看看十库kksk.org

《一个愿望.com》连载中(每周更新一次)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:xuyi1127 时间:2017-09-12 10:28




    《一个愿望.com》徐毅作品


    网友及职业编辑试读五星推荐作品,畅销书作家徐毅继《甜蜜的谎言》《有一种爱叫放手》《谈谈心,恋恋爱》陆续被改编成影视作品之后的最新力作,完美影视改编题材。


    书评摘录:

    渐入佳境的有趣作品。

    第一页读起就放不下的小说,会有一种神奇的魔力吸引你一直读到最后一页。

    部神奇的小说,带给绝望的人勇气和希望。

    震撼而又离奇,最诡异的是竟然每个故事都极接地气。


    对标作品:《世界奇妙物语》《黑镜》《9号秘事》


    如需影视改编或者实体书出版请联系:21178667@qq.com


    1 第一个愿望
    《心里话创可贴》



    ‘一个愿望.com’,王丽是从朋友那里听说这个网站的。

    王丽听说无论任何人只要登录了这个网站,然后许下一个愿望,不论愿望是什么?最快可以在24小时之内实现,虽然听起来像是童话故事,但王丽还是决定试试,今天王丽至少试了十次,不过也如王丽听朋友说的,‘一个愿望.com’好像永远都登录不了。





    自己怎么会这么傻?一个不需要任何代价就可以实现愿望的网站?这不是做梦是什么?





    抛下奢望,王丽洗了个澡,公司里一天的尔虞我诈甚至比工作本身还要让人心碎。

    王丽工作的地方是海风市CBD里的一家金融理财公司,公司的业务范围就是给有闲钱的人提供各种理财方案,不论提供的理财方案赚不赚钱公司都要收取一定的佣金,这点就跟证券公司一样,不论股票涨跌,他们只负责抽血,其它都与自己无关。





    虽然愿望无法实现,但生活还要继续,第二天王丽继续拖着疲惫的身体去了公司,日复一日的和同事说着言不由衷的话,向客户描述着自己都不相信的美丽未来。

    王丽今年已经29岁了,她明白自己这种日子过不长,但又能怎样?自己这种四流大学的毕业生放在外面就连荒野求生的本事都没有,就算是小白兔也会有野狼光顾,但自己这样的就跟隐形人没区别。





    王丽人生中唯一的明媚阳光就是同一栋写字楼28层高科技创业公司的CEO郑欣,郑欣28岁就从北大毕业创办了‘奇迹科技’,‘奇迹科技’自从创立以来不停创造着奇迹,王丽听说明年‘奇迹科技’就要上市了,那个时候郑欣就是身家上百亿的高帅富,而自己,依旧是个依靠谎言骗生活的高龄废女。

    王丽每天午饭时间都会在写字楼负一楼的美食街见到郑欣,王丽观察到郑欣最喜欢吃的是川菜,而川菜正是自己的拿手绝活,王丽好几次都想厚颜无耻的过去邀请郑欣去自己家尝尝自己的手艺,但每次都会有电视上才会出现的各种绝代美女不是走路跌倒在了郑欣的怀里就是问郑欣的面前有没有空位?和那些女人比起来,王丽感觉自己简直就是一个‘老太婆’。





    感觉内心憋屈无法的王丽决定冒死向老板提出加薪,老板热情的接待了王丽。

    “啥事?你说?”老板喝了口浓到差点搅不动的普洱。

    “我想加薪。”王丽没有绕圈。

    “加薪啊?”老板点了点头。

    这时老板私人秘书敲门进来。

    “李总,公司新来的十五个实习生到了。”

    老板对着秘书丰润的屁股点了点头。

    “这些实习生怎么安排?”秘书问。

    老板将目光从秘书的屁股往王丽的身上挪了挪。

    “丽丽,你来我们公司几年了?”老板问。

    “五年八个月。”王丽不会忘记自己浪费的青春。

    “你还记不记得刚刚实习时拿的多少钱?”老板继续问。

    “一千二吧?好像?”王丽回忆着。

    “你知道现在的实习生多少钱一个月吗?”

    王丽摇头。

    “还是一千二……”老板又喝了口普洱“……不过是她们给我一千二,因为我给了她们学习的机会。”

    王丽微微沉默了一会儿,硬着头皮问。

    “我加薪的事?”

    “你不想做就跟我滚,这些实习生里随便挑一个都可以代替你。”老板说的很直接,而且面带微笑。





    晚上下班回家王丽去超市买了木炭,超市的工作人员在旁边观察了王丽很久,就在王丽将两大包木炭抱在怀里的时候超市工作人员赶紧凑了过去。

    “小姐你可真有眼光!这种木炭烧烤出来的东西那个叫香!”

    王丽目光呆滞的瞟了一眼店员,店员是个有点胖有点黑的年轻人,店员见王丽没回应,接着说。

    “还有就是你看到说明书没有?上面写着木炭只能在室外使用,如果在市内使用,空气一旦不流通就会有生命危险!”

    店员早就看出王丽脸色不对,买木炭烧烤的人就算不面带喜悦至少也会附带买些烧烤用具,而王丽,黑着脸笔直过来操起两大包木炭就走,店员上次见到这种顾客时晚上回去就在新闻上看到有人烧炭自杀。

    “要不还有电烤炉,那种也挺合适!”店员试图从王丽的怀里抢过木炭,但王丽抱的死死的。

    “我是烧烤用的。”王丽撒谎。

    “你烤什么东西?用不用得了这么多?如果房间门窗紧闭,最快15分钟就会死。”店员抓着木炭的手一直没送。

    “地上是你的钱吗?”王丽忽然对着店员身后的地面看了看,店员转头,再回头,王丽已经不见了。

    店员追到收银台的时候就看到有两个保安追着王丽的身影就出去了,王丽没结账。





    一回到家王丽就按照店员的‘友情提示’紧闭了门窗,不光如此,王丽还用透明胶封住了窗缝和门缝,王丽去意已决。

    王丽将床底过世母亲之前送来的铁脸盆翻了出来,这个满布了中式牡丹花的铁脸盆原本是母亲给王丽准备的嫁妆之一,王丽父母家里穷,但却很有心,就算这个看似简单的牡丹花脸盆也是母亲在百货公司千挑万选找来的,那个时候王丽母亲的癌症已经到了晚期。

    王丽几乎麻木的将两袋木炭倒入了脸盆,木炭的质量很好,几乎没有黑灰,随后王丽就在家里寻找着引火的设备,王丽不抽烟,所以引火的物品并不好找,找了一大圈,王丽发现家里既没火柴也没火机,王丽想了想,她决定拿起一块木炭直接上煤气炉点燃。

    就在王丽拿起一块小型木炭准备去厨房的同时,她忽然看到自己一直放在书桌上的笔记本电脑荧幕亮了,那个之前自己怎么都点不开的‘一个心愿.com’竟然自己出现了。

    王丽好奇的去到了电脑边,她看到网站页面上有一个巨大的红色按钮,红色按钮的上面写着‘一个愿望’。

    王丽听朋友说只要按下这个红色的按钮愿望就会实现,但有幸见到这个红色按钮的人并不多。





    王丽看了看手里的木炭又看了看电脑银幕,随后王丽毅然选择笔直去了厨房,王丽打开燃气炉并将手里木炭的一头触及了火苗,很快木炭的边角就烧的火红,王丽看到一丝丝的火星往上冒着,王丽的眼中闪烁着绝望的欣喜,至少自己最后一程是顺利的。

    王丽小心的拿着燃烧的木炭轻轻放到了铁盆之中,这时王丽忽然看到网站上那个红色的按钮不停闪烁着甚是碍眼,王丽试图用鼠标关上电脑,但鼠标不论点击什么都没有反应,王丽只好将鼠标移动到了红色按钮的上面,王丽愤愤的点击了一下,随后电脑银幕一黑,什么反应都没有了。





    这应该就是传说中的木马网站吧?王丽这样想着,不过现在这件事已经无关紧要了。

    王丽已经感觉房间的温度渐渐升高,原来烧木炭不但有自杀的功效还可以保暖。

    ‘叮咚……’。

    王丽很肯定自己听到了门铃响。

    ‘叮咚,叮咚……’。

    门铃继续响着,王丽麻木的看了看大门的方向。

    ‘叮咚,叮咚,叮咚……’。

    门铃继续响着。

    不知不觉间王丽感觉自己的视线变得模糊,人都说烧炭是自杀里最轻松的一种选择,看来是真的。

    门铃终于停了,王丽的人生也该结束了。

    ‘呯,噹……’伴随着一阵玻璃的破碎声,王丽明显感觉到了一股子凉风袭来。

    精神为之一振的王丽看到一个由窗外扔进来的快递包裹滑到了自己的脚边,包裹的上面写着‘一个愿望.com’,王丽收。

    窗户破了,房间里的一氧化碳瞬间被稀释,王丽几乎有些愤怒的拿起包裹看了看,包裹的上面除了网址和自己的名字找不到任何其它线索,王丽重重的扯开包裹,包裹的里面除了一片普通的创可贴就剩下了一张白纸,白纸的上面写着‘贴颈后’。

    这都是什么鬼?王丽拿起创可贴看了看,随后她好奇的将创可贴贴在了颈后,王丽感觉眼前一黑,晕死了过去。





    这一觉王丽睡的很舒服,她醒来的时候窗子也是好的,家里的木炭也不见了,随后她翻看了床底的铁脸盆,铁脸盆还是布满了灰尘的摆放在角落,难道昨天的自寻短见只是做梦?

    王丽快速的起身去到电脑边,‘一个愿望.com’依然点不开。





    今天竟然是个阳光明媚的日子,王丽都不明白自己怎么着就挤上了通往公司的地铁?王丽被无数的陌生人夹杂在地铁车厢的中间感觉好累。





    王丽亦如往昔一样坐在了那个办公区中间的位置,今天有位年近70的退休女教师过来咨询投资理财的事儿,每次王丽遵循公司的要求忽悠客户的时候都会感觉揪心,但生存的压力却又迫使王丽忘掉自己的良心,反正损失的是客户的钱,丢失的是自己的良心,人生就是这样,无福无望。

    客户预约的是上午9点,但已经9点半了,女教师还是没来,王丽坐在位子上左右看了看,今天理财大厅里咨询的人很多,同事们正在各种口若悬河拍着胸脯忽悠着,王丽麻木的看着公司入口的方向,门口貌似郑欣的身影闪了一下,王丽感觉自己的心跳频率快了几秒,随后王丽就看到了那个和自己预约过的女教师。





    门口的女教师的身子已经微微有些弯曲,岁月的痕迹在她脸上无情的展示着,女教师用手撑了撑老花眼镜左右看了看,她隐约看到一个女人在向自己招手,她推了推眼镜又仔细看了看,确定了方向。





    “吴老师!您来了。”王丽满脸推笑的招呼着,她有时感觉自己就是为了一口饭不要脸的贱人。

    “不好意思,路上堵车。”吴老师满怀歉意的笑了笑。

    “没事,这个时间不堵才怪,您赶紧坐。”王丽招呼吴老师坐下,然后非常殷勤的倒了杯菊花茶恭敬的送到了吴老师的手上。

    “王小姐,我所有的积蓄就是那十万块,我觉得吧,把钱放在银行看着外面的东西一天一天的涨价心里就感觉堵得慌,你看看有什么靠谱一点的投资理财产品帮我推荐推荐?”吴老师满怀希望的注视着王丽,她心里琢磨着自己这十万拿出来投资理财怎么着也比银行利息高点吧?

    “好的,我们公司属于专业的骗钱公司,我现在拿几个项目给您看看。”

    ‘专业的骗钱公司?’吴老师推了推自己的眼镜,她估计自己肯定是听错了,很快王丽就拿出了几份封面上用大字写着‘高额回报’,封底没人注意的角落小字写着‘高风险’的理财宣传单。

    “吴老师,您看,针对您这种情况,我们公司有专门的ABCD四种骗钱套餐供您选择。”王丽满脸推笑的说着。

    “骗钱套餐?”吴老师实在忍不住的问了一句。

    “我说的是增值套餐。”

    “哦,我是说我肯定是听错了,王小姐你帮我介绍介绍?”

    吴老师说话间王丽将封面写着A餐的宣传单放到了吴老师的面前。

    “您看这种,这种A餐是我们公司主打的项目,封面上写的很明确,每年保底的利润是百分之十五,不过您不用担心,去年来我们公司买这种套餐的客户亏损率都在百分之五十左右,还有一位客户赔的老婆孩子都跑了。”王丽职业性手舞足蹈的说着,吴老师听的一愣一愣的,吴老师怪异的表情引起了业务部督查的注意,业务部督查是个尖嘴猴腮的瘦高个,他专门负责在接待大厅里监视员工们的忽悠水准,不知不觉间督查已经站到了吴老师的背后。

    王丽看出吴老师对A餐有些不满的模样,随即她又将B餐推到了吴老师的面前。

    “既然您对A餐不满意也没关系,您再看看我们的B餐,这种属于复合式骗钱方案,封面上写着每年保底的利润是百分二十,其实呢,去年买这种套餐的客户自杀的都有。”

    听着王丽的话督查的脸都白了,吴老师也是不明所以的推着眼睛注视着王丽。

    “B餐您也不满意啊!没事,还有C餐,这种我们公司可以向您口头承诺,一年的保底收益在百分之三十以上,不过年中我们公司就会要您补仓,最后您的养老金退休金保险金什么的都会赔的精光,今年年头有个老人就从我们公司楼顶跳下去了,他之前买的就是C餐。”王丽口若悬河的说着,由于声音太大,大厅里很多同事和客户都注目了过来。

    很快王丽就发现很多人注视着自己,王丽左右看了看。

    “怎么了?”王丽不明白的问。





    五分钟之后王丽被督查拉进了老板办公室,老板听闻真相之后对王丽破口大骂。

    “你算个什么东西?你是有意给公司抹黑还是怎么着?是不是昨天我没同意你加薪你有意捣乱是不是?”

    “说真的,我不觉得自己说错了什么?”王丽不明白的问。

    “你……”老板没想到王丽胆子这么大?公司还没人敢反驳自己。

    “老板,这种人,您直接把她开除得了!”督查在一旁添油加醋着。

    “你私吞公款的事老板知道吗?还有你睡老板老婆的事?这个秃驴知道吗?”王丽几乎脱口而出。

    听着王丽的话老板的眼睛都绿了,就在督查害怕的几乎颤抖的同时王时又说。

    “你也不用怕这头秃驴,你老婆他也睡过,还是在你家的床上,这些我都是听同事们说的,也不知道是不是真的?”

    很快王丽就看到面前的老板和督查撕咬在了一起,两人如同野兽般的抱在一起在地上滚来滚去。





    十分钟之后王丽被老板无情的开除了。

    这家公司自己工作了五年,所有的青春全都赔在了里面,老板一句‘滚’就否定了自己一切的努力和青春,王丽想哭,但真哭不出来,王丽收拾东西的时候估摸着有同事会过来说几句离别的话语,不过很可惜,一个敢靠近自己的都没有。





    王丽抱着一大纸箱的东西去到了电梯里,原本她准备按下一楼彻底的离开这个伤心地,但这时王丽的肚子叫了叫,随后王丽习惯性的按下了负一层,走之前吃一顿,也算是个美好的回忆。





    王丽抱着大纸箱出电梯的时候是中午12点整,她只走了几步就看到了心目中那个完全不可能再有交织的完美男人郑欣,郑欣的面前一个凸凹有致的妙龄少女正在风骚的谈论着什么?王丽在心里对比了一下自己与那个女人之间的数据,完败。

    王丽暗自叹了口气,她准备绕过郑欣所在的那家餐厅去吃一顿最后的午餐,王丽几乎已经在心里想好了几种合理的配食方案,但就在王丽经过郑欣所在餐厅门口的一瞬间王丽几乎是笔直的抱着纸箱就坐到了郑欣的面前,刚刚那个手舞足蹈着的妙龄少女被王丽压倒性的挤到了一旁。

    王丽注视着郑欣,郑欣无辜的看着王丽,王丽此刻的头发凌乱到自己都感觉难堪,不过王丽还是开了口。





    “我叫王丽,五年前来到这座城市,这五年里我把自己的青春年华全部都浪费在了一家骗子公司,那家骗子公司就在你们公司楼下,三年前你们公司第一次入驻这栋写字楼的时候我就开始注意你了,从那个时候开始你几乎就是我的阳光我的空气,不管我每天多累多烦,只要可以见到你我就会感觉很快乐,但是我知道自己配不上你,你的公司明年就会上市,估值60亿欧元,我刚刚被老板炒了鱿鱼,估值0元,而且我明年就三十岁了,还是个没人要的老处女,我以后会越来越老越来越没用,但是你,会有越来越多像她这样的女人围绕着你奉承着你,讨你的欢心,拍你的马屁,而我将会永远回到自己的老家,兴许我会像我父母那样种一辈子的田面朝大底背朝天,不过在我离开之前我还是想告诉你,你最喜欢吃的川菜是我的拿手绝活,我喜欢你也不是因为你的钱,而是我觉得你身上有一种不服输的朝气,就算明年你的公司没有上市,就算明天你的公司就会破产,我相信你这种人终会有翻身的一天,因为我就是相信你,你一定会成功!”

    王丽一鼓作气说了一大堆,随后王丽转头看了看一旁怒视自己的妙龄少女,又看了看依然目瞪口呆的郑欣,王丽一不做二不休的直接将郑欣面前几乎还没动的川菜套餐拿到自己面前大模大样的吃了起来,王丽边吃边哭,哭完她用袖子擦了擦眼泪。

    “味道不过如此。”说完王丽抱起箱子头也不回的离开了。

    王丽离开了大概有五分钟郑欣和妙龄少女才有了反应。

    “哥!这人简直就是神经病!”妙龄少女原来是郑欣的妹妹。

    郑欣刚刚准备说什么,忽然起身毕恭毕敬的说。

    “妈?”

    “儿子,我跟你说!刚刚我准备用积蓄去投资理财,幸亏有个姓王的小姐告诉我那些都是骗人的,不然我可就亏大了!”

    “王小姐?”

    “对!那丫头叫王丽!我长这么大从没见过这么敢说真话的丫头!我还听说那丫头为了不让我上当已经被公司开除了!你说这么好的人哪里去找?”

    母亲的话好像触动了郑欣心底的某个神经,郑欣看了看刚刚关上的电梯门,抬脚追了过去。





    王丽一个人抱着纸箱在大街上边哭边走着,见到她的路人纷纷回避。

    走就走了!为什么还要说那些话?王丽忽然意识到自己的口心太过一致一定是因为颈后那块该死的创可贴,王丽愤愤的准备扯下颈后的创可贴,但这时她忽然听到身后传来了一个声音。

    “我们可以聊聊吗?”

    王丽顶着哭花的脸转头就看到了帅气的郑欣。

    “你要是约我我嘴巴上说不愿意,心里其实很愿意!”王丽感觉自己几乎崩溃。

    “你真的是我见过最有意思的女孩。”

    “那你赶紧约我啊!”

    “我……”

    “要不我们明年结婚好不好?”

    “这个……”





    半个月后超市专门负责看守木炭的胖店员又看到了那个女孩,这次女孩挽着一个看上去很帅气的男人来买木炭,胖店员从女孩幸福的神情看的出来,她这次真是要烧烤。



    待续……每周更新……
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:xuyi1127
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃96天 / 跨度615天】
    • 开贴:2017-09-12 10:28
    • 更新:2019-05-20 14:26
    • 阅读:7125483 回复:3342 楼主:244
    • 字数:约299千字
    • 图片:119
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子