看看十库kksk.org

谁主巅峰-原创IT职场小说(原丛林改版)

  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:写本IT小说 时间:2018-11-09 17:54
    储佳见方遥叩脸上有些挂不住,没有再追问下去,缓了缓语气道:“我没有特意去查小董的账,最近公司现金流紧张,财务对报销查的比较细,小董找到CFO闹了几次,前几天开会的时候CFO和我说了一下她们觉得一些账有问题,问了下我的意见,当时是拿小董来举例我也才知道这么多细节。”

    方遥叩被储佳这一席话问得如坐针毡,心中唯有暗骂小董屁股不干净让自己这么难堪。

    空气快凝固一般,又沉默了一会,储佳开口道:“方总,这个事情已经过去了,复盘没有问题,但是复盘如果不能把所有细节复原清楚,你们很难找到原因。同时,这个市场没有了,不代表我们新市场的拓展就停止了,今年还有几个月,我们还有时间去找机会,而不是一直停在这儿思考。”

    方遥叩本想直面储佳试探他对这个单子的态度,看看能否窥出点端倪,结果储佳压根不没按他规则出牌,而是把谈话完全带往另一个方向。前面一连串的追问让他感觉有些无地自容,现在这一番语重心长的话,更让他觉得抬不起头。

    心中愈发添堵,却又无力辩解,方遥叩只能听着储佳继续说教:“包达伟前几天还问我,有个新市场的小合同,他觉得有可能能运作过来,不过只有几十万,问我能不能看得上,我让他试试,你看,他一个后端管理部门的人,都在想着怎么扩张市场,我们还有什么理由不前进呢?”

    方遥叩出了储佳的门之后立刻回到自己办公室给小董打电话,一接通就劈头盖脸一顿骂,同时心中暗自庆幸自己没有主动提小董的事,否则真是自取其辱。

    “方总,他们肯定都觉得我要走了,能刮点油水就刮点油水,但我他妈的是真冤!”小董被骂了一通,说话也很不客气,“平时我们伺候这些客户,哪能事事都有发票,有些账能不能报你不知道么?这些发票是那几天我东凑西凑出来的,这他妈离职一提,这个日期之后的发票都不让报,之前各种花销不我不能自己背了吧?!这几万的发票,出现在最后几天的才多少钱?我和财务都解释过八百遍了,公司又不给报礼品费,这他妈的买这买那的东西我不得找其它发票抵扣?!”

    小董给方遥叩细算了一遍账,谁谁谁小孩考上好学校,送了个PAD,谁谁谁老人住院,陪他去看病,还帮着雇佣护工,各种开销多少等等。

    小董算完账,方遥叩不说话了,他是做市场的,这些都是客户关系中很基本的人情维护费用,的确都是找各种发票冲销的,还是怪自己之前没把情况了解清楚,要不今天谈话就不会这么被动了。

    “方总,我反正要走了,有些话也不藏着掖着。”小董虽然在电话那头,却好像能看清方遥叩在想什么,“这事我之前和财务解释过了,财务相不相信我不知道,但是他们之前和我对账,从来没提过发票日期的事,还说离职生效前的发票都可以,只要上级能同意就行。依我看,他们就怀疑我们这个单子丢的有问题,故意找各种理由刁难。”说到这儿小董又激动起来,“他妈的储佳要敢黑我这钱,我就上公司门口堵他去,谁怕谁?他干这么多年市场,手上的账能全摆台面上说清我就不信了!”

    方遥叩虽然无法完全判断小董话的真假,但是内心却倾于向相信他。一个新客户建立关系需要花很大的代价,这个做市场的人都知道,即使其中小董有一些浑水摸鱼的费用,也不会太多,而且如果真有问题,也不至于搞出这么明显有问题的发票来让人抓把柄。

    通完话后,方遥叩慢慢冷静了下来,他突然发现,今天储佳其实从头到尾就没有正面和他探讨过这个合同为什么丢单,而是把他引入了另一个话题,并在这个话题上牢牢控制了局面。这是有心的,还是无意的?

    越想越迷糊,方遥叩微叹口气,伸手摸了摸头,突然想起储佳还提到包达伟要去挖掘新订单,轰地一下怒火冲上头顶,“他妈的,这个死太监都能挖新行业订单,这不是明摆觉得我们没用么!”他觉得胸口堵得无法呼吸了,忍不住一拳砸向桌面……
    | 194楼 | | | |
    作者:写本IT小说 时间:2018-11-14 18:04
    第三十五章:挖坑

    柳通接到汤白的电话后感觉奇奇怪怪的,把林然叫到他办公室,“汤白说要来南京和我们讨论传统市场的支持策略,而且要带着史应朝和服务部所有总监都来。”

    “这么大阵势?”林然皱了皱眉,她和汤白并没有直接接触,但身处管理部门,经常能听到各路领导的事情,感觉汤白是个很强势的人,“传统行业线是公司收入大头,按以往这些销售的德行,出了问题都是直接给产品部各种施压,哪会这么低姿态。”她略略想了一下问柳通,“他有没有明确说目的是啥?”

    “说马上就要到四季度了,现在客户满意度太差,订单签不回来,压力很大,希望我们能和服务部形成合力,一起把传统行业支撑好。”

    “这个理由看起来能站得住脚,但是论效率和成本等不应该是我们过去么,他们一下来一大班子人,这也太兴师动众了吧?”林然还是觉得奇怪,她本想问柳通汤白电话中的语气如何,但看柳通一脸茫然,话到嘴边又改了口,“好,那我来安排,到时候再看是啥情况。”

    讨论完会议安排,柳通给冼庆松打电话,林然出门找了个安静的地方,给原崇冼打电话。

    原崇冼是林然老下属,之前印臻行接管服务的时候被林然找回来出任工程总监,服务部成立之后,β产品部的服务工作和三个工程总监全部被强行剥离,当时他们都不愿意过去,当心会被排挤,但公司态度强硬,并且留下来也没有位置,于是只能走一步看一步。刚过去的时候林然还经常问问他们情况,都说还是一样忙,史应朝对他们也挺好的,每次联系也没什么新鲜事,慢慢的也就少了联系。

    “领导,找我啥事啊。”原崇冼嘴甜,现在虽然平级了,对林然还一直是沿用之前的称呼。

    “听说你们要来我们这儿开会?”他们两个很熟悉,无需客套,林然直接奔主题。

    “开啥会啊,我还没听说。”看来原崇冼还不知情,林然把情况简单地说了一下,他说:“哦,估计我们老大还没通知下来,我找时间问问。”

    “要论开会,也是我们去杭州啊,汤白和你老大都在杭州,你们人又多,怎么着也该我们上门吧?”林然抛出心中的疑问。论公司地位,论资历,怎么都看不来这两位老大有什么必要需要屈尊到柳通的大本营来。

    “估计还是希望得到你们的支持吧?”原崇冼打着哈哈。

    “我觉得不可能,以他们的尿性,从来都是各种理由投诉、扣帽子,不把我们逼到墙角不作罢。你看每次一出什么事情,但凡我们不支撑,都是各种后果很严重,然后每次一签单成功,都是销售很努力地消除了各种不利影响,辛苦地运作。”林然对这些套路已经熟悉无比,和原崇冼说起话也没有什么顾忌。

    “哈哈,领导总是那么犀利。”原崇冼笑。

    “而且不是你们都过去大半年了么,我感觉现在市场满意度已经比之前好不少了,最近也没听说什么工作我们支持不力啊,这个时间点我实在想不出有什么事情重要到需要劳烦两尊大神亲自光顾。”林然越想越不对劲。

    “这大半年我们是填了不少坑,好在到服务部之后,管的范围比原来小一些,史应朝也给我分了离家比较近的省份,偶尔还能回回家。”听起来原崇冼对现状还比较满意。

    “嗯,许运彬好像也还不错。”林然知道从原崇冼那儿了解不到什么情况了,就顺着他的话接了下去,这几个老同事的情况她一直很关心,大家平时联系不多,趁这个机会也好好唠唠。

    “史应朝很看中许运彬,他现在混得不错,就是涂鸿云最近老挨K。”

    “涂鸿云那边新项目多,压力是比较大,而且他也是你们三个中资历最浅的,之前做的不是这块。”涂鸿云是当时印臻行为了组建服务团队,从公司其它团队挑选出来的。不知道是否自带招财体质,过来之后市场上新增的重大项目全在他那个区域,把他累的不轻。当时印臻行还一直交待林然要多帮着他们三个多盯着,以便及时发现和解决问题。

    “你们重新划了区域之后,涂鸿云还那么悲催啊?”服务部成立之后共设立了六个工程总监,比原来β产品部管的时候多了一倍,他们三个人分管的范围肯定会比原来要小。

    “涂鸿云在北京,分的还是那北京周边的区域,那几个重点市场又都在那个圈里。”林然听着听着不由笑了起来,当时她给他们三个划区域的时候也是考虑了各人的分管,既要难易搭配,又要尽量离家近一些等等。所以给涂鸿云分的好多是北京周边的市场,结果就不巧正赶上公司签了个京津冀一体化的合同,除了北京之外,几个省市均有不少配合的工作,这些项目一下同时起来后,把涂鸿云累得不轻。这还不算,没过多久山东、辽宁也增加了重点项目,又落在涂鸿云的分管范围,当时他们还开玩笑说涂鸿云是招财猫。

    “话说回来,光K他没用啊,他那儿有困难是实实在在的,要想办法帮他解决才对。涂鸿云在这块的经验比你们两个少,本来也就才在转型中,一下接手这么多项目,肯定没那么快适应。”

    “唉,领导你不知道,这边的风格和我们不一样,原来我们有什么事印总会让大家都伸个手,这边就是你的事自己搞定,不管你用什么方法,有什么情况,实在搞不定就让位给别人。不过他们加工资挺爽快的,这次给我们三个都加了不少。”原崇冼说着想起来件事,“哦,对了,听说史应朝想挖你过来。”

    “啊?”林然有些吃惊,这事她还是第一次听说,“他不是有运营经理了,挖我干啥?”

    “听说对这个不满意,他和我们都了解过你的情况。”

    “哈哈,你也就随便听听吧,根本不可能。”林然没把这事当真,“运营经理第一要和老板在一起,这样才能保持沟通,第二要互相信任,这两点我都不具备。”

    “是吧,哈哈,我也觉得不大可能,所以都没想起来和你说。”原崇冼又开始打起了哈哈。

    林然从原崇冼那儿没打听出什么,找柳通沟通了会议具体事宜后又旁敲侧击地问有没有新要求,但没问出什么新鲜东西,只能满怀疑虑地开始筹备会议,心里总觉得哪里不对劲。
    | 200楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:写本IT小说
    • 来自:天涯-职场天地 前往来源
    • 【活跃92天 / 跨度606天】
    • 开贴:2017-03-19 13:22
    • 更新:2018-11-16 12:17
    • 阅读:14517 回复:411 楼主:112
    • 字数:约182千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它扒一扒三年日企HR的经历 (一个奇葩公司和奇葩总经理的传奇) 太行村富硒茶枕 2016-07-30 15:32 656/213 60/899
    其它失业了,这样的状态什么时候是个头啊1图 yyyxhong 2013-12-05 11:03 250/209 80/492
    其它小鬼原创冷笑话(不定期更新,喜欢小鬼的要顶哦!) 匿名的小鬼2 2007-04-27 16:34 1073/152 43/425
    舞文长篇原创小说《苦楝树》21图 小园晴雪2 2017-06-15 21:58 8953/763 229/2110
    舞文【原创】都市青春悬疑小说《重生》10图 菱花舞3 2016-07-05 11:43 13233/210 70/1065
    舞文长篇历史小说《寻夫》(原创) 晓雪孤影2 2012-09-24 05:50 9282/1074 362/871
    舞文(作品编号055)深白色的姑娘(职场小说连载)131图 竹琴月眸 2014-01-15 20:30 6308/1299 112/145
    舞文原创长篇小说《唐嫚儿1949》连载 海风ppp 2013-07-01 21:02 6223/1041 421/1524
    舞文新一代职场小说《刺玫瑰》41图 文渊阁老9 2018-11-09 12:10 2958/4363 935/2112
    情感男人,请给你的妻子夹一口菜 渡边古木 2016-02-29 20:59 776/280 47/3154