看看十库kksk.org

【震惊】---这些人 这辈子 都修不成了!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:alfqvenui 时间:2018-09-21 17:12
    先声明一下,本贴内容纯属个人目前层次的看法,仅供未真正修炼的人参考之用!

    第一种:喜欢【取众家之所长】的人,他今天看这个法门感觉好修,他就修这个法门,修得感觉时间差不多了,明天看着那个法门里神通又多又厉害,又转修那个法门,那他这辈子是注定修炼不了了,再怎么修,修得再怎么勤奋+心诚,那也是修不成正果的!这是绝对的!为什么?因为真正的修炼,我说的是真正的修炼,是讲专一不乱的问题的,是个极其+非常严肃的问题,佛教中也讲不二法门,就是一个常人开始修炼的时候,一定要把住一门修,一条大道修到底,直到开功开悟,修成圆满!在此期间,绝对禁止脚踏两支船!一是因为每一法门的功的演化形式都不一样,在另外空间里那都是极其复杂、极其玄妙的,差一丁点都不行的,就像有些手表里面的机械零件一样,差一丝一厘都是不一行的,所以,真正的修炼,一定要专一的修,你修哪一法门,就修哪一法门,圆满之后就去那个大觉者所主持的世界!因为每个大觉者都有自己的世界,比如:药师佛有琉璃世界,阿弥陀佛有极乐世界等等;二是修炼者的心性问题,执著于功能或法术或神通之类的外在形式,而不注重于自己心性的修炼,从而就修不成,他的功也不会长,也不会有真正的师父度他,因为修炼就是要去掉修炼者所有的执著心的,什么妒忌心、欢喜心、色欲心、争斗心、显示心、名利心等等,你今天修这个,明天修那个的,心性不稳,谁还愿意度你呢?因为谁度你谁就得对你负责的,如果你做了一件什么大的不好的事情,那么度你的那个师父也要跟着负责的!如果真的有人度他,也不是真正的度,只是教他一些手法上、术类上的不好的东西,把他的一些功能给他打开一点让他体验一下,然后拿走他其它真正的精华的东西,只有另外空间里的魔这样度他!这还算是好的,如果不好的那就是动物直接附体,后果是极其严重的,他觉得他得了功能了,能做一些常人做不到的事,但是,他所失去的,是他永生永世用尽各种方法都无法弥补不了的!毕竟,人体的精华之气是有限的,真正的度一个人是非常的难的,不是随便说说的!这是第一种注定修炼不了的人!
    人打赏 10 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:alfqvenui 时间:2018-09-22 08:31
    第二种:分不清好和坏的人!
    看到这个内容,有些人感觉到非常的可笑,简直是象侮辱自己一样,我分不清好和坏?其实不是的。那么什么是分不清好和坏呢?一是随着目前人类的道德在极度的往下滑坡,人的观念已经发生了很大的变化,但是是向着堕落的方向上发展,现在的人,对于中国传统文化、佛道文化之类劝人向善的东西,完全是无视的,他就感觉自己这辈子过好就行,管他什么好不好,这辈子不管下辈子的事,而以前农村的老人说:说话要积口德,做好事可以积德!他根本就不往心里去,根本就听不進去,出口成脏已经非常的习惯了,习惯到非常自然而且根本就察觉不到。这可以体现到社会上的方方面面,比如说工作上,在厂里在公司里,拿着老板的工资,而那颗心却不是踏踏实实的为工厂、公司干活,他认为给他的工资只能为工厂、公司做到目前这种成度,那么这种想法是正确的吗?是好的吗?其实大家心里都非常清楚这是不好的,但却在现实中没有重视自己的状态,从而一直是随波逐流的状态,抱着的态度是:大家怎么样我也怎么样吧,工作再好领导也看不到。如果你告诉他,既然接受与选择了当前的工作,就应该发自内心的为工厂、公司好好的尽自己的力量,那么他还会笑话你呢,说你傻呢,为什么?就是因为,长期以来在他的脑子里已经形成一套错误的世界观,那么他能分得清好和坏吗?二是因为在修炼的过程中师父所安排修炼的路,他很难无法分得清是自然的还是偶然的,因为会有非常多的魔会干扰他修炼,到时候包括他的思想都会有魔干扰,让他有非常多的错觉、幻觉,而且是非常的真实的,但是他却无法分清!比如说,他的师父把他的功能打开了,有的魔就会捧他,说他如何如何厉害,是修成了多大的佛,比谁谁都厉害,那么他就相信了,从而产生了许多不必要的执著心,但是却真正的阻碍了他的修炼,那个魔还会告诉他会有什么什么难,而他相信了魔的话从而躲过去了,他还以为是在帮他呢,其实是在害他!为什么?因为他的一生是修炼人的一生,不再受常人的命运约束,而是他的师父从新给他安排的,所遇到的难与苦都是他的师父所安排替他消业与去他的执著心的,但是他却躲过过去了,这一难他的师父就要从新再设,从新再过这一难。三是因为这种人主意识不强,因为他的思想和观念容易受环境所改变,别人说什么他就容易相信,所造成的分不清好和坏,别人说修炼是不存在的,世界上没有神佛,一个人二个人的人,周围的人都这么说那么他就相信了,自己缺少主意识去从根本上去判断一件事的好和坏,真与假,容易偏信偏听,在修炼的过程中,是需要从一而终的坚修下去的,过程中如果主意识不坚定,前面基本上就等于白修,往后就根本就修炼不了。所以,分不清好和坏的人就修炼不了!
    | | 2楼 | | | |
    作者:alfqvenui 时间:2018-09-22 16:33
    第三种:妒嫉心修不掉的人
    为什么说妒嫉心修不掉就修炼不了呢?因为在真正的修炼界有这么一句话:妒嫉心不去,绝对不得正果!其它方面修得再怎么好也都没有用,因为这个问题非常的严重,也是造成目前现在社会上矛盾尖锐的主要原因之一,现在的人生活得不如意也是因为有了妒嫉心,有的人经常喜欢和别人攀比,总喜欢自己哪方面都比别人强,如果别人的哪一方面比自己好了,而不是替别人高兴,反而是妒嫉,希望别人比自己苦、比自己差。在工作上别人比自己优秀了,心里就不舒服了,他也不想想自己为什么、凭什么非得比其它人更特殊?这还只是在常人的工作中、生活中遇到的人和事,如果是在更高层次的空间呢?如果你没去掉妒嫉心,就把你拿到上面的那个空间,你怎么生活?因为在另外空间里,什么都是非常殊圣的,极其美好的,你看到那么多宝贝你不起异心?看到那么漂亮的仙女你不起邪念?看到那么多的佛有那么多的神通你不妒嫉?那些东西能是属于你的吗?你有什么威德就敢拥有那些?你没有,但是你看到了、知道了,产生了想要占有的念头,可是你的果位不够,心性也不够,那么就不能给你,但是你心里又想拥有,产生了非常强烈的妒嫉心,你说会让你在那个空间里与其他的生命体搞起矛盾吗?肯定不可能的!历来在真正的修炼界,由于妒嫉心没去的修炼的人,不知道毁了多少人了,比如《封神演义》里的申公豹,就是妒嫉元始天尊派姜子牙去封神,他感觉自己哪里都比那个老头子强,自己的头割掉还能回来,为什么不是派自己去封神?所以就产生了妒嫉心,从而一直是和跟姜子牙捣乱;要是一个常人真正的走入了修炼,那么他会修出功能、神通的,如果妒嫉心不去,老是妒嫉这妒嫉那的,那他还怎么修炼?毕竟,一个人的根基是有限的,按照佛教讲的六道轮回,人可能不只这一生一世,有些事情是慢慢积累固定到目前的状态中的,那么真正的修炼了,佛法是无边的,是全凭你那颗心去修的,能修多高那是你的心性决定的,加之以前的历史轮回的原因所决定的,所以有的人受根基所限(非绝对,度你的师父的能力非常重要),只能修到那个层次上就开功开悟了,就很难再往上修了,但是看到其他人修得比自己高比自己好,产生了妒嫉心的话,那么他可能就白修了,吃了那么多的苦都功亏一篑!看到这里,大家也大概知道了,人类的许多的执著心,其实是由妒嫉心里派生出来的,所以,在真正的修炼界里,妒嫉心是绝对的一定的要修掉的。如果你要修炼,那么你就得有相应的思想准备,毕竟,真正的修炼,是极其严肃的。这是第三种注定修不成的人:妒嫉心不修掉,绝对修不成! | | 4楼 | | | |
    作者:alfqvenui 时间:2018-09-25 08:34
    第四种:【没有人的身体】
    看到这里大家先别笑,为什么要说这个问题呢,因为目前的人类社会是极其的复杂的,你看到的人是真正的人吗?上世纪80、90年代的气功热,有多少的人由于心不正而修了邪法被动物附体的,不知道有多少呢,还有大家看到新闻上说的,在医院里有,有些植物人或者其他病重的人,突然之间又恢复健康了,但有些脾气却变了,这样的例子有很多,那么他是真正的人吗?有许多是被另外空间的生命或动物附体的,那么这些人,就注定修炼不了的!因为他们没有人体,三界之内,人是万物之灵,只有人类能修成,其他都不允许修炼的,以前有些老人经常讲孤黄柳灰附体的事情,说狐狸会修炼什么的,这些事情是存在的,但是不允许它们修成,小说中也讲的有天劫,遭天打雷霹的,因为他们没有人体,所以不能修炼,高层空间有许多的生命在关注着这些事情,但是唯有人类能修炼,所以说人体宝贵。再有,现在的很多里电影里也喜欢拿外星人说事,外星人到底有没有?在真正的修炼界里早就不是什么新鲜事了,肯定是有的,那为什么他们很少与人类接触呢?其实不是,目前人类的所有科技其实都是受他们影响的,什么电脑、手机之类的,人类未诞生在银河系之前,他们就存在了,人类出现之后,他们就对人的身体非常执著,一直想要得到人的身体,搞了很多的所谓的科学实验,什么克隆、人体器官移植等,就是为了得到人体,目的是为了修炼!但是根本就不可能, 更高层的生命都在维护的事情不能被破坏,这些低层次上的生命根本无法改变什么的,但是却起着非常严重的干扰作用,修炼界讲的悟性悟性的,很多人就是不悟,就是执著于这些低层生命所造的假象,让你喜欢它们的科技,让你变得越来越懒,越来越依赖他们,最终你离不开他们!他们得不到你的身体,但是却能把你给耽误了,能起到不让你想要修炼的作用;再有人类也是个大染缸,社会上许多不好的东西也在干扰人心,吸毒?色情?暴力?哪一样都在迷着你,一个人想要真正的修炼谈何容易?方方面面的干扰很严重!有人给你讲法愿意度你吗?上哪找明师?谁是真正能度人的师父?以前的正统的宗教都可以度人,基督教、佛教、道教等正教都可以度人,但那是以前,现在那些高层的生命也都不管了,末法时期,很高层次都处在末法之中,根本就管不了常人了,同时现在的人变得太不悟了,有些所谓的修炼的人做事的事情都是为了自己的名与利,是在败坏神佛的名声!所以你就是真去修,有些高层生命也不管了,有些人以前在庙里念经有感觉,现在再念感觉很空,就是因为没有人管了,人的执著心太严重了,只想要享福,不愿意吃苦还业,不愿意去掉自己的执著心,所以很难修炼!

    修炼不象常人想得那么容易,修佛的坐在那里打坐、念经就是修炼了?修道的安鼎设炉、采药炼丹就是修炼了?一个人要想修炼,简直太难了,佛教中讲的三难:人身难得,东土难生,佛法难闻。如果一个生命在六道轮回中转生成人,又出生在中国,而且又能听闻佛法,那这个人简直太幸运了!你看《西游记》第四十九回,【老鼋道:“不劳师父赐谢。我闻得西天佛祖无灭无生,能知过去未来之事。我在此间,整修行了一千三百余年,虽然延寿身轻,会说人语,只是难脱本壳。万望老师父到西天与我问佛祖一声,看我几时得脱本壳,可得一个人身。”】,你也可以参考一下,想要得到一个人体是多么的不容易!也就是说,一个人要修炼的话,就得先有人的身体,再有度他的师父给安排修炼的道路,《西游记》第65、66回的黄眉童儿,妒嫉唐僧四众能修炼成正果,才会去抓唐僧四众,想要自己去顶替他们去取经,想着自己修成正果多好,可是这可能吗?

    这是第四种注定修炼不了的人:没有人的身体!
    | | 9楼 | | | |
    作者:alfqvenui 时间:2018-09-26 09:10
    @hpx5849 2018-09-21 19:44:24
    怎么修炼啊?我想修道家的,又不知道怎么修
    -----------------------------
    是这样子的,你先别着急,你先看完这篇贴子以后,再决定修炼与不修炼,
    因为我们讲了,修炼是极其严肃的事情,希望是你在了解的情况下再决定修炼与否!
    你得尊重你内心深处真正的想法!如果你要修炼了,就得真正的对你负责的! | | 10楼 | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:alfqvenui
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃71天 / 跨度115天】
    • 开贴:2018-09-21 17:12
    • 更新:2019-01-14 21:29
    • 阅读:10403 回复:391 楼主:108
    • 字数:约56千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子