦竟然梦到了我们班上最漂亮的一个女生之后,我就不愿意和我爸睡同一张炕,自己搬到东边的那间偏房里面去住了。
    这会儿走进了堂屋里,我爸他并不在,但我在堂屋内那张平时用来供奉祖先的供桌上却看到了一张白纸。
    白纸上面的字一看就是我爸写的,但看了白纸上面所写的内容之后,我却哭了!
    白纸上写的内容如下。
    姜一,本来我和你的妈都不希望你走上这条路,我们想让你做一个普通人,平平凡凡的过一辈子,可是从你用《神相天书》里的相术替人看相的那一刻起,你的命运就早已经注定!
    这是我们姜家人的宿命,也是我们姜家子孙的责任!
    在你看到信的这一刻,我已经离开了你,而且我们父子两个,以后可能再也没有见面的机会!
    我现在能做的,只能是替你多争取几年时间,让你尽快的成长起来!
    从现在开始,你的一切只能靠你自己!
    如果有一天你能成为一品神相,那或许我们父子,甚至我们一家三口会有团圆的机会。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:西域刀客V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃140天 / 跨度142天】
    • 开贴:2018-05-31 21:42
    • 更新:2018-10-21 13:29
    • 阅读:1068523 回复:10287 楼主:1519
    • 字数:约634千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子