看看十库kksk.org

诺亚方舟的传说

  • 首页
  • 上一页
  • 289
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:迎春梅明天会更好 时间:2020-08-02 09:42
    2020年7月9日23:55
    我的身体开始冒冷汗,我低估了敌人的鬼计。
    “徒儿,以前为师教你用心计,你还不愿意,现在知道错啦!”这个时候,无尘师傅出现在我面前,看着我说:”徒儿,把这戴上,你们俩个也带上。“无尘师傅递给我一个黑色面具,我带上后,犹如敷上了黑色的面膜,我看着无尘师傅,他也带着一个黑色面具,荓和妤的却是白色的面具。”
    ”傀儡少主,现在我们动起手来,我想你们也讨不到便宜。不如,我们还是平分了那块陨石,“无尘师傅看着傀儡少主说。
    ”好。“傀儡少主说:“就听无尘师傅的。”
    “梅儿的师傅,我们不能把陨石分给他们。”荓看着无尘师傅说:”他们只是四个人,我们也是四个人,我们不必怕他们。“
    “徒儿,觉得师傅这样做,行不行。”无尘师傅看着我说。
    “好,”我说:”只要陨石自行破裂,我愿意平分。“
    ”梅儿,你怎么可以这样?“荓看着我说:“你难道不知道……“
    “她怎么不知道,如果她不知道,她会来到这里。傀儡少主看着我说:”柔皇后的确大气,在下佩服佩服。就连自己的丈夫,柔皇后都愿意让别的女人,充实后宫来一起分享。我要是有你,这么一位夫人,就好啦!“
    ”我要是有这么一位夫人就好啦!”这个声音好像听过,但是,不是对我说的,而是,对很多女人,都说过的一句话。有一种男人。会讨很多女人喜欢,无疑,他就是这种。我可以想象出他的魅力……
    ”可是,我却无法打动你的心……“这话,是,记忆里的,某些回忆,我知道这个回忆,我不能再继续想下去了。
    我盯着他的傀儡面具说:“你终究还是打动了我的心。只是,我们以后是敌人了。“
    ”你不是称我为对手吗?为什么要把我当敌人呢?“傀儡少主也盯着我说:“你难道下定决心,要与我为敌吗?”
    ”下定决心,要与我为敌的是你,不是我。“我看着他说:“你用那么多人的生命,来换取陨石的能量,强大自己的能力,值得吗?”
    “如果,我不强大自己,你会放过我吗?”他盯着我说。
    “她根本就没有,去对付你的,那份心思。”无尘师傅说:”你根本就不需要担心她会毁灭了你。“
    “是吗?”傀儡少主还是盯着我说:”你真没有,那份毁灭之心。“
    我把黑色面具拿下来,看着他说:“你好好用你的眼睛,看看我,我是什么心。“
    ”你生气啦!哈哈。“傀儡少主说。
    这些话除了我和傀儡少主以及师傅,其他的人是无法听到这些话的,我们说的是傀话,全是方言一样的话语,没有傀儡方言基础的人根本就不知道我们说了什么。
    多说无益,我不想再说下去,傀儡少主看着我说:”你对你师哥还真情深啊!“
    ”她对生灵情更深。“这个时候,荓轻轻地过来,拉着我的手:“她是我的夫人,这辈子,我不会放手,下辈子。我也不会放手。”荓说的是傀语。
    我看着他,不知道说什么好,他说的话,不是令我感动,而是,让我为难,我不愿意有下辈子,这辈子,都不知道自己何处安家,还下辈子。
    “啊!“我不自觉的”啊“了一声。我的肚子胀痛。感觉肚子里的孩子在吸气,我也不自觉的用鼻子吸气。吸完后再呼出去。这个时候,空气里,散发出一种水雾般的味道。
    ”你怎么啦!“荓问我。
    我没有说话,本想去抚摸肚子的手,收了回来,我把黑色面具贴在脸上,轻轻地说:”我们必须活着,只有活着,才有机会。“我和荓以前约定过,我们之间有一种语言,这种语言是暗语,他们听到的话语应该是:“我没有什么,只是肚子不舒服。”

    “这陨石归你们,你放我们走,”荓说:“我夫人不舒服,我们需要出去。”
    “放你们走可以,但是,我们必须拿到陨石。”傀儡少主旁边,一个长相让男人看了,像女人,女人看了,像男人的年轻的人说。
    ”这样吧!我们一个换一个,“荓说:“我先到你们那边来,你们也派一个人过来。”荓说完,摸摸我的手,我知道,他告诉我说:“他已经知道,这陨石是磁石,他们无法带走。”
    其实,荓并不知道,我已经无人可用。未来的人类,并没有买好诺亚方舟的船票,我无法改变未来人类的命运。只能,看着未来的人类在未来死亡。

    “好,我们可以交换,”傀儡少主说:“鬼瘦,你先过去。”鬼瘦和荓交换以后,我看着无尘师傅,我让师傅先过去,无尘师傅示意我先过去。
    我用我们师徒之间的暗语说:“师傅,你先过去,我现在还有事做,需要争取时间。”
    无尘师动脚步时,那个让男人女人都喜欢的双面也移步过来。我看着双面,心里数着他的步子。无尘师移动的脚步,停了一下,双面也停了一下,我看着无尘师傅说:”师傅,地上潮湿,师傅要小心。”
    无尘师傅说:”徒弟,师傅知道啦!“
    等无尘师傅过去后,我对妤说:“妤妹。你先过去。”
    妤摇摇头,看着我说:”姐姐你先过去。为了孩子,你也得先走。“
    我对傀儡少主说:“现在,我们姐妹一起走,你们俩也可以一起。不过,我肚子不舒服,走得慢。你们也走慢些可好“
    ”好,“傀儡少主两个人一起走向我和妤这边,我计算着他们两个的步子。
    “一,二,三。我们几乎是同步的,我走得慢,妤也走得慢,傀儡少主他们也跟着走得慢,走到一半,我肚子狠狠的痛了一下,我低下头,停下来,没有走。可是,傀儡少主没有停,他和白面快步走过来,想抓住我和妤,在他们快要抓住我俩时,我们俩同时被师父和荓甩出来的纱巾拉走了,傀儡少主他们俩扑了个空,然后,他们俩就定在原地动不了,荓把我抱在怀里,一起朝洞外跑去。
    刚刚跑出洞口,洞门就关上了。荓放下我以后,我摸摸我的肚子,看着荓说:“你是怎启动,那些机关的。”
    荓看着我,没有说话。只是笑。
    “不是他,是我,”无尘师傅看着我说:”难道你忘了,你给我的酒。“
    ”我给你的酒?可不能启开那些机关。“我看着师傅说。
    ”酒是不能起开,但是喝酒的人有办法起开那些机关。“无尘师傅看着我说:“徒弟,回家后你要赔师傅酒喔!”
    “好好好,”我的话还没有说完,一个嗡嗡的声音传来:”梅公主,可要请我好好吃一顿。“
    我看着出现在我面前的人,就像一个患有白桦病的人,出现在我的面前,眼睛还一大一小。

    “我在这里等了你很多年了,”他看着我说:”你变得越来越壮实了。“
    ”她现在怀孕了,我是他相公。“荓看着来人说:”钎前辈好。“
    ”梅姑爷好,“钎前辈看着荓说:“你这小子,怎么回事?”
    荓眨眨眼睛,看着钎前辈说:”你老小子辛苦了,带着我夫人去休息,我们还有事情去办。“

    “我们一起去吧!”我说。
    ”你还是跟着我走,“钎前辈看着我说。然后再看着无尘师傅说:“你这老不死的这次终于没有坑我,把梅公主带来了,以前的那些老账就一笔勾销了。“
    钎老前辈一把抱起我,飞似走了一段路,进入到一个洞中。然后把我放在一个蒲团上,他在另一个蒲团上,跪下,不停地叩头,我认真的看着钎前辈,他嘀嘀咕咕的说着什么,我没有听得很明白,但是大概意思是:列祖列宗,我终于完成保护好陨心的使命,把陨心的能量交给它的主人。
    说完后,钎前辈拿出一个盒子让我打开,我打开一看:是陨心,陨石能量的核心。洞里的那颗陨石居然有如此一块小陨石心,宇宙能量居在这陨石心中。难怪无尘师傅说可以平分陨石。
    我坐在蒲团上,感觉到背后梅花烙,火一样的燃烧。闭上眼睛,意念产生能量,那陨心能量从盒子里腾空而起,牢牢的“镶嵌”入我后背的梅花烙中的梅花心。
    原来,陨石真正能量就是这梅花心。两滴眼泪从我的眼睛里滴落,我终于可以驾驭宇宙超能力。
    这样,在人世间,我就不用吃那么多苦,受那么多伤了。




    20

    5407☆







    来自 | | 3617楼 | | | | |
    作者:迎春梅明天会更好 时间:2020-08-02 09:43
    2020年7月10日00:24
    等我如梦般醒来,我已经在一片空旷地,没有钎前辈,没有师傅,只有一缕阳光,阳光轻轻的如温和的双手抚摸着我。摸摸头,不知道自己该怎么办?这是哪里?我看看了四周,这里是一片空旷地,地上长满狗尾巴草,我蹲下来,用手扯着狗尾巴草,扯了一大把,我把狗尾巴草对着阳光伸去,一大把狗尾巴草在阳光下摇动着,风儿吹动着我的头发,我轻轻地闭上眼睛,闻着空气里狗尾巴的草香,突然一阵风,带来了蘑菇的味道,我笑了一下,用手编织着手里的狗尾巴草,不一会,一个狗尾巴编制的花环,就出现在我的手里。我把花环带在自己头上,然后闭上眼睛,闻着蘑菇的味道走去。
    这是一种毒蘑菇,无人可用的我,只能用旁门左道来保护自己。我需要这种毒蘑菇。走了十几步,我看到一些白色的蘑菇,像小伞一样的挺立,蘑菇头四周有红色的一圈。我没有用手去取,从袋子里拿出防毒膜,像竹子内部的那层薄膜,手套,以及一个小瓶子,这个小瓶子里,还有很多个小小的瓶子,五颜六色的都有,这些瓶子里现在还是空的,这是,千毒师傅送给我的古瓶,这些古瓶看起来小,其实容积挺大的。
    我不需要把蘑菇装进古瓶,我需要的是蘑菇红圈上面的蘑菇油渍,这种油渍来自星宇中的星渍,星宇中有些星星能分泌一种油溃,这种油渍本没有毒,但是它被毒蘑菇沾上,便也有毒了。
    我是能区别星粉的人物,所以,我天生就对星星敏感,当地球生物不再得到星星的庇护时,地球也就不生长万物了。
    ”一切如你所想的这样。“无尘师傅出现在我的面前。他开始帮着我把这些蘑菇上的毒渍收集起来。
    收完后,无尘师傅看着我说:“荓和妤应该还要等会,到这个约定的地方回合。我们去那边树下等他们。“
    我们师徒来到大树下,这是一棵古桃树,树底下有四个古怪的凳子和一张小桌子。桌子没有什么古怪的,就像家常小圆桌。凳子却古怪的很,占据四个方位的凳子,居然,看起来像四只石猴子,形态各异。
    师傅坐在那只石猴子的头上,这只石猴笑嘻嘻的,双手捧着桃子,蹲着。我坐在师傅的右边,这只,猴子像捞月。左边的那只,像在思考,师傅对面的那只,像在睡觉。
    我们坐下后,无尘师傅拿出两团原土,一团给我,一团自己吃,我从袋子里拿出一小瓶子酒。递给无尘师傅。无尘师傅打开瓶子,闻了闻说:“还是自己留着,这么好了酒,让我喝了浪费。”
    “还是师傅留着慢慢喝,”我看着无尘师傅说:”这次要不是你,我们可能死在那里了。“
    ”死,是死不了,只是很难逃出来。“师父看着我说:“你知道我为什么早把所有绝学都教给你吗?”
    “不知道,传闻说无尘师傅不收徒弟,只授学业,其余三不教。”我看着无尘师傅说:”师父为什么却因为我,破了自己立下的规矩,并且,还折了自己阳寿。“
    ”我从小没有爹娘,靠爷爷带大,爷爷死后,我由村里的好心人,你一餐我一餐养大,那个岁月,自家都没得吃,还养我吃,真不容易。有一年,我们村里人,得了一种怪病,我急得不行,四处找郎中医治,但,都无药可医。
    最后,我听说神仙山有一位神医能医治。我便带着干粮上山,去找神医,最后,干粮吃完了,神医却没有找着。正当饿的快要死的时候,我看到溪水里有一群红色的螃蟹,跑到溪水里,抓住螃蟹就吃,却不知道这不是螃蟹,是一种药草,可是吃起来却真的如螃蟹一样味道。到现在我都不不知道我吃了什么东西。“无尘师傅说。
    ”你吃的是星皇蟹。“我轻轻地说。
    ”你说什么?“无尘师傅说。
    ”星皇蟹是一种星外生物。“我知道这个时候解释起来很麻烦,所以说:“师傅你吃的是霸皇蟹。”
    ”徒弟,你说清楚些,你刚才明明说星皇蟹。”无尘师傅说:”徒弟,我就知道你从小见多识广,会知道我说的这种螃蟹的来历。“
    “是的,师傅我知道,但是,现在我没有时间说,因为我们的敌人到了。”
    无尘师傅说:”他们来得还真快啊!“
    “他们中有白面高手中的高手在其中,怎么不会追到这里。”
    “白面是谁?徒弟你清楚吗?”无尘师傅看着我说。
    我还没有说话,傀儡少主却说话了:”梅公主,怎么会不清楚我呢?我没有想到梅公主如今是如此有计谋,我实在想不通一个不学心计的人却如此有心计。“
    ”你真是?,“我看着面具说:“为什么要这样。”?看着我说:”我们吃了那么多苦,不就是为闻名天下。“
    ”她不是为了闻名天下,她是为了天下苍生,你最终比不过她的。“无尘师傅看着他说:“原来你真是假死的。”
    ”她是你徒弟,我也是你徒弟,你为什么倾尽全力教她,而不把毕生绝学传给我。”?看着无尘师傅说:”我还是你儿子。乾坤圈居然不传给我,还传给她。”
    听到?说到自己是无尘师傅的儿子时,我惊讶万分,?比我大不几岁。可是,无尘师傅比我父亲要大很多很多岁。
    “儿子,能不能不把梅儿牵扯进来。”无尘师傅说:”你能不能在梅儿面前给我留点面子。“
    “可惜,梅并没有成为你的儿媳妇。”?看着无尘师傅说:“最终也没有阻隔住我和赤之间的联系。”
    我看着?说:”我还不是无尘师傅的徒弟,因为,我还没有跟无尘师傅学什么。现在,你这么说,那我应该跟无尘师傅学习。“
    我再看着无尘师傅说:“今天师傅在上,请受徒弟一拜。”我对着无尘师就地一拜,极为虔诚。
    无尘师傅扶起我说:”从今天开始,你就是我无尘的真正徒弟,只是,徒弟,你的天质早在我之上,我只怕教不了你。”
    “他真没有教过你,”?看着我说。
    ”我像撒谎吗?“我看着?说:“你既然借用的赤的身体出现在我面前,说明你已经去过女娲三生石,洞悉了我的一切,我还需要撒谎吗?“
    ?没有说话。
    我有些激动的说:“你干了那么多坏事,却把这一切推到赤身上,难道,你就没有一丝兄弟情义吗?”
    ”梅儿,你说什么?”无尘师傅看着我说:”难道?真的借用了赤的身体,“
    ”师傅,我也是现在才知道的。“我看着无尘师傅说。
    “徒弟,为师不怪你,我都没有想到过这一点,你现在能识破也不晚。”无尘师傅看着?说:”毕竟,我们是一家人,你为什么如此待赤。“
    ”一家人?你是如何待我和母亲的。要不是我和母亲在雪地里被救,只怕我们早冻死了,那还有今天的我。“?看着无尘师傅说:”你所有的都是装出来的。说什么没有七情六欲,说什么无尘于世。哈哈,哈哈,只是是你的逃避现实的借口。”
    ?丛腰间抽出一把古怪的剑,朝我刺过来,我好像没有太多的感觉,不知道为什么,我居然没有避开的意思。我一动不动。这危难一刻,我居然真正明白了无尘师傅为什么不收徒弟,赤和?之间又是怎么回事?
    难道,我不敢想下去。

    21

    541







    来自 | | 3618楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 289
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:迎春梅明天会更好
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃479天 / 跨度488天】
    • 开贴:2019-04-13 17:15
    • 更新:2020-08-14 08:18
    • 阅读:2018166 回复:3937 楼主:691
    • 字数:约1165千字
    • 图片:86
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子