看看十库kksk.org

《纽约咳》 纽约都市生活,真实场景体验。超30万字长篇连载~

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:牛伊万 时间:2019-10-15 12:21
    《纽约咳》简介






    “如果你爱一个人,就送他去纽约,因为那里是天堂。如果你恨一个人,也送他去纽约,因为那里是地狱”!这句话激励着无数国人追寻着“美国梦”,来到纽约。

    牛伊万在国内从事互联网行业,从“北漂”开始完成了在国内的积累。但面对雾霾、子女教育、食品安全等,每日始终处于深度焦虑之中,决定移居纽约开始新的生活。

    从初到纽约阴差阳错账户被冻结,陷入绝望困境,在纽约本地犹太人萨沙的帮助下,进入地产行业做的风生水起时,却患上严重的咳嗽病,始终伴随牛伊万而无法摆脱。与形形色色的人们打交道,亲身参与富人们的种种游戏,逐渐熟悉了其中很多不可告人的套路。

    牛伊万用中国老朋友的资金与犹太人资本,进入纽约房屋抵押贷款市场。借款客户谢尔盖早年移民纽约,曾经通过自己努力白手起家买房置业。时过境迁游戏规则变了,每日辛勤劳作,还是住房抵押贷款违约,丧失自己的房子而自杀身亡。

    牛伊万在反思与内疚中,自杀者的新闻反而成为了最好的广告,投资者蜂拥而至……

    小说全景展示了纽约的生活状态,既揭秘大佬们的奢华派对,也有底层民众的艰辛无奈。也许会给一些人的美国梦打了退烧针,但对另外一些人可能却是最新鲜的春药。
    人打赏 2 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:牛伊万 时间:2019-10-15 13:54




    《纽约咳》第1章 妙手回春的医生

    上午10:30纽约大雪,按照一周前来看病检查时的预约以及昨天妻子再次确认复诊的时间,牛伊万(Ivan Niu)准时到达了雷哥公园63街华医生的诊所门口。Wendy Hua MD 医学博士的广告牌,在纽约凛冽的寒风中,挣扎着几乎要脱离墙面。

    11月底纽约迎来了今年的第一场大雪,之后大雪,小雪,暴风雪就几乎没有间断过。牛伊万早上起来看着自己的丰田红杉,已经大半个车被埋在雪中,旁边停车道上的小车和堆积的垃圾袋,基本都已经完全被积雪覆盖,如同中国水墨画中江南丘陵一般圆润可爱。

    狂风夹杂着雪片,牛伊万放弃了把车挖出来的想法,果断掏出手机电话预约电召车,给几个电召车公司电话后,终于在40分钟后来了一辆雷克萨斯。

    付给华人电招车司机11美元车费和2美元小费,牛伊万刚踏出车门冷风和细碎的冰雪混合物迎面扑来,感觉气管里瞬间爆发出充满血气的液体,猛烈的咳嗽带出了泛着淡淡血红色的痰。站在路边,慢慢的把冷空气小口吞咽,如同喝粥一样,细嚼慢咽的吃进体内,半分钟之后逐步止住了咳嗽。

    诊所在一个3家庭Townhouse联排别墅的一层,红砖的主体结构,建筑至少有50年以上的历史了。一楼开门紧挨着路边没有花园,也没有停车位,看着就是纽约最普通的老式民居。

    这样的路边诊所倒是极大的方便了来看病的人们。不同于纽约新建的豪华诊所通常藏匿于写字楼内,避免走错了诊所被前台小姐的白眼或蓝眼。

    牛伊万按门铃后推门进入诊所,一眼就看到墙上挂着“妙手回春”的锦旗旁,又增加了“医术高明”4个大字。书法遒劲有力,被镶嵌在西式宫廷风格的玻璃画框内,中西混搭的竟也非常和谐,感觉瞬间拉近了与中国病人之间的距离。

    落座于候诊区的椅子上,牛伊万拿出手机插上耳机听逻辑思维跨年演讲打发时间,等待叫到自己的名字。

    候诊区正对着空无一人的前台,6把椅子上有另外3位病人或家属在等候。一位面色红润,穿着松垮毛衣的中年妇女隔着2个空位置坐在左手边,正操着俄语打电话。一对华人老夫妻,紧挨着坐在右手边,老先生看着有些年岁了,气喘咳嗽中弯腰使劲状,胸口贴到了自己的腿面上。他的妻子看着似乎颇为年轻,帮着老先生捋后背。

    牛伊万寻找目光接触的机会,分别同左右两边的病友们点头致意,算是打了招呼。

    伴随老先生的咳嗽声,牛伊万嗓子里也是如同有千百只蚂蚁爬来爬去一般奇痒难忍,也奋力的咳出了一个高音。老先生被丹田气十足的声音镇住,反而停止了自身的咳嗽,扭头看着牛伊万。四目相对,同病相怜中,彼此心生怜悯。

    “牛伊万,过来登记,马上轮到你”

    前台小姐不知道何时已经回到工作岗位,引着牛伊万进入医生的房间。

    华医生60岁左右的年龄,一眼便可以看出是出生在中国南方,或者可以更加肯定她的老家在江浙一带。穿着白大褂,个子不高,身材匀称,虽然皱纹比较多,可以看出来保养的确非常好,甚至皱纹的纹理间透露出往昔的光彩。她说起话来不论是英语还是普通话,似乎都有吴侬软语的味道。

    “牛伊万,你上周的检测报告已经出来了”

    “你的血糖有些高,平时血糖高吗”

    牛伊万,“上周我抽血前喝了可乐,但是护士还是让我抽血检查了,是否这个原因导致的血糖数字高”

    华医生继续看体检报告,“尿里面蛋白超标有些异常,你前列腺有问题吗,还是体检前晚上有夫妻生活”

    仔细回忆了上周体检前晚上,妻子在忙着给孩子洗澡。哄睡孩子之后,为了能够应付考试,以零食为伴埋头苦读。本来还想要“夫妻活动”,等到夜里两点妻子还没完事儿,直接睡过去了。

    牛伊万尴尬的笑了笑说道:“我前列腺很好,大女儿上幼儿园,儿子也快1岁了,性生活没有时间顾不上搞的。”

    “华医生我是来看咳嗽的,症状和去年这时候一样,不停的咳嗽,特别是晚上不能平躺着,一旦躺下感觉痰就涌上来无法呼吸,咳嗽不止。“

    ”是否可以直接给我开去年最后有效果的那种药,去年反复来看了还几次,最后的那种药吃了5天时间就治好病了,这次还要求给我那种药。”

    华医生拿起听诊器,在牛伊万前胸后背一番折腾之后:“你这次是胃液倒流的慢性咳嗽,我给你开一些药,到你家最近的药房去拿药就可以了。”

    牛伊万有些焦急:“都已经咳嗽了快1个月了,病情和去年一样,去年最后的药是抗生素,这次症状一样,但为啥是胃液倒流”

    华医生稍显不耐烦:“你们这些年轻人就是这样,我一个亲戚的儿子平时爱喝酒,胃液倒流咳嗽,我一看你的症状就是这样子。你也喝酒吧,是否经常饮酒?”

    牛伊万回答:“喝酒,最近国内经常来客户,需要我给安排买房租房,迎来送往应酬不少喝得稍微有些多。”

    华医生问道:“你是房产经纪人吧,帮我看看附近是否有合适的诊所出售,最好的新一些的楼。现在的地方太小了,已经没有办法扩大规模了。另外再看看雷哥公园附近新建的Condo公寓,一定要好学区近地铁的,我想要投资买2-3套1房1厅的户型。”

    在美国医生果然是高收入阶层,牛伊万心里想着说:“没问题,正好有一个新建成的公寓楼在附近即将上市到时我联系您。”

    华医生补充到:“最好能够有15年或更长时间地税减免的”

    牛伊万对医生的要求点头表示都记下来了,把谈话的主题拉回看病。

    华医生继续看着体检报告:“你回去后取了药,每天饭后吃3次。要注意平时少喝酒,现在给你预约一个B超下周来仔细检查肝是否有问题,你平时经常应酬喝酒肝肯定不好。”
    | 1楼 | | | | |
    作者:牛伊万 时间:2019-10-16 08:20

    《纽约咳》第2章 风雪回家路




    华医生说道:“纽约人基本都缺钙,你看看外边这糟糕的天气,除非去海边每天晒太阳,你肯定也缺钙。现在我这里交10美元拿一瓶维生素补充剂,回去一周吃一片,过一段时间再约一次全面体检。”

    拿着取药单据和维生素补充剂,牛伊万看着窗外雪似乎更大了,1个小时前狂风夹杂着细碎的雪沫,变为大雪纷飞。

    给电召车总台打电话,可能需要1个小时后才有车,又打开Uber也是附近没有车。牛伊万决定步行10分钟左右,然后穿过雷哥购物中心就可以到雷哥公园63街地铁站乘地铁回家。

    牛伊万把5.11裤腿插进防水登山靴中,抓绒衣领口往上提包住下巴,再用围巾包好耳朵和脖子,North Face外套的衣领包住抓绒衣领,风帽翻起来扣在头上,带上新买的户外手套,最后背上双肩包。一身的防风防水行头打扮好,推开诊所的门冲入风雪之中。

    平时从诊所步行到雷哥购物中心只需要10分钟,但是在今天这样的风雪之中每前进一步都非常的吃力。风雪未停还没有人出来扫雪,车头安装着推雪铲的福特猛禽皮卡车,把诊所门口街道上的积雪推到路边,把路边街趴(Street Parking)的汽车严严实实的封在小型雪山中。

    为了到达马路对面必须要征服这样的“小雪山”,牛伊万助跑几步腾空跃起,无奈穿的非常厚重,直接跌落在山顶压出一个人形“峡谷”。毕竟是柔软的积雪,虽然显得比较狼狈,但也没有摔疼,连滚带爬的到达了马路对面。

    在淹没膝盖深度的积雪中,步履蹒跚的移动了近半个小时,终于到达了雷哥购物中心。拍掉身上和背包上的雪,怀着轻松的心情步入购物中心。

    这里给牛伊万的感觉如同走在北京远大路世纪金源购物中心里,同样是大型百货商场,超市聚集的超大Shopping Mall,有21世界百货,玩具反斗城,Costco等数十家大卖场。

    周末牛伊万偶尔会领着老婆孩子到这里吃喝玩乐,他只要穿过Shopping Mall中温暖舒适的室内主街抵达皇后大道边上就是地铁站,乘地铁到森林小丘站出门步行1分钟就到家了,胜利在望!

    满怀着激动的心情进入地铁后,牛伊万拿出交通卡准备刷卡进站时,发现进站门上挂着黄色的封条,旁边贴着暴风雪即将到来的预警,地铁站关闭了。地铁站内没有任何工作人员,只有远处的一个流浪好对着牛伊万露出古怪的笑容。

    当再次回到地面上,牛伊万掏出手机给正在家里的妻子微信语音留言:“老婆,是我!现在雪大打不到车,地铁也停了,我准备步行回家。你和闺女先吃饭,估计我需要晚一些到家。”

    接到妻子语音通话:“大牛,你现在生病,外面下大雪,特别担心。慢些走不急,尽量不要大口吸冷空气,我给你把吴裕泰的茉莉花茶沏好等你回来…”

    话还没说完,刚买不久的Iphone7手机竟然自动关机了,天气太冷手机电池瞬间变为没电的状态。插上耳机把手机塞进贴身的抓绒衣口袋里,最终靠着身体的温度,也没有能够再次启动手机,真是后悔出门匆忙没有带充电宝。

    “真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这只是大雪而已”,牛伊万嘴里默念,深一脚浅一脚的踏上了步行回家的道路。走了不到半英里,可能是吸入太多冷空气的原因,猛烈而连续不断的咳嗽使牛伊万感觉到间歇性的呼吸困难,走一会儿就要休息几分钟。

    走着走着不由想起两年前决定来美国时,正是北京雾霾最严重的时候,当年自从骆家辉就任美国驻华大使,开始发布北京雾霾指数信息。在北京的中产阶级们开始觉醒,雾霾持续加重,那个时候北京的冬季,空气净化器销售火爆,3M的防雾霾口罩脱销。

    当时大家都盼着下雪,北京的干旱少雪的冬季雾霾肆虐,医院里挤满了呼吸系统疾病的人们,医院常常爆满,面对空气污染不论是医生还是病人都充满了无奈。所有人都希望痛痛快快的下几场大雪,冻死病菌净化雾霾。

    妻子祖传的哮喘,只要雾霾稍微严重些,就是整夜的咳嗽,辗转反侧难以入睡。然而牛伊万吸着同样的雾霾却从来没有过咳嗽过,只是偶尔有轻微的不适。

    牛伊万出生在陕西西安,大学毕业后开始北漂,直到22岁才离开西安。从小就在陕西的黄土里滚来滚去,上小学的时候身上有伤口抓一把黄土敷上,继续在蓬松的面面土里(极细的黄土粉末)蹦跳。每天头发里,衣服内,还有耳朵鼻子里都是尘土,呼吸系统早已适应了尘土飞扬。

    很多年前带着当年的女朋友也就是现在的妻子谈恋爱时,当时牛伊万和妻子是大学同学,拿了奖学金后在从西安一路向北穿过黄土高原到达毛乌素沙漠中。中巴车里沿着黄河夜宿壶口,道路上扬起黄土尘埃遮天蔽日,看不清峡谷中的黄河与天空的太阳。

    快要散架的车内同样尘土飞扬,混合着劣质二手烟和汗臭的味道,听着后座的老汉低声唱了一路的陕北民歌,充满黄土味道的信天游,就着尘土吃完了半口袋红枣,丝毫没有不舒服的感觉,土里生长出来的牛伊万身体奔儿棒。

    对于现在人们厌恶土得掉渣的土腥气,正是牛伊万最喜欢的味道,一捧黄土仔细的嗅其中的味道,仿佛在白鹿原顶上看到一望无际等待收割的麦田,咥了一海碗油泼面,温暖舒适的感觉通体顺畅。

    当大女儿牛艺芸出生后,北漂10多年的牛伊万创业做了一款风靡一时的软件从日本拿到风险投资,三环内有房有车手里还有了一些闲钱,为了给尚在襁褓中的宝贝女儿蓝天白云的生活环境和对妻子健康的考虑,那个时候牛伊万频繁的来往于美国和中国之间考察踩点,最终下定决心移居到纽约。

    向着回家方向深一脚浅一脚缓慢的移动着,心里默念道:“生活TMD给我来了一个玩笑!北京经常雾霾指数超过500爆表,从来不咳嗽。纽约空气清新雾霾指数只有18,晚上咳的睡不着觉。”

    皇后大道上车辆稀少,只有大型清雪车不停地把积雪推到道路两旁,整个下雪季节中,老雪未化新雪又至,层层叠加形成阻碍通行的小雪山。本来地铁4站到家,即使走路也就半个多小时。

    不远的路程却显耗费了相当大的体力。大雪中这么久只移动了不到一半的路程,牛伊万矗立在雪中非常的无助,有一种被卡住了的感觉。

    突然间看到不远处一辆白色的亚洲龙轿车,冒着风雪迎面驶来,打着双闪车尾不断地左右漂移,这样的路况下还开车如此勇猛,牛伊万瞬间就认出了一定是合伙人萨沙的车,终于得救了!
    | 2楼 | | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:牛伊万
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃97天 / 跨度259天】
    • 开贴:2019-10-15 12:21
    • 更新:2020-07-01 06:07
    • 阅读:10866 回复:992 楼主:120
    • 字数:约347千字
    • 图片:109
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子