看看十库kksk.org

记录孩子成长的足迹

  • 首页
  • 上一页
  • 120
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:愉悦姐妹的外婆 时间:2020-01-15 01:53
    早上7:20姐姐被她妈妈手机放英文儿歌喊醒,姐姐今天不上幼儿园,娃爸妈准备带姐姐到医院去复查眼睛,时间过得真快,距离上次外公带姐姐到医院检查眼睛已经过去半年了,娃妈给姐姐约的早上8:30的号,给姐姐收拾好后娃爸妈7:50带姐姐出门。
    姐姐他们出门后外婆去看妹妹,妹妹处于要醒不醒的样子,外婆赶紧躺在妹妹旁边去哄妹妹继续睡,妹妹半梦半醒之间看见是外婆又是开哭:我不要外婆,我要妈妈,外婆给妹妹说:妈妈上班去了,你不要外婆就没有人管你了,妹妹又大声哭喊:我要外公,外公你在哪里,妹妹哭喊几分钟无果后又只好继续睡觉了。
    妹妹睡到9:15醒,醒了以后心情很好,开心的笑了好久,妹妹起床后外婆喂妹妹吃了200毫升牛奶,吃过牛奶后外婆又去蒸了馒头给妹妹吃了半个。吃过早饭后妹妹说要看一下手机上她和姐姐的照片,给妹妹看照片的时候,妹妹看到一张姐姐穿着妹妹现在捡的姐姐羽绒服的照片,妹妹指着照片说:姐姐这是穿的我的衣服吗,其实怕妹妹长大了后说不公平,多数时候都是给妹妹买的新衣服,很少捡姐姐的衣服穿,就为数不多的一件羽绒服还是被眼尖的妹妹看到了。10:50外婆带妹妹出门,妹妹今天又是跑去穿了她的小皮鞋出门,坐电梯和走在路上遇到有人的时候妹妹都会伸出她的脚给别人看说:这是我的高跟鞋,漂亮吗,臭美的妹妹!
    外婆先带妹妹去小区门口超市买了菜,买菜的时候外婆问妹妹想吃什么菜,妹妹指着豌豆说想吃豌豆,好吧,外婆给妹妹买了豌豆。买好菜后外婆准备带妹妹在街上溜达一圈,到街上后妹妹说她不想在外面玩,想回小区去玩,主要的原因还是外婆带妹妹下楼的时候,小区物管为了迎接春节在小区里挂红灯笼,好热闹,妹妹想回小区看挂灯笼。回到小区后妹妹看了一会挂灯笼,就说想去耍梭梭板,外婆带妹妹去小区儿童游乐场耍到12点回家。
    外婆刚带妹妹回家,娃妈就打电话来说姐姐已经检查完了,因为姐姐检查点了散瞳药的,不适宜把姐姐送到幼儿园去,准备把姐姐送回家,姐姐在电话里说她好饿哟,喊外婆先帮她煮好饭。
    外婆赶紧去给姐妹俩煮了午饭,给姐妹俩煮了虾仁、胡萝卜、莴笋面,外婆刚煮好娃妈就带着姐姐回来了,姐姐可能是又饿又累,回家的时候状态不太好,生病跑医院确实很老火,娃妈他们带姐姐去的私立医院看病,还是事先约好的,做一个检查还是要花去半天的功夫。姐姐回家后外婆给姐妹俩舀好了面,姐姐自己坐在小桌子上吃的,吃了一满小碗,妹妹的是她妈妈喂的,吃了大半碗。
    姐姐的眼睛还是老毛病--散光,造成散光是先天的,无奈,无奈,为了保护视力,姐姐基本可以确定要戴矫正眼镜了,一者心疼姐姐,二者也确幸现在的医疗技术发达,可以早早的就发现问题,第一时间就开始矫正,而不是等到造成后果后才发现。娃妈回家后说姐妹俩以后都不准看小度了,就把小度收起来了,妹妹跳起脚的哭了好久。
    姐妹俩都吃好饭后,娃妈就要回单位去上班了,姐妹俩知道娃妈要去上班都乖乖的给娃妈打招呼拜拜!娃妈出门的时候妹妹说了一句:妈妈你要早点回来。
    吃过午饭带姐妹俩耍到1:30,准备让姐妹俩睡午觉的时候,外婆问姐姐是和妹妹一起睡还是妹妹先睡着她再睡,姐姐说要和妹妹一起睡,带姐妹俩上床后先是姐妹俩睡在一头,妹妹这个枕头不准姐姐睡,那个枕头也不准姐姐睡,只好喊姐姐去睡了另一头,姐妹俩睡在被子里还打了一阵脚仗,外婆只好睡在中间强行把姐妹俩分开,闹腾到2点姐妹俩才睡着。
    下午4点妹妹先睡醒了,妹妹说话又把姐姐吵醒了,今天没有要到幼儿园接姐姐的压力,姐妹俩都睡醒后又躺在床上耍到4:20起床,起床后外婆给姐妹俩剥了枇杷,姐姐吃了5颗,妹妹吃了4颗,然后姐妹俩自己耍玩具。
    娃妈6:10下班回到家,娃妈回家后说不和我们吃晚饭,她要吃她囤的快餐食品,外婆就只煮了外婆和姐妹俩的饭,晚饭给姐妹俩煮了白菜圆子汤,炒了豌豆,姐妹俩的晚饭都是自己吃的,尤其是妹妹吃了好多她点的豌豆。
    吃过晚饭后娃妈去洗澡,姐姐自己在平板上学习和完成了今天的网课--斑马思维,妹妹则趁着没有人管她,跑去找到了小度,嘴里喊着:嗨着、嗨着的把小度搬到客厅自己去插好电源打开小度,娃妈有些不相信妹妹可以自己插好电源,但现实妹妹真的是自己插好的,妹妹看起貌似比姐姐傻,实际上比姐姐精得多,姐姐一般很听大人的话。
    姐姐学习完网课后,娃妈带姐妹俩洗了澡,洗完澡后娃妈带着姐妹俩在小度上听故事和听歌,妹妹也不是完全不讲道理的,说不能看小度只能听,妹妹也没有无理取闹的非要要看,也跟着她妈妈和姐姐一起只听不看。9点的时候外婆喂妹妹吃了200毫升牛奶,姐姐自己吃了100毫升牛奶,吃过牛奶后娃妈陪姐姐耍了一会斑马思维的逻辑训练数独游戏棋,娃爸正好也回家了,娃爸陪妹妹耍积木。10点的时候分别带姐妹俩睡觉,姐姐翻到10:20睡着,妹妹不知道什么时候睡着的。
    | | 456楼 | | | | |
    作者:愉悦姐妹的外婆 时间:2020-01-16 01:33
    早上7:20姐姐又是被她妈妈手机放音乐喊醒,姐姐起床给姐姐收拾好后7:50娃爸妈带姐姐出门。
    姐姐他们出门后外婆去看妹妹,妹妹翻了几下,外婆赶紧去把妹妹拍睡,妹妹继续睡到8:50醒。妹妹起床后外婆喂妹妹吃了200毫升牛奶,妹妹吃完牛奶后自己去点开小度看《宝宝巴士》,外婆去做事,妹妹一时半会的还做不到完全不看小度,想起只有不到一个半月妹妹就要上幼儿园了,上幼儿园后也就没有那么多的时间看电视了,外婆也就没有多去干涉妹妹。10点外婆给妹妹吃了半个馒头,没有让妹妹再看小度,外婆喊妹妹陪外婆去晾洗衣机洗好的衣服,妹妹高兴的跟着外婆在晾衣服的地方耍了好一会。
    娃妈给妹妹约了上午11:20的早教,11点的时候外婆带着妹妹出门,今天外面在下毛毛雨,好冷哦,在去上早教的路上,妹妹要自己打伞,外婆则只有淋雨前行了。今天的早教是妹妹最喜欢的查理老师上课,是探索课,老师教小朋友做披萨,妹妹整节课很嗨,在准备做披萨的食材的时候,妹妹不要外婆帮忙,全程都要自己动手,妹妹做得很认真的。披萨做好老师拿去烤箱烤好后外婆给妹妹吃了2口后告诉妹妹,剩下的要带回家晚上和爸爸妈妈、姐姐一起分享,妹妹就没有要求再吃。
    早教下课外婆带妹妹回到小区门口后,去超市买了菜,12:30带妹妹回到家。回家后妹妹自己去点开小度看《宝宝巴士》,外婆去煮午饭,午饭给妹妹煮了虾仁、胡萝卜、白菜面,外婆喂妹妹吃了大半碗,妹妹最近吃饭胃口一般,尽管早上没有吃零食,但吃饭的时候还是吃得比较勉强。外婆吃面条的时候妹妹又闹到要吃外婆的辣辣面,一边吃一边说:我不怕辣,这次外公整的海椒油因为弄了小米辣的,确实比较辣,妹妹吃了几口后又被辣得大口喝了好多水。1:30带妹妹上床睡觉,妹妹只翻了几分钟就睡着了。
    妹妹下午睡到4:20醒,起床后外婆喊妹妹选择吃什么水果,妹妹选了要吃草莓,外婆喂妹妹吃了5颗草莓,4:55带妹妹出门去接姐姐放学。
    接到姐姐后,姐姐刚走到婴儿车旁边,妹妹就伸手打了姐姐一拳,姐姐回击了妹妹一拳,外婆赶快把姐妹俩分开,后来姐姐跑去和她的同学一起走。走出小区到人少的地方后,外婆给姐妹俩一人发了几颗巧克力豆,姐妹俩自己吃自己的到还安静的回到家。
    带姐妹俩回家后姐妹俩自己去耍自己的玩具到还和谐。最近娃爸妈上班都比较忙,白天的时候几乎无消息,回家后外婆在家里的微信群里问了晚饭的事,娃妈说今天是娃爸过生日,娃爸先回他们家的新房子去煮饭,娃妈去买蛋糕,买好后来接我们去吃饭,娃爸过的是旧历生日,习惯过新历的外婆没有记住,6:20娃妈回家接了外婆和姐妹俩去他们家的新房子吃饭。
    姐姐晚饭是在幼儿园吃的就没有跟着吃晚饭,妹妹晚饭又是没有怎么吃,只吃了几口就在嘴巴里包起不愿意咽了。吃过晚饭后娃爸妈带着姐妹俩去摆弄生日蛋糕,姐妹俩到是很高兴,切好蛋糕后姐姐先把第一盘蛋糕递给了外婆,到是让外婆有一些小感动,毕竟是洗屎洗尿长大的感情。姐妹俩都吃了不少蛋糕。
    吃过晚饭8:40带姐妹俩回到家,回家后姐姐去平板上学习和完成今天的网课--斑马思维。妹妹最近有一个小坏习惯,就是没事的时候喜欢喊人给她抠背,白天的时候不停的要喊外婆给她抠,晚上回家后外婆说正好你爸妈在家,赶紧的喊你爸妈给你抠,不要一天到晚的扭着外婆抠,娃妈先给妹妹抠背,娃妈说咋满被都是疤哦,然后开玩笑的说是不是白天在家外婆用针JU的,妹妹居然回答:外婆每天都用针JU我,秒秒钟外婆就成了虐童的了,外婆好无语。娃妈给妹妹抠了几下后妹妹说:妈妈抠得不舒服,我要外婆抠,外婆抠了一会后娃爸说妹妹来爸爸给你抠,娃爸给妹妹抠了几下后,妹妹又说:爸爸抠得不舒服,我还是要外婆抠,妹妹又来扭到外婆给她抠。
    9:30娃爸带了妹妹去洗漱,外婆带了姐姐洗漱,姐姐洗完后直接上床,娃妈给姐姐讲了绘本。10:10喊姐姐睡觉,姐姐翻到10:30才睡着,妹妹不知道什么时候睡着的。 | | 457楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 120
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:愉悦姐妹的外婆
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃272天 / 跨度282天】
    • 开贴:2019-04-10 23:09
    • 更新:2020-01-18 02:15
    • 阅读:8018 回复:464 楼主:452
    • 字数:约528千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它毕业一路迷茫,一直在漂。现在终于逆袭了,不容易啊397图 xx83116 2019-10-12 14:18 113/492 150/192
    亲子[记录宝宝成长]--家有俩小棉袄的幸福平淡生活339图 吉祥格格2015 2017-06-04 17:14 326/352 213/603
    贴图著名画家李延声诠释智者的魅力(转载)144图 流水的生命 2009-11-11 10:34 202/101 65/141
    亲子[准妈妈乐园]看肚肚 猜男女 :)(贴图)79图 小小心心爱 2010-03-25 10:34 288/124 50/1119
    亲子前几天知道老婆怀孕了,建个好孕楼,每天更新,直到宝宝出生,求祝福和指导! 你有未读信息4 2012-03-10 08:16 174/303 179/414
    八卦青铜的故事1850图 zhyg_239 2014-05-02 10:24 290/1452 93/1854
    美食叮宁玲的生活随记碎碎念1443图 叮宁玲 2016-05-19 11:47 3788/1193 264/488
    亲子憨爸的日记 峪儿桥桥 2019-12-16 14:25 -1257/2535 631/2619
    亲子三娃的妈,照顾家庭、工作、考试一样不误 蛇小宝2013 2017-09-28 10:36 703/522 396/1168
    亲子花牛成长故事9图 scarlett_pl 2012-11-21 15:06 118/356 216/1076