看看十库kksk.org

【小说连载】两栖别动队

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:梦网中人 时间:2018-10-26 15:34
    【【简介】

    1940年,侵占山明市的日军接连遭到号称“抗日别动队”的武装袭击,误认为是冷水寨土匪所为。真正的抗日别动队却隐藏在海岛上。这支由阿川和陈天宝领导的抗日武装,以渔民身份为掩护,在陆地和海面上神出鬼没,机智勇敢地对日军展开一系列的军事斗争。岛上的军统特工吴运通查明阿川的真实身份是战败幸存的国军团长王群。别动队被“忠义救国军”收编。王群的警卫员钟肓成在冷水寨当教官时与黄圣姝相爱,二人结为夫妻。寨主戚本山牺牲后,钟育成被推为新寨主,使冷水寨上的土匪成为一支真正的抗日武装,与大鱼岛抗日别动队相呼应,频繁出击,日军防不胜防。吴运通叛逃,阿川不得不将岛上的抗日别动队转移到冷水寨。忠救军纵队领导屡次怂恿阿川搞反共摩擦,被阿川拒绝。冷水寨抗日别动队助新四军从日军手里夺回虬城县。钟育成劝阿川一起加入新四军,但阿川不愿改变自己的信仰,只身一人回忠救军纵队接受审查,生死难料。

    第一章 夺粮船

    1940年初夏,日军侵占我沿海城市山明城。不久,驻山明城的日军接连遭到抗日分子的袭击。

    ——日军巡逻队在夜间遭到两次袭击,被不明身份的狙击手打死三人;

    ——日军一辆摩托车从清浦镇返回山明市途中,被路边炸弹炸翻,车上三名士兵全部被击毙,武器被搜走,并在车体上用士兵的鲜血写下“抗日别动队”几个大字;

    ——新上任的山明市维持会长刘枝繁在看电影时遭到抗日分子枪击毙命;

    ……

    宪兵队和伪警察四处搜查抗日分子,均无结果,搞得宪兵队长藤野次郎焦头烂额。 一个使藤野更加震惊的消息传来:通往清浦镇的一座公路桥被炸毁!这意味着,山明市与北部占领区的公路运输要中断好些时日,直到桥修复为止。这对日军来说是个不小的损失。



    “公路桥被我们炸了,日本鬼从清浦镇搜刮来的粮食,只能从海上运输。所以,阿川有一个夺粮计划,让我来找你。”曾世新对翁阿海说。

    曾世新是阿海的好友,在城里与颜文山合伙开饭庄,不久前,两人在翁阿海的引荐下加入了大鱼岛抗日别动队。队长阿川让他们留在城里担任联络员。

    阿海问:“要我做什么?”

    曾世新说:“我们在清浦镇码头没有人,所以要你设法去那儿……”

    “我明白了。这个不难,我在清浦镇有亲戚。”

    为了配合这次夺粮行动,阿川还让曾世新和颜文山在城里搞出一点的静来,以迷惑敌人。

    曾世新去找好友胡金鹏商议。胡金鹏原是一家小酒店的厨师,山明市沦陷后,这家酒店以及周边一些地方,成了日本海军陆战队某联队的军营。日军因为缺厨师,伪警察厅特务队队长蒋文彬就将胡金鹏推荐给日军。胡金鹏亲眼目睹了日军的诸多暴行,极不情愿为日军做事,但又害怕引起日本鬼的不满,遭致不测,只好委屈求全,答应下来。几天前,曾世新动员他秘密参加了抗日别动队。

    曾世新将准备好的砒霜和硝酸悄悄交给胡金鹏。中午开饭的时候,胡金鹏将砒霜掺入饭菜中,十几名日军士兵被毒倒。胡金鹏又趁乱把硝酸倒入重机枪的枪堂,随后逃出敌营,与接应他的别动队员一道乘舢板去了大鱼岛。

    日军又是全城戒严,大肆搜查抗日分子。

    阿海通过亲戚介绍去清浦镇码头做了搬运工。没几天就获知日军开始用船只运粮了,立刻回城告诉曾世新。

    “负责运粮的日本鬼有多少?”曾世新问。

    阿海说:“监督运粮的鬼子只有三个,另外还有五个伪军,货装好以后,他们会返回据点。在船上负责押运的是其他伪军,有七八个。船工都是清浦镇人。”

    “什么时候起锚?”

    “午后。他们在清浦镇吃了午饭才走。”

    第二天临近中午的时候,一条中等大小的渔船停泊在清浦镇码头,像是路经此地稍作停留,没有人注意到它。正值盛夏,烈日炎炎,码头上的人很少。负责监督的日本鬼也回据点了。一艘装满粮食的货船静静地泊在那,偶尔能看到个把伪军士兵,在太阳照不到的船边走动。几个船工坐在桅杆旁的阴凉处啃着馒头。

    一会儿,从镇上吃了午饭的八个伪军士兵回到码头,上了运粮船。

    就在船工要抽走上船的板梯时,一伙渔民叫嚷着冲上船去。

    “不准上来!这是皇军的运粮船!……”一名站在船头的伪军士兵大声喝止,把挎着的长枪取下来。但渔民迅速冲到他跟前,掏出手枪对准了他的胸膛:“不许动!”

    “渔民”们冲进舱内,把手枪对准了惊慌失措的伪军士兵……

    一艘运输船和一条渔船相继离开码头,扬帆出海。 人打赏 10 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:梦网中人 时间:2018-10-26 15:40
    【第二章】冷水寨

    清浦镇位于山明市以北约六十公里,东面临海,西北方向有座高山叫盘龙山,山上有个冷水寨,曾聚有百来名土匪。两年前,保安团两个连进攻冷水寨,发生激烈的枪战。结果,保安团付出惨重的代价后取得了胜利,冷水寨被付之一炬。寨主戚本山带着几个手下逃进深山躲过一劫。
    戚本山五十多岁,因姓戚,便自称是明末抗俀名将戚继光的后人,但没有几个人相信。他原是当地有名的猎人,枪法极准。
    戚本山见保安团退走,便悄悄到清浦镇劝老朋友黄琦祥别干贩卖私盐的行当,和他一起上山重建冷水寨。但黄琦祥不肯当土匪,婉言拒绝了。
    黄琦祥的女儿黄圣姝和儿子黄江涛正愁没人教枪法,便央求父亲让他们跟戚本山学本领。黄琦祥贩卖私盐时,因为与齐家人争航道产生矛盾。他的手下虽有几杆枪,但技不如人,真要动起武来恐怕要吃亏。所以,黄琦祥就勉强同意黄圣姝姐弟俩拜戚本山为师。
    戚本山把枪法毫无保留地传授给了黄圣姝姐弟,之后,重返盘龙山招兵买马,用了一年多的时间,在原址上重建了冷水寨,并加强了防御措施。寨里的土匪也增加到了七十余人。
    日军入侵山明,派飞机狂轰滥炸,黄琦祥夫妇遇难。黄圣姝姐弟安葬了父母之后,迅速组建了一个“复仇团”。起初,成员都是同族的青年,后来,不少有仇要报的外姓青年也纷纷入伙。齐家的齐海光等十几人,也摒弃前嫌加入了“复仇团”。人员迅速发展到五十余人。这些青年都贩过私盐,玩过枪,而且,他们都有亲人被日军飞机炸死,对日军心怀仇恨。
    没过多久,黄圣姝就率领“复仇团”,在半路上伏击了日军派往乡下的“征粮队”,打死打伤六人,俘虏了八人。他们把受伤的日本鬼也杀了,把伪军俘虏带进树林里捆绑了,用皮带抽打一阵,教训了一番。然后,带上缴获的武器投奔冷水寨。
    翁阿海获知“复仇团”的事,很希望他们能加入抗日别动队,便去大鱼岛征求阿川的意见。阿川觉得“复仇团”已经投奔冷水寨,再去劝他们加入别动队,有些不妥。所以,只让阿海去冷水寨作个试探性的拜访,了解一下寨主戚本山是个什么样的人,对抗日有何看法。阿海返回清浦镇,便央求姑父陪他上山走一趟。因为姑父与黄圣姝是同族人,有他陪同,说话办事就方便多了。
    阿海到了冷水寨,亮明自己的身份是抗日别动队成员。抗日别动队在山明境内已小有名气,因而,阿海和姑丈得到了黄圣姝和戚本山的热情款待。阿海传达了抗日别动队队长阿川的话,希望今后与冷水寨通力合作,共同打击侵略者。黄圣姝、戚本山很是赞成。
    阿海回到清浦镇码头没多久,黄圣姝就派人找他,说是有大买卖要与抗日别动队一起做。 来自 | | | 1楼 | | | |
    作者:梦网中人 时间:2018-10-26 15:43
    作者:梦网中人 时间:2018-10-26 15:43
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦网中人
    • 来自:天涯-开心乐园 前往来源
    • 【活跃44天 / 跨度47天】
    • 开贴:2018-10-26 15:34
    • 更新:2018-12-12 17:13
    • 阅读:4466 回复:335 楼主:138
    • 字数:约126千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文小说连载《男根》男人的第三种遭遇(暂停更新) 阿廖2 2009-11-11 04:36 26096/838 415/1122
    舞文《飞扬的梦》(连载小说) 我就是来瞎看看 2018-12-13 18:42 6139/4529 1166/2858
    舞文长篇小说《高考移民》连载(已完稿 寻出版)7图 宋文涛A 2018-12-12 13:11 7970/916 89/2933
    情感在勾引与被勾引中徘徊(连载) 小鱼在散步 2010-08-06 21:49 11795/436 117/521
    舞文(作品编号055)深白色的姑娘(职场小说连载)131图 竹琴月眸 2014-01-15 20:30 6308/1299 112/145
    舞文原创长篇小说《唐嫚儿1949》连载 海风ppp 2013-07-01 21:02 6223/1041 421/1524
    舞文长篇图文小说《我的草原我的家》(连载)166图 银露梅38 2013-09-01 09:46 5605/636 135/405
    舞文长篇图文小说《阿Q的天空之黄土一梦》(连载)102图 那年花香飘过 2015-06-07 14:27 5239/979 175/1217
    舞文小说连载 浅草飞蝶3030 2009-01-24 11:11 4544/868 438/483
    舞文长篇都市情感小说《北京情事》(连载)14图 烟陌红尘 2017-05-05 19:49 4554/795 177/566