看看十库kksk.org

我的三次大学之路

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:竹林寻雨 时间:2019-07-03 09:02
    这个夏天事情有点多,也有点乱。首先是在高考中我以一个正常人的智商考了一个变态的分数,紧接着便是我在班主任的极力“怂恿”下(居然想到了这个词,班主任心理抗压能力强,一定不会介意的),相当狂热地填报了清华大学。其实,我原本打算填报别的学校,谁知班主任冷不丁地来了一句:听说清华大学美女如云呀(哎,老班真是“居心叵测”,他明知道我对美女免疫力低下,还这么说,这不是把我往清华上逼吗?)。然后接下来发生的事便是剧情反转,清华大学很果断地拒绝了我以身相许的美意。最后,据说是一个很有特点的学校把我给收了。哎,收了就收了吧,可是为何要来个“额外赠送”,调剂了我的专业?

    这还不是主要的事,更加让我凌乱的是:我将以何种方式亮相大学校园?现在离大一开学还有不到一个月的时间(我却被别人以一种“别样”的方式撞伤了腿,在医院检查之后,医生萝卜就酒嘎嘣脆地来了一句:准备一副拐杖吧,这几个月你是不能离开它了),排除出现奇迹的可能,如果那个医生所说的话属实,难不成我真的要拄着拐杖一蹦一蹦地来完成我的大学首秀?呜呜,这样太残酷了好么?虽然我希望有一个与众不同的亮相方式,可是这样的方式也太与众不同了。

    虽然我狠下心来把药当零食吃,可是奇迹依旧在那遥远的地方,看来民间谚语“伤筋动骨一百天”确实是有一定的道理。算了,“强扭的瓜不甜”,既然注定要来个与众不同的亮相方式,那就,咳咳,去买一副好拐杖吧。

    天气预报信誓旦旦地说那天风和日丽,阳光明媚,可是为何却是大雨如注,看来天气预报果然是靠不住的。天气预报靠不住也就算了,反正已经习惯了,可是火车你凑什么热闹,你为什么要今天晚点,而且一晚就是三个小时。

    “老师,你说什么,安排我住双人间宿舍?”我严重怀疑自己的听力出现了问题。

    “你不同意?”

    “不,不,我本人没有意见,绝对服从学校的安排,只是我有一个小小的问题,双人间和六人间的收费标准是一样的么?”

    “原本是不一样的,但是对于你,特殊情况特殊对待。”

    呜呜,太感动了,多么好的学校呀,这么爱惜人才,也不枉我在高考中考了那么变态的一个分数,我忽然觉得被清华拒绝也不是那么伤心了。

    “在学校读书,你不要有压力,咱们学校不歧视残疾人,甚至在某些方面,还会对残疾人有特殊照顾,就像这次安排你住双人间。”

    原来给我安排双人间,不是出于爱惜人才的目的,呜呜,我太自作多情了。

    还有,我不是残疾人好吧,当然,这话我没有说出口,因为对于“有利可图”的误解,我向来是睁一只眼闭一只眼。

    当我推开宿舍门的那一刻,我的大脑至少短路了三秒钟,因为那里面的画面太另类,太震憾:我看到了一个长发飘飘的男生。

    视觉的震憾还未结束,我又感受到了一种听觉的震憾。

    “你是来推销拐杖的吗?”

    毁三观呀,竟然有这样的开场白。当然,我也并非是等闲之辈(怎么感觉有自夸的嫌疑)。于是,我集中所有的智慧,来了个就地反击:“不是,我只是来问一下有没有需要理发的同学?”

    空气中好像有了一种搏杀之意,然而,就在这时,他笑了起来:“你好,新舍友,我从小在美国生活,如果有些话说得不恰当,你别介意,我刚才那个冷幽默没有冰到你吧?”

    我瞬间释然了,原来是蛮夷,怪不得来这么一个脑残的开场白。

    “怎么会呢,我很耐冷的,再说,我们中国人也不是那种斤斤计较的人,新同学,欢迎你来到中国。”

    据他主动交待,他现在的名字叫高帅,并且他一再强调,这个名字是他正式承认的,唯一合法的名字。

    看来这是一个有故事的人。

    不过,我对他的故事一点都不感兴趣,我现在关心的是我们班有多少位女生,更让我关心的是:这其中有没有一笑倾人城,再笑倾人国的女生。 人打赏 119 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:竹林寻雨 时间:2019-07-03 09:27
    “柳晓强,柳晓强,告诉你一个变态的消息。”高帅风风火火地闯进宿舍,气喘吁吁地说道。

    “什么变态的消息?”我问他道。

    “大一新生需要军训三十天,听说军训很苦,你说学校怎么这么变态,想到用这样的方法来虐待我们。”

    “不是虐待你们,是对你们的爱护,你要理解学校的一片苦心。”

    “柳晓强舍友,你的立场有问题啊,你怎么帮着学校说话?”

    “因为我不用参加军训。”

    那是一个月光很美的晚上,辅导员终于组织了一场姗姗来迟地全班同学大相见活动。
    哎,我终于深刻地体会到了何为希望越大,失望越大。

    那些女生都长得中规中矩,没有带来任何意外地惊喜。当然,从女生失望的眼神中,也可以看出我们班的男生长得有多么抽象,好不容易有一个长得不那么抽象的,却还拄了个拐杖。

    这是一次很不成功的相见活动,看来一见钟情往往只存在于言情小说中。算了,不想那么多了,回去洗洗睡吧。

    “柳晓强,你对女生感兴趣吗?”

    “废话,我又没有毛病。”

    “那你的心脏没有问题吧?”

    “我的心脏强大着呢,就是你的心脏停止了跳动,我的也不会罢工,我说高帅,你哪来这么多脑残的问题。”

    “有两条漏网之鱼。”他很神秘地说道,“并且是两条美人鱼。”

    “什么漏网之鱼?”

    “昨晚我们见到的那些女生并不是咱班女生真正的实力,有两个很勾人的女生缺席了昨晚的活动。”

    “什么叫勾人,你的嘴里就不能吐一次象牙,你好歹是大学生,能用点上得了台面的词么?”

    “晓强,我很严肃认真地告诉你一件事:我预订了这两个女生中长得更好看的那一个。”

    “单方面的预订那不叫预订,那是暗恋。”

    正当我在宿舍看一本很有吸引力的书时,宿舍门“嘭”地一声被很粗暴地推开了,蒋仁建一脸贱笑地出现在我们的宿舍。

    “贱人蒋,你就不能像对待你家房门一样来对待我们宿舍的门?”

    “我已经是手下留情了好不好,我在家里根本就不用手推门,我都是直接用脚踹门。”

    “大中午地,你不在你们宿舍打牌,跑来我们宿舍干什么?”

    “我想问一下你有没有吃饭?”

    “没有”。我回答得相当干脆利落。

    “你怎么不早说,要是知道你没吃饭,我就不把刚才剩下的饭菜给小狗吃了。”

    “贱人蒋,你能不能别总是惦记着你同物种的朋友,你就不能对我们人类好点?”

    “你听说了么?”贱人蒋一脸神秘地说道。

    “听说什么了?”

    “我们班金屋藏娇,而且一藏就是俩,尤其是那个更白,更高,更有气质的女生很有希望被选为咱们系的系花,就是被选为校花我看也很有希望。”

    “贱人蒋,注意点形象,你的口水流出来了。”

    “有吗,哦,是有点,昨晚我做了一个很伟大的决定:我决定放弃追求那个更漂亮的女生了。”

    “恭喜你,你做了一个很正确的决定。”

    “我是放弃追求那个更漂亮的女生了,但是我决定追求金屋藏着的另一个女生。”

    “那个什么,兔子不吃窝边草,你把眼光放远些。”

    “我又不是兔子。” | 1楼 | | | | |
    作者:竹林寻雨 时间:2019-07-03 09:39
    那天,我正躺在床上做一个很有内涵的梦时,我忽然感觉到一阵胸闷气短,不好,难道是突发性心肌炎?我刚要挣扎着爬起来打电话求救时,然后,我看到眼前的一幕便是:一个长发飘飘的人正在用手捏我的鼻子。

    “高帅,你干嘛捏我鼻子,你想谋杀啊!”

    “我以为你猝死了呢,我喊你那么长时间,你哼都不哼一声。”

    “你没看到我戴着耳机的么?”

    “我怎么知道你有戴着耳机睡觉的臭毛病?”

    “你以为我想戴着耳机睡,你那呼噜打得让人有一种想把你从楼上直接扔下去的冲动,你知道么?”

    “周小政中午想请我们吃饭,你去不去?”

    “他怎么想起来请客吃饭了,我和他也就见过几次面,还不至于到请客吃饭的地步,高帅,你和他很熟?”

    “我也和他不熟,我也想不通这是怎么回事,莫非和选举有关?”

    “什么选举?”

    “军训结束之后,就要进行班干部的选举,难道他有什么想法?”

    “总有一些热衷于权力的学生,这没什么好奇怪的。”

    “要不我们不去?”

    “为什么不去,我们不能冷了别人的邀请之意,也不能委屈了我们的肚子。”

    “我们如果答应去,会不会显得我们很容易被腐蚀?”

    “确切地说,我们只是容易被邀请而已。”

    “晓强,你别说得那么深奥,我怎么听得迷迷糊糊,云里雾里的?”

    “深奥吗,哦,对你的智商来说,确实是深奥了。”

    “柳晓强,你什么意思,你说我智商低?”

    “没有啊,我只是说你的头发很长,见识很那个什么,咳咳,咳咳。”

    为了显示我们是“清高”之人,也为了表示我们不会轻易地被糖衣炮弹所腐蚀,我们决定象征性地晚到几分钟。

    一路无话,快到酒店门口的时候,高帅“语不惊人死不休”地来了一句:我怎么感觉我们的这种行为像是“既想当婊子,又想立牌坊”呢?

    怪才呀,真的是不世出的怪才呀,他竟然想到了这句话。

    “高帅,你的语文是体育老师教的么,你用这样的词,对得起你们语文老师吗?”

    他竟然一脸无辜地说道:“我的语文不是体育老师教的,他是体育专业毕业的。”

    真冷呀! | 2楼 | | | | |
    作者:竹林寻雨 时间:2019-07-03 09:51
    周小政城府很深,席间,他说些无关紧要的话,不轻易亮出底牌。我是无所谓,反正心里有事的是他,他要是不嫌累,随便他怎么去装深沉。

    高帅没心没肺地吃着,没心没肺地喝着,还时不时没心没肺地来一句:不错,不错,味道好极了。

    周小政终于按捺不住了,他装作很随意的样子说了一句:“下个月,我们班就要选举班干部了,你们认为谁出任班长合适?”

    终于亮出底牌了。

    高帅抢着说道:“你们可别选我呀,我才不当这破班长,受这份鸟罪呢,要我说,干脆抓阄得了,这样多省心,一选举,就有人请吃请喝,这样不好。”

    吃着人家的东西,喝着人家的东西,他竟然还能大义凛然地说出这些话,呜呜,太没心没肺了。

    我本打算不过早地表态,谁料到高帅今天不仅智商不足,情商也欠费。总不能让酒场气氛太尴尬吧,于是,我清了清嗓子,说道:“咱班男生,除了我们三位,其余的我都不熟,我不会很轻率地把票投给不熟悉的人。”

    我刚说完,高帅的屁股底下像是安了弹簧似的,他“噌”地一下就站起来了,一双本不大的眼睛瞪得溜圆,满脸吃惊的表情:“晓强,你想竞选这鸟班长?”

    唉,敌我不分呀,这哪里是一般的没心没肺,这简直是没心没肺到家了。看来那句话说得太对了:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

    高帅是“王八吃秤砣——铁了心”的要大醉一场,他喝白酒就像喝白开水似的,一杯接着一杯地往肚里灌,在见识了他种种“二”的表现后,我那仅存的一点想要阻止他继续喝下去的念头立马消失得无影无踪。对于如何避免被“二”的人给雷倒,我曾经听一个“高人”说过两种方法:要么你比他更“二”;要么你保持沉默。我自信还超越不了高帅“二”的境界,所以我选择保持理智的沉默。饭局还没有结束,高帅就已经醉得像死狗一样。由于目前我自身走路尚需依赖拐杖,所以送高帅回去的任务自然就落到了周小政的身上,看着周小政一脸郁闷的表情,真的是应了那句话“赔了夫人又折兵”。

    刚回到宿舍,蒋仁建就像地鼠一样地钻了出来,并且一脸贱贱的表情:“ 你们又去腐败了?”

    “什么叫我们又去腐败了,我们只是去吃了一顿饭而已,并且是自费。”

    “切,要是自费,高帅才不会醉得像死狗一样呢,以他守财奴的性格,自掏腰包的酒,他最多只喝一瓶,并且是啤酒,是不是周小政腐蚀你们了?”

    “我说贱人蒋,隐藏得够深呀,以前怎么没有发现你这么八卦。”

    “晓强,我还有更八卦的呢,你想不想听?”

    “没兴趣,我还想睡觉呢。”以贱人蒋的性格,你要是说想听,他肯定会卖一个相当大的关子,这个那个的说半天,就是不告诉你;而如果你表现得毫无兴趣,他反而会竹筒倒豆子—— 一个不留地说出来。

    不出所料,蒋仁建很利索地关上宿舍们,压低声音,一脸神秘地说道:“据我多方打听,周小政把咱班的同学都宴请了一遍,除了一位女生,所有的同学都参加了宴请。”

    “稀世珍宝呀,这位女生能够抵挡住物质的诱惑,真的是太难得了,她叫什么名字?”

    “她叫孔静雪,就是咱班最漂亮的那位女生。” | 3楼 | | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:竹林寻雨
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃82天 / 跨度334天】
    • 开贴:2019-07-03 09:02
    • 更新:2020-06-01 13:19
    • 阅读:34452 回复:2921 楼主:165
    • 字数:约149千字
    • 图片:7
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文宏图 丰收就会富裕 2019-11-13 16:38 229/636 141/168
    贴图一天就好像是 这短暂的一生......204图 空心老头 2020-04-21 08:44 80/208 112/249
    真我[酷秀评]处女“真我”贴~写真前滴作怪照,呜啦啦70图 舒格思魔 2008-09-26 09:10 364/327 31/32
    创业从地摊到亿万富翁真的不远。袜子店现场直播每日更新[已扎口]47图 520mart2 2012-02-08 14:12 1000/585 227/556
    杂谈我的生活113图 manmanchanglu7 2016-04-28 12:50 113/600 196/467
    鬼话血祭苍山123图 西部高山陡子 2020-05-13 17:29 -165/520 116/2400
    鬼话妖异全书-鬼眼狐作品(征得作者鬼眼狐同意代贴) Gennyzkq2 2016-02-06 22:19 1793/170 44/73
    创业小本创业 之 箱包皮具专卖店4图 wshhtb 2014-11-08 13:23 933/453 254/1274
    创业[创业故事]从今天起投资5000美金做外汇,请大家与我共同见证! 江山道 2007-12-18 21:21 581/298 139/239
    创业[创业故事]正式开始我的网店时光2010.04.26(真实淘宝日记实时更新)4图 开始偶滴淘宝生涯 2010-07-25 20:06 153/168 56/88