看看十库kksk.org

《巫师日记》太平道张角后裔,一个会巫术的道士传奇

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:种梨偷桃 时间:2020-03-24 19:58
    大家好,我是种梨偷桃,一个肥宅,而立之年依然无所作为的中二青年。

    我要讲的故事,出处十分诡异!年初的时候,桃梨(以后以此为我的自称)在一处垃圾回收站淘到日记数册,大略一看,其中地名不知所云,日期更是莫名其妙,文字叙事平平无奇,然故事尚有可取之处,展现了几千年来流传于民间的巫术秘法和道门法术,其中有正史记载,也有文人笔记记载……前期散乱,后期逐渐汇聚成连贯故事。姑且命名为《巫师日记》,划分章节码出,供诸君茶余饭后消遣耳。

    记得哦,故事就是故事,莫要太过认真! 人打赏 0 人 点赞 主帖获得的天涯分:0
    作者:种梨偷桃 时间:2020-03-24 20:14
    【正文】
    2020年5月25 星期一 晴

    我叫叶寒,今年19岁,是河阴郡雾烟山上的一个道士!

    这天师父出门访友,我一个人在道观里打坐练功。上午的时候,邻村一个约莫五十岁的中年男子火急火燎的上山来,一进门就跪下,悲苦的喊着师父救命。

    我安抚下他的情绪,耐心的问发生了什么事。

    他说家里二十多岁的女儿毫无预兆的疯了,满口胡话不认人,时而昏迷,时而发狂,饮食不进。

    我听了一愣,随即心中一阵激动!这些年我在道观里每日的看着师父接人待物,给来往村民解决家中的麻烦事,心中也是跃跃欲试。今天师父不在家,我修炼十多年的“道法”,终于有机会施展了。

    中年男子说完,四下看了看,问大师父去了哪里。

    我镇定的说道:“我师父出门访友去了,我随你去看看。”

    他有些犹豫,好像看我年纪太小,不太相信我有高深“法力”,问我有没有把握。

    我说:“没看到人,谁也不敢说包治的,你如果不相信我,就请回吧!”

    他只好答应了,我回内室,收拾了一些法器和材料,打包起来就随他下山了。

    到了村里,就见到一个女子疯疯癫癫的在街上嚎叫着乱跑,有个中年女人在后面追。这就是那中年男子的女儿了,我快步走上前去,手指在她耳后轻轻一点,她立时软倒昏过去了。

    男子和他老婆连忙把女儿抬回家中,放在床上,我询问道:“看过医生了吗?”

    中年男子说去医院看了,医生用各种仪器检查下来,说可能是重度精神病,需要昂贵的进口药来压制病情,严重的话要考虑切除那啥“脑叶子”。他找人问过,知道了切除脑叶子,人就彻底傻了,治不过来了。

    没有人愿意自己的女儿变成傻子,于是他回家找了方圆百里内小有名气的国医,国医大夫诊过之后扎了几针,留了一副药方,说如果三服有效,病就是有的治,如果三服依然如故,那就不是药石所能及了。

    结果三服药灌下去,疯病依旧,他只好来上山请师父了!

    我耐心的听着他的讲述,伸手给病人把脉。

    病人的脉象很奇怪,此时她的呼吸明明很平稳,但脉搏却忽快忽慢,沉浮不定,而且触手阴冷……这,这是典型的鬼脉

    世间鬼脉有两种:一种是气机不谐,引发谵语、哭笑无常或噩梦无度,这一种国医还有的治。另一种则是邪祟附体引发的癫狂、谵语、昏迷等症状,这种情况药石无效,非医术所能及。

    我让中年男子拿那位国医开的方子给我看。我不太懂国医,但国医里配伍的君臣佐使和常见药材的药性我还是知道一些的。大致看了一下,这是调理肝脾疏通气郁的方子,药方是对症的!

    但对症而不见效果,只有一种解释:女子撞邪了,也就是人们常说的“鬼附身”!

    知道病因了,其他的就简单了,我胸有成竹的说:“这病,我能治!要做一场法事,你去买些香烛黄纸回来!”

    中年男子听说我能治,面上一喜,连忙出去买东西去了。

    我拔了一根病人的头发,然后在静室中换上了师父的杏黄色道袍,又从包袱里取出带来的材料,一样选了一点,连同病人的头发用纸包了起来,放进袖口,然后拿着各式法器重新回到病人床前

    在病人床前,我左手铜铃,右手桃木剑,嘴里念着“回神咒”,脚下踏着“七星歩”做法,末了大袖一挥,把袖子里藏的纸包抛洒在火盆里,然后放下铜铃,用桃木剑在左手手心划开一个口子,让血液滴进火盆里,接着把画好的符在蜡烛上点燃,丢进火盆里。火势猛然一涨,蹿出一米多高,呈现出诡异的紫色。

    我手执桃木剑,口中念念有词,忽然对着床上的女子厉喝一声“疾!”

    一道肉眼难以擦觉的气雾飞向女子的身体。女子立时浑身颤抖抽搐,片刻之后“哇”的一声吐出几大口黑血。

    就在这时,我看到一道淡淡的男子黑影从女子身上浮起,极不情愿的与女子分开。男子浑身血污,看他的脸上含情脉脉,似是对女子极为不舍。

    我当即厉声喝道:“立刻离开她,你这样纠缠她是害了她!”

    黑影男子畏缩的看了看我,缓缓地飘向屋外。

    我松了口气,床上的女子悠悠转醒,满脸疲惫之色,疑惑的看着四周。

    “妈……我这是怎么了?”

    女子的父母在旁边都看得呆了,一见女子出声,似乎是恢复了正常,连忙扑过去,抱着女儿痛哭起来。

    我收起法器,出了屋子,在院子里坐下,写了一道《安息咒》。

    过了一会,女子的父亲双眼通红面带笑容的走了出来,扑通一声就给我跪下了,痛哭流涕的道:“谢谢师父,谢谢师父!”

    我连忙扶起他,笑着说:“我年纪还没您女儿大,您给我下跪不是折我的寿嘛!”

    女子的父亲老泪纵横,忽然抹了抹眼泪说道:“对了,这钱……诊金,概要多少?”

    我看了看他家里,就这几间老瓦房,屋里的家具也是有年头了,不是什么有钱的主儿,就说道:“病好了就行!至于诊金……我可不是大夫,诊金就不必了,你若是有心,给200块香油钱就好!”

    只收了他200块钱,他感动的不行不行的。我正打算告辞,他忽然拉住我,四下看了看,低声问道:“师父,您给我透个底,我女儿这次到底是怎么回事!”

    我神秘一笑,说:“就是你想的那样!”

    他一愣,疑声说道:“是撞……”

    我连忙制止他继续说下去,点了点头把刚才写好的《安息咒》递给他:“你识字吧,这张纸上的内容,晚上等你女儿睡了之后,在院里念个几遍,说些好话软话……”

    “是她那个死掉的男朋友?!肯定是的!她就是去了一趟他的坟前,回来就疯了……”他很肯定的大声说道。

    这个其实我已经从中猜到了,不过别人的家事我不便多言,说道:“别想那么多了,事情已经过去了。对了,你女儿折腾了这几天身子虚,营养要跟得上,国医开的方子再吃两服!”


    其实……我是个道士,也是个巫师!当然,此巫师非彼巫师,跟《哈利波特》里的西方魔法师不是一回事!我是华夏这块土地上的巫师。

    在农村,有很多神婆神汉,他们中的少数人因为特殊际遇拥有可以压制邪物的能力,甚至极个别的可以靠天赋异禀给人治病。但他们跟道门没有必然联系,事实上,从古至今他们都是巫,一个独立于道门之外的流派。女的叫巫,男的叫觋(音,席)。

    不过,民间的神婆神汉无论如何也无法跟我相提并论!因为我是有师门传承的!我既会道门法术,也会巫术。

    说句不怕闪了舌头的大话:华夏巫术我师门说第二,没人敢说第一!

    今天施展的,不是道门的捉鬼法术,而是巫术。

    两者有本质区别,道士是画符念咒,凭借神力捉拿附身的恶鬼,是外力。而巫术,则是直接作用于被恶鬼附身的人,使附体恶鬼感到痛苦,由内而外的把恶鬼驱逐出人的身体。

    我抛进火盆里的那一纸包东西,都是巫术仪式的材料,有红薤、朱砂、蛇角、石脑、紫参、雄黄、公鸡脚趾,猫的头骨等。除此之外,还需要作用对象身上的东西,这就是我为什么拔了女子的一根头发。

    最后,也是最重要的一个因素,那就是巫师的血液,所有的巫术材料,只有在有修为的巫师血液的带动下,才能生效!

    **********************************************
    再次重申:故事就是故事,当不得真!

    ~桃梨是天涯新手,很多东西还不懂,请诸位多多指教! | | 1楼 | | | | |
    作者:种梨偷桃 时间:2020-03-24 22:31
    【正文】

    2020年5月26日 星期二 雷雨

    今天,我在道观打坐修炼之余,随便写写,说说巫术的故事。

    巫术,也叫巫蛊之术,起源于上古舜帝时期,历史上曾经盛极一时,其中最有名的事件,是汉武帝时期的“巫蛊之祸”。

    当时汉武帝的第一任皇后阿娇,因使用巫术固宠被废,牵涉3000多人被处死。之后丞相之子以巫术诅咒汉武帝,事发被夷族,还牵连一个公主。此后事件被有意扩大,数万人被杀,汉武帝的第二任皇后卫子夫因此案自尽,太子牵涉其中被冤杀,十几万人下狱流放,大汉王朝动摇国本,几乎绝嗣。一时间幸存的民间巫师人人自危,到处躲藏。

    东汉末年的五斗米道和太平道兴起,为了自身的发展,都大量吸收融合了巫术和神仙方术来吸引教徒。因为太平道黄巾起义祸乱大汉朝,再加上多数巫师挟神通威逼百姓捐资造祠,百姓苦不堪言,各个朝代也时常发生巫蛊害人的事情,巫蛊之术的名声一直都不怎么好。统治者一旦发现巫蛊之事,就会毫不犹豫的将巫师抄家杀头,流放发配到偏远地区。就这样,巫蛊之术传到西南苗疆,东南亚地区甚至海外。

    而道门,凭借着巫术站稳了脚跟之后,为了自身的正面形象,重点放在了“符箓修炼”“追求长生”“结内丹”“占卜”“祈福超度”等法术上,逐渐把摆不到台面上的巫术搁置一旁,甚至大力反对。道门挤兑,统治者不喜,巫术逐渐变成不入流的东西。

    我们这一支,听师父说就是太平道后裔,一直隐姓埋名,悄悄在中部地区传承下来的。为了不被统治者忌惮,还换了好几次祖师,唐朝时以天师许逊为祖师,宋朝时尊“天师叶法善”为祖师,现在道观里供的却是纯阳祖师吕洞宾……

    *************************************************************
    | | 2楼 | | | | |
    作者:种梨偷桃 时间:2020-03-25 02:17
    【正文】离开家乡去关州

    2020年5月29日 星期五 多云 东南风

    今天师父回来了,我兴高采烈的跟他说了我下山驱邪的事情,他只是笑笑,并不多说什么。
    “师父,你看我都能驱鬼了,是不是可以去外面闯荡一番了……”我又说起了以前不知道说了多少遍的话题。
    我是个孤儿,因为出生时患有先天性心脏病,被父母抛弃了,是师父收养了我,用不知道医术、道术、还是巫术,反正是把我的心脏病治好了,还让我上了九年义务教育,之后就一直跟师父学本领。但我对外面的事务很好奇,从书本上学到的东西十分有限,我总想到外面去看看。
    这次我本以为师父会继续留我修炼,结果他毫不在乎的说:“好,你年纪也不小了,该出去看看了!咱们道门也讲入世修行,你说是吃过中午饭还是现在就走?”
    吃过午饭,师父带我随便采买了些东西,然后就把我一个人扔在了火车站,怀里揣着师父给我的2000块钱,独自一人坐上了去郡治之所关州的火车。
    到了关州,我下了火车,天已经黑了,从火车站出来,我好奇的看着霓虹灯闪烁,密密麻麻的行人在火车站广场来来往往。忽然,一个五六十岁的老太婆手里拿着一个写着“住宿”两字的牌子拉住我说:“小伙子,要不要住宿?有小妹,找个小妹玩玩吧,可便宜了!”

    ****************************** | | 3楼 | | | | |
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:种梨偷桃
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃130天 / 跨度137天】
    • 开贴:2020-03-24 19:58
    • 更新:2020-08-09 10:13
    • 阅读:15892 回复:671 楼主:307
    • 字数:约529千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈地沟油不会上餐桌的原因[已扎口] 竺琳2 2011-12-26 12:32 16692/2362 371/491
    经济中国为何不能称霸世界44图 狼说不吃人谁信 2015-04-19 07:54 331/939 178/702
    亲子小水牛的成长日记3图 老鼠掉进面缸里 2010-08-30 16:07 72/368 172/574
    舞文无辜穿越成心机婊小妾,面对杀气腾腾的重生嫡妻,我是战是和—【斗重生】 小山重月5 2016-01-31 21:08 172/577 160/249
    创业80后不安分的鞋业设计师两月后再次创业。《天天更新》36图 刘凯杰 2013-08-04 14:12 1211/501 82/1024
    亲子经验分享,话说偶在美国生娃养娃也不是那么容易滴56图 tthhyyny 2015-03-15 03:20 499/350 116/576
    煮酒圣雄甘地评传(连载) 蒙恩夏生7 2019-09-30 18:12 -104/1129 421/3452
    舞文孤女怨2图 帘卷西风92 2020-08-04 16:50 9117/1476 512/3996
    杂谈说黄世仁狠,中信人笑了1图 黑老2 2010-07-05 20:17 271/326 89/357
    舞文完成 阿罗悦2 2007-11-09 18:02 218/102 27/319