看看十库kksk.org

〖天涯头条〗老公第一天化疗

  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 页码:
  • 作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-06-17 15:50
    抢MARICAR的沙发!吼吼
    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-06-25 10:12
    作者:土豆爱蘑菇 回复日期:2007-6-23 10:29:36
    知道我是谁吗?呵呵。我是张智。今天无意中来了。我不知道傻蛋怎么样了。记得和他在一个病房的时候。他也很乐观。但我觉得他是不不知道怎么联系他。不知道是不是还在那个医院。还在那个病房啊是应该给自己多来点信心还有我想有你这么好个老婆在旁边鼓励他支持他。还有什么不可能克服的呢?我真心祝福你们~希望你们能一起度过难关。一起美好安逸的生活下去。我7月份就去北京复查,到时候就去看他.
    ---------------------------------------

    呵呵几天没过来了,居然发现和傻蛋曾经一个病房的小帅哥张智也上来了。真好真好,你是傻蛋的榜样啊,傻蛋还住在那个病房那张床,和他一起曾经住过的3个病友都出院了,包括73岁的老大爷.目前是一个油田的大哥,也是淋巴.
    傻蛋这个疗程的副作用比较大,今天早晨给我发短信说感觉脸好大.肚子涨涨的.化疗药的副作用就是体内积水.明天可能还要做一次腰穿.唉!

    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-06-28 12:36
    老公化疗第179天


    昨天去医院陪傻蛋做腰穿,他的主治大夫老范问了傻蛋一句,你来了快半年了吧.真的,明天就是傻蛋化疗整整半年了.这半年以来,我们走的很艰难,或许未来会更艰难.但无论如何,生命都是最值得敬畏和尊崇的,远远甚于一切,金钱权利等等.



    每每看到傻蛋要痛苦地蜷缩起来做腰穿,而后平躺6个小时,看到他要在很恶心难受的时候,还要把苦苦的药水喝下去,看到无数的针刺进他的身体,无数的药水打入他的身体,我都会深深地感觉,健康是上天赐予我们多大的财富,健康的我们一定要珍惜身边人,珍惜已经拥有的一切.而一旦健康不在,再美好的生活我们都无法享受.



    昨天跟傻蛋以及大夫商量了一下.这个疗程结束后,要做一次全面的检查,胸腹CT和脑部核磁以及肿瘤标志物的化验.而后傻蛋希望能有一段时间休息调养.有时候我们觉得很矛盾.化疗的确是一面双刃剑,杀伤CA细胞的同时好细胞损害更大.有很多朋友建议我们用中医保守疗法.我自己感觉中医比西医慢,对于比较轻的CA,或许好中医不失为一种选择.但是对于傻蛋这样的病情,刻不容缓的,化疗虽然残酷,可能还是救命最有效的方式.我曾经委婉地建议傻蛋放弃化疗选择中医,但是他决定用自己的身体赌一把,他相信西医.以前的日记里提到过,我们尊重他的选择.

    不过在傻蛋出院休息这段时间,我们准备继续吃朴秉奎的中药.



    半年是一个不短的时间,每当有人说你辛苦了这样的话,我自己已经完全没有感觉了,似乎傻蛋的病情已经成为我生活的一部分.而自从不工作之后,每天每天与傻蛋相依为命的感觉也越来越强烈.自从10几年前离开家到了北京,一直非常很渴望这种感觉---在这座巨大的城市里.跟一个对自己死心塌地的男人相依为命.有争吵,也有甜蜜,磕磕绊绊中一辈子就这么过去了.没有生病的傻蛋给予我从未有过的安全感.而一切随着他的生病完全打乱了,现在以完全不同的状态继续延续着.突然感觉人在命运面前的渺小和卑微.现在的我们也是一种相依为命.只是对未来却不敢有太多太高的奢求,我们只想要目前的每一天都开开心心,少些烦恼就好.



    估计下个周末,傻蛋就出院在家了,他想去香山植物园打拖拉机,去香山脚下的雕刻时光吃批萨.还想去有水的地方凉快凉快.如果体力允许,我们还计划一次小小的旅行.呵呵.好多好多的安排.生活其实也挺美好的,是吧.




    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-07-17 23:19
    老公化疗第198天



    198天了,终于告一段落.傻蛋今天出院了,是以纪念.
    上午王浩姐姐过来接了傻蛋,一起去医院搬东西,办理出院手续,然后搬家回来.
    而我因为上午要等快递,发邮件,拿光盘没有跟去.
    中午傻蛋回来了,酷热的一天,搬着箱子从一楼到6楼,脸上出了黄豆大的汗滴.很难形容自己的感受.198天,傻蛋终于可以出院了。虽然不是痊愈,但目前比起198天前,他起码是好好的可以搬东西上楼,胳膊上插了198天的输液管子终于抽去了,这样傻蛋不需要因为担心吓到别人,总用一条丝巾缠着胳膊了.可以光明正大地穿T恤了.

    恩,198天,一个纪念.



    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-08-15 08:06
    太阳出来了,蛋蛋走了

    我好想回家,想妈妈,想在妈妈的注视下好好睡一觉.~

    凌晨4点多突然从梦中惊醒,接着就收到蛋蛋手机发来的短消息:蛋蛋走了.当时大脑一片空白,麻木地装了几件东西,出门打车去医院,天还是黑的,路灯把我的影子长长地投在街上,空荡荡的,从现在开始,我要一个人了.

    到了医院蛋蛋还有呼吸,眼睛没有闭上.我握着他的手说了很多很多话,泪水缓缓地从傻蛋眼睛里流出来,大概十几分钟后,5点20,太阳升起来了,傻蛋永远闭上了眼睛,停止呼吸,慢慢变冷,不再痛苦.

    蛋蛋,向着最亮的地方走,有妈妈和熊熊陪你玩呢,很快我们就去陪你了,要等我们啊.



    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-08-17 14:06


    非常非常感谢一路以来大家对我和傻蛋巨大的支持,无论是精神上,还是现实的帮助.今天傻蛋已经化做一缕轻烟永远消逝在我们的世界.无论他在哪里,我想,他都会很幸福.有那么多认识不认识的人为他掉眼泪,为他祈祷,牵挂他,祝福他.他此生没有什么可遗憾的了.
    我也是一样,尽了最大的努力,从来不知道自己有这么坚强,这么了不起.我也没有什么可遗憾的了.
    在这里对大家深深鞠躬.表示感谢.由衷地希望大家身体健康,开心每一天.忘了我们带给大家所有的难过和泪水,只记住我们那些快乐和幸福的片段.好吗?

    另外:傻蛋留下了一些灵芝孢子粉等营养品,如果有需要的朋友,请发消息告诉我邮编地址,我会寄给你们.
    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-08-17 19:53
    作者:yyanhxy 回复日期:2007-8-17 15:25:09
    我跟老公元月结的婚,我们快乐的象两只小鸟,憧憬着美好的未来。结果在7月老公体检发现晚期肝CA,我一直觉得这些都只会发生在小说里的情节,每天早上醒来,我都好希望是自己做的一场梦。但现实却告诉我那是事实。
    ----------
    我给你发了站内消息,请查收.
    作者:傻蛋的豆豆 时间:2007-11-27 18:20
    好久没上来了,不曾想还有这么多朋友在这里惦记着我和蛋蛋,眼泪又刷刷的,如果流泪是在排毒,那么我一定早就没有毒了吧,吼吼~~

    癌症病友圈的朋友们在网上为蛋蛋建立了一个灵堂.想念他的朋友可以去献朵花~http://www.2tiantang.net/monument/show/?id=41
    我的博客地址是~http://blog.sina.com.cn/doudoushadan

    感谢大家,我们都没有理由消沉下去是不是,就是因为这个世界还有最美好的真情,是你们给我们的.好沉好重.让我幸运地喘不过气来.
  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:傻蛋的豆豆
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃130天 / 跨度329天】
    • 开贴:2007-01-01 22:44
    • 更新:2007-11-27 18:20
    • 阅读:1175157 回复:17799 楼主:401
    • 字数:约146千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子