看看十库kksk.org

《宋朝那些人儿》三百载爱恨情仇 一千年世道轮回(300万字长篇连载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:司马寻欢 时间:2019-01-18 16:27
    惊堂木一拍!

    各位看官把耳朵树起来,听我司马寻欢娓娓道来。
    如果把时间拉回到六年前,问人们一个问题,2012年让你感到最恐惧的是哪一天?
    全世界所有人一定会想都不想异口同声的告诉你是:12月21日。
    没错,这年的12月21日是中国人农历的冬至,是外国人普普通通的一天,但玛雅人对这一天做的这个预言,却引起了极大的恐慌。
    因为一旦世界末日真的来临,该怎么面对生与死呢?这是一个从未想过的问题!
    世界末日的预言,说的是在冬至这一天吃完饺子或汤圆,即使早早的钻进被窝,醒来后却再也见不到太阳升起,世界将陷入一片黑暗,所有的资源将一点点耗尽,人们将在黑暗中慢慢的,慢慢地,慢慢地……被饿死!
    我的天,被饿死?!!这是多么恐怖的事!以前可是连饿都没挨过的啊,现在却要被活活饿死?想想都觉得恐怖!
    时钟滴滴答答,2012年如期而至!
    上半年一天天过去,好像和2011年的每一天没啥不一样啊,太阳每天照常升起,月亮每月十五也能圆一回。
    可是,2012世界末日的预言,还是被越来越多的人提起,特别是进入12月之后,再加上有几天恶劣的坏天气,流言迅速升温蔓延开来。
    当然,绝大多数人是不相信的,照常过日子。但信的也不在少数,特别是年纪大家里又有小孩的,本着宁信其有不信其无的原则,开始大量储备世界末日之后吃的和喝的,他们冲进附近的商场和超市,把该买的能买的,都买回了家。
    那一年的秋冬,商场超市卖的最好的三样东西是,蜡烛,矿泉水和方便面。当然,电池,饮料和大米等也都卖的很不错!凡是吃的喝的用的,都被人们疯抢了,包括最便宜的盐。
    世界末日的预言,让我们无比强烈的意识到,钱是好,但活着才用的了,如果死了,再多的钱有什么用呢?带给阎王?他也不给兑换啊!
    得想尽办法多活几天!这就是当时全世界人民的共识。70多亿人的想法,在这一年变得特别的统一。
    全世界好像突然间都想明白了。国与国之间没打完的仗,也不想再打了。没搞到手的资源,也不想再搞了。
    大家好像一下就想明白了:能活着就好,咱都要死的人了,还跟别人较那劲?有意思吗?!
    年轻人,特别是80、90后,在这一年开始放开了吃,放开了喝,放开了谈恋爱,放开了纵情声色,这一年,结婚的特别多,离婚的特别少。
    变胖的特别多,变瘦的特别少。各行各业都很赚钱,凡是跟吃相关的都赚的极多。
    我的天,这个莫须有世界末日,就让你们突然变这样了,平时你们不是天不怕地不怕,都是些要钱不要命的主儿吗?一个小传言居然欣掀起了这么大的波澜?!
    上帝表示很好奇!玉皇大帝也表示很好奇!正在犹豫出一对三还是出一对尖的如来佛祖也开始好奇了起来。
    所以,这把牌这哥仨打的已经索然无味。索性把牌一扔,说,玛雅人那帮小崽子们,多年之前瞎说的鬼话,何以让全世界的老老少少如此恐慌啊?这还了得!?
    玉皇大帝说:咱哥仨得先去拯救一下,等过了冬至,地主再接头斗吧。
    如来摸了摸自己的大肚皮说,世人在贪嗔痴的苦海里浸泡久矣,这回被吓一吓也好,等他们醒悟了再拯救施教他们也不迟。
    上帝眨了眨泛着蓝光的小眼睛说:"如来啊,搁平时,我就不真跟你掰持了,但这回不行,今天得听我的。你们这些被东方人供奉的神总是神神叨叨的,有话不直说,喜欢绕,喜欢在梦里装神弄鬼的忽悠人。”
    “这次咱们就用托梦问话的方式,用西式的考卷,让他们做选择题,看看世人是不是真的有所醒悟。如果是真的,咱们就说破这个谣言,让太阳照常升起。如果他们还执迷不悟,你们就把地狱扩建一下,70多亿人都收了得了。省的地球上这些人总是吵来吵去,吵的咱们打牌都不清净。“
    如来佛祖和玉皇大帝,被这个外国佬猛呛一顿,一时竟无言以对,只好点头同意。
    到底托个什么梦好呢?一番争论下来,这哥仨都会心的笑了。
    于是,在2012年12月21日冬至这一天深夜,只要你睡着之后,都会做同样一个梦,梦中居然都被问了同样的问题。那这个梦,全世界70多亿人,到底都梦到了些什么呢?
    你也梦到了啊,怎么想不起来了呢?啥?那夜你没做梦?啥?醒了就忘了?啥,你梦到了羞羞的内容?
    我的天,你们这帮虚伪的鬼。
    为了继续,看来我们必须得泄漏天机!

    欲知后事如何,请听请听明天分解!


    人打赏 72 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:司马寻欢 时间:2019-01-18 16:41
    002-全世界做了一个什么梦呢?

    各位看官,咱们书接上回!
    全球70多亿人一起做的这个梦,既不神秘,也不复杂。
    因为上帝,如来,玉皇大帝在地球这块试验田上各自负责的片区不同,这哥仨想问的也不一样。
    几番讨论,就把不需问的,不能问的,都删了。只保留了一个特简单的问题。
    当然,全球多达233个国家和地区,虽然文字各不同,但考卷是一样的,翻译一下不就得了?其中,翻译成中国版的,是这样式的:
    问:世界末日确已来临,你生前罪孽深重但罪不至死。所以,给你一次活命的机会,用10亿欧元买一张穿越的船票吧,想穿越到什么地方哪个朝代都行!
    注意两个问题,第一是可以穿越回去的地方是全球的任何一个地方,哪个国家都行。第二是可以穿越回去的朝代是有人类历史的任何一个朝代,哪个朝代都行。意思是说你想怎么穿就怎么穿。
    简单吧,读过书或经常看穿越剧的,闭着眼睛都知道自己该咋选,没读过书或不认识字的,也没关系,闭着眼瞎选一个呗,能再活一回,做猪咱都愿意,选哪个不是赚的啊?!
    考题虽然简单,但门槛却不低,因为传票不是免费给的,得自个花钱买, 10亿欧元一张,我的天。看来万达王健林说年轻人不要太狂,先定个1亿的小目标,还真是前辈的语重心长。
    看来,干啥都得先有钱,特别在你死我活的所谓机会面前,没钱,还真不行。
    除了钱的高门槛,还有一个看似人人都能做到的小要求:得说真话。上帝说,登船验票时说谎话是过不了测谎仪的。
    有票也上不了船,那就太尴尬了。想想咱也能理解,因为说真话,上帝才好真帮忙。说假话,别人只能帮假忙了。
    对了,这个考卷你咋选的?是A1,是B2,是F133,还是别的?
    就跟高考一样,考完估个分,一般都不太准。真实成绩,得老师判完卷才能知道。
    所以当70亿都把这个梦做完以后,全部封存进了当时世界上计算速度第二快的电脑,made in china的天河二号。
    统计结果,很快就出来了。
    看到排行结果以后,连一向以稳重著称的如来佛祖都不稳重了。
    更别说毛毛躁躁的上帝了,当即表示:不可能啊,这咋不准了呢,要不咱重测一回吧?
    玉皇大帝说:开什么国际玩笑,咱宁愿拿出小金库扩建地狱,也不能跟人类一样干出尔反尔的事啊。
    之所以让他们哥仨都觉得选的不靠谱,是因为全球70%以上的人选择的,排在第一的,竟然是,竟然是,竟然是:
    中国-宋朝!
    也许我们该选汉朝,或者东周西周,也许我们该选遥远的夏商,或者繁荣的盛唐,也许我们该选大一统的秦隋。或者疆域辽阔的元朝,也许我们该选离我们比较近的明清,或者不可思议的五代十国………
    怎么这么多人就偏偏的选择了积贫积弱老被别人欺负的宋朝呢?
    上帝那哥仨可能跟我们现在的心情是一样的,也好奇的很。所以就打开统计后台,想看个究竟。
    一串串名单,像瀑布一样,从三千尺外的银河飞流而下。太多太多乱七八糟的外国人名,这哥仨认识的没几个。
    但越来越多让人耳熟能详的名字倾泻而下,却让这哥仨心里开始慢慢暗喜。因为涉及到个人隐私,咱还真不能把这些人的名字都一一列出来。
    但有一点可以肯定的是,这些人大部分都是你我非常熟悉的人,在电视上经常能看到,网上经常上头条,老有新闻和绯闻的。除了当官的,经商的,教书的,混各种圈子的,还有工地上的工人,下地干活的农民……
    粗略一看,涉及涉及当今社会的各个阶层。
    奇葩的是,有些人居然不按套路出牌,做完选择题,还写了一行小字,解释了选择宋朝的理由,正是这些看似不值一提却能表达内心真实想法的理由。让这哥仨都露出了满意的微笑,一番商讨后,哥仨同时按下了决定70亿人命运的YES之灯。
    没错,2012年12月22日的太阳,像往常一样照常升起,格外温暖。
    很多人早晨醒来,都来不及揉揉还没睡醒的双眼,先掐自己大腿,哎呦喂,疼!真好,这不是梦,咱确实还活着。
    人生为何不快乐?
    因为未在宋朝过!
    迎着冬日看似温暖实则微冷的阳光,人们开始了依旧忙碌的一天,虽然那个奇怪的梦已忘了大半,但清晰的记得自己最想穿越回去的是宋朝,最想交往的人是宋朝那帮可爱的人。
    于是在2012世界末日的闹剧过后,越来越多的人开始关注历史上这个曾经的大宋
    ,那些可爱的人,可敬的人,可恨的人,可损的人……,正是因为宋朝的这些人,让我们爱恨交织,心旷神怡。
    好人也好,坏人也罢,在千万年的历史长河中,不过一粟,实在渺小的很,但走近一看,让我们过了千年之后还依然要竖在拇指的,是宋朝这些人都活的很真!
    对,很真!很多应该高兴的场合我们却不快乐就是因为我们活的并不真实!
    人类自从穿上衣服知道羞羞的那天起,我们就学会了戴上面具保护自己。真善美的真离我们越来越远,在我们期盼快乐时,才明白真实的无比珍贵。
    当我们抛开是非善恶再去看宋朝时,我们豁然开朗。之前,之所以看不起读不懂大宋王朝,是因为我们一直看的是事,而不是人。
    凡事皆可两说,但历史上的人是什么样的人,在他们都死了千年之后,却相对容易把握。
    看懂了人,就读懂了历史。
    当年明月写《明朝那些事儿》,能受世人追捧,也因如此。
    可惜,等了很多年,他都没有开始写《宋朝那些事儿》,也许,当年明月已经做回了石悦,被公职的盛名所累,无法再毫无顾忌的尽情放言。
    而现有写宋史的书多如牛毛,但能让人耐着性子读完的书太少了,严格意义上来说,一本也没有。
    所以,有了这个东拉西扯,鬼说胡说的《宋朝那些人儿》。
    本书特别特别长,大概会写三百万字以上,所以在你准备继续往下读的啃节上,我得对你提个严肃的要求。
    爱看,看,不爱看,走,走的越远越好。
    既然选择看就别瞎逼逼,我姑妄言之,你姑且听之,图的就是一乐,你犯不上跟我较劲。
    我自个写的,太知道它会是个什么东西了。这部戏说的历史肯定是最不严谨,大放厥词,错误百出的历史。
    虽然基于正史,但穿插了大量野史,用武侠小说的笔法,穿插大量唐诗宋词,还有我瞎编的儿歌。
    这部书里有各种各样你从没听到过的话,有上古神话,还有骂人脏话,更有吓人的鬼话。
    其实,也许我想写的只不过是一部自己老了还能陪着自己的一部书,用文字记录自己曾经的年轻张狂,不讨好任何人,为的是把自己写嗨。
    这部嬉笑怒骂的历史跟你看过的任何一个版本都不太一样。因为我是本着最不负责的态度,最狂的笔最浪的墨,大施魔法撒豆成兵,让宋朝的这些人儿一个个复活,自己来说自己的那一生那一世。
    你看到这些文字,都是还原了当时的所思所想,也许他们活着的时候,不敢说,不能说,不愿说,死了,也就无所谓了,放开了跟你说一回真话。
    不过,我还是稍微演绎了一下,因为真实的历史太过凄惨和悲凉,很多人都逃不过一死的命运,我的一页纸翻过去,好多人的生与死都结束了。
    那咱们就让这悲惨中多一点欢乐,枯燥中多一点幽默,快乐后多一点反思,大骂后多一些谅解。所以,我经常让这些历史人物在古代和现代,地狱和人间进进出出,来回串场。
    场景的转换,还需要你自己多一点判断和想象。
    好了,一本正经就不好玩了。
    就让我们不太正经的开始吧!
    从《宋朝的那些人儿》开始!
    对了,这本书很不正经,正人君子就不要看了,你在心里骂我,我也会不爽的。
    好了,正式开始!

    | 3楼 | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:司马寻欢
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃77天 / 跨度88天】
    • 开贴:2019-01-18 16:27
    • 更新:2019-04-17 08:33
    • 阅读:700859 回复:55725 楼主:1213
    • 字数:约535千字
    • 图片:18
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    经济我在广州摆地摊地摊年入30万,每天现场直播……57图 wo07070268 2017-07-18 01:56 169/131 21/19
    煮酒那些未等上皇位的皇太子们1图 独孤东吾2 2013-04-20 19:55 277/209 110/260