看看十库kksk.org

【原创小说,请勿转载】红尘冉冉之女设计师的万种风情

  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:思其本源 时间:2020-01-14 20:44
    刚上飞机,今天更不了了~各位~ 来自 | | 1556楼 | | | | |
    作者:思其本源 时间:2020-01-15 13:36
    梅心慌慌张张的进了会议室,心里还在想,她离开等候室以后,那些老总和小老总们会怎么想她和邵淮秋的关系,正在想,却一眼看见,坐在会议桌对面的有万一仁、霍熙、丁培衷、方泽崇,居然还有老汤。
    “老汤?”梅心心里觉得蹊跷。
    “梅心?”老汤作出一副惊讶的表情,侧脸问万一仁,“她也做科研?”
    “是啊。”万一仁点点头,“她清华的,不做科研做什么?”
    “我这不觉得,在你们设计公司牵头做科研的,不都得教授级高工之类的,要年纪大一点啊。”老汤扮出一脸萌像。而在万一仁眼里,则是一脸淫相:
    “装什么装,你不就是惦记着看看她嘛。”嘴里却说,“科研是继往开来的事情,要能思考未来的,决不能论资排辈。”
    梅心心里是不舒服,也觉着老汤看自己的眼神跟欣赏什么工艺品似的,但在这种场合,也只能按部就班,谁让自己一直没找到合适的工作下家呢。于是,她下接上了电脑,打开了ppt,标题是:
    “AEW三维协同设计平台的框架研究”

    另一边,等候室里的整个氛围却处于一种比较微妙的状态。梅心走后,大家都不说话了,几乎所有人都静静的看着邵淮秋做事,而邵淮秋却似乎并没有感受到这种匪夷所思的宁静。他心里挺高兴的,因为刚才,他当着很多人的面向梅心表明了态度,他从没想过如何创造这样的机会,但当机会来临的时候,他也确实把握住了,此时,他发自内心的要感谢“老水”。
    今天中午,他跟梅心撒了谎,昨晚十二点之前是加班,十二点之后是跟“出来的老水”、“鸭舌帽阿斋”、“小胡子科比”、“隔壁泰山”到“伙夫巴音”那儿撸串去了。这几个人凑在一起,先是聊了几句“小心”的事情,聊狗不过是为了嘲笑邵淮秋,自己都整不干净,还养狗?但这显然不是重点,整不干净自己的又不止是邵淮秋一个人,这几个人中,“伙夫巴音”已经离过婚了,之前有人替他整干净,现在是换了一个人整罢了。“隔壁泰山”爱健身,也爱干净,他不光把自己整的很干净,有了女朋友,也会替对方给整干净了。剩下的这三位,“出来的老水”、“鸭舌帽阿斋”、“小胡子科比”相对于邵淮秋的优势而言,是出门的时候把自己整的挺干净的,至于屋里边吧,还不如邵淮秋。所以邵淮秋打死也不愿意把“小心”留在“老水”那里的,但“伙夫巴音”这里可以。
    聊完了“小心”,便又开始近期的“核心话题”——“癞蛤蟆吃天鹅肉”的事情。
    “你这跟她跑出去,郑州住一夜,石家庄住一夜,啥都没干?”“伙夫巴音”抱着“小心”,好奇的问邵淮秋。
    邵淮秋没理他,自顾自的啃着羊肉串。
    “邵儿,太绅士了也不行。”“小胡子科比”说,“你这么沉得住气,对女人的确有杀伤力,但是杀得过头了也有问题,人家会觉得不是她这个柴太潮了,就是你这火石有问题。”
    邵淮秋抬头看看“小胡子科比”,还是没说话。
    这时,“鸭舌帽阿斋”举起杯子和“隔壁泰山”碰了一下:“邵儿是圣人,咱们不能用常人的逻辑去想他在想什么。”
    “这算是‘守株待兔’吗?”“隔壁泰山”笑呵呵的问。
    “你少来!”“小胡子科比”不屑的说,“一般只有兔子喝多了,才撞树上呢,邵儿,你要跟梅总多喝喝酒啊。”
    他这么一说,“阿斋”和“泰山”都笑了起来,其中的意思自然只有他们能听明白了。
    “你们又是那套。”“出来的老水”举起杯子跟邵淮秋碰,“你也是,回来了也该主动一点,都已经这样了,别磨磨唧唧的,我看那女孩儿挺爽快的,别看她穿的用的挺讲究的,我看不是很物质的那种。能给你机会,说明人家还是挺追求精神的。”
    “精神?”“小胡子”还是挺不住那条“毒舌”,“你看他很有精神吗?”
    “去!”“老水”拿吃完串的铁签冲着“小胡子”比划了一下,“邵儿是有情怀的人。”
    邵淮秋摇摇头:“我其实还是吃不准她能喜欢我什么。”
    “她能跟你纠缠不清,就说明她喜欢你。”“老水”把空杯子推给“阿斋”,“阿斋”就给“老水”倒酒,“而且,喜欢这个东西吧,越说不清喜欢什么,就越喜欢,你明白吗?”
    邵淮秋又摇摇头:“不太明白。”
    “老水”想了想,说:“其实,说不清楚的喜欢就说明,你在她眼里和别人不一样,这种事儿不用去琢磨,参透了就没意思了。有一天,她要真的说得清她喜欢你什么了,可能也就没意思了。”
    “老水”看邵淮秋看自己的眼神还是挺迷茫的,忍不住笑了:“这是我的经验之谈,之前喜欢我的那两个女人,都说不清喜欢我什么,可就是喜欢我。但有一天,她开始分析喜欢我的一二三四五了,那时,她们自己可能也觉得挺没劲了。”
    “泰山”愣愣的看着“老水”,喃喃的说:“我怎么没遇到这种情况?”
    “阿斋”乐了:“你辨识度高啊,女人喜欢你,肯定是冲着你身上的那一堆肌肉呗。”
    “泰山”点点头:“嗯,我也觉得,她们都喜欢我的肉身。”忽然,他恍然大悟:“但老水和邵儿就不一样了,女人喜欢他们的是身上那股味儿。”
    “得了吧你。”“小胡子”推了“泰山”一把。
    “别扯了。”“老水”又冲着邵淮秋把杯子举起来,“邵儿,直接点,尤其是别人在场的时候。”
    “别人在场的时候?”邵淮秋瞅着“老水”。
    “老水”碰完杯,先把酒喝了:“对,别人在场的时候,要敢于表现自己是她的男朋友,明白吗?”
    所以今天,邵淮秋大胆表现了。表现完,他感觉还挺好。自己也觉着,今天,他和梅心的关系又前进了一步。
    也就在这时,沈曼萍作为一个中老年女性,忍不住先对他发问了:
    “小伙子。对,就是你,IT专家。”
    “啊。”邵淮秋应了一声,有些疑惑的看着沈曼萍。
    “干你们这个,应该也能挣不少吧。”沈曼萍用试探的语气问。
    竺井天对这个话题也比较感兴趣,看邵淮秋没有马上回答,就插话说:“一般的IT维护肯定不挣钱的,但是你要是做防火墙开发和维护这块,做的好的,听说年薪几百万了。”
    邵淮秋还在懵X,愣头愣脑的罗登艾便跟上来一句:“有这么多吗?这比我们值钱啊。”
    “这你就不懂了,IT行业现在过劳死比我们设计行业多,说明什么?说明能挣钱啊。”
    “是啊,而且比设计行业更是吃青春饭,这小伙子也就三十上下,正是他们行业的黄金年龄,哪像我们啊,要到四十才黄金年龄。”
    大家你一言、我一语的,邵淮秋还真不知道该说什么了。有人说对了什么,他也下意识点点头。竺井天一看他点头,马上就说:“我说嘛,小伙子,一年两百万没问题吧。”一边说,一边心里这个踏实啊——看来,梅心答应年底前后还车款的事情,靠谱。

    “总体上说,三维协同设计代表了设计专业组织的一个方向。当然,除了技术上的一些问题外,最大的问题还是内外部机制的问题。涉及到外部机制,主要是整个项目的推进能不能遵循正向设计的逻辑。而对于内部机制,则更强调内部多专业设计管理的协调机制问题。只有把三维协同设计真正作为一种嵌入到系统机制里,尤其是接口管理……”
    梅心一边总结,一边偷偷去看老汤,眼神一触及,马上就闪了回来,因为,她发现,老汤正直勾勾的盯着她呢。
    “我的汇报就这些。”梅心赶忙结束自己的专题,“要不,各位领导,我就先……”
    “别急啊。”万一仁知道这里面的奥妙,转过头,问老汤,“汤总,这个课题还有点意思吧。”
    “嗯!”老汤重重的“嗯”了这一声,“这课题很有意思,我刚才看这个样子,有点像所有专业对着一个,那个叫什么来着……模型,模型是吧,打游戏啊,跟打联机差不多是吧。”
    丁培衷微微一笑:“汤总说得很形象啊,是这个意思。”
    “所以这个课题很有意义,很先进,很超前啊。”汤总越说越兴奋,忽然又问道,“这课题公司批了多少经费啊。”
    “呃——”万一仁看看丁培衷。
    丁培衷不敢去直视梅心,但他却记得这数:“总工办当初批了十五万的产值。”
    老汤皱皱眉头:“丁总啊,你这也太小气了,这么价值连城的科研课题才批了十五万啊。”
    丁培衷尴尬的一笑,又看看万一仁,解释道:“这个课题别的公司也在做,要做个平台出来得花个上千万,现在这种机制还用不起来……”
    “前沿的东西不能这么功利啊。”老汤来了精神,“不就一两千万嘛,我来想办法解决。”
    “啊?”所有人都是一愣。
    “一千万,小事情。”老汤忽然话锋一转,“我听说你们霍总之前在外国的设计咨询公司,那个科研的投入都是几千万、几千万的美金,做出来的东西更是价值连城,是不是啊,霍总?”
    霍熙一听,不觉一怔,她和万一仁不禁面面相觑。万一仁顿时感到,老汤可真的是有备而来啊。

    | 1558楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:思其本源
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃113天 / 跨度128天】
    • 开贴:2019-09-10 00:36
    • 更新:2020-01-16 23:56
    • 阅读:295617 回复:6887 楼主:262
    • 字数:约375千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文逃亡爱情不走样(长篇)原〈深山逃亡〉 弄晴雪2 2006-12-30 20:27 2579/680 97/131
    舞文《辛弃疾传》靖康之变到开禧北伐大宋全画卷(已出版)18图 谢家树 2011-07-12 08:12 6071/883 274/1301
    舞文姚狗剩的抗管日记1图 醉意葫芦 2012-08-24 08:56 395/161 68/114
    舞文《刺玫瑰》——权谋下的职场丽人(下) 文渊阁老9 2011-09-15 15:03 6797/4438 1214/1989
    八卦看到第三季极速前进嘉宾出了,兴奋得我旋转跳跃啊啊啊34图 c小y求桃花2 2016-11-30 20:41 768/128 33/258
    国观双簧72图 西北雄鹰123 2020-01-17 22:36 887/452 119/134
    舞文《敛骨师》兵马俑神秘四号坑引发2012预言2图 赵大秀才2 2011-03-16 15:24 765/310 63/459
    舞文[长篇]大学,青春走投无路 染芳华2 2007-07-21 14:46 5666/645 262/695
    舞文美人卓亚 点点馨儿 2006-03-30 21:06 2483/183 107/298
    真我徒步川藏路,难于上青天?那又怎样!—用脚步丈量未知的旅程542图 Damen吴迪 2017-09-23 21:13 306/74 39/78