看看十库kksk.org

黄泉驿站——一个特殊职业背后的故事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:李狗嗨sean 时间:2020-02-28 17:58

    黄泉驿站


    传说人死之后会先到鬼门关,再走黄泉路,在望乡台那里拐个弯,就来到了忘川河上的奈何桥,喝下那碗孟婆汤,就到了前往阎罗正殿的路上。人生百年历风雨,阎罗十殿见真章,这辈子是善是恶,下辈子是苦是甜,全凭十殿阎罗一纸发送。

    有人觉得死亡就是一切的终结,也有人觉得死亡不过是另一段的开始。无论如何,死亡这两个字,是对于任何一个人来说都是最重要且无可逃避的经历。是的,这是一个经历,只不过是个经历。

    在这之前,我也以为死亡就是一个终点,但随着经历了这些事情之后,我慢慢觉得,事情并不是我想的那个样子。 人打赏 3 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:李狗嗨sean 时间:2020-02-28 17:59
    “大师,找您看个手相。”我拿出一张百元大钞,放在了这须发皆白的老者身前的桌子上。

    老头压根都没抬头:“身在造化外,只度有缘人。”

    我没吭声,又掏出一张一百块推了过去。

    “年轻人,我在此处一不图名二不图利……”

    没等他说完,我又掏出一百块推了过去。

    老头抬眼皮撇了一眼,微微摇头,叹了口气:“有缘无份啊。”

    我直接掏出两百块拍在了桌上,不过这次我可没抬手,左手压着这摞钱,冲着老头嘿嘿一笑:“大师,缘分到了吧?”

    老头微微抬头,用极小的动作翻了个白眼,然后用下巴点了点我的手:“请伸左手。”

    看手相讲的是男左女右,这倒是没毛病,我依言把左手一翻手掌朝上,将掌纹亮了出来。那老头趁着捧起我手掌的功夫,小手指一勾,把那一叠钱勾到了自己怀里。

    “先生贵姓?怎么称呼?”老头并未直接看我掌纹,而是一本正经的看着我的眼睛问道。

    “免贵姓胡,胡周。”

    “好名字,胡天胡地,周游列国,好名字。”

    “我爸爸姓胡,我妈姓周,胡周,哪好了?还有比这更随意的名字?”我有点哭笑不得,这付费服务也服务的太到位了吧。

    “先生生辰八字可还记得?”

    我从兜里掏出一个纸条看了看,答道:“甲子年乙亥月乙酉日亥时。”

    老头听完之后两眼一瞪:“好年头好月份好时辰啊,三好之命格。”

    “这哪里好了?”

    “你不懂,甲子年属鼠,你是秋天生人,秋天的老鼠不愁吃喝啊。生辰又是晚上,老鼠喜夜行,你这个秋天的老鼠本就不愁吃喝,又在夜里出行,啧啧,命好命好,甭管是干正行还是捞偏门,都没什么能拦得住你。好命!大吉!”

    “大师,您恕我直言,我要是把这钱给别人,马屁拍的比您这个水平高多了。我花钱是找您算命的,看看有啥旦夕祸福,咱光说漂亮话可不行啊。”

    老头赧然一笑,终于低头看我掌纹,可就一看之下竟然发出了“咦”的一声。

    我问他咦什么,他不说,而是让我再把右手递给他,我刚把右手给他,老头又咦了一声。我有点不耐烦的问道:”我说老爷子,您别老姨啊姨的,有姨夫没?咱得有点下文不是。

    老头还是没理我,握着我的手看了好一会之后才抬头对我说:“你让我说,我可就说了,好听难听的都得听着。”

    我点点头“没问题,您说就是。”

    老头松开我的手,拿起旁边的茶杯轻轻抿了一口润了润喉咙,这才开口说道:“小伙子,你的命格是三吉的命格,但面相却不好,印堂发暗脸带煞气,这是不祥之兆。再看你手,你左手是断纹掌,命里主凶,这要说不好吧,手相太狠,断纹掌出手就是人命,这可不是好事。说好呢,你这人命硬,命太硬,除了死之外没大难,而且你想死都难。说到死,再看你右手,右手纹络倒是没什么,看你双手都是掌长指短,这属于犯相了。相书上说,指为龙掌为虎,宁要龙吞虎,不要虎吞龙,你这就叫虎吞龙的手相,犯相不吉。你左手天罡,右手地煞,脸上无光,这是大凶之兆,可却又是三好之命格。你这命~~~”说到这里,他摇了摇头,叹了口气,没有再往下说。

    “好家伙,您这还等着彩呢?”我听他说一半不说了,伸手又去摸钱包,说半截了,不说解,这摆明了是要钱呢。

    老头摆摆手:“不是钱的问题,我是在想你这个怎么解。如此命格平平稳稳是做不到了,只能是希望有个人能压的住你,不让你的煞气发作,才能保你平安无事。”

    我赶紧问道:“那得找个啥样的人?咱先说好啊,老点小点高点矮点胖点瘦点都没问题,我这人不挑,不过从长远考虑,最好是别超过28岁,离异可以,不能带孩,别太高,一米六五就差不多了,也别太矮,一米四那个我还得到处给她买高跟鞋去。本地不本地的无所谓,但是娘家也别太远咯,逢年过节我要是看个老丈人,还得坐几个钟头火车那可是有点受罪~~”

    老头瞪了我一眼:“先生请自重,老头子这里只管看相,不负责征婚!”

    “忘了忘了,说秃噜嘴了。”我把自己弄了个大红脸,估计是最近七大姑八大姨的老想着给我介绍对象,一激动把这套词给说出来了。

    老头又犯了个白眼:“你要找的这人,得是天地三才的面相,大富大贵的命格,一辈子不愁衣食,心想事成干啥啥行那种。“

    ”好家伙。“我压低声音问道:”老爷子,按您这个说法,咱国家总理能有这这么好的命相不?“

    老头一瞪眼:”不要胡说!“

    我苦笑:”我可没胡说,按您说的这套路,这人要是做官,厅长部长那都是起步;要是做生意,千万身家信手拈来。您让我上哪找这人去?而且人家还得心甘情愿护着我?那我这命格得比那人还得好吧?”

    老头故作高深的说道:“猫有猫道,狗有狗道,人也是如此,此人如果有此命格,做一行通一行,做一事成一事,但也未必一定从商从政。你要是光瞄着那种人去找,怕是一生也不能成事。”

    “那是,我要是天天的盯着人家,不到三个月就够关进去的了,人家以为我要绑票呢。”我终于找机会回了一个白眼给那老头。



    告别了算命的“大师”,我从兜里掏出手机给师傅打了个电话,确定好他的位置后,我就匆匆赶了过去。

    见面之后,我把剩下的钱从兜里掏出来递给师傅,他也没数,就随手塞进了裤兜里,问我:“算完了?”

    “嗯。算完了。”我伸手把他嘴里刚点着的烟抢了下来,放进自己嘴里狠嘬了一口

    师傅没在意的笑了笑,又重新拿出一点根来点着,这才问道:“算得不错吧?”

    我翻了个白眼:“不错个~~”还没等那个屁字说出来,我的脑袋瓜子突然一激灵,这老家伙怎么知道我的命好不好?八成他提前就知道了些什么!想到这里,我立刻摆出一副笑脸,用自己所能达到的最甜的声音问道:“师傅,您老人家是不是就是那个天地三才的面相,大富大贵的命格,一辈子不愁衣食,心想事成干啥啥行那种?”

    “呸!”师傅啐了我一口:“老子要是有那命格,还能干这行?而且一干就是三十年?别废话,干活吧!” | | 1楼 | | | | |
    作者:李狗嗨sean 时间:2020-02-28 17:59
    我姓胡,我叫胡周。胡天胡地的胡,周游列国的周。

    我住在一个小县城里,但按照习惯叫法,我们这里叫住在镇上。镇子上的人有三大爱好:抽烟、喝酒、既抽烟又喝酒。镇上甭管男女都能整两口,这是因为当初的镇子上有口不知道哪朝哪代挖的古井,据说几百上千年没干过。到了大明朝那会,开始有人用那口古井里的水酿酒,结果发现特别好喝,一传十十传百,这酒的名声竟然就传出去了,曾有地方官员当贡品进贡给过皇帝,皇帝老儿喝完之后连拍大腿喊好,给这个这镇子赐名为酒井镇。(拍大腿这个我是不信的,皇帝怎么能跟老痞子喝酒一个德行?)本来这是一好事,可后来不知道为什么,那口古井突然干了,于是事情就变得尴尬了起来。

    镇子名叫酒井镇,井没了,没法子了,没有酒井的镇子还叫啥酒井?但老辈们还是保持了一份自古以来的倔强,改叫酒镇。我觉得挺好,比叫井镇强,井都没了还叫井镇,那不是成了横竖都二了嘛。

    井没了,酒也没了,酒厂也就?没了,大批的年轻人开始出门打工,去大城市里开眼界见世面挣大钱。我也想去,可没去成,因为我没学历。这事说来也怪,我爸是镇子上高中物理老师,我妈是镇上初中数学老师,可我偏偏这两门成绩最差,人家都说“学会数理化,走遍天下都不怕”,我就不行了,我是“学不会数理化,看见爹妈我都怕”。其实我不是不想学,可就是学不进去,语文历史地理体育生物成绩好的嗷嗷叫,就是一摸数理化课本立刻犯困,一共三行的公式我都能看差一行。最后我爹说我这脑子是固体,数理化也是固体,俩固体没法融合。我觉得也是,至少说明我脑子里没有液体。

    我基本就是混到初中毕业的,您见过哪个数学老师的儿子数学考试不及格的?我就行,我考了七分,这七分还是从判断题和选择题上拿的分,简称蒙的。发成绩那天回来,我妈揍我揍得那个狠啊,一边揍我一边问我爸:“你确定当初咱在医院里没抱错孩子回来?”这话听的我爸直搓牙花子,他说那天整个医院就你一个生了,想抱错都没机会。

    打归打骂归骂,爹妈还是得管我,毕竟就算充话费送的,那也是属于这家的财产不是?俩人一咬牙一跺脚,既然这孩子不是读书的料,那工作去吧。于是我就去了镇子上的一个技校读书,专业名字很洋气,叫“通用电器技术与电脑编程基础”?,一开始的时候,光看这名字就让我有了一种接触到世界本源的亢奋。后来才知道,通用电器技术翻译过来就俩字:电工,还是无证那种。电脑编程更坑了,我课本丢了,合计去书店自己买一本得了,书店员工撅着屁股翻了半个钟头才从一个小仓库里给我翻出一本来,她气喘吁吁的告诉我,要不是我妈教过她,她才不这么费劲给我找这破玩意,另外还问我“人家电脑都VB/VF可视化编程了,你这怎么还买basic语言呢?这差好几代了啊?”虽然我当时故作镇定,但内心已经哇凉哇凉的了。

    混了三年,终于赶上了企业招工,一家大型电子设备厂来我们专业选人,人家招的是高级电子工程师,只要本专业前十名?。我很幸运的以全专业第十三名的成绩顶替了主动放弃的排名前三的选手进入了这家公司。结果上班第一天我就傻了,这公司所在地叫大邢,我的高级电子工程师的工作就是焊接电路板,而且还是一个二分五的计件工资。在第一个月领了七十二块钱工资以后,我愤然回家当了一个待业小青年。

    可这么大一人了,不能总在家啃老吧?不说别的,还没啃俩月呢,我爹妈就看我不顺眼了,几乎都快拿拖把杆打我出去找工作了。可这事也着实不能怪我,我不是没找过工作,我几乎是每天都在找工作,每个月都在新单位上班,可这事就是奇了怪了,只要我一上班,那必定会出事,不是我生病就是老板生病,后来干脆只要我去上班,这公司必定出问题。总而言之吧,整整三四年的时间,我在这小县城出名了,不管是正经做生意的还是做不正经生意的,都不敢找我去上班了。我其实也挺能理解人家的,谁不想好好活着不是?

    可我心慈手软放他们好好活着,那我爹妈就得对我心狠手辣了,哦不对,我妈是嘴狠,不过我还是宁可她手狠点,这精神攻击可比物理攻击难防御多了~~

    就是在这个时候,我师父夏老头找上门来了。
    | | 2楼 | | | | |
    作者:李狗嗨sean 时间:2020-02-28 18:09
    @雪媚猪 2020-02-28 18:03:29
    狗哥好
    -----------------------------
    嘿嘿~~我又回来了~ | | 4楼 | | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:李狗嗨sean
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃21天 / 跨度22天】
    • 开贴:2020-02-28 17:58
    • 更新:2020-03-22 17:55
    • 阅读:6920 回复:346 楼主:62
    • 字数:约123千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈老爹老娘勒令我06年年底之前把自己嫁出去,晕死! 丹顶鹤416 2011-12-16 23:57 4103/1961 107/2179
    经济不要急,等今晚央行降准明天全涨回来 足球政治 2018-10-30 10:38 -140/1305 166/1162
    杂谈给帖子取名真的很难,大家对付看好了。请斑竹高抬贵手。15图 幻灭2008幻灭2 2015-11-13 00:04 1141/1398 294/2487
    杂谈我在青岛这几年-80后原创 杨石2009 2010-11-03 13:04 355/637 76/322
    杂谈明水畜牧局忽悠百姓 圆滑不了了 2019-09-22 14:04 20/294 181/406
    鬼话我的修道岁月40图 零静心 2015-11-06 23:12 1222/1342 142/199
    八卦真的有人因为心情原因生病吗!!!心情对人身体的影响到底有多大!! 只会越来越好4 2014-10-07 15:41 422/130 37/589
    真我别看我那么可爱其实是个抠脚女汉子53图 ztyycm012 2016-11-01 21:26 1038/129 36/76
    经济2015 SKY FALL48图 为子量6 2016-02-18 15:37 3769/1085 221/356
    煮酒晚清十日游——从鸦片战争到辛亥革命(通俗晚清史)109图 以史为鉴不太对 2014-03-08 20:09 1184/1356 287/968