看看十库kksk.org

(原创)沉默之恋(无声篇)(原创长篇纯爱小说)(慢慢连载中)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:langlangname 时间:2017-09-27 08:25
    作者介绍及前言:
    各位读者大家好,我的笔名是鸟之心魔。如果要说是什么时候开始写作的。我记得很清楚是2006年,闲着没事在家写情感短篇练练手。第一篇的名字叫做《上帝之风》,现在还收录在博客中,2011年3月25日的那篇。文笔很稚嫩,但情感非常真挚。中间11年,断断续续,一直有想写长篇的打算。但总觉得自己的情感积淀还太少了,还需要磨炼。事实上很多时候人在坚持某件事情的时候本来就会走很多弯路。有些人觉得没有必要,但或许只有你经历过了,你才会最终发现,人有时候离成熟可能仅仅只是差了这样深刻的几次经历。前几天把自己从2011年到现在在博客写的110篇短篇情感旧作组成了一部合集《情迷(我的真实情感纪录短篇文集)》,纪录了自己从幼稚走向成熟的一个过程和阶段,虽然苦涩,但却很甜蜜和美好。感谢那些人生路上所经历过的人,喜欢和爱过的女孩,受过的挫折和彷徨。文章的风格还是依循我自己写短篇时候所坚持的那种孤独,悲伤和纯爱。说来也挺惭愧的,都活了31周岁了,能算得上恋爱的也就两次网恋,但事实上连面都没有见过。不然我只能算是爱情白纸了。也认识过几百的女博友,但也仅仅只是止步于友情。我一直在坚持着我所谓的那种纯爱,一旦掺杂了任何的杂质之后就会感觉面目全非,无法接受。但每个人的内心深处,我想都是渴望并憧憬这种纯爱的,以前在世纪佳缘呆过一阵,也看了很多女会员的内心独白,但很多都是要求有房有车,年薪多少,虽然我知道人是要生活的。但如果爱情和婚姻都要套上所谓的现实主义,如果是这样那结婚不就成了一种交易。人有时候还是应该为了爱情而活和生存的吧。不为了别的。只是为了内心中所潜藏的某种念想,某种虽然无法达成但却又固执地想要坚持的理念。我只想认认真真地写作,坚持我的纯爱风格,写一辈子都成。多花点时间慢慢写完,出版,也算对得起自己这十多年无悔的追求和执着。爱情本没有对错,只是在于你是否敢于和勇于坚持。

    我的音乐情感写作博客,欢迎大家访问:(http://langlangname.blog.163.com/)
    作者:langlangname 时间:2017-09-27 08:28
    第一章 虚幻小镇的相遇
    每个人的内心中其实都有一个虚幻的小镇。很多在现实中无法做到的,实现的。在小镇里可以随心所欲地去实现和达到。而我也有,我一直停留在这个小镇的某处,已经很多年了,不想离开,因为我不知道一旦我离开了,我是否还能再找回那小镇的路口。孤独和寂寞的时候是否还能够寻找到自己可以大声哭泣的小天地。小镇里有很多跟我类似的男男女女。面目表情,若有所思地行走在街道上,游离在自己所创造的某种幻境中而无法自拔。无法谴责,但,却也无可厚非。人,看似是非常聪明的高级动物。但,她或他如果脱离了某种理智之后,可能就会连最基本的思考能力也无法维系。在小镇的家里,上上网,码码字,每天就这样不断地重复着。突然有一天,想出去看看。一种很强烈的
    想外出的愿望。好像会遇到些什么有趣的人和事。小镇很破旧,连道路也是崎岖不堪,难以行走的。我突然产生了一股退却的念头。但冥冥之中好像是某种必然一般,我遇到了某个人。
    (我)我好像在哪里见过你。我们认识么?
    (女孩)我刚来这里。
    (我)是出于什么样的原因,每个人来到这里都会有各种各样不同类型的原因。你的原因是什么?
    (女孩)我想做一个有追求的女人。或者可以这样说,因为我现在一无所有,所以,我想能够在这里创造一些什么。我想尝试改变自己的某些决定。
    (我)你好像有点固执。
    (女孩)与其说是固执,倒还不如说是一种执着,一种变相的偏执。你难道不认为执着的人更容易获得成功么?
    (我)我倒并不这样认为。有时候,某种念想太过于强烈的后果可能恰恰是致命的。走到最后你会发现你会离某个目标越来越远却又无能为力。理由是什么,无法说清和道明。做一个有追求的人可能没错,但如果最开始偏离的方向就很大,那这样的坚持到最后就会变得一文不值,没有继续行进的意义。不好意思,我可能有些直接,请不要介意。
    (女孩)虽然你看似很有道理。但我还是想坚持我的某些观点和看法而不动摇。可能我最开始的时候就已经偏离了正轨,但这又如何,难道人就一定和必须要按着某种正常的轨迹继续人生么。即便是一个倒转的人生又如何,只要我觉得开心和喜悦,就已足够。我只是不想和很多人一样,我想做一个独特的自己。做一个有着鲜明特色和个性的人。而不仅仅只是大众的复制体。这样的人,在现实中已经太多太多,可能他或她们已经感到非常满足,但事实上这样的人仅仅只是在为了趋同而生存。变得没有任何价值却还是一成不变,又或者说是不想改变。
    (我)说一句不中听的话。我可能并不是很认同像你这样的人。很多时候,既然是无谓的,那或许连开始都没有必要。何谈一种新的人生。大众的复制体,人本来生来就是苦命的,为了生存,趋同又如何,异类有几个是有好下场的。很多早期的科学家,搞了一辈子科研,到最后却竟然开始信神和信上帝。既然上帝能够创造一切,他或她们又何必耗费几年甚至几十年的经历去搞科研。祈祷一下,渴求上帝实现他或她们的愿望就成。很可笑,但却是铁板上的事实,无须争辩,也没有办法再去尝试改变。因为,这已经是他或她们成了形之后的人生。鲁迅笔下的某种悲哀,挺适合这样的他或她们。
    (女孩)你怎么会来到小镇的?
    (我)我20岁的时候就来了,已经待了11年。但我想,我可能会老死在这里。为了我的某种理想而在这里苦苦坚持着。虽然不知道到何时才能够开花结果,但或许,再过几年,甚至几十年之后我可能会得偿所愿。可能我已经迷恋上了这种坚持的过程,结果到底如何对我似乎已经没有任何价值和意义。我会努力做好当下的自己,至少还算是一个有理想的人。
    (女孩)或许我们是同类人。虽然有很多分歧,但在很多大的方面我们却又能够做到有交集。更确切地说,我喜欢有理想的人。即便这样的理想看上去是多么地荒谬和难以企及,变成了一种空想。但至少我会觉得你在做一件有意义的事。而不是浑浑噩噩地生活,虚度光阴。到年老时才发现自己想做的没一件能够做到,自己能够做的做到一半就半途而废了。再后悔已经完全没有了意义和价值,只是空留嗟叹罢了。
    (我)至少我很清楚地明白我想要的到底是什么。
    (女孩)即便最后的结果很可能是徒劳无功的。
    (我)即便如此,我还是会报以微笑。
    (女孩)你是一个很乐观的人。
    (我)我想你可能理解错了。乐观只是一个外在的表象,我的潜意识里一直都有的,就是孤独和悲伤。
    (女孩)为什么不在小镇里找个女孩。这么清苦的生活如果能够两个人一起互相扶持和鼓励,或许会变得更加愉快。你只是缺一个真正喜欢和理解你的女孩,如果有,我想你会过得比现在幸福。至少,你心里会有一个能够牵挂的人。至少总比你一个人要好。你不觉得么?
    (我)我不清楚,有很多时候也不想搞明白。爱情真的能够成为助燃成功的润滑剂么?但如果可以的话,我也想拥有一份。一份只属于我的情感。情感支撑。哈哈。
    (女孩)会有的。只要你想的话。

    作者:langlangname 时间:2017-09-27 09:43
    自顶。
    作者:langlangname 时间:2017-09-27 14:13
    顶。
    作者:langlangname 时间:2017-09-27 16:53
    (我)有一段时间我一度难以理解一个问题。为什么有时候空虚所占据的空间会这么大,我们每个人都在不断地去通过努力试图去追寻一些什么。但到最后到底赢得和获得了什么。事实上我们已经失去了很多原本珍贵的东西而不自知,因为,很多坚持不知不觉中会变得很莫名,很多人所追求的东西,可能最开始来看,可能毫无价值又或者是没有任何继续坚持下来的意义。在这小镇里我也想获得友情和爱情。我所最终追寻的东西最终到底能够给我们带来什么。不得而知。但,很多时候我们人本就为是人,只是因为着某种寄托,某种负面的能量,不想就这样轻易地去放弃,去摆脱。到了最后我们终
    将会变得一无所有。但至少,我想,我也觉得我能够寻觅到我想要寻觅到的那种思想,那种情感。我开始学会感谢。
    (女孩)你可能必然会遇到一些挫折。在这样的一个过程当中你的心境必然会遭遇到种种外在的侵蚀。人有时候最难以抵挡的,或许就是外在的诱惑。实在是太多太多,难以抵挡又或者是无法抵挡。毕竟我们也只是普普通通的血肉之躯啊。都只是凡人,却想去做一些超越自己界限又或者是极限的事。本就是毫无意义,又或者是没有价值的。现实中有很多人,一直在循规蹈矩地去做一些本就是毫无意义的事,最后我们获得了什么,一无所获,完全没有从中收获到有任何意义的东西,又或者是珍贵之物。到最后大家只能够归于彷徨。丧失了某种灵魂深处的自我拷问而不再往前继续行进。我们本就是平
    凡的,但我们却想要努力尝试去获取和改变。这或许真是一种悲哀吧。
    (我)你相信有平行世界么。每个人都活在属于自己的世界里。无法与人交流和沟通。真正能够做到的,只能是灵魂与灵魂,内心与内心之间的交融。我们也尝试想在这样的空间里努力去喜欢,努力去爱。但事实上现实总是很残酷的。平行世界的法则就是永远不可能有交集。在这个小镇里,有许多人,但事实上他们中的某些人甚至是大部分人可能永远都不会有任何的交集。理由是什么,理由可能只是因为他或她们都只是活在自己所身处的那个平行世界中。很多规则一旦设定可能就永远没有终结的那天。规则是人定的,你可能会认为人定胜天。但这或许只是事与愿违,其实我们人是最无能的。在现实中听命于父母,在工作中因为要获得收入而听命于上司,回到家还要因为婚姻的牵绊还要听妻子的唠叨。活的确实很累,很悲哀,但这却是我们现实中太多的人所遵循的人生轨迹。每个人都不想去丝毫冒犯和尝试侵害。无能为力,很悲哀,但却是一直想要坚持的某些珍贵之物。
    (女孩)如果真有感情,即便是平行世界又如何。我们人本来就是在不断地经历挫折中成长起来的。生而为人,就要学会坚强和隐忍。要在这个社会中生活几十年之久,如果缺失了这些,那或许你的人生就是不完整和有缺憾的。但可能正是依托着这样的缺憾,人生又开始变得完整和圆润起来。理由是什么,或许可能仅仅只是因为我们人能够学会去适应,去尝试努力。即便是经历了数百次的失败之后还能够不断地勇往直前和努力奋发。又或者,我可以很明白地跟你说,我喜欢坚强,能够经历挫折而不断向上的人。我最讨厌的是那种沉溺于父母靠努力所积累的财富中,贪图安逸的那些人。如果没有了那些财富的积累和支撑,这些人还有什么意义和价值可言。对于他们而言,人生是什么,是早已经被规划好的蓝图,还是仅仅靠着金钱。你觉得你能够理解么?
    (我)不可否认,他们中也有一些靠着自己的不断努力,在摆脱了父母的支持之后却仍然大有作为的人。我欣赏这样的人。我也愿意跟这样的人做朋友。至少他们还能够在金钱和靠金钱能够获取的权利面前还能够做到保守着他们内心深处的那份还算有价值的纯真。我何必要去用一种有色眼光去继续注视这些人呢?他们都能够放得这么开了,我又何必还要去用以前的那种老套思维去衡量他们。至少我还不想去做那种思想古板守旧的人。我的内心深处一直留有的热血,狂放和叛逆一直都在。只要我想,我就能够寻觅到并找到。
    (女孩)你喜欢过,又或者是爱过人么?你可以说说看。我突然开始对你有了一丝丝的兴趣。我开始有心情想要去继续深入地了解你。可能,我开始对你有了一些好感。虽然这种好感还不足以让我能够去判断这种好感到底还能够维系多久。又或者,是过了今天之后就会变质,然后到了明天我可能就会对你完全丧失了感觉,丧失了想要继续陪你聊天和谈心的动力。这些道理我想你都应该懂和明白。你能够明白我说的话么?
    (我)虽然还不能够很明确这到底算不算作为是一种喜欢。但我想我会欣然接受你的这种邀请。我也想用心去体会一个陌生女孩对自己的那种示好,那种因为某一段时间的了解之后慢慢升温并最终升华的情感。我不可能不想,我也想试试被一个异性所喜欢,所爱的滋味。有很多男女,吹嘘自己别多少人喜欢,多少人爱,那种程度那叫一个死去活来啊。但如果作为旁观者,我可能会报以沉默和鄙夷。因为很多时候,人可能只会认认真真地喜欢几次又或者是爱几次。十几次又或者是上百次的恋爱根本就是不成立和不可能的。这或许可能连恋爱都没有资格算上。真正的爱情,可能仅仅只需要几次,甚至是一次就能够开花结果。认识了很久,了解地很透彻并不能够成为结婚的基础和前提,很多人谈了很多年,结婚了,然后闪离的大有人在。难道他们的感情还不够深,不够牢固么。我想不是吧。他们可能最缺的只是那种看似最基本的默契和互相体谅,互相扶持。这个道理看似很简单,但最终又有几个人能够贯彻和执行了。好像没有几对吧。
    (女孩)你是一个勇敢并善于表达自己的人。至少我能够明白你在对我推心置腹,虚情假意是无法逃离我的眼睛和内心的把控的。我不想也不需要这样的人。我只想要一个能够一直以一种最真的性格和我对话的伴侣,可能现在的你在我眼中还很陌生。但我相信,时间可能就是最好的良药。它能够验证你是否还值得我为你倾述衷肠和最真实的内心。我对你有好感,当然我也希望你同样甚至是这样的程度更深,从而让我能够最终确认你是否能够或者是合适和我在一起,过一阵子,又或者,是过一辈子。
    (我)如果可以的话,我也想和你过一辈子,而不仅仅只是相处一段时间之后因为种种的原因而产生分歧,爆发争吵,并最终分道扬镳。我不想这样,我需要的是一份能够稳定长久发展的爱情。和你一起在这个小镇里一起生活,一起上网,如果也对写作有兴趣还可以一起写作,一起分享创作了某篇佳作之后的那份感动和热忱。这种炽热或许比不上阳光,可能连月光的那份光亮都算不上。但,就是这样一份简简单单,能够相守到老的情感。不就是很多人一直苦苦寻觅却始终无法获得的种种么。得到的人不懂得珍惜,无法得到的人在叹息,在经过不断地努力之后还是无法企及的人,那我想可能真的要绝望了。其实你如果想的话,你的内心就能够发光发亮并最终照亮你自己。我喜欢这样的情境,并会不时地陶醉入其中而无法自拔。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:langlangname
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃142天 / 跨度327天】
    • 开贴:2017-09-27 08:25
    • 更新:2018-08-20 10:11
    • 阅读:4079 回复:330 楼主:219
    • 字数:约79千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文原创长篇小说《匪族》连载中 鬼无言的痴言梦语2 2013-12-06 15:15 1540/697 159/752
    舞文原创长篇小说《生之狱》连载中 鬼无言的痴言梦语2 2013-09-20 12:44 1063/482 83/703
    舞文长篇原创小说《苦楝树》21图 小园晴雪2 2017-06-15 21:58 8953/763 229/2110
    舞文长篇历史小说《寻夫》(原创) 晓雪孤影2 2012-09-24 05:50 9282/1074 362/871
    舞文原创长篇小说《唐嫚儿1949》连载 海风ppp 2013-07-01 21:02 6223/1041 421/1524
    舞文[长篇]原创长篇小说《青春血红》 张水然 2009-06-27 09:00 4722/539 119/130
    舞文原创长篇小说《风吹麦浪》连载4图 麦余子2 2014-04-01 13:16 4297/549 218/299
    舞文原创长篇小说《黑地》37图 龙池长清48 2015-10-15 14:47 3118/589 115/1275
    舞文上海之恋(婚恋长篇小说) 上海的过客 2010-04-12 21:55 2147/343 139/459
    舞文陌上梨花开——长篇原创社会派推理悬疑小说13图 小园晴雪2 2015-12-05 21:43 2072/188 47/287