看看十库kksk.org

《狂澜》——探险、夺宝、激战,看一个小人物终成一代枭雄的热血传奇

  • 首页
  • 上一页
  • 204
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:有骨难画 时间:2020-05-23 17:03
    楼主来更新了,今天因为晚上有点事,所以更的早一点,如果又被抽楼了那楼主会来补发的,各位看官稍安勿躁,谢谢支持 | | 5277楼 | | | | |
    作者:有骨难画 时间:2020-05-23 17:15
    (七十八)突出重围(一)
    其中前者PAW-20型20毫米半自动榴弹发射器,这是一种很冷门的武器,由南非研制,造型也比较别致,采用小型弹鼓供弹,使用专用的20毫米榴弹作为弹药。
    该榴弹发射器与市面上其它的榴弹发射器的最大区别就是它的口径较小,威力也较小,但随之带来的是后坐力小,可控性强,在近距离使用时因为弹丸的爆炸范围不大,所以不容易威胁到发射手自己以及友军,正因为此,该型榴弹发射器也是少有的一种适合于室内作战的榴弹武器,又所以它还有一个别称,叫做“突击榴弹发射器”。
    而它的设计目标,也的确是为了达到上述目的。
    而后者则在暗杀英格尔时就提到过,当时他身边的武装护卫就有装备该枪的,而该枪是眼下HK-416的一种同族枪械,主要区别是417使用的是7.62毫米全威力弹,而416使用的是5.56毫米的小口径弹,其中前者主要由精确射手或军事素质高的精锐单兵装备使用,属于一种近能突击,远能狙击的“全能步枪”。
    至于使用PAW-20型20毫米半自动榴弹发射器与HK-417型自动步枪与的分别是谁,那自然是巴立郎与巴立明,其中巴立郎用的是前者,巴立明用的是后者。
    随着这三人的枪声骤然响起与迅速逼近,原本想向我们投弹的那帮武装护卫纷纷闻声转头,但等待他们的是无情的火力,有的还没来得及转头看看后面发射了什么,就已经死在了枪弹之下。
    这三位的配合也非常巧妙,冉景成端着一挺89式重机枪冲在最前面,然后将硕大的枪身像抱着一个玩具一样端于腰肌,同时扣动扳机摆动枪口,将子弹如泼水一样洒向对方,他负责的是大面积压制。
    原本89式重机枪的供弹弹盒弹容量只有50发,而他为了提高火力持续性,就在上面装了一个长弹链,弹链的容量足有300发,而这么长的弹链既没有像我在香港时那样用一个弹箱背在后背,也没有像电影里演的那些硬汉那样交叉绕在身上,而是一圈一圈的缠在了左手之上,然后右手端着机枪,左手端着子弹,一边打一边通过手腕的转动将缠在上面的弹药向右边的机枪里输送。
    是的,堂堂12.7毫米的重机枪他不仅端着打,而且还是只用一只右手,左手只是负责供弹,而就这么一个高难度的动作,那89式重机枪在火力全开的射击中枪口乃至整个枪身居然都没有什么明显的抖动。
    特别是89式重机枪不算三脚架的重量只有26公斤,是世界上最轻的大口径机枪,这一点提高了它的战术机动性,可以满足一个单兵就携带着它进行战场机动,但是,由于枪身太轻,也导致它在全速射击时的枪口跳动很剧烈,即便是使用三角支架,没有稳固的射击阵地也容易产生这种现象,这会对射击精度有较大的不良影响。
    没有使用三角支架,枪身太轻,然后单手端着打,能把这一系列现象同时凑在一起出现,简直就是一个奇迹。
    也就是冉景成这样的神力,才能做得出这样的事情。
    不过还有一点需要说明,就是别看冉景成端着它一顿“突突”,可89式重机枪的射速只有600发每分钟,但他打出来的效果却远远超出了这个射速,不管他往哪个方向打,只要枪口一摆过去,那就是一片弹幕,这也是我用“将子弹如泼水一样洒向对方”来形容他开火时的景象的原因。
    而他能做到这一点,并不是提供武器的尤家对这挺89式重机枪进行了什么改进,而是使用了一种与之配套的DVD-06型“双头子弹”,“双头子弹”,顾名思义就是一颗子弹里又两个弹头,这两个弹头呈纵向分布,一个压着另一个,开火后会排列顺序先后飞出;且该型子弹不论前后哪个弹头,都采用穿甲燃烧的设计,具备较强穿透力的同时还具有点燃目标并持续燃烧的性能,其中前弹头的初速为750米每秒,后弹头的初速为700米每秒,在100米上,两枚弹头都能穿透20毫米厚的均质钢装甲,四级及以下防弹衣都无力抵抗它两枚弹头中任意一枚的攻击。
    有了这种“双头子弹”,机枪的火力就等于倍翻了两倍,虽然射速还是600发每分钟,但打出去的弹头数量却等于1200发每分钟,这个射速已经逼近以射速著称的MG-3型通用机枪了,相当于双联装HB-M2型重机枪的水平。
    这是他能从背后向这些武装护卫“泼洒”火力的主要原因之一。
    而使用PAW-20型20毫米半自动榴弹发射器的巴立明主要就是帮冉景成“补枪”,因为站位的原因,武装护卫中有不少人是站在了机枪的射击死角之中,无法用直射火力立即击毙,遇到这种情况时,巴立郎就会用榴弹发射器向着射击死角发射榴弹,以榴弹的爆炸覆盖范围“抹平”死角,将死角里的目标也给打翻在地。
    最后使用HK-417型自动步枪的巴立明则是负责专门射击高威胁目标,所谓高威胁目标,就是率先反应过来但还没被前两者的火力击毙的武装护卫,为了防止其反击己方,巴立明会专门盯着这样的目标并抢先出手将其干掉,而不论是HK-417型自动步枪的精度、威力、火力持续性,还是巴立明本人的枪法,都能胜任这个任务,更何况是两者的结合。
    有了这三人如此分工明确而又出其不意的打击,100多名挤在大厅里的武装护卫被他们从后面的突然出现给杀了个落花流水,仅仅不到十秒钟内,就死伤一片,被击伤击毙了一大半。
    当然,除了三人的火力猛烈而精确以及是背后遭袭之外,这上百名武装护卫在这个大厅里站的太过密集也是他们被打的这么惨的原因之一,毕竟以这个大厅的面积,同时站开这么多人,还要每个人都有一定的射击空间,那就会显得比较局促了。
    话再说回来,当另外没被打掉的那一小半武装护卫意识武到背后被人偷袭,便纷纷放弃我们这边,同时四散开来,各自找到身边可以当做掩体的物体躲起来,并进行反击,那躲在电梯里的我们仨可不会干看着,立即抓住这个机会,各自拿着枪从电梯里闪身出来,再次从背后打击他们。
    说起来这帮人也是真够惨的,被冉景成、巴立郎、巴立明从背后打了,现在转身迎击,结果原本是正面的我们这个方向变成了背面,然后又被我们接着打,等于接连挨了“两场”背后偷袭。
    在这样的火力夹击之下,不消多时,原本还气势汹汹,差点把我们三个逼上死路的这百多名该基地里的武装护卫,就已经被击毙了个十之七八,而没死的剩余那一点,也基本都是受了重伤而丧失战斗力的无威胁目标。
    随后我们三个与巴立明对地上还没死透的武装护卫进行了挨个补枪,在确定这个大厅里没有活人了之后,我说:
    “临走之前,给这地方放几声响,这个数据中心送‘上天’,到时候咱们与尤家手里就有连‘神圣联盟’自己都没有的‘绝版’资料了。
    除非他们在别的地方也有备份,不过那无所谓。”
    其他五人一听就明白了我话里的意思,在表示同意之后,六人里徐布、巴立明、小烊负责警戒,我与冉景成、巴立郎负责收集地上那些武装护卫尸体上的MK3A2型手榴弹,最后收集了七八十颗,堆在一起后开始挨个往数据中心的那间屋里扔,随着一声声的爆炸,一排排硕大的数据存储器在冲击波的摧毁中全部化为乌有,被炸成了碎片。
    这里的武装护卫基本都被消灭了,但还有不少非战斗人员,不过我们没工夫也没必要再去追杀他们,在完成了对数据中心的摧毁之后,就开始往外走,抓住一个非战斗人员问出了备用电梯在哪里,然后乘坐上去一路回到地面,只是这次出来的地方不是进去的那个石头山包,而是距离它不远的另一个山包,这个山包的高度比之前那个稍微矮一点,但面积要大一点。
    只是我们六个出来之后就傻眼了,因为山包下面此时已经被团团围住了,为主我们的那不是旁人,正是“神圣联盟”的佣兵,想想也对,我们在里面折腾出这么大的动静来,这附近只要部署又他们的其它力量,那肯定在哪个非战斗人员的报告下过来堵我们,而看他们这个架势,也是刚到不久。
    要是早到的话,估计就下来对付我们了。
    而这伙人的规模与实力也相当不菲,人数上虽比基地里面的武装护卫略少一点,看起来不足百人,但是他们有重武器,其中包括2辆主战坦克,其中1辆M60A3,一辆M1A2SEPV2,前者那是几十年前的“老爷车”了,而后者却是美军当时最先进的主战坦克,没想到“神圣联盟”连这个都有!
    不过是“老爷车”还是最新型号,这对于我们来说都不重要,因为我们手里根本没有能够反坦克的武器,现在摆在我们面前的就是两辆二战时期的T-34/85型中型坦克,那我们六个也没辙。
    除了2辆主战坦克之外,还有2辆LAV-25型8×8轮式步兵战车和3辆全副武装的M1151型二代装甲型“悍马”车,前者装备有一门25毫米“大毒蛇”机关炮,主炮旁边还有一挺7.62毫米的同轴机枪,而在炮塔顶部,则另外装有一挺HB-M2型重机枪,2辆都是这个配置;后者这个车在泰国小木屋里围攻我、徐布、周洲、杜若时就来过两辆,而这次的3辆火力更加强大,其中1辆是将HB-M2型重机枪与MK-19-3型榴弹发射器并联在了一起,组成了一个无人操作的遥控武器站,只要在这里通过手柄遥控就能控制这个武器站的射击,而不用有人露出来操作,除此之外,驾驶室以及四周的玻璃也都用装甲板封住,完全依靠布置在车外的感知探头获取画面供司机通过屏幕进行驾驶,这两项改进都让车辆的安全性与战场生存力得到了大大的提高,看来这是吸取了之前被我用机枪长点射干掉的教训。
    另外1辆则是还装着一具“陶式”反坦克导弹发射器,不过相比上次加强的是发射器的旁边也集成了一听M240B型通用机枪作为反步兵武器,也是以无人操作的遥控武器站的形式出现,车体的其它方面则与上一辆相同,都是窗户封死,周身上下对于枪械来说,已经几乎没有任何弱点了。
    还有1辆火力比上面两辆稍弱一些,没有并联其它武器,只装了一挺M134型转管机枪,不过也是遥控操作,车身全身包括车窗在内全部实现了“装甲化”。
    这些重武器再加上八九十名武装到牙齿的职业雇佣兵,还是在这种出了门就被人堵住的情况下,如果不出现意料之外的奇迹,那么我们六个是说什么也没有打赢或跑掉的可能了。
    “我说哥儿几个,这会让咱们不来架武装直升机帮忙,是肯定出不去了。”我说。
    没人回答我的话,因为没时间,我说完这话后对面各色枪炮已经齐刷刷的对准我们,随后就一阵弹药发射以及爆炸的爆裂声,我本能的一闭眼静,心说这次算玩儿完!要被打到尸骨无存了......
    但这片刻过后我又发现怎么自己屁事没有?只有一些爆炸的余波带起不少石子吹在我的脸上打的我脸皮生疼,而且这发射与爆炸的声音也不对,遂睁开眼睛一看,发现还真有一架武装直升机从不远处的空中出现了!而这架武装直升机此时正在向着我们前面的这批雇佣兵猛烈开火!
    这是一架法国宇航公司研制的“海豚”SA356M型中型多用途直升机,不过眼下这个配置明显是个武装型号,它在两侧的小短翼下一边各2枚的共挂载了4枚反坦克导弹,并左右各挂载了1具共2具,每具有22枚火箭弹的火箭发射巢,然后在挂载火箭发射巢的那一边内侧还装备了一门20毫米机炮,而这些火力作为这个吨位的直升机来说,已经是十分强劲了。
    除了火力强大之外,这架“海豚”武装型直升机的螺旋桨顶部,还安装了一台蘑菇形状的毫米波雷达,用来做远距离侦查与锁定之用,这种AH-64D“长弓阿帕奇”一类的专用重型武装直升机上才有的设备,在这架中型且还是“兼职”的武装直升机上也能看到,那对于后者这个平台来说,真是高端到不能再高端的配置了,完全可以用“顶配”来形容。
    而刚才的那些火力,毫无疑问就是它打出来的,它先是齐射两枚反坦克导弹,一枚直奔M60A3,一枚直奔M1A2SSEPV2,然后又齐射火箭弹覆盖了下面的步兵。
    第一枚反坦克导弹成功将M60A3击毁,直接打穿了炮塔让炮塔舱盖都向外冒火,不一会儿的功夫车长就带着满身的火焰从炮塔里钻了出来,但没跑几步就给烧死了,至于另外的三名成员(驾驶员、炮手、装填手),则连出都没出来。
    但攻击M1A2SEPV2的第二枚导弹却失败了,原因是这辆坦克还真不愧是先进型号,上面装备了硬杀伤式主动拦截系统,不过美国本身并没有研制相关装备的技术,据我观察,该坦克上装的是以色列生产的“铁拳”型主动防护系统,它探测到了来袭导弹,并向外弹出拦截片,将导弹凌空引爆并击落。
    而被火箭弹覆盖的那群佣兵,那就比较惨了,这些人站在光秃秃的小山坡上一点防备和掩护都没有,人和人之间的间距还只有几米而已,这一通几十枚火箭弹如同“犁地”一般的打下来,产生的无数破片当场就把他们给“带走了”个七七八八,简直比在基地大厅里遭到我们六个前后夹击的那帮武装护卫死得还冤,因为后者毕竟还跟我们交火了一阵,前者对于他们自己来说,大有一种被打了个莫名其妙的感觉。
    话再说回来,那架“海豚”武装型打完这次攻击后在空中做了一个小半径转弯就把机头又给调回来了,然后再次开火,这次还是2枚反坦克导弹齐射,不过不打坦克,而是直奔那两辆LAV-25型步兵战车,这两辆步兵战车上没有主动防护系统,当即就被打了个结实,那坦克都扛不住的打击它俩这“皮薄馅儿大”的装甲自然更是白给,也是被击中后立马就遭到了金属射流的贯穿,然后被摧毁于原地。
    “海豚”直升机在随后又将剩余的不到10枚火箭弹全部向着3辆武装“悍马”发射出去,同时用20毫米机炮对准它们猛打,这武装“悍马”上的全封闭装甲对付枪械可以,但可挡不了这样的攻击,也是纷纷被毁,在打击过后,转眼之间就变成了3坨燃烧的废铁。
    不过之前两辆已经被干掉的LAV-25型步兵战车的其中一辆却在此时对“海豚”直升机展开了反击,定睛一看这才发现,这辆LAV-25只是被刚才的那枚反坦克导弹打爆了发动机,丧失了机动性,但车体还保持有战斗力,车组成员意识到遭到武装直升机的空袭后,便立即转动炮塔,利用上面的25毫米机关炮对“海豚”直升机展开长点射。
    这下后者有点危险,“海豚”这个型号的直升机并不擅长机动性,在空中飞行时多是四平八稳的状态,再加上此时双方距离又不远,对方的火控系统还比较完备,所以一串脱壳穿甲弹从25毫米机关炮里脱膛而出直奔它而去后,它拼命向一旁摆动机身进行躲闪,但也没躲利索,被后面的几枚击中了机体,在上面打出了三五个窟窿,只是幸亏被击中的位置是中段的运输舱,里面没有要害部位,所以被击中是被击中了,但并无大碍。
    随后LAV-25继续转动炮塔准备第二次开火,看它调整的角度,这次是要打驾驶舱,此次攻击若是顺利打出,那“海豚”直升机恐怕可就没有这么幸运了,得被打个满头满脸后遭到击落。
    而我们六个经过这一番突如其来的解围,也回过神来,人家这是来帮我们的,自然不能在这里干看着,趁着其他人、车该死的死,该毁的都毁,仅存的还没什么事的那辆M1A2SEPV2的注意力也被“海豚”直升机吸引走了的这个空档,冉景成第一个出手,只见他先是把手里的89式重机枪甩到了后背,我也这才发现这么大的个枪居然还有个配套的背带,估计也是应他的要求给临时加上去的。
    而枪到后背腾出双手后的他做的第二个动作就是进入“野兽人格”并身子往下一趴,拱起后背,那个样子像是一只大猩猩,也像是一头在暗中做好出击准备马上就要扑向猎物的猛虎,等他的准备动作完成后,就看他四肢同时发力,巨大的身躯如同一枚骤然发射出去的炮弹一样,“唰”的一下就向外窜去。
    这一窜的目标不是别物,正是那辆在攻击“海豚”直升机的LAV-25型步兵战车。


    (未完待续) | | 5278楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 204
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:有骨难画
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃173天 / 跨度176天】
    • 开贴:2019-12-13 14:08
    • 更新:2020-06-06 19:53
    • 阅读:10533703 回复:8800 楼主:450
    • 字数:约1456千字
    • 图片:56
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    贴图陪老父亲回乡村老家扫墓881图 gggvfhpuff163 2020-05-26 07:25 590/402 106/909
    其它……笑迎大萧条:我把中国房市看穿了,写了1万字4图 万佛洞8 2013-02-01 14:24 3671/244 121/176
    鬼话泰国佛牌:在泰五年为你深度解析关于佛牌的故事。深扒飞头降、养小鬼等!36图 黑瞳叔本尊 2019-02-25 15:37 575/845 29/45
    国观失联客机与乌克兰危机的随思144图 雪花与火花5 2020-01-09 23:07 -1427/12853 523/2119