看看十库kksk.org

[脸红推荐]女友从了老板,然后我又泡到了他女儿……

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:04
    #前女友变成丈母娘#
    这个事情,要从2012年说起……
    我在一个三线城市,从事房地产行业,却也过得安逸……
    就在这一年,经过胆大心细脸皮厚,我终于谈上了恋爱……
    对象就是,我跟进一个项目的销售经理……
    人靓肤白奶大腰细腿美臀翘水多(当然最后两个字是后来才知道的)……
    可万万没想到的是,因为我是个不折不扣的穷逼……
    她经不住我老板(地产开发商)的诱惑,然后从了他……
    我从未感受到过如此的暗黑,叫天天不应叫地地不灵……
    在暗黑里过了一段黑暗的日子之后……
    有个售楼小姐,和我暧昧上了……
    直到有一天她带我回家,我才知道……
    她……她居然是我老板(地产开发商)与前妻生的女儿……
    然后……我遇见了女友……呃……这里要加个前字……
    然后……

    【等审核通过了我再开扒吧……】

    这个题材,被谋些人还拍成了网络段子……
    我要怎么说他们呢……我这是在凑500个字吗……
    显然是的……



    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:08
    【〇】
    看红尘婆娑 岁月静好
    笑人间沧桑 红颜易老
    举世皆影帝 全靠演技
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:08
    【一】
    这个故事发生在2012年的夏天,不应该说是故事,而是事故。夏天容易发酵,容易发情,容易发疯,可你他妈的别发克我啊!刚被夏天滚滚的车轮碾压而过,还没来得及爬起来,发现它居然又在倒车……
    我叫木格栀,生于1982年,2012年刚过而立之年,离异,膝下无子。一般关系的人叫我格子,熟悉的叫我三木或者木头,不熟悉的——不熟悉的才懒得搭理我呢。2003年大学毕业后,万万没想到,毕业没多久就进入了房地产代理行业,代理公司的名字叫橙子营销,同时也跟了代理行业的一个大牌——陈程。
    在L市这么一个屁大的三线城市,转个身就能遇到熟人,放个屁就能熏到发小,房地产却紧跟一线大城市的步伐,经历了2000年初级阶段到2006年奢靡的繁荣,经历了2008年金融危机再到2011年扯不住缰绳的房价,应正了李宁的广告词:一切皆有可能。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:09
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:10
    海纳营销是本土的一家代理机构,起步时间较晚,真正经营销售代理业务于2009年。2009年之前是一家专注房地产的整合推广公司,在楼市接近疯狂的2009年,目睹代理公司疯狂的忽悠、圈钱,代理费、溢价款拿到手软,而自己却揣着每月那几万块可怜的整合推广服务费,心一横也挂羊头卖狗肉干起了销售代理,在L市以及下属的地级县市,也仅有四个代理项目。
    同辉机构发迹于广州,代理项目遍布华南,在业内也颇具知名度,主营住宅销售代理,在商务写字楼代理方面并没有什么特别建树。当然,代理费较其他公司高0.2到0.5个百分点。该公司还有一特色就是公关能力特别强,长期圈养着几个公关的黑木耳,美名其曰美术学院的模特,项目没拿下时就让开发商的领导先躺下,拿下项目也就顺理成章水到渠成。不过也偶有例外,有次为了市中心的乾城广场项目,硬给那个湖南民工出身的土豪董事长刘世斌奉上了俩黑木耳,玩了一出3P,刚从黑木耳身上爬起来,土豪刘世斌就扯开嗓子用半吊子湖南方言大骂,嬲你妈妈别,你个挨千刀的骆岳同(同辉总经理),骗老子是嘛子模特,明明就是两个隔夜的叉烧和防空洞……
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:11
    我所在的代理公司叫橙子营销,公司的老总陈程与 “万通六君子” 冯仑、潘石屹、易小迪、王功权、刘军、王启富的经历有些类似,90年代初曾到海南圈地淘金,见证了当时海南房地产行业从海市蜃楼到泡沫破裂撕心裂肺的绚丽多姿,后辗转深圳、香港一带,是香港模式下培养出的第一代房地产职业经理人,在业界小有名气,这些后面会细说。2002年因L市一个最大的旧城改造项目转战于此,橙子营销由他一手创立,后来又拉上另一位老朋友,从中原地产辞职出来创业的张一马,他们十年苦心经营,现在也算是风生水起,在L市代理六个有模有样的项目,外加两个L市下属的县城项目。
    L市虽然是一个三线城市,代理市场的竞标已经愈加的规范化和标准化,至少表面是这样的。一般流程主要是通过PPT演示,从市场、定位、营销、推广等多方面诠释对项目的理解,做一个让开发商觉得很牛逼的方案,牛逼到把项目交予你销售,把钱塞到你口袋里,让他还觉得亏欠于你。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:11
    九天?天际广场的竞标提案我那一个是信心爆棚,这是有史以来我倾注了最大心血的一次提案,也对传统提案思路进行了颠覆和创新,以结果为导向,PPT也做得视觉冲击力十足,我他妈都为自己感到骄傲。
    九天?天际广场开发商的管理层都是福建土豪,初中没毕业就偷渡去日本打工,深受日本文化的影响,虽然文化程度不高但是做事却一丝不苟,典型的一根筋思想,比的是认真,较的是态度,方案没有砖头厚就不靠谱。
    九天地产打着公开公平公正的说法,同时邀约了三家代理公司前来,真刀真枪的干。至于是骡子是马,牵出来溜溜,须臾之间见分晓,今天提案竞标的顺序是——海纳营销、同辉机构、橙子营销。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:12
    这是一场没有硝烟的战争,九天?天际广场这不仅是名利的争夺,也是市场占有量的争夺,更是代理行业话语权的争夺。
    序幕拉开,演员出场。
    海纳营销的总经理是李向阳,此人长得一脸伪善,脸上始终挂着不深不浅的笑容,戴着一副黑框眼镜,属于那种闷骚的小帅。据说2009年为了接老机场那个南城故事项目,整整吃了3粒伟哥,硬是让那个46岁的寡妇董事长在身上骑了一天一夜,连眉头都没皱过,脸上始终是那不深不浅的笑容,像是浇筑的蜡像一般。今天海纳营销的营销总监、策划总监悉数到场,各个西装革履,打扮得人模狗样,海纳营销策划总监航四在影音会议室里高亢激昂,像打了鸡血磕了药一般,说到动情处更是声泪俱下手舞足蹈,丫不去做传销或者电视购物——还真是可惜了。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:12
    影音会议室旁有一个休息室,还没有提案的公司都在此休憩,同辉机构今天来的三监一A(市场总监、策划总监、营销总监、AE)都打过照面,在L市混房地产代理行业的也就这么些人。陈总和他们相互恭维,彼此之间谈笑风生却又心生鄙视,我更无心参与他们的谈话,便低头玩手机,追看天涯论坛上一个YY的帖子。
    海纳营销的策划总监一直在滔滔不绝,可我却越听越不对劲,目光透过休息室与会议室半透明的磨砂玻璃,一看吓一跳,差一点儿我整个人就跌倒在尘埃里,那可是绝对的触目惊心!绝对的匪夷所思!!!就好比我被别人强奸了,还被强迫做出各种姿势,发出各种放浪形骸的呻吟,可他妈的最后还伸手问我要钱!!!
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:17
    【二】
    2003年刚从事地产营销策划的那些日子,不可否认我也从网络上下载过一些房地产营销方案予以借鉴,那时候房策天下、新浪地产还尚未成立,当时大陆网络远远没有今天这般发达,正处于一个比较初级的阶段,关于房地产营销网上的资料少之又少,而且相当的粗糙,就好比我们公司财务那个不解风情的老处女。
    类似香港中原、美联、永利行,台湾新联阳机构的营销策略方案,大多都是公司的陈总提供给我们学习与借鉴的。在当时L市刚起步房地产开发与销售代理的市场里,新锐的营销理念与操盘手法那可谓是相当牛逼,让诸多同行目瞪口呆,橙子营销也是在那时候在L市奠定了销售代理行业的基础。
    不可否认,曾经我也无数次借鉴甚至抄袭过优秀代理公司的营销方案,虽说天下方案一大抄,可再怎么无耻,也不至于一个营销提案,也不至于抄得连市场定位、产品定位、形象定位,甚至是营销策略都大同小异,真是要到这个程度,那就是无耻的立方了。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:17
    出于对重点项目的高度重视,九天?天际广场的营销策略方案,从前期的市场调查、到项目本体解析、SWOT分析、定位、营销推广策略的PPT撰写,都是由我亲自操刀完成,历时21天,整整他妈的三个星期啊!
    在产品解析与定位两大方面更是倾注心血,而且我破天荒没有按照常规的从论点推导结论的方式,而是以结果为导向,再逐一论证,整个方案丝毫没有COPY的痕迹,每一个标点符号都是原创的……
    然而就是这么一个方案,居然与海纳营销的观点雷同、论据雷同、结论雷同,双胞胎都不带长这么像的,如果要我相信这是机缘巧合,那我宁愿相信这他妈是晴天霹雳。
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:18
    这件事蹊跷得让人匪夷所思,我从来不相信世界上存在那么多的概率事件,所谓的巧合都是小说或者电视剧意淫的产物,这会儿思绪得按一下暂停键,得把整个事情的来龙去脉捋一捋。
    其一,方案在公司内部评审过两次,策划部的员工、销售经理等中层管理人员都清楚方案的大致内容,但电子版的方案除了我和陈总以外没有其他人有,会不会是在这个环节出了问题?照理说我们两个人都不会泄露方案。
    其二,竞标提案的顺序为什么先是海纳营销才到橙子营销?这两者之间,仿佛冥冥之中存在着某种特殊的联系,我却一时又思索不出个所以然。
    容不了多想,我立刻给陈总发了一条微信:陈总,海纳营销提案的营销策略方案的思路、观点、结论和我们的雷同程度接近百分之八十,让人难以置信……
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:18
    陈总看到微信后,面无表情,不动声色的给我回了四个字:卫生间谈。尔后,陈总起身,并用眼神向同辉机构的一干人示意,抱歉,失陪一下。他前脚刚走没多久,后脚我就装模作样的跟了出去。
    点了一支烟,陈总使劲地抽了几口。
    透过飘渺缭绕的烟雾,陈总看上去似是有一些疲倦,他眉头微皱,眉宇之间似是隐藏着言之不尽的话语。嘴唇翕张,他似乎想说什么但又没开口。不由地,我往厕所里瞟了几眼。良久,陈总才开口说:“别看了,里面没人。”接着打开了洗手池的水龙头,一脸踌躇,“格子,如果没记错的话,我记得你的绘画水平还可以,素描怎么样?”
    作者:木格栀 时间:2017-12-12 10:19
    “以前学过,大学那会也玩过一段时间,略会。”我眼睛瞪得跟寻找真凶时的柯南一样大,心理一直在盘算,这出唱的是什么戏。
    “一会儿给九天地产的提案,把ipad收好,也别在现场做PPT的展示了,你就按照我说的这个方法执行……”我听得目瞪口呆,按压不住心里的忐忑,这出投机的把戏要玩大了。
    陈总用冷水在脸轻轻地拍了拍,一滴水珠还停留在睫毛上,似乎是水珠对睫毛的眷恋,但是很快的,就滴落到洗手池里,消失得无影无踪。
    关上了水龙头,哗哗的水声戛然而止,我已然明白陈总的意思,该孤注一掷的时候就得掷地有声,死马也得当活马用,人的一生,不断的在成长,也不断的在舍弃,舍弃得越多并不一定失去得越多,但唯一不能舍弃的就是尊严,就算是要摔死也要摆个牛逼一点的姿势。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:木格栀
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃141天 / 跨度364天】
    • 开贴:2017-12-12 10:04
    • 更新:2018-12-11 11:17
    • 阅读:9069 回复:461 楼主:634
    • 字数:约119千字
    • 图片:7
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子