看看十库kksk.org

病从口入,祸从口出——请管好你的嘴

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:49
    这是一个新ID,我也是第一次在天涯发贴,希望微薄的力量能为那些在人们口腹中挣扎的小动物求得一丝生存的机会。

    ------------正文-----------------

    03年那场“非典”,席卷全国,夺走很多人生命。最终查出病源正是来自部分广东人爱吃的“果子狸”。随着时间流逝,这一悲剧仿佛逐渐被人们淡忘。冬季到来,新一轮食野味进补热潮到来了。各种非正常食物的“野味”又重新登上部分广东人的餐桌,野味餐馆又开始门庭若市……
    据网易新闻报道,上餐桌的野生动物包括:野猪、箭猪、梅花鹿、黄猄、银狐、狗狸、白面狸、果子狸、灵猫、水貂、野兔、芒鼠、鼯鼠、水鸡、雪鸡、斑鸠、鹧鸪、鸬鹚、青头鸭、禾花雀、水律蛇、乌砂蛇、大王蛇、过山峰蛇、眼镜蛇、榕蛇、洞庭湖野生水鱼……
    这几乎就是一座野生动物园的物种清单!

    近日,就在南京当地的某家论坛上,有人爆料说是在南京火车站西站,每天有1000只小猫被装上火车运往广州。据车站工作人员介绍,这已是猫贩子连续第三天通过火车往广州运活猫,一共运走了5000只活猫。而这些猫在到达广州后的命运是将被做成一道“水煮活猫”的菜,具体的做法是:用钳子固定活猫,以棍子猛砸猫的脑袋使其晕厥,再把半死不活的猫放进沸水煮熟,去毛剥皮后切片做汤。




    【精彩推荐】 天涯来吧,更爆的帖子、支持匿名回复、批量上传超大图片,多图多热闹

    作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:49
    图片





    作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:51
    这些猫根本没有经过任何质检部门的卫生检查,照国家规定,动物检疫除外观检查,最主要的检查是在屠宰过程中,即通过观察其内脏、淋巴等部位有无溃疡、结核、出血点等,从而判断是否有病。猫狗不是国家法定屠宰动物,不能保证安全。食用猫狗肉更可能感染疾病:猫抓热、狂犬病、出血热以及肺吸虫、弓形虫病和其他寄生虫病。

    那么这些猫的来源是什么样的呢?!
    它们中,一部分是吃城市垃圾和老鼠为生的流浪猫,另一部分是被偷出来的家猫!它们本是家庭的一员,是陪伴老人、小孩的朋友。昨日,它们还是在主人怀抱中的宝贝,今日,就被偷盗出来,成为某些人的盘中餐!而无论是哪种来源,它们都不应该成为人类食用的肉类食品。
    看看它们的眼睛,这些眼睛都能述说情感,本来,它们在温暖的家庭里,在主人的怀抱中,它们对人类的印象是温柔的抚摸,善良的心灵。这些眼睛都曾经这样让你觉得亲切可爱并且温暖。可是再过不久,它们终将在滚烫的开水中,绝望的闭上。






    作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:53
    关于偷盗家猫的新闻报道,近年来层出不穷:
    杭州某报报道:派出所抓住一偷猫贼。偷猫贼夜里12点出来,在一只铁笼子中吊一只活麻雀诱捕猫,只三四个小时就偷了12只猫,以20元一只的价卖给一些餐馆……
    徒步追千米 夜擒偷猫贼
    http://news.sina.com.cn/o/2005-11-22/09107504541s.shtml
    联防队员夜抓怪异盗贼 捕罢黄鼠狼进城来捕猫
    http://www.cnhubei.com/200701/ca1245856.htm

    大家都知道,在内地很多猫猫都是自由放养的,本来它们在为人类履行抓老鼠看店看家的责任,同时还享受着跟人类互相信任一起幸福的家庭生活。而一些人偷偷伸出罪恶的黑手,把它们捕走,送到广东人美其名曰冬季进补的口中。常言说:君子爱财,取之有道。为了一点点蝇头小利,不顾食用后果,并生生夺走若干家庭的亲密家庭伴侣,让主人在凄冷的冬季痛哭不已,其行为和强盗无异。






    作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:54
    广东省营养学会理事长、中山大学医学院公共卫生学院苏宜香教授:“吃猫非常不安全,人们最好不要猎奇吃猫。”

    去年,瑞士科学家发现猫有一种猫海绵状脑病,与疯牛病、羊痒病和人的一种特殊类型的痴呆症类似。这些病有共同的病原(朊病毒),都可能传染人,引起极其严重的中枢神经系统变性性疾病,最终导致痴呆和死亡。因此是世界各国严密防范的传染病。

    猫还有猫免疫缺陷病毒(FIV)感染,这种病毒与引起人艾滋病的人类免疫缺陷病毒(HIV)属同类,虽然现在还没有发现猫免疫缺陷病毒感染人,但没有把握说一定不能。因为,近些年发现许多人的新传染病就是吃动物传染过来的。例如艾滋病病毒最初是猩猩身上的病毒,由于非洲人吃猩猩肉而引发。

    安徽医科大学社会医学专家祖述宪教授郑重告诫:“吃猫肉可能有害健康”。

    市售的家猫或野猫很可能是偷来或用毒药毒杀的。《新安晚报》记者在六安市南门农贸市场一个门市部看见地上有许多待售的动物死尸,很可能是毒死的。毒猫狗用的都是剧毒药。最近,农村用剧毒药偷狗十分普遍,这些狗被供给餐馆。人吃毒死的动物肉尸,尽管食客不大可能发生严重的急性中毒,但这些剧毒药积累在体内显然对健康非常有害。

    人类的动物性食物来源有家禽、家畜,但家畜类并不含猫、狗,更不包含现在人们吃的所谓的野味。无论国内国外的营养书籍及食物成分表中,均没有猫肉记载,更无任何科学证据证明猫肉含有特殊的营养。为了猎奇或者捡便宜的心态吃猫肉,显然是不可取的。
    广东冬天每天吃掉1万只猫,加上上次上海曝光过的用汽运运猫的事情,猫肉吃掉,猫皮卖给服装厂的一条链。然后现在更加猖獗,已经开始用火车运载,数量更大,规模更大,而相关部门采取默认的态度。






    作者:莺子07 时间:2008-12-18 14:56
    2008.12.17日晚,广州部分动物保护人士赶到火车站,想拦截救下运到广州的这批猫。可是猫是早上凌晨就运来的,他们是晚上到的,去晚了一步。然而却意外地发现火车站内居然有运送的成箱成箱果子狸!人,真的可以为了吃不顾生死?

    昨日因,今日果,非典时期,当人们一切正常的生活秩序被非典搅得混乱不堪时,人们在反思:这就是大自然对人类的报应!
    报应是什么?报应就是犯下罪过后的惩罚,要让人类永远铭记这次教训!
    当餐桌上“味鲜肉美的野味”被盛起时,没人能想到,为了嘴边的一时快感,这是掩藏在杀戮下的血腥享受!这可能是一次全民瘟疫的传染源头!












  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:莺子07
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃6天 / 跨度8天】
    • 开贴:2008-12-18 14:49
    • 更新:2008-12-26 18:52
    • 阅读:32125 回复:1142 楼主:56
    • 字数:约15千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子