看看十库kksk.org

吐个槽,我妈幸好是生女儿,要是生的儿子,婆媳矛盾绝对深

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:zxm157 时间:2016-08-10 22:07
    今天把妈妈送回家了,三天了,我太累了,楼都没上!回来一直生气到现在,老公一直在安慰我!想到哪说到哪吧,只感慨下,幸好我妈生的是女儿,要是生的是儿子,媳妇上来发个帖子,绝对是婆媳里数一数二的高楼
    作者:zxm157 时间:2016-08-10 22:23
    这三天,我妈在住院,白内障手术,身为女儿绝对要照顾好的,于是我就开始了三天悲催的生活!第一件事,早起事件,医生说早上八点到,我家到医院四十分钟到一个小时的车程,我妈硬是五点多就把我和老公叫起来,理由是怕堵车!跟她说时间来得及,人家就是不干,结果我们一家人在医院傻等一小时!
    作者:zxm157 时间:2016-08-10 22:29
    第二件事,身体不好事件!在医院,肯定我和老公是主力,办手续,问医生,跑来跑去的!这时候,我妈在休息,等忙完了,你想休息下,我妈要找人聊天了,你跟她说你累了,她就很不满意的说,你们身体有问题,我也是这么早起床,我就很精神!顺便吐槽下医院,办个入院手续跑几个住院大楼!
    作者:zxm157 时间:2016-08-10 23:15
    第三件事,高跟鞋事件!第二天手术,我问了医生,对鞋有什么要求,医生说穿自己的鞋就好,最好不要拖鞋,怕摔跤!当时我妈也在场(为了省事,下面就用她吧)。结果我打饭回来,我妈说医生说不能穿高跟鞋,我问她,你脚上的能穿么?她脸上就是双中低跟,2.3cm的样子,她说医生看了,说不行!我以为是跟拖鞋一样,怕摔跤。好嘛,解决鞋的问题!当时医院就我一个人,我就说,时间来不及了,先借旁边病床阿姨鞋上手术台!我婆婆等会要来,带个她的鞋可以么?她同意了!我的理解医生说不能穿有跟的鞋是怕摔跤,我的意思是手术前穿阿姨的,手术后穿我婆婆的!结果我婆婆把鞋送来了,她不穿了!她说医生说的是术前不能穿高跟的,我说术前穿什么不要紧啊,我妈又说是做手术时不能穿,因为下手术台有台阶,问题是做完手术是直接扶到轮椅上,推到病房的!哪里存在鞋的问题?我妈又说,我婆婆会介意把鞋给她穿,因为会“过脚”,问题是她说的时候,脚上还穿着旁边阿姨的鞋,阿姨本人也在旁边!我说不会,她会就找个理由不带来就行啦!我妈又说,她如果穿了我婆婆的鞋,我婆婆会把鞋丢了!我就说,丢了我再买双送她吧,问题是你现在啊!她就火了,说我要丢我婆婆的鞋!后来她又说,我和她一起问的医生,医生就是说做手术的时候不能穿高跟鞋,做了手术后就可以了
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 09:38
    第四件事,充电事件。我妈有个理论,手机就是有辐射!手机一定要离她远远远。这几天手机的充电就成了个大问题。她检查的时候我陪着她肯定不能放病房充电怕误事也怕丢,她在病房的时候我就不能在床头充!ps,病房里只有床头有插头!我只能在她休息后搬个小马扎在走廊充!这也成了我的错,说我一有机会就出去玩手机,不管她!说我每天很晚不睡觉在外面玩手机!你跟她说怕误事手机不能没有电时,她很鄙视的说,哪有那么多事,我就从来不带手机!好吧,我妈是出名的不接电话,也不回电话!现在好点了,打十个能接一个吧
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 09:50
    我妈的观点是,手机不能在卧室充,必须在客厅充,问题是病房没有客厅,问题是其他人都在充,但是,就是我不行!可我们单位要求24小时开机,我怎么办?
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 18:07
    第五件事,例假风波。她手术当天我来了例假,提前的,也没准备,因为手术前要在病房等我怕她害怕,想守着她就用纸垫了垫,让老公带卫生巾过来!她手术前我老公拿了过来,我就垫上了,还特意让老公看了没有弄到外裤上。结果晚上睡着了,不小心弄裤子上了,刚开始我不知道!术后第二天出院,我从早上开始忙,帮她整理,打饭,陪她做检查,后来同病房一个阿姨提醒了我,我看了,不是特别明显,就把上衣拉下来盖住了,但盖不完,而且要时不时的拉衣服!我就想病房里收拾东西,等老公过来办出院手续好了,可我妈非不行,一定要我去办,说她想直接出院,我说了原因还是不行!好吧,也行,我跑!跑完了,弄完了,我妈生气了,说我裤子上有血在医院跑来跑去,丢她的人了!拜托在我裤子有血的情况下非让我跑来跑去的人不是你吗?然后,她又说,我裤子上的血昨天就有了,昨晚病房旁边的阿姨就提醒我了,我不听也不洗!首先,她说的那个阿姨两只眼睛都只有0.03,两只眼睛都要做手术。其次,我根本就没有换洗衣服,我在医院洗了我穿什么?
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 19:22
    第六件事,打车风波。就是这么悲催,当天我们常用的车限行,有辆车停了很久没用了,当时停的时候忘了关灯,亏电了,要等人来搭电。当时我的病房的人都出院了,进来了两个人,我们的床有人了,我就跟那个人商量,能不能让我们呆会,那人答应了!没过会,我妈妈非不呆,说她已经出院了,不能在病房呆,我说呆到十二点总可以吧,不行,必须走,理由是我们入院也是十点过!问题是十点过的时候是在做检查好么,根本没有进病房啊!还是不行,好吧,我把东西搬到走廊上,只有一个位置了,让她坐,我靠在墙上!没过会,她一定要我把东西搬到那个楼层的大厅,理由是可以直接上电梯!好吧,也可以,我搬!没过会,她又要到底楼大厅去,问题是一楼大厅没有座位可以坐啊!我好说歹说同意呆在那了,没一会,说冷,有空调,刚好眼科楼层有个房间是进行能否入院的血压血糖的什么检查的,空调关了!我就让她过去,不肯,理由是那是检查用的,不是休息用的!这时,我老公又电话来,亏电太久了,搭电后又抛锚了!我立刻在网上找人换电瓶!我想着可能又要等会,就说去找个地方寄存东西带她吃饭,然后被破大骂,说我给人家医生护士找麻烦,人家这不是让我寄存行李的地方!电瓶有问题为什么不早点修!为什么自己的车不懂修,还要等人来修!
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 19:37
    我没理她直接去问医生护士了,告知一楼有寄存,但没人看,因为一楼没有坐的地方,我想想算了,回去后又是一顿骂,说早说过了,不会有人帮我看的,我自己找事。后来有人送盒饭,问她吃盒饭可以不,答可以,于是我要了盒饭!吃的时候我想去入院检查的房子吃,有桌子可以放,又是一顿骂,说我要把人家房间弄脏,我不说话,把东西放椅子上,蹲着吃了!但当时已经很火了,心里一直腹诽我弄脏的话我把它舔干净总惹不到别人了吧!吃了饭,手机要没电了,当然,本来一直没充好,我就让她呆在那,自己在检查的房间里边充电,边做这么几件事,1.协调电瓶的事,2.协调单位的车来接我们,3.协调第二天工作的事。这在我妈的口中是,我找了地方自己玩手机不管她!这里有个伏笔,单位的车当时有事,要一点后才有空,我就说看那边先弄好,要是我家的车先弄好就不用麻烦单位的车了!
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 19:57
    好了,在我忙的时候我妈开始了,要打车走,不等了,我不管她,让她在那里吹空调(让她到检查房间她不肯,这时护士们都在这房间吃饭了),她要到一楼大厅,一楼大厅没空调,我之所以要在眼科楼层,是因为这里可以充电玩手机。于是我跟她说,你打车走吧,你身上有钱!她身上有三千我给的营养费!她扭头出去了,过没会,回来了!然后就是接着等!她就闹,我为什么不打车,以前她不打车的时候我非要她打车(以前心疼她,不让她坐公交手机叫的滴滴),现在她要打车回家了我又不让她打车!我没多说话,就说你要打车你自己走吧,你有钱的!我其实真的想说,妈你就没看看这一堆东西么?三箱牛奶,五大袋水果并成的两袋水果,三袋她自己的东西,她做了手术一点都不能拿,我例假第二天,脖子上有个取脂肪瘤开刀不到一周的伤口!我就想在病房里等不行么?我就想我老公来或是单位司机帮忙拿下来等会在帮忙拿回家不好么?你干嘛非要折腾我啊!
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 20:13
    一点过,老公说车弄好了,过来了,但说了个情况,说换电瓶的师傅说可能不是电瓶的问题,要是是发电机的问题车还得抛锚。刚好单位的司机师傅打电话过来了,说事情完了,现在过来,我就说现在不用了,我家车好了,要是再抛锚再麻烦他!我们关系一直不错,他就幽默的回了句,那我随时待命噢!我就也玩笑的回说,恩,记到待命!这也把她惹了,说我不把司机当人,欺负别人!
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 20:26
    听我说车来了,我妈就立即要把东西搬到一楼,好吧,我搬,中间有经历了我把东西搬到一楼大厅大门内,我妈非要把东西搬到两米外门外台阶的过程,理由是绝不能耽误人家后面的车通行!好吧,我们就晒着太阳等车吧!送老太君回家了!一上车,我妈就开始了,跟我老公说我的种种不是,其中各种扭曲,比如裤子上血她非说是前一天就有了,比如我自己玩手机不管她,她叫的盒饭我只是付钱了(事实是我叫的盒饭,她挑的),中间各种扭曲事实!后来我终于火了,路上车这么多你一直唠唠叨叨出了事怎么办?如果你精神上出了问题拜托你去医院看病,不要在这烦我!后来我老公说,他在后视镜上看到了我妈有点受伤!好吧,这话我也很后悔,我不该这么说她!可同病房的说了,动了手术情绪要平和,不要太激动,她在那里越讲越火我心里能不着急么!
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 20:47
    到家了,我妈在车上很傲娇的说,你就别上去了,你裤子上有血,丢我的人。好吧,我不上去,我在楼下等好吧!回去路上,我爸电话问我怎么回去了,我只有说,晚上还有事!路上一路吐槽,我老公分析说,第一,我妈的最大意见是觉得我手机不离手,担心我的身体。这个我承认,但当天真的是一直在协调事好么;第二,我妈这么作是寂寞了。我爸很忙,我也很少回家,有三天能跟我呆在一起,她有点逗我玩,但没控制住分寸。这个我也承认,我去年结婚后,一直找各种理由回家住。婚房离家只有十分钟车程,家里楼上空一层浪费啦;婚房可以出租多笔收入啦;备孕让我妈调理身体啦……其实单位有食堂根本不用她做饭,只是想就势住家里,好照顾他们!每次老公虽然不愿意,但还是都同意了,但每次都是我自己打了退堂鼓!比如这次,其实我第二天上午请了假想在家照顾她的,中午协调工作也是为了把事情都协调到下午和第二天的,但事实是我连楼都不想上
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 20:59
    第几件事啦?大嘴巴事件!我妈嘴巴真的很大,住院三天,我家大大小小的事全病房的人都知道,我每次进进出出都听到她在讲我和我家的方方面面,首先,会不会有人别有用心不说,我不喜欢自己的事情被拿来到处说啊!其次,你说归说,对自己有个清楚的定位好么,我家是跃层,有两个花园,我妈弄得很好,旁边的人就恭维说我家是假别墅,我妈很得意的说,比别人家的真别墅都好,真别墅都不换,敝帚自珍我理解,这么不谦虚真的好么
    作者:zxm157 时间:2016-08-11 22:41
    继续吐槽大嘴巴事件,我妈说话就是这样,常常图一时口头之快,后果一概不管,打个比方,我还是小婴儿的时候有次独自在房间里,然后便便了,然后我就玩了,然后据说她们看见的时候嘴角还有。就这破事,我妈乐此不彼的说,历任男友都知道,我老公也知道,我老妈是这么说的,我就出去了一会,她居然吃屎!求楼主的心理阴影面积!后来我和老公亲亲的时候,这厮居然说他有心理障碍了,不想亲吃过??的嘴
    作者:zxm157 时间:2016-08-12 13:33
    继续吐槽吧,其实楼主是不婚主义者来着,原因很简单,第一,我讨厌被束缚的感觉,第二,我觉得我对自己都负不了责,更别提还要对另一个人负责,甚至生个小朋友对她负责。历任男友基本都是为这个分手的。可我妈不干啊,简直都要以死相逼了。生病了,不看病:我有什么意思啊,你不结婚,我看病干嘛?不出门旅游:你不结婚,我出个门都丢人!更夸张的是,她还对外虚构出了我的老公,还有孩子!我曾在她手机上看到别人发的祝孙儿满月快乐我会说?她把我的旧衣服送人了,说是儿媳的我会说?好吧,后来遇到我老公,完全不管我,我爱干嘛干嘛,我妈又喜欢得不得了!我想,好吧,结就结,结了离了总不能怪我了吧!办婚礼过程中,我妈开始各种幺蛾子!我家不是本地人,我妈是老家的规矩她要兴,当地的规矩也要兴,楼下保安大叔讲的规矩要兴,隔壁大妈顺口提的规矩要兴!问题是你早点说我们也好早点准备啊!很多都是前一天甚至当天才说结婚那天,我和老公根本没外拍都差点没赶上自己的婚礼好么!就这样我妈还不满意,说我们自己的婚礼都迟到,对宾客没礼貌,怪谁啊?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:zxm157
    • 来自:天涯-婆媳关系 前往来源
    • 【活跃27天 / 跨度1210天】
    • 开贴:2016-08-10 22:07
    • 更新:2019-12-04 11:06
    • 阅读:27610 回复:444 楼主:208
    • 字数:约35千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子