看看十库kksk.org

神话故事都是假的,揭秘《楞严经》佛教本是占星术!真正的佛法是占星术

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 07:24
    正解《楞严经》,占星术,宗教以及神话
    大概的解读了一下《首楞严三昧经》和《般舟三昧》,现在开始解读《楞严经》

    几乎所有的宗教都来自占星术,所有的神话都和宗教有关,而这所有的一切都来自古印度的占星术。

    楞严经是用“比喻”的形式讲述了占星术的内容,拟人化的比喻,造就了神话。
    我们中国大量的神话,佛祖菩萨,实际上都是占星术中太空的星体。

    佛教之所以能说对很多东西,完全是因为“占星术”。
    佛经中写了,在末法时代,《楞严经》会先灭去,究其原因,是因为使用“占星术”预测到在2018年的,五星逆行时期的末法时代,佛教会遭受“占星术”的洗劫。真正的“正法”是占星术。即是真正的“佛法”是占星术。

    在《首楞严三昧》和《般舟三昧》中我们已经知道了,经文中写了是使用的“譬喻”。同时《首楞严三昧》也清楚的写了“唐玄奘因为“仁”而选择了故意“神话”经文,以宗教的形式传播给世人大众”


    佛不是人,是太阳,太阳守护着狮子座,在释迦牟尼的时代是“狮子座”时代。

    佛教来源于古印度的《吠陀占星》《阿育吠陀》。这占星术又叫“周谛士”“光的科学”,所以武则天才给自己取名“曌”意思是日月当空照。

    也是因此,武则天把大唐改成了大周。大唐也是因为佛经而出的两位大天文家,袁天罡和李淳风。
    人打赏 0 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 07:25
    首先,看一下“楞”字,这只是一个发音字,“L”,狮子座,英文也是“L”,拉丁语也是“L”,这就是一部“狮子座”的经。

    佛教出自“狮子座时代”也就是释迦牟尼的时代。我们现在的时代叫“双鱼座时代”即末法时代。

    经文第一卷中有:
    【时。波斯匿王。为其父王讳日营斋。请佛宫掖。自迎如来。】
    波斯匿王,古代的波斯占星家把天空中的四大星体称为四大天王。

    狮子座之心,轩辕十四
    天蝎座,心宿二
    金牛座,毕宿五
    南鱼座,北落师门
    这四大星体几乎是平均分布在黄道,称为四大护世天王

    佛教以及古代多有出现的“卍”“卐”,就很形象的画出了四大天王的样子,也特别像占星术星盘上的两个轴。上升,天顶,下降,天底。

    如来佛祖是太阳,太阳守护的是狮子座,狮子座距离地球八万四千亿,即八十四光年。

    轩辕十四的意思:
    王子,小国王
    所以,释迦牟尼的人物设定是“王子”。

    在古印度的占星术,《吠陀占星》《阿育吠陀》,有“周谛士”“光的科学”
    “医疗与养生占星术”

    重要的还有,我们的手,五个手指,古印度有一种“手印”疗法,出自阿育吠陀。

    要想看懂楞严经,首先这里面是以对话的方式记录的,大多数是如来和阿难的对话。
    这里面,佛祖如来使用的“比喻”,在《般舟三昧》里已经交代过了,而这里的楞严经也通篇都是比喻的形式。
    还有一个混淆视听的特点,如来自己也会说一堆错误的比喻,说完了他自己还给自己否决了。
    但无论怎么比喻,就是不说关键。要懂得一个很关键的词语“辩才”,这个词在首楞严三昧中有特别的指出。

    另外一点关键的,很多重复使用的字,要去分别它的词性,动词名词形容词,同一个字不同词性,在经文中重复使用。
    比如我们用一个词语“见你所见”,这里面两个见字的含义是不一样的。楞严经通篇都是这个问题。 | | 1楼 | | | |
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 07:27
    一、楞严经第一卷

    经文原文:
    【佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者。要以譬喻而得开悟。阿难。譬如我拳。若无我手。不成我拳。若无汝眼。不成汝见。以汝眼根。例我拳理。其义均否】

    在第一卷末尾,有这段文字。
    佛告诉阿难,我今日实话告诉你,所有有智慧的,都要用“譬喻”才能能够“开悟”

    要想看懂第一卷,首先要明白,如来佛说的“明”“心”都是指的“光明,阳光,太阳光”,同时也是狮子座之心轩辕十四即王子释迦牟尼。而阿难所说的“心,明”都是指的人类的心和明。因为阿难代表的是地球。如来佛代表的是太阳。

    这一卷主要的内容是“如何看见,怎么样看见的”
    全篇大量反复言论的东西,一切都是比喻,说来说去,绕死你,绕了半天到最后,如来佛祖还给你否决了。

    经文原文:
    【如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其名曰。大智舍利弗。摩诃目犍连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。优波尼沙陀等。而为上首】


    这里开篇讲述了佛和一群“无漏”大阿罗汉,阿罗汉是什么?它们是无漏,漏是什么?
    在后面的经文中有讲述。漏字,在古代是计算时间的,无漏是没有时间概念的,同时也是没有“恶习”的。千二百五十人,就是有千二百五十个没有时间概念的星体,它们不是发光体,因为阿罗汉是没有光环的。

    后面出现六个“而为上首”的大星体。

    文殊师利一直都是很重要的身份。{在《首楞严三昧》中有讲述,文殊师利在未来以“辟支佛”的形式出现,化身耶稣,耶稣即是太阳} | | 2楼 | | | |
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 07:48
    【于时。世尊顶放百宝无畏光明。光中出生千叶宝莲。有佛化身】
    这句话,描写了太阳的光芒,太阳的形象,佛的化身。

    从佛和阿难的对话中很明显可以知道,阿难是地球。

    【佛言。善哉。阿难。汝等当知。一切众生。从无始来。生死相续。皆由不知常住真心。性净明体。用诸妄想。此想不真。故有轮转。汝今欲研无上菩提。真发明性。应当直心詶我所问。十方如来。同一道故。出离生死】

    佛说,你们应当懂得,一切众生指的是一切星体,你们应当懂得,一切星体,从没有开始的地方来,因为是一个圆。“生死”相续,是说循环往复。


    “用诸妄想,此想不真,故有轮转”,你阿难是转动的。我太阳是不动的。

    十方如来,东,南,西,北,东北,东南,西北,西南,上,下,共十方。
    | | 3楼 | | | |
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 08:15
    【阿难。我今问汝。当汝发心。缘于如来三十二相。将何所见。谁为爱乐。
    阿难白佛言。世尊。如是爱乐。用我心目。由目观见如来胜相。心生爱乐。故我发心。愿舍生死。】

    地球,我今天问你,你要想发光,是因为我太阳有三十二种形象,用什么看见明白的,又是用什么展现欢喜。

    地球跟太阳说,世尊,这样的欢喜,用我的心和我的眼睛,用眼睛看见太阳的壮观形象。心里就产生了欢喜,所以我要发愿拥有“菩提心”愿意舍弃生死。

    这里可以转换一下,人类看见比自己“高大有名誉有地位等”的其他人,就会产生爱慕羡慕,也要“发心”想要成为其他人一样的人。



    【心目为咎。吾今问汝。惟心与目。今何所在。
    阿难白佛言。世尊。一切世间。十种异生。同将识心居在身内。纵观如来青莲花眼。亦在佛面。我今观此浮根四尘。只在我面。如是识心。实居身内。】

    佛问阿难,心目的原因,我今天问你,你说的心和目,现在在哪里?

    阿难告诉佛说,世尊,一切世间,不管生得如何不同,都是把心长在身体里面的。就是你如来的“青莲花眼”也是在佛你的脸上的。我现在看“浮根四尘”,只是我的脸上,就用这种方式找心,真实的在身体里面。

    接下来,佛祖和阿难做了大量的比喻,他们两个对话大篇幅,都在讨论这个“看见的方式,和心到底是什么”

    阿难一直说着“人类”的看见方式,和人类自己的心。
    而佛祖一直给阿难做着各种的比喻,目的让阿难明白一个问题。就是“光” | | 4楼 | | | |
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 10:01
    【佛告阿难。汝当闭眼见暗之时。此暗境界。为与眼对。为不对眼。若与眼对。暗在眼前。云何成内。若成内者。居暗室中。无日月灯。此室暗中。皆汝焦腑。若不对者。云何成见。若离外见。内对所成。合眼见暗。名为身中。开眼见明。何不见面。若不见面。内对不成。见面若成。此了知心。及与眼根。乃在虚空。何成在内。若在虚空。自非汝体。即应如来今见汝面。亦是汝身。汝眼已知。身合非觉。必汝执言。身眼两觉。应有二知。即汝一身。应成两佛。是故。应知汝言见暗名见内者。无有是处。】

    这一段,佛祖说得很明白。我翻译一下。

    佛告诉阿难说,你闭着眼睛看见黑暗的时候,这就是个黑暗的环境,是为了与眼睛相对,这就不是针对眼睛的。
    要是与眼睛相对,黑暗就在眼睛的面前,怎么说眼睛是长在里面的呢?

    要是真的就是里面的,在黑暗的屋子里,没有日月灯,这个黑暗的屋子里,全部都是你的内脏。要是不对的话,怎么说是看见的呢?要是离开里面而是在外面看见的,那么就是和里面相对的说法就成立了。

    闭上眼睛就看见黑暗了,这种情况就叫做在身体里面。睁开眼睛看见光明了,为什么看不见脸面?要是看不见脸面,这样的话和里面的相对也不成立了。

    看见脸面才是成立的,这样的方式了解什么是心,以及眼睛的位置。乃是虚空的。怎么能在里面的呢,要是虚空,自然不是你的身体,就应了如来今天看见你的一样,都是你的身体,你的眼睛已经知道看见了。

    身体和眼睛还有心虽然一体但是不是“觉”不算明白不算懂得。你一定会坚持执着你自己说的话,身体和眼睛是两个不同的东西。如果是有两个不同的,都是你一个身体,应该是两个佛啊,所以,就可以明白你说的话看见黑暗就是里面的这个观点,根本就没什么道理。


    全篇大量这种反复言论的东西,一切都是比喻,说来说去,绕死你,绕了半天到最后,如来佛祖还给你否决了。

    如来佛祖自己说了一堆之后依然给自己否决,阿难说了一大堆的东西之后,佛祖也都给否决。
    所以你看那么多东西实际上都是在“狡辩,辩才”
    | | 5楼 | | | |
    作者:心宿二之灵 时间:2018-07-04 13:07
    那么佛祖讲的是什么?
    太阳在告诉地球,你的眼睛之所以能看见东西,是因为有“光”
    佛祖说的看见指的是有光才可以看见一切物体
    阿难说的看见,是用眼睛看见的
    佛祖说的意思是,你有没有眼睛,眼睛长在里面还是外面都不重要,重要的是要有我太阳给你“光”你才能看见东西。

    【阿难。汝今欲知奢摩他路。愿出生死。今复问汝。即时。如来举金色臂。屈五轮指。语阿难言。汝今见否。
    阿难言。见。
    佛言。汝何所见。
    阿难言。我见如来举臂屈指。为光明拳。耀我心目。
    佛言。汝将谁见。
    阿难言。我与大众。同将眼见。
    佛告阿难。汝今答我。如来屈指为光明拳。耀汝心目。汝目可见。以何为心。当我拳耀。
    阿难言。如来现今征心所在。而我以心推穷寻逐。即能推者。我将为心。】

    这一段,佛“举光明拳”让阿难回答,以何为心?

    【佛言。咄。阿难。此非汝心。】
    佛说,这个不是你的心。

    【尔时。世尊开示阿难。及诸大众。欲令心入无生法忍。于狮子座。摩阿难顶。而告之言。如来常说。诸法所生。惟心所现。一切因果。世界微尘。因心成体。阿难。若诸世界。一切所有。其中乃至草叶缕结。诘其根元。咸有体性。纵令虚空。亦有名貌。何况清净妙净明心。性一切心。而自无体。若汝执吝。分别觉观。】

    这里说得很明白
    世尊开示阿难及大众,于狮子座。告而言之:我经常说,所有的法展现出来的,都是“心”即“光”所显现的,一切因果,世界微尘,都是因为“心”即“光”才能有具体的物体,阿难,要是所有的世界,一切的东西,其中包括草叶缕结,反问到根本,感觉到有物体的特质,就算是虚空,也有名字形貌,何况清净妙净“明心”即“光明”。
    | | 6楼 | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:心宿二之灵
    • 来自:天涯-未知学院 前往来源
    • 【活跃59天 / 跨度84天】
    • 开贴:2018-07-04 07:24
    • 更新:2018-09-26 07:38
    • 阅读:3904 回复:383 楼主:248
    • 字数:约132千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子