看看十库kksk.org

我从山上来,走一遭人间,镇邪祟度往生敕神鬼,不坠一品之名

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:00
    傍晚时分,火烧云烧了半边天。
    静海火车站,一个二十七八岁的男人蹲在路灯下,嘴里叼着烟,咧着嘴,他穿着一件黑色夹克,头发像是很长时间没有洗过一样,微眯着打量着过往的人群,似乎是在寻找着什么。
    突然,他眼前一亮,不动声色的吐掉嘴里的烟,迎面走了上去。
    只见一个穿着白衬衫,一条洗的发白的牛仔裤,十八九岁的青年从火车站里出来。
    砰的一声,两人狠狠的撞在一起,男人疼的龇牙咧嘴,恶狠狠的骂道:“臭小子,走路没长眼啊,下次给老子小心点。”
    说完,男人急慌慌的跑到一个阴暗的小巷子,笑眯眯的从兜里掏出偷的钱包,打开一看顿时愣了,只见那钱包里装的全都是给死人烧的冥币。
    “草,真他娘的晦气。”男人骂骂咧咧的扔掉这个钱包,刚想转身,却突然面色一变,:‘我的钱包那?’
    不光他自己的钱包,连同他今天一天的收获都没了。
    火车站外,白凡抽着烟,看着手上的四个钱包,其中一个还是刚才那男人的。
    “唉,这些小偷来钱还真是快啊。”
    感叹一句,白凡将烟踩灭,把钱包里的钱拿出来,随手扔给路边几个乞讨的人。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:00
    几个乞丐哪里见过这么多的钱,慌忙跪下朝着白凡离开的方向磕头,嘴里还念叨着好人之类的话。
    白凡又将钱包里的证件交给巡逻的警察,这才打量着熟悉的街道,眼神迷离:“两年了,我终于回来了。”
    两年前,还在上高中的白凡遇到一个模样邋遢的老头,这老头死皮赖脸的拉着白凡,讲什么他是天生的道士,适合做他的传人,还非要带他去修道。
    对这样的人,白凡当场就是一脚踹过去。
    就在白凡准备离开的时候,老头却将身上的背包打开,顿时亮瞎了白凡的狗眼。
    无他,只因里面足足有几十万的现金。
    老头坐在地上,长吁短叹,说他命不久矣,这钱就留给有缘人吧。
    才是高中生的白凡,哪里见过这么多钱,一番交谈下,当场就跟着老头跑了。
    白凡无父无母,孑然一身,自然也就无牵无挂。
    可没想到,他这一走,就是两年的时间。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:01
    两年的时间,说长不长,说短不短,这两年来,白凡跟着老头学道,走南闯北,见过不少稀奇古怪的事,也经历过许多常人无法想象的磨难。
    直到半月前,在野外的高山上,老头依依不舍的拉着白凡的手,说他修道有成,即将飞升。
    白凡知道老头是要嗝屁了。
    老头临走前告诉白凡,如果有一天,他道术大成,一定要去一趟龙虎山,替他洗刷多年前的冤屈。
    将近两年的朝夕相伴,白凡自然能感受到老头对自己的关爱,况且这也是他的遗愿,白凡没理由不答应。
    这两年来,白凡不止一次的听老头说过,他本是龙虎山大弟子,却平白遭受冤屈,被人陷害,以至于被逐出师门。
    “放心吧老头,我替你争口气,把所有欺负你的人统统打倒。”
    白凡目光炯炯,这两年的历练,让他的心性无比坚韧。
    白凡晃了晃头,思绪回到现在。
    将近两年的闯荡,居无定所,每天都在生死之间徘徊,他特别想过一过普通人的生活。
    而正常人像他这个年纪的时候,应该都在上大学,所以白凡便将老头留给自己的一笔钱捐给了静海大学,条件就是让自己以一个学生的身份去学校读书。
    这也是他回到静海的目的。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:02
    算算日子,离开学也差不了几天了。
    不过,在去学校报道之前,他还要去一个地方。
    找了辆出租车,白凡直接跟司机说道:“城南,十里坡。”
    司机是个四十岁左右的大叔,闻言看了白凡一眼,奇怪的问道:“小伙子,去乱葬岗干嘛?”
    白凡去的地方就是乱葬岗,也叫阴司街,而城南的十里坡,则是苏州唯一一个可以进入阴司街的地方。
    白凡撇了司机一眼,笑道:“放心吧师傅,钱不会少给你的。”
    听白凡这样说,司机也就不再多问,一踩油门到底,直接冲出了火车站。
    车子开了大概一个多小时,司机把车一停,说:‘到了。’
    白凡点点头,从车上下来。
    现在已经是晚上八点多,天色昏黑,再加上这里是乱葬岗,阴气旺盛,让人觉着一股子冷气直往脑门冲,吓得司机慌忙调转车头准备离开。
    看着出租车司机慌张的样子,白凡一笑,旋即打量起眼前的一切。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:02
    十里坡,就是一片长满槐树的乱葬岗。
    槐树是最阴的树木,大家看槐这个字,左边是个木,右边是个鬼,可以让鬼魂依托寄养之意。
    以前在农村村头,总有一颗很粗的大槐树,目的就是给那些孤魂野鬼一个安身歇息的地方,不让他们进村来打扰人。
    “生死有命,无事退避。”白凡捏了个法诀,毫不犹豫的走进去。
    刚一进去,便有几团黑影朝白凡冲过来,白凡也不慌,法诀变化间几个黑影哀嚎一声,纷纷退走。
    道路两旁漆黑一片,走了没十分钟,白凡就看见刚才还黑漆漆的树林里出现了几盏幽幽的红灯笼,中间还有一条弯曲的小路。
    沿着这条路一直往前走,路并不长,很快就到了尽头,前面出现了一座牌坊,红漆高柱,气势不凡,上面挂着红灯笼,还有三个漆黑的大字。
    阴司街。
    自古有句话,叫做阴阳永隔,但在阴司街却是个例外。
    那些阴间里游荡的鬼魂,在得到允许后,就可以在这里出入。
    一些有本事的道士,阴阳先生,也可以凭借自己和阴间的契约来到这里。
    说白了,这里就是一个阴阳两界的中转站。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-25 17:03
    白凡初来静海,想要了解当地的阴阳圈子,这阴司街就是最好的消息流转地。
    走进阴司街,并没有什么出奇的地方,就如同人类世界的菜市场一样,不同的是,鬼市里面有鬼,卖的是鬼物。
    而街道两边摆满了摊子,卖家有人有鬼,都在争先恐后的吆喝着,很是热闹。
    有的摆着些陈旧的古书古物,有的堆着香烛纸钞,有的铺着许多黑色衣服,还有些是卖吃食的。
    街道上有很多零星的行人,都穿着黑色的衣服,款式看起来差不多,都是破衣裳,无声无息的在街道上游荡。
    白凡也不是第一次来阴司街,早就习惯了这种场面。

    今天先开帖,故事很精彩,我慢慢更新,哈哈,有钱捧个钱场,没钱捧个人场,感谢大家关注!
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-26 09:52
    这种地方,真本事的人不少,也有那些很少出山的道门弟子。
    白凡来这里的目的很简单,这不是穷么!
    现在他真的是穷的叮当响,浑身上下,只有几百块生活费,也就勉强能撑个几天。
    俗话说的好啊,有钱好办事,他别的本事没有,想赚钱,也只能是来这碰碰运气了。
    白凡看着满大街的人,深吸了口气:自己怎么也算半个龙虎山弟子,居然混的这么惨,都跑到阴司街来给人看命了。
    “小兄弟,我看你额头饱满,气宇轩昂,来我给你算算,最近你要发大财啊!”
    “极品童子尿一瓶,驱鬼降妖最强利器,店主亲自酿造,不服来辩!300年极品童子,0撸管,欲购从速!”一个满脸络腮胡的大汉吼道。
    白凡暗暗给这大叔一个赞叹的眼神,就这模样,还尼玛童子。
    “秘制鬼阳,刚出炉的鬼阳啊,一枚提神醒脑,两枚血液倒流,三枚金枪不倒,你想夜驭数女吗?你想让女鬼臣服吗?什么蛇精,狐狸精通通不在话下,管他是男是女,定然倒在你胯下!”
    “我去,春药都卖到这里了。”白凡笑嘻嘻的走到那个摊位前,冲着卖药的大叔问道:‘大叔,你这鬼阳怎么卖啊?’
    大叔一看来了生意,立马打起精神:“一看小兄弟就是识货的行家,我也不骗你,一枚一品幻灵丹一粒!”
    “这么贵?”白凡乍舌,拿起一粒红彤彤的药丸,狐疑道。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-26 11:23

    万物皆可成妖,而妖怪又分好几个等级,其中幻灵是最低级的妖,但即便是步入幻灵的妖,身体里都会结成一枚灵丹,妖怪的道行越高,其内丹中所蕴含的力量也就越强。
    这些灵丹,也是阴阳界中,必争的一种修炼资源。
    这是修道者,修佛者的必备之物,原始的打坐修炼,进程太慢了,反而是这些灵丹能够让人快速的吸取力量。
    这也是为什么在城市中,乃至深山里妖怪很少的原因。
    因为弱小点的妖怪都被道士给杀光了,而越是强大的妖怪就越是小心,觊觎他们妖丹的人更多。
    “不贵效果不好啊。”大叔竖起大拇指。
    白凡点点头,拿出一粒纯白色犹如拇指大小的一枚丹,递给了卖药大叔。
    大叔接过妖丹,仔细看了两眼,笑的满脸褶子:“兄弟出手阔气啊,要不要多买点,我给你打八折!”
    卖药大叔也是很久没了生意,普通人哪会用一枚幻灵丹换一粒鬼阳,太奢侈了,因此他断定白凡可能是某一世家的人。
    阴阳界里,自古流传着,一寺,二山,八门,一寺指的是佛陀寺,二山指的是龙虎山和崂山,八门指的就是八大阴阳世家。
    除此之外,还有许多不入流的小门派小世家,光白凡知道的,在苏州就有四个小世家。
    对于卖药大叔的吹捧,白凡只是微微摇头,旋即朝着别处走去。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-26 12:53

    卖药大叔见白凡走了,也不沮丧,能卖出一粒已经是占了大便宜。
    一品幻灵丹白凡有的是,前两年跟着老头走南闯北,不知猎杀了多少妖怪练手,积累下的妖丹也成了天文数字。
    不过白凡从没有吸收过妖丹的力量。
    用妖丹来修炼,进境确实是很快,但这种方法缺点也很明显。
    这些妖丹里,都蕴含着妖怪的妖气,吸收之时,要极为小心才能慢慢吸收,并且吸收到后面,也越来越难,而且靠妖丹修炼上去的人,到后面心智会受到影响,很可能走火入魔。
    而龙虎山的心法,却是依靠打坐吞吐天地日月精华,符合天道循环,完全没有这些副作用。
    白凡一边走一边打量着,突然,白凡脸色一变,看向街上的一个人。
    顺着他目光的方向,站着一个二十多岁的年轻人,这人神色高傲,在这条街上有些不屑的看着路边来来往往的人。
    “有点意思,没想到在阴司街还能碰上一个一品道士,有趣有趣。”
    学道之人,有着近乎苛刻的等级划分,这是道家传承千年来形成的传统,能初步对付妖魔鬼物的,被称为道士!
    也只有被称为道士的人,才算是真正踏入了这个阴阳圈子。
    而道士之上,则是道长,到达道长的程度,几乎已经可以坐镇一方!
    道长之上,则是真人,修炼到这个地步,已经可以开宗立派,成为阴阳界鼎鼎大名的存在。
    作者:羽落晨兮 时间:2018-05-26 14:23

    至于再往上的层次,白凡曾问过老头,只不过老头声明,在白凡还没修炼到道长的时候,就不要问这么多,以免好高骛远,影响道心。
    不过无论是道士,道长还是真人,都分一至九品,一品最低,九品最高,白凡现在就是四品道士。
    不要以为四品道士很低,这个世界有无数的世家门派,可能踏入道士,真正开始捉鬼降妖的人却不多,而白凡不过区区十九岁就能成为四品道士,也能想象出他的资质是多么逆天。
    这个年轻人能以这个年纪修炼到一品道士,也确实有自傲的本钱。
    起码白凡在这附近打量了半天,也就他这一个一品道士,余下的尽皆是些半吊子水准。
    修道者五感敏锐,这个年轻人察觉到白凡在观察自己,转过头和白凡四目相对,发现对方是个普通人后,又把头转过去,似乎是不屑和白凡这种普通人认识。
    白凡摸了摸鼻子,继续逛了起来。
    也不怪他,白凡的实力要高出这个年轻人许多,看不透正常。
    不过这家伙也没多想,只当白凡是个半吊子,毕竟他对自己的实力很有信心,能在他这个年纪修炼到一品道士,已经是修道的天才,他不信会有人比自己更厉害,而且对方看起来比自己还小。
    年轻人继续站在原地,似乎是在等人。
    没过一会,一辆豪华跑车出现在街道,径直停在年轻人身边。?
    阴司街的人们,一个个跟看到美女一样,双眼直勾勾的盯过去,哈喇子流一地。
    车门打开,出来一个年龄大约三四十岁的中年人,身穿西服,气质极佳。
    中年人看到年轻人,赶忙走过去陪笑道:“周少年,让您久等了。”
    周姓少年闻言点点头,往车上走。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:羽落晨兮
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃106天 / 跨度122天】
    • 开贴:2018-05-25 17:00
    • 更新:2018-09-25 10:49
    • 阅读:657150 回复:2001 楼主:566
    • 字数:约223千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: