看看十库kksk.org

时光呀,慢点再慢点,我的小人儿成长记录册!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 21:51
    小人来我的世界已经有240天加182天了,前面240天是在妈妈的肚子里,后面182天,是真真切切的陪在我身边。
    怀孕时,觉得日子过得好慢呀,一天一天数着过,娃是个好娃,孕期也没怎么折腾我,但看不见摸不着,心里始终没底,为娘的心里还是各种不安,只祈祷平安健康。
    转眼娃出生了,天天对着,倒不觉得变化大,倒是偶尔来赏他的亲戚每次一来,都很夸张的说他,又长了,又大了,又不一样了。翻回他以前的相片,发现是不同了,那个肉肉的小人,好像一下子就长大了,会咦咦呀呀的跟你对喊了,心里有点惆怅。好多事情,一下子都记不清了,错过了很多第一次,开始记录下,希望小人儿能在慢慢的时光里快快的长大!


    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 22:39
    回忆下生产过程,挺戏剧性的。
    预产期的前一天傍晚,还去羽毛球场看家里人打球,还放言一点感觉都没有,铁定是要推迟了,谁不知,当晚睡到两点多,就感觉有点小痛,起来上了个厕所,刚好老公醒来,还开玩笑说我要生了,老公对这种话听多了,哦了一下继续睡。我躺回去,翻过来翻过去也没睡着,又想上厕所,起来后发现见红了,当时还挺淡定,心里想,该来的终于来了,姐拼了!搞笑的是,工作上还有点事情没弄好,所以当开始阵痛后,姐还在忍痛工作…终于在两个钟后把东西搞好,把在旁边准备东西的小人爸乐得直笑。说应该没有人阵痛得直哆嗦了还坚持工作的。
    五点赶到医院,一内检,护士说六七指了,你别走来走去,赶紧躺好,六点多上的产床,小人八点半不到就降生了,顺产,六斤九。
    当第一眼看到小人时,只觉得小家伙泡得好白,小眼一下睁一下翻,嘴巴一下张一下合,丑怪丑怪的,没有很母爱泛滥的感觉,倒是完成任务的重释感。娃很健康。
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 23:00
    小人儿出生当天的样子,皱着没毛的眉头,眼睛老往上翻。我说长得好丑,护士姑娘说,不丑啦,挺好的,把躺在产床上接受更痛苦的产后缝合的我说得飘飘然。
    另外,说下顺产小秘决,顺产主要是配合护士,不能用力时别用力,可问题是,到了那个时候,很多事情就是控制不住,特别是后期宝宝自己往下走,还要忍住时更是折磨人。当阵痛来时,我把它想像成一个波浪,配合爱玛呼吸法,在最痛时心里都很游离的想,又冲过一个浪了,来吧,看你能让我痛到什么程度!
    可能是由于当时内心很忙,所以没空让肌肉过于紧张,故宫口开得也快,产程也很快速,没生的准妈妈可以试下,这方法也是很久很久以前看到的,当时印象深刻,还真派上用场了。
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 23:03
    小小的手小小的脚,小小的小人儿。


    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 23:04



    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-10 23:18
    好晚了,小人儿还没醒过来喝迷糊奶,决定主动出击,喂完我也才能睡觉,昨晚也大约这个时候喝的迷糊奶,一觉睡到五点,今天再加把油,如果能一觉睡到六点那就更完美了。
    对于宝宝的吃跟睡,没生之前已经做了功课,实施效果看来是不错,小人儿不是那种一来就睡过夜的天使宝宝,睡过夜的次数也就十来次,其余大多夜晚起来一次,白天睡一到两次半个钟左右的小觉,一次两个钟左右的长觉,时间都比较固定,吃的时间也很固定,母乳四个钟一次。小人儿的奶奶夸他很好带。看很多妈妈有点走进误区了,搞得宝宝晚上睡眠不好,挺想交流下经验的。这是小人前一个多月睡长觉时的样子,包住后不会自己把自己吓醒,睡得很安稳。




    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-11 09:20
    一觉醒来已经八点半了,幸福 !大半年没睡到这么晚了。小人昨晚还是不够给力,睡到四点半就啊啊啊的要吃的。奶完放回去接着睡。不知过了多久,又听到他挺凶的哭,一摸,原来侧着睡的脑袋快变成俯睡了,赶紧帮他扶好,马上止哭,继续睡。一觉到八点半,爽。现在吃完躺我旁边扯着睡袋练嗓子,咦咦呀呀的转着调子玩。幸福不过如此吧。
    小人两个月左右时的睡颜,丑娃一下子长大了。


    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-11 14:05
    10点50分睡小觉,半个钟准时醒了。吃了小半碗米糊,又喂了奶,就开始爬上爬下了,带去楼下逛了一圈,回来后坐餐椅上看我跟奶奶吃午饭,时不时高吭的喊两句,中途看他脸色有点变,怕是要拉粑粑,解开尿不湿,果不其然,把了一泡完美的便便。
    小人的便便是让我很头痛的。月子里一天拉六七次都有,小直肠,这头在吸奶,下头就开始在发动了。那时盼着他赶紧攒肚子。
    到真攒肚子了,就更头痛,没一点规律,有时一天一次,有时三四天一次,最长的一次足足十天才拉。
    最近一个月,每天早上起床后,开始给他把一下,一般三天会拉一次。关于把不把屎尿,分为两个派别,很多育儿书上的说法也不尽相同。
    以前是站在不把这一派的,出生到三四个月,都是由得他几时拉就几时拉。后来想想,是不是也得养成他拉粑粑的习惯,所以就开始每天早上把一次,就把个一两分钟,他没得拉开始扭了,就作罢。
    效果还行,偶尔有大便拉时,姿势可能好出力,拉得也挺快。以前没把时,躺床上拉大大,看表情好像挺不痛苦的。
    吃完午饭刚好一点半,抱了几分钟,就闭上眼睛睡了。
    小人的睡颜很美,看不够似的。


    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-11 14:28
    小人白天的作息遵照吃-玩-睡原则,夜晚吃-睡原则,白天黑夜还分得挺明显的,夜里喂奶不逗他,开着小夜灯,安静的喂完放回他的小床。偶尔半夜喝完奶他有点清醒,仍然是把他放回去,听到他在里面自己说话,我也是入睡快的人,一会自己就睡着了,也不知道他自己说了多久。
    身边有好几个准妈妈,她们都说小人乖,问我怎么带的,其实想想,小人也有入睡时哭个十来分钟不罢休。抱睡放下去又醒的痛苦阶段。
    近来好些了,到睡觉时间,抱一抱他开始闭上眼睛就放床上,也不像小时那么醒睡了,自已翻个身就沉沉睡去。小人晚上八点半左右开始睡,早上七八点起床。
    小人又开始咦咦呀呀了,早上起得晚,今天的时间都相应打乱了一点了。平时两点吃的奶,推到现在了。奶娃去!
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-12 18:49
    小人今天乖乖的,白天奶瓶喂的两餐奶都吃超平时的量了。吃得饱,睡得也好。中午长觉睡了两个多钟。
    最近开始一天加两餐米糊,傍晚六点那餐是我喂的。小人看到我拿出碗跟小勺,激动得直拍小餐台,嘴里呀呀呀的喊个不停,恨不得粮食马上入嘴!看得人直发笑。小人现在喊起来都有调了,仰扬顿挫的,等明天小人爸回来了,得让他录起来,样子太可爱了!开始吃也是吃一口叫一声,敢情是嫌弃我喂得慢。小吃货一个。
    昨天天气转冷了,小区楼下都没别的小朋友出来玩,小人一脸不高兴。后来抱出来逛一圈,又开心了,各种推我。无齿小人笑起来可爱极了!





    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-14 02:43
    小人满半岁了,时间过得真的很快,特别是休完假开始上班后,一眨眼就是一天。
    昨跟朋友聊天,她也是新晋奶妈,女娃比我家的小四个月。发给我她与她的小棉袄的视频,对话那叫一个温柔。对比我逗小人,真是差别大太大。粗鲁极了,该检讨下!话说,如果我的也是小棉袄,我也定会很温柔的对她,把她往淑女上培养。
    关于小人的性别,说起来很玄乎。
    小人是安全期避孕失败的产物。当晚我与他爸都梦到一男娃娃,情景极真,第二天一说,两人都觉得好巧,不过也没放心上。
    第一次知道小人存在是11月11日,剁手节。第二次使用验孕棒的我,开始很淡定的看着下面条线出现,还以为是对比线,一秒之后,上面条线也出现了,脑瓜子嗡的一下,愣住了。
    娃,当你知道你妈是哭着告诉你爸你的到来这件事时,别介意,她不是不喜欢你,是还没做好心理准备,还不知道怎么去当一个妈妈,还对有娃的不自由充满恐惧。
    消化了一个晚上,我们坦然迎接了你的到来,在我与你爸相识迈入第八个年头,结婚满第八个月时,我们,变成了爸爸妈妈与宝宝。
    想起那个梦,有预感你会是个小男娃,男娃爸爸爱,女娃妈妈爱。
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-18 00:02
    小人今晚又乖回来了,到点抱几分钟放下就睡着了。昨天可不这样,一放就醒,一醒就哭,足足搞了三次,可怜我又急着要复习第二天考试的范围,烦燥得很。
    今天还是值得纪念的:小人第一次喝奶粉!晚上睡了一觉醒来,给他冲的奶粉,吸吸停停搞了好久,才吃了50ML,最后抗议了,只能亲自上了。小娃,要接受奶粉,要不过两天妈妈出去玩三天,你就要饿肚子了!
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-20 22:23
    今天带小人去社区打半岁的乙肝疫苗,人可真不少,小娃去到眼睛充满好奇的打量来打量去,人家老奶奶逗他,他也乐呵呵的玩得带劲。轮到我们打了,开始扎针,没哭,推药,没哭,我刚说这娃没反应,话音没落,小人张大嘴巴哇的哭了出来。眼泪大滴大滴往下掉。哄了几句,可算是止住哭了,但还是叨叨叨的干哭,像受了多大委屈似的。
    儿保身高体重都是偏上,头围也偏大,搞得医生姐姐量了两次。嗯,像他爸,大头宝一个。
    晚上八点半睡的觉,九点半突然就哇的哭醒了难道是梦见打针了?刚又醒了,吃迷糊奶中。
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-21 20:03
    今天第一次给小人加蔬菜,用研磨碗弄了个菠菜米糊,菠菜只能是挺碎,到不了泥的程度,怕小人吃不了,结果这娃第一次吃,来者不拒,干光了。明天观察下情况怎么样,希望吃些蔬菜能改善下他的臭臭频率。
    小人的大姨,一直在努力要小孩,终于有了好消息,六周b超,却还未见到胎心胎芽,大姨伤心极了,我安慰她一定是太早了,没看到而已。明天复查,求求老天爷心疼她这么多年求子的艰辛,赐她一个健康可爱的孩子。
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-01-31 13:17
    小人的大姨还是没有盼到小娃生根发芽,小种子自行流掉了,大姨哭得可伤心了,这几天总算情绪好一点,在家休息。希望一切不愉快的快快过去,新年大姨孕气旺旺!
    作者:常带一烧饼2006 时间:2015-02-07 08:19
    广州这两天挺冷,把之前就买好的小棉被拿了出来给小人盖,小人之前都是穿着睡袋,盖多一件衣服跟一条包被,反倒我,可能盖得比他厚。换了被子后,感觉小人会睡得香一些。倒是我,怕闷到他,半夜还竖着耳朵听动静。
    小人今天210天了,也算迈进第八个月了,准备开始加点肉泥肝泥蛋黄,也开开荤。小人是个爱吃辅食的小娃,我加蔬菜没打成泥,切成小碎粒加在米粉里,他吃得很香。到现在还没长牙的迹象。
    外婆这两天过来接收带娃,一看到就说小娃变黑了,我是觉得小娃没前几个月白透,也没咋直接晒太阳呀,难道是吹风吹黑了?小娃,要白回来喔。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:常带一烧饼2006
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃77天 / 跨度1426天】
    • 开贴:2015-01-10 21:51
    • 更新:2018-12-07 20:31
    • 阅读:3639 回复:414 楼主:238
    • 字数:约32千字
    • 图片:30
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子