看看十库kksk.org

再见,我的爱人

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:手提绿帽子 时间:2008-07-22 18:03


    小男人作品,延续《眉姐》的悲情浪漫风格!

    《爱上包养我的少妇》新书出版,接受预定!详情请咨询作者。
    1.

    2000年的冬天。

    我第一次见到莉姐的时候是在靠街的一个饭店里,是刘姐带我去见她的,我一直没敢看她,羞涩的犹如一个犯了错误的孩子。出身农村的我知道这是多么丢人的事情。
    我当时是通过找家教认识刘姐的,她专门以此为名在“江大”给一些有钱的女人找年轻帅气的大学生。她人不坏,认为做这个没什么不好,这个社会就是这么现实。

    “你还没毕业,好歹把学业完成吧,父亲的病不是小病,做家教什么的怎么讨那么多钱!”,在得知我的情况后,她这样对我说。
    我对她点了点头。我并不知道她接下来要说的事,我以为她是关心我,可当她迟疑了下说出那件事的时候,我的脸红的要死,半天说不出话来。
    “你回去考虑一下吧!想好了,给我电话!”
    两天后,在得知父亲如果不做手术生命肯定保不住的时候,我打了刘姐的电话。
    那天,我敲了罪恶的门。

    外面到处都是快要过年的气息,飘着雪的街上不时有人放鞭炮,那种年的味道几乎让窒息,有钱人过年,没钱人怕年,透过模糊的玻璃,我看到了路边似乎有个乞丐在那里磕头要钱。心里酸酸的。

    桌上的那杯茶冒着徐徐上生的热气,嘴一呼吸也都是热气。

    横江从没有那年如此的冷,靠江的城市竟然下起了大雪。
    “哎,刘姐,我迟到了,不好意思!”,一个清脆响亮的声音打断了我是思绪,她进来的时候对刘姐说了这句话。她脱下了黑色的风衣,挂在了椅子上,里面穿着一件乳白色的毛衣。她的声音很好听,但是我没有看到她的样子,一直没敢抬头。
    “呵,陪我去下洗手间!”,刘姐跟她走了出去,我抬起头看到他们去了洗手间。剩下我在那里。望着那杯热茶,我一直没喝,心里乱作一团。
    不多会,她们回来了,我的头再次低下了。
    “哎,小颜,叫莉姐!”,我抬起了头,对她很扭捏地一笑,说了句:“您好!”,那是我第一次看到她。
    她很漂亮,漂亮的让我出奇,我以为会是一个相貌丑陋,身材臃肿的女人,可不是,我真的不能够理解,她清新脱俗,脸庞白皙,嘴唇粉红,眼睛大大的,睫毛很长,有神的出奇,手上带着一个手链,亮晶晶的。
    我似乎感觉到她也很紧张。她微微一笑,耸了下鼻子说:“哎,你好,想吃点什么,随便点吧!”
    她显得很大方,大概是为了掩饰自己的紧张吧,低头把包拿到桌上,然后把皮夹子拿了上来,她再次抬起头的时候,我又躲闪了她的目光。

    刘姐左右看了看,然后拿起手机笑笑说:“呵,这群死鬼,催命似的,说是三缺一,看来不去还不成了——”,接着她对莉姐说:“哎,你和小颜吃,我要走!”

    莉姐客套似的挽留了几句,结果刘姐很顺利地走了。没走了多会,又回来了,她喊了声我:“小颜,你出来下!”

    我慌张地站起来,跟她走到了一边,她对我说:“哎,你放开点啊,怎么跟女孩子似的,她可是第一次,也紧张着呢,你不放开,怎么行啊!你不想给你父亲——”,我没等她说完,我就狠狠地点了点头。

    我回去后,剩下我和她,我更紧张了,心都快飞出了嗓子眼,她是我接触的第一个女人,生命中的第一个女人。

    她叫了很多菜,那些菜是我二十三岁之前都没吃过的,她一笑说:“你们放假了吧?”

    “恩!”,我点了点头,然后一直望着窗外。

    她停了下又说:“土木工程专业不错的,好好学,以后进我们公司好了,呵,我们是盖房子的!”

    “谢谢你!”,我转过脸来,我想到了刘姐走时说的话,还想到了很多。

    她看着我,微笑着说:“哎,赶紧吃吧!”

    为了掩饰紧张,我埋头在那里吃着米饭,其实也不是为了吃饭,就是打发时间,我感觉到了深深的罪恶,想到了那些世俗中让人唾弃的行为。

    我知道这是不光彩的。

    “哎!”,她掏出了一个大信封说:“你哪着吧!”

    我抬起头,看到她不笑了,似乎有点失落。我的筷子停了下来,愣愣地看着那些钱。

    “赶紧吃吧,吃完了,把钱拿着,别多想!”

    我放下了筷子,她从后面拿过大衣,似乎想走,我突然鼓起叫住了她:“姐,去你那好吗?”

    她看着我,深深地看着我,然后笑着点了点头。

    我当时想,我是不能白拿她的钱的,即使是借也是不能这样做的,她的失落似乎让我看到了她的渴望,以及她眼神里不为人之的苦楚。

    (待续)



    【精彩推荐】 天涯来吧,不限转载!发帖就有好礼品送,免费数码相机属于你!
    点击进入【参与活动】吧-
    【发帖拿相机】活动专题地址
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-22 18:04
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-22 18:12
    (:
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-23 18:47
    小男人作品!
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-23 18:56
    一篇关于鸭子和一个多情的少妇之间的爱情故事!
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-24 15:33
    谢谢支持!
    作者:手提绿帽子 时间:2008-07-24 17:03
    4.
    她说着,不知又从哪里摸出了一根烟,刁在嘴里,神情自然飘逸,似乎有无限忧伤都化作风的样子。她吐了口烟说:“你爸爸得的什么病啊?”
    “不是病,是在矿上被石料砸到的,里面出血了,要换东西——要不少钱,家里——医生不给做手术!”,我刚说这句,就哭了,人在遇到这事的时候,最怕别人关切地问了,一说,泪就忍不住出了。
    我低下头,擦了擦眼睛。
    她见我哭,赶忙拿过卫生纸给我说:“不要哭,没事的,男子汉可不能动不动就流眼泪!”
    我点了点头。
    “父亲出事后,我连一趟家都没回,是我妹妹跟我说的,她都不上学了,说要跟人出去打工——”
    “你们这些孩子,打工能解决吗?”,她坐到我身边,摸着我的头说:“别难过了,有姐在,一切都会好的!”
    我没说话,一直没。
    “今天晚上,在这住吧,明天我跟你一起去打钱!”
    我点了点头。
    那天晚上,我住在了她那,她一个晚上都抱着我,睡在我的旁边很安逸,很享受的样子,她睡觉不喜欢关灯,灯照的我有点睡不着,可是照着她的睡姿,看起来很美很美。
    早上,我很早就起来了,其实是几乎一夜没睡,都在为跟她做过的事反复的忏悔与宽恕自己。
    一个晚上的思想斗争。
    她没有醒,我轻轻地拿开她压在我身上的手,随便走出了屋,旁边的一个屋子,门没有锁,我往里面望了望,里面竟然挂了很多锦旗与证书什么的,一看竟然全是做的慈善事业,救助贫困孤儿什么的,人家的表扬之类的话。
    我没敢进去,又走回来了,她竟然站在门边,扶着门望着我。
    我结巴地说:“看你没醒,就没叫你!”
    她微笑着点了点头,她的气色很好,比昨天更加好,嘴角的笑让人感觉很安逸。
    第二天,她开车带我去给家里打钱。
    路上她一边开车一边说:“哎,昨天晚上一夜没睡?”
    我在车上无精打采的样子。
    “哼,你被刘姐吓坏了,我再见到她,非教训她不可!”
    “别,她没有说什么!”
    “她我还不知道啊,不过——”,她叹了口气说:“她也挺可怜的,孩子要上大学,死男人原来爱睹,把家产都输了,后来就得了不死不活的病,天天睡床上!”
    我点了点头,刘姐看起来是不怎么坏,“你别怪她,她真的没说什么,也没说你不好的话!”
    她听我这么说,转过来望着我,一笑说:“怎么着,还护着刘姐的嘛,呵!”,她戴着墨镜,让我看着没底。
    我忙摇头说:“没!”
    她看了我一眼,又笑了。
    “想好怎么跟你家里说这钱吗?”,她很细心,问了这句。是的,我还真没想过怎么说,因为这钱来的太快了。
    我摇了摇头。
    “这样,就说是你们学校老师帮忙,学生捐款——”,她说到这不说了,似乎感觉不太好,也许捐款这事,会让我有点没自尊,其实我倒觉得这是不错的主意,人在这个时候,哪来那么多自尊,我都做了这种事。
    开始的时候,我始终认为自己是在做很坏很坏的事,很不光彩的事。
    我说:“恩,可以这么说的!”
    她微微一笑。
    打钱的时候,我要跟家里打个电话,我说:“我出去下!”
    “干嘛去啊?”,她问我。
    “给家里打电话!”
    她从包里拿出一个现在看来很老的三星手机给我说:“用这个吧!”
    我看着茫然,我根本不会用这东西,2000年的时候,用手机的人都不太多,别说对于我这样的穷学生了。
    她明白说:“说下号码吧!”
    我犹豫了下说:“我们村东二毛家小卖铺的——”,我说了号码,又加了句:“就说找钟国盛家的——”
    她听了这句说:“钟颜,通了你说就好了!”
    我点了点头。
    是我一个叔叔跑来接电话的,我家人当时都在医院里。
    我跟我叔叔说了我有三万块钱的时候,他根本不敢相信,在我的一再解释下,他说:“小颜,你可不能干浑事啊,我们钟家虽然穷,可祖祖辈辈都没干过对不起祖宗的事啊!”
    这句话犹如一把刀一样插进我的心里,我叔叔自然不会知道我干这事,他肯定以为我拿刀抢劫什么的。
    旁边的她也听到了。
    我的情绪立刻难受了,牙齿咬着嘴唇,她看了看我,皱着眉头很难受的样子。
    但是事情还是办好了,不管叔叔多么怀疑,可是面对生命——对于穷苦的人来说,没办法的事。
    打钱的时候,我见到了我那时二十多年见过的最多的钱,那对我们来说天文数字。
    事情搞好后,她一直心里似乎有愧疚似的,惶惶不安,最后一笑说:“我送你回学校吧!”
    我当时怕学校里的同学看到,她也明白了,一笑,从包里又拿出了一万块给我说:“拿着吧,零花!”
    我没有要那钱,死活都没要,我说:“我用不了什么钱的,我最后这半学期时间多,我们快要实习了,自己可以出去挣钱!”
    她最后没办法了,把钱收了回去。
    “要不你自己回去吧!”
    我对她一笑说:“姐,给我张名片吧!”
    她突然慌张地说:“哦,我忘带了!”
    她这样说,我不再多问了,我知道她是不想让我联系她了,即使不带名片,她可以把手机号码写给我的,可她没有。
    我低头很久,然后抬起头说:“你不满意是吗?”
    她皱着眉头笑了下说:“傻孩子,很喜欢你!”
    我下了车,她那边没有送我,我知道她是不想联系我了,我当时不知道什么原因。





  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:手提绿帽子
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃151天 / 跨度1008天】
    • 开贴:2008-07-22 18:03
    • 更新:2011-04-27 01:38
    • 阅读:19142813 回复:42665 楼主:1338
    • 字数:约460千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感再见,我的爱人 手提绿帽子 2011-04-27 01:38 41327/1338 151/1008
    鬼话我的爱人叫胤禛(一四爷党成员HC版YY文) 诡丽2 2006-08-23 10:55 3369/171 59/80
    情感[恋之心语]错误的方式,我把我的爱人弄丢了。 容六六 2009-09-14 14:30 1123/547 136/229
    情感[恋之心语]等你在天涯-我的爱人,你听到了吗? 认真等爱的老女人 2008-09-20 19:08 885/609 82/124
    情感[谈情解爱]再见,永远,我的熔儿 倾听雨的旋律 2009-03-19 04:56 169/317 57/822
    情感给我的爱人的信,让我们都能心平气和 爱不能说对不起 2016-01-01 10:41 100/255 196/3114
    舞文我的游泳池552图 绝壁松岩 2015-08-15 16:15 6888/2970 333/856
    鬼话我的前世来找我14图 球塔球2 2018-07-13 13:56 10072/1947 750/1716
    情感我的幸福生活(连载) 甜路苏 2011-01-17 15:50 9035/3261 831/1847
    鬼话我的老公是算命先生104图 读_古2 2018-09-16 08:50 9155/1918 508/3203