看看十库kksk.org

是谁逼她跳楼?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:红尘缘红尘梦 时间:2018-09-04 16:19
    我讲的这个故事是真实的,为了不给无辜者带来影响,文中的人名,工作单位,学校等都是假的,即便和我发生纠葛的男主人公的名字也不是真名。


    我和叶贱男是网友,相识于2005年的6_7月份。是他主动加我的,他曾经的网名是秋日的私语。我通过他后,他就送给我一首克莱德曼的曲子:命运。我很喜欢音乐,对叶的好感油然而生。聊天中得知我们是老乡,他在读医学博士。我心里想:博士生到处加人聊天,会不会是骗子啊?然后我把实际情况告诉他:我学历不高,长相一般,在私企打工,收入不稳定,无房无车。叶渣说:钱多钱少没关系,大家开心就好!聊了一段时间,大家都还蛮开心的,叶称希望认识一下我,叫我去他实习的中山大学第二附属医院门诊见他!这正合我意!去医院至少能证明他不是骗子。于是我特意挂了一个号,称远房亲戚得了糖尿病(确实有亲戚得了糖尿病的,但后来从没有说给叶渣听过),叶说本人不在没办法问诊,三言两语把我打发走了。回到家里,我感觉跟叶的学历相差太大,怕没有结果,就再没有跟叶联系过。(QQ和电话)

    过了一周,叶主动打电话给我,说可以帮我弄电脑,我高兴地答应了。要知道,我的电脑买回来还不到两个月,我除了会用QQ和发邮件(工作需要),连下载东西都不会,电脑慢得象蜗牛。叶给我的第一印象是很斯文,又是老乡,还自称电脑高手。

    见了几次面后,我就喜欢上他。叶想要进一步,我害怕没有结果,非常犹豫。一边是喜欢,一边是害怕。叶很聪明,没多久就在不经意间拿下了我。

    以为他一无所有,我也是个打工的,租住在城中村,我们之间不涉及钱财等世俗的东西,这样的交往应该是很单纯的!所以从一开始,我们就彼此不设防。工作上生活上的事都坦白相告。(后来才知道那只是我自己以为。叶对我还是有很多隐瞒的。)

    简单介绍一下我自己:单身,1970年出生,比叶小两岁。(叶的前妻比他小4岁)租住在城中村,高中没读完,私企打工,一直是自食其力。长得不漂亮也不丑,稍微打扮一下比较有风情。后来才知道在叶众多女人当中,我样貌处于中等。

    那时,叶告诉我说他离异后2003年考上了博士,带着一个十一、二岁的女儿,无房无车,每个月只有1000元的生活费。女儿住校,周末陪女儿住在前妻家。他说离异是因为自己婚内出轨,没有再和那个女人来往了。并表示伤害了女儿,表现得非常诚恳。(我到2012年才知道我认识叶时,他是跟前妻第二次离异。原因是他跟一个已婚的情妇到了谈婚论嫁的地步,两个人分别离了婚,叶给了5万元给情妇买房。叶的前妻知道他有小三后,跑到两人的单位大闹,搞得满城风雨。叶不想跟情妇结婚了,怕伤害到女儿。更重要的是:叶不喜欢情妇的儿子,不愿意抚养他至成人!情妇还为叶结扎了,那五万元就作为补偿款。不结婚惹恼了情妇,跟叶大闹,并用板凳砸他,眼镜都被咋碎了。于是叶跟前妻复婚,你们猜叶说什么?叶说他前妻是趁人之危。)

    两个单身且年龄相仿的男女,又是老乡,做了天下男女都做的事,看起来是多么普通的一件事啊!可是,我不同!我没有父亲(父亲95年去世),没有亲哥哥,没有老公或男朋友,大弟弟2002年生病,至今没有赚钱的能力,连最好的女性朋友也因病离开了广州。我自己一个人孤零零地在广州打工,过着尼姑一样的生活。曾经长达7年没有跟异性单独相处过。认识叶的时候,跟前段感情已经结束了两年多。我的工作中可以接触一些很有钱的人。记得有一个客户,应该是豪客,那时就有近亿身家。有一次他买我的产品,我报价十二万五千,他说:能不能便宜点?我说:老客户,那就便宜五千吧!他说:那算了,五千没意思!然后按十二万五付款。还是这个客户,要去拍照办证件,于是我带他去照相馆,他说:要不我们俩拍一张合照吧?我当时拒绝了。(相信一定伤了他的自尊。我的情商好低,智商也很一般)那时我已经和叶好上了。还有其他几个样貌比叶渣帅,比叶年轻,比叶有钱的客户也有意无意间对我表示过好感,我都是装不知道。到现在为止,我跟我任何一个客户都是君子之交,有的长达十五年,比叶渣还认识得早。如果不是喜欢叶,我怎么可能跟叶在一起?

    我们之间没有耳鬓厮磨,他也不会经常来找我,一般是20来天见一次,甚至更久。他说要毕业了,压力大。每次他要走,我都舍不得,要他再呆一会儿。他说最多5分钟。我说好!真的是多待一分钟都好啊!有一次叶白天来我家,我很想在家陪他,但想到不去上班可能损失客户,还是依依不舍地去上班!晚上叶留宿在我家,他说:你明天早上不能留我了!要不然,我也不想走了!论文还没写完!第二天早上,我不舍地看着他离开。有时送他下楼,他非要背我下楼梯。虽然有点不好意思,但是心里还是很受用的。

    我们之间的xing生活我觉得很一般,他最喜欢我qiangbao他!他说欢迎qiangbao!我只是喜欢和他待在一起,看着他就好。闹翻之前,我们从没有吵过架红过脸,哪怕2012年高考后对他很不满,我都没大声说过他,更不要说骂。

    很怕叶毕业后离开我,很怕我们要分离!

    2006年春节后没多久,叶就说要介绍他亲弟弟给我,我坚决不同意。(那时他弟弟二婚,有了第二个儿子,才两三岁,夫妻间经常吵架,闹离婚。孩子那么小,我不愿意破坏人家的家庭。再说,我根本不认识他弟弟,可以说毫无感情)他又要介绍最好的朋友给我,我仍然不同意。知道他这样做的目的就是不想娶我,心都碎了,无数个夜晚泪湿枕巾。可是看看我自己,无房无车,每年的收入才4-5万,叶又没有工作,我根本没有能力让叶和女儿有个温暖的家。权衡再三,我就跟叶说:以后我不干涉你找女朋友,希望你找个各方面都比我强的女人做老婆。等你结婚后,我们就做亲兄妹!唯一的要求就是不要欺骗不要伤害我!叶说:好!我一定不会伤害妹妹!(我们私下以哥哥妹妹相称)

    4月份,叶说认识了一个梅州网友,是个已婚女人,经常到广州出差。个子高高的,皮肤白白的,两个人嘿咻了几次,叶不打算跟她来往了!他说毕竟人家有老公,怕搞出事来!2006年叶快要毕业的时候告诉我认识了网友W,(叶第二个前妻,简称W)她比叶大一岁,在广州大医院上班。硕士毕业,年收入近20万,离异带一个儿子,市中心有一套房。娘家家境很好!这么好的条件,我一方面为他高兴,一方面心里难过:自己喜欢的男人要和别人好了!叶说,W长得不漂亮,不太喜欢他!我说:结婚肯定要找自己喜欢的啊,要不然以后那么长的日子怎么过?叶说:她家里条件很好啊!她的腿细细的白白的很性感!穿着很精致很有气质!言语间还是想和W交往。叶顺利毕业后分到中山医科大学附属第一院做住院医师,一个月才4000元。叶上了一段时间的班就说想要去佛山中医院,并征询我的意见。他说去佛山中医院要读两年博士后,每个月只有6000元的月薪,基本没有其它收入。我说读完书能确保留在佛山中医院就去那里啊!哪边有前途就去哪边。

    在我心里,多么希望叶留在广州,想他的时候至少可以去医院瞅瞅他!可是,我不想影响他的前途,忍痛建议他去佛山中医院。

    2006年7-8月份,叶去了佛山中医院上班。在叶毕业去广州医院上班之前,他已经和W确定了男女朋友的关系。现在他去了佛山,我以为他们要分了。可事实是他们开始公开关系,女儿周末也在W家住。两个小孩睡上下铺,他女儿会欺负W的小孩,有一次叶打了女儿。这以后周末,叶的女儿自己一个人在佛山,不来广州。那是叶的女儿比较可怜的阶段:妈妈在北京,爸爸一放假就要陪W。我从心里心疼叶的女儿,叫他以后不要打女儿了,离婚本来就伤害了她,现在害她妈妈没在身边,你做老爸的怎么可以打她呢?

    叶其实也很疼女儿,但那时他跟前妻吵得很厉害。有一次他当着我的面跟前妻吵架,骂他前妻是biao zi!他前妻骂他一家都是神经病!(叶学给我听)我说你们两个都是读书人,怎么吵起架一个象泼妇一个象无赖?叶因为跟前妻闹得很凶,所以就故意冷落女儿,让前妻难过。我就特别心疼他女儿!总觉得他女儿可怜!

    叶的女儿蛮漂亮的,记忆非常好,也很聪明。小时候学习不太好,叶总说女儿没用!想起一段趣事:叶的女儿十二三岁的时候,有时候晚上还要叶抱着睡觉。叶曾骄傲地说道:这肯定是我女儿以后最幸福的回忆。我立马说:没搞错!这么大了还要抱着睡。你知不知道这样很容易让她有恋父情结,以后大了只喜欢老男人!然后戏谑地问他:你抱着女儿睡觉什么感觉?叶一本正经地说:就是很想保护她!叶的女儿发育比较迟,真的是个孩子。叶就是想满足他女儿的小小心愿,给他父爱!那时,叶的父母也和他父女一起住了!

    有一次,叶忽然蹦出一句:还有两天就可以见到女儿了。那是父亲思念女儿的真情流露。

    叶的女儿上高中后就很乖了,成绩一天比一天好。叶对他的女儿越来越在意。她的女儿住校,学校的饭菜肯定没家里的好吃。小孩经常感冒拉肚子。2011年8月23号,我工作接近最繁忙的时候,叶叫我帮他女儿送餐,我想都没想就答应了。你们看到这里应该猜到我为什么会这样做。我一直觉得他女儿可怜,跟叶的关系也不错,现在可以帮一下他,心里高兴。从和叶在一起后,这12年来,叶就是我在外面最亲的人!没有之一。现在,我可以为自己最在乎的人做一点事,当然很高兴,那可是他的宝贝女儿啊!我是爱屋及乌!我住在瑶台,在新港东上班。从瑶台到真光中学,再从真光中学到新港东。你们看看地图,远吗?那时真光中学没地铁。我每天早上起来买菜(有的菜前个晚上去体育西的吉之岛买好,比如新西兰牛肉),炒菜,煲汤,中午和晚上的一起送。煮得太早,怕时间放的太久不新鲜。一般都是九点多开始做饭。送餐时肩上背着两个饭盒(空的一个就有一斤多),两个汤盒,还要拎着自己的包。坐2号线转1号线再转公交才能到学校。叶说:看着妹妹背这么多东西,我都累。我不认识他女儿(看过相片),也不知道他女儿在哪读书。那天是叶带我去学校的。过马路的时候叶牵着我的手动情地说:妹妹,以后我们就是一家人了!我心里无比欣慰!

    有一次我一个多年不见的同事在地铁碰到我,几乎认不出我。我们曾一起做过化妆品,整天穿着高跟鞋把自己打扮得漂漂亮亮的,现在我穿着平底鞋、没有形状的长裤和上衣,背着大袋小袋,活脱脱就一个中年妇女啊!我一点不在意她的看法,心想:我只是帮哥哥忙,暂时这样打扮一下。过几个月就可以想怎么穿就怎么穿了。

    送了差不多一个月,就很明显影响到工作了,其中一张单因为没有及时把握行情亏了2000大洋,另一张单出了严重问题。(这个损失是由我和老板共同承担的)老板娘生气了,叫我别送餐了。于是我打电话给叶渣,说工作很忙没办法送。并没有把自己因送餐工作受影响的事告诉他,我怕他以为我趁机跟他提条件。叶在学校周边找了一个熟人送餐,我心想:终于没我事了!一个月后,叶又打电话叫我送餐。这期间我没打过一个电话给他和他的女儿,说句老实话,巴不得别找我啊!可是叶很清楚我的工作的时间,知道我空闲了。叶也反复跟我说过:只要送到年底,明年(2012年)小孩妈妈下来陪读。我心想就几个月,怎样也要把餐送完啊!

    你们知道他为什么找我送而不让别人继续送吗?他女儿每天点餐,我是买最好的菜给他女儿吃,鸡鸭鱼肉都是把好的留给他女儿吃,而且分量相当多。别人是顺便弄点儿给她吃,肉的分量不到我的五分之一。一个在学校附近,一个山长水远;那人他只给2500元,包括伙食费和人工,给我是3000大洋(每天坐地铁公交车费来回14元,两个半钟。周日不用送)。结果伙食完全不一样!(其实他女儿饭量很小。主要是要分给同学吃。所以一次红烧肉要买一斤多一号土猪肉才够)他女儿喜欢我送,所以叶又找到我。

    我从2002年开始就把每天的开支记下来,为的是让自己知道钱花到哪。这些账本从没有给别人看过。账只会少记不会多记。因为有时买得一点小东西会忘了记。送餐三个月下来,总共结余不到700元。这就是我送餐三个月的收入!不过伙食比我自己一个人吃得好。我自己一周吃一次肉两次鱼就足够。其它时间每天吃一个鸡蛋,然后几乎全部吃素。多年来,我一直是这样吃的,以至于现在得了低血压。

    三个月,花了大量的时间和心血,不但没挣什么钱,工作还受到影响,亏了几千大洋。这样亏本的生意有几个愿意做哟?想到是帮自己最信任的哥哥,也没有任何怨言。心想明年就好了。

    2011年12月中下旬,叶叫我帮他女儿的妈妈找房子,说她要下来陪读了。于是我高高兴兴地帮他找房子,谁知道房子找好后,叶说小孩妈妈因为工作太忙没办法下广州了,叫我搬过去跟他女儿同住。我一脸懵逼,问叶:我的家具怎么办?那么远上班怎么办?叶说:家具全部卖掉,到时帮你买新的,再帮你找一个好工作。以后每个月赞助你500元租房,每个月给你老妈1000元。将来在广州给你买公寓。

    我跟叶相识的时候叶一无所有。到2011年底,叶已经供了一套房,准备换一台新车了。他完全有能力兑现他对我的承诺。我那么相信他,怎么会怀疑他?于是卖掉所有的家私家电,总共卖了2400元。家私大部分都是2005年5月初我自己去广州的香江家私城购买的,穗宝床垫是2011年上半年买的。家电大部分也是2005年5月认识叶之前购买的。洗衣机应该是2006-2007年买的,冰箱应该是2008年购买的。账本搬家多次比较难找,所以没有核实具体购买日期。叶没有给过一分钱帮我买任何东西。也没有陪我去买过。都是我自己亲力亲为。只是在2008年的春节开始,过年或过中秋见面的话,给我500元红包。那时没想过要叶一分钱,他硬要给红包,看他又是真的想给的样子,我就高高兴兴地收下了。

    大件卖掉了,衣服鞋子被子锅碗瓢盆等不值钱的东西还要搬。送完餐后,我回到家收拾,从4楼搬到一楼,坐地铁,乘公交,搭摩托车,再搬到租在学校的房子,那可是8楼啊!我象蚂蚁搬家一样,搬了7、8次还没搬完。最后一次叶开着车去我家拉东西,他坐在车里连下来都没下来。我和请来的一个人一起把东西搬到他车上。到了新家搬完东西后,叶和我一起去买菜,记得买了一只羊腿。回到家做饭的时候,叶说:妹妹。以后我的钱就是你的钱!

    直到那时,我丝毫没有怀疑过叶。我就觉得他很忙(认识他以后,他从来就没有说过不忙。很多年后,2016年8月我去叶的家里,叶经常一个人下象棋,一坐就是几个钟。我都觉得奇怪,他怎么一下子不忙了?)我帮他分担一点,况且是小孩高考。考好了,小孩好,叶好,看到他好我就高兴。考不好的话,小孩不好,叶也不开心,说不定要叶渣花更多的钱更多的精力来帮助女儿。想到这,我就决定好好扮演他女儿的保姆了。叶跟我说在他女儿面前说我是请来的阿姨(以前送餐小孩也是叫我阿姨)对外人讲,比如房东,我就是他的表妹。所以至今那里房东以为我就是叶的亲戚。 人打赏 15 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:红尘缘红尘梦
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃348天 / 跨度458天】
    • 开贴:2018-09-04 16:19
    • 更新:2019-12-06 16:40
    • 阅读:51394 回复:2626 楼主:2181
    • 字数:约703千字
    • 图片:537
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子