看看十库kksk.org

《巫师日记》太平道张角后裔,一个会巫术的道士传奇

  • 首页
  • 上一页
  • 114
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:种梨偷桃 时间:2020-08-01 20:41
    【正文】8.校园吃瓜案

    2020年9月9日 星期三 晴

    下午的时候,我去看无双。

    校园里的人零零星星,这个时候,学生们大概都在军训。操场上,二十几个方阵,数千名身穿迷彩服的大一新生正迎着烈日站军姿。

    我很快就在人群中找到了无双!

    无双是化学专业的,属『理科』。大学的『理科』和高中的文科、理科,在意义上略有不同。大学的『理科』是指自然科学、应用科学以及数理逻辑的统称,研究、开发、实验,侧重于理论。与理科对应的是工科,侧重于实践和利用『理科』知识解决问题。

    大学里的化学专业一般是以男生居多,但今年关州大学这个专业,基本上是男女持平。

    无双也看到我了,四目相望,各自一笑。

    “那个谁,你是哪里的学生,谁让你到这来的!”一个洪亮的声音传来。

    是无双的教官,那个双耳招风娃娃脸的火箭军班长。

    “教官你好,我叫叶寒,不是这里的学生,我来看我女朋友的!”感受着班长血气方刚的军人气概,我不由自主的挺直了身体。

    “正在军训,你捣什么乱,一边站着去!”班长一说这话,下边的学生哄堂大笑。

    “是,教官!”我摸了摸鼻子 看来我来的不是时候,我缓缓的走到操场边。

    那班长大声呵斥下边的学生,转瞬间方阵重新归于平静。

    过了一会儿,方阵里有个男生晕倒了。班长立刻冲过去,大声呵斥:“搞什么,你个男孩子装什么晕!你这样偷奸耍滑的,我见得多了!给我站好了!”

    说起来,军训的时候,总会有人晕倒。我上初中的时候,也军训过,班里有个男生举手说中暑了,假装眼睛发黑。结果被教官一眼看穿,别人休息了他还在罚站……

    这些兵哥哥们都见得多了,真中暑假中暑一眼就看出来了!后来班里另一个男生呕吐了一大堆,教官立刻把他拉到阴凉的地方,给他灌水,又给他喝藿香正气水。

    那个男生被班长叫破,面子上挂不住,强行解释了一会儿,哼哼唧唧的又重新站军姿了!

    半个小时后,班长终于说休息了。我立刻一挥手,身后两个人抬着一袋子西瓜就跑了过去。

    无双一得自由,立刻朝我跑来,扑倒我身上,双腿盘在我腰上,双手紧紧的搂住我的脖子。

    “师兄你还知道来呀!我还以为你把我忘了呢!我都快想死你了!”

    我抱着她轻轻拍了几下,说道:“我也想你呀,这不是来了吗?以后天天给你送西瓜!好了,你同学都看着你呢!”

    “让他们看去呗!”这么说着,无双却也松开了我。

    那边西瓜已经切开了,我走过去一手抓一块,左手递给身后的无双,右手递给班长:“教官,你辛苦了,吃块西瓜吧!”

    班长瞪了我一眼,脸上带着一抹笑,说:“怎么,想贿赂我?我岂是这么容易收买的?”

    “哪有贿赂!教官与同学们同甘苦,同学们吃瓜也不能忘了教官不是!”

    “你小子有一套哦!”班长接过西瓜,又笑着打趣道:“那我那些个战友……”

    “有有有!”我手向远处一挥,又有两人抬着西瓜过来了。

    “我开玩笑的!”这次轮到班长傻眼了!他本来就是想看我吃瘪的。他吃同学的西瓜不算什么,为战友讨要西瓜就有些过了。他有些急了,“你这一弄,倒真成贿赂了……”

    可是已经是这样了,西瓜我都让人抬过来了,如果再拒绝的话,在战友面前就不好看了!

    “没事!大热天教官们都辛苦了,吃个西瓜算什么!”我顺手抓起一块切好的西瓜递给无双,“同学们,不用客气,我请大家吃西瓜!”

    男女同学大声呼叫,跑过来吃西瓜,不过反应各有不同,有意外的,有感激的,有理所应当的,还有嫉妒的。男生是嫉妒我提早截胡把班上最漂亮的女生给拿下了,女生嫉妒,是嫉妒什么……

    “咳咳……下不为例!以后你再送西瓜,就给你女朋友一人就行了!不要扰乱人心!”班长很快下了决定。

    “是是是,我都听教官的!”

    无双拉我到一边的柳树下,倚着我的肩膀,边吃西瓜边说话。叽叽喳喳的说起学校的故事,什么楼上有个女孩勤工俭学了,把整栋楼上的桶装水供应都包了,还建立起了晚上十点之前整栋楼的零食外卖配送网络。什么宿舍的女孩都超级喜欢喝奶茶了!什么楼上某个房间闹鬼,每个人都躲着那里啦……

    “有闹鬼的房间?哈哈,这不更好,有位前辈说,人这一生如果不见一次鬼,就太遗憾了……”

    “师兄就喜欢胡说八道!”

    那边几个女孩走了过来,有三个我认识,一个叫吕芳芳,一个叫张十方,一个叫高梓婷。她们,应该是无双的室友。

    “嗨,你好呀,徐无双的男朋友!”

    “你们也好呀,我叫叶寒!”

    “徐无双,你男朋友好帅呀!”

    ……

    都说三个女人一台戏,这五六个女人,聊起来更是八卦,我都插不上话。

    那个叫高梓婷的女孩笑着说:“今天的事,晚上肯定要上校园新闻的!”

    “校园里有这么无聊吗?吃个瓜都能上新闻?”

    “不是这样说的,新闻的主旨是,关州大学的校花被外人拐跑了!”吕芳芳笑着打趣。

    呃……看来我在不知情的情况下得罪了不少男生呢!

    吃完西瓜,教官招呼几个男生把西瓜皮扔进垃圾箱里去。

    “这西瓜也送了,女朋友也见了,该走了吧!”班长揶揄道。

    我苦笑道:“得得得,我这就走!”

    恋恋不舍的跟无双道别!唉,也不知道会不会有人挑拨说『让女朋友一个人顶着太阳站军姿,自己去凉快!』

    正在我纠结要不要留下来的时候,手机上来了消息,备注是李东阳,头像也是一位兵哥哥。我记起来了,这是那天带儿子找我治残疾的那位军人。

    “叶大师,关州大学请新生吃西瓜的,是你吗?”

    “是我,李施主也在这里吗?”

    我抬头四下张望,见一个身穿军装的大汉朝我走来,正是多日不见的李东阳。

    “你好,叶大师!”李东阳立定,气定神闲的朝我敬了个军礼,我连忙作揖回应。

    “嗨,李施主客气了,我还不到二十岁,又是在校园里,你叫我叶寒就行了!对了,你儿子现在情况怎么样了?”

    “托你的福,现在好多了!不仔细看,都看不出腿瘸了!”

    “那就好,那就好!不过还是要坚持!观音偈诵念百日才算圆满!”

    “我会的!”李东阳吃吃一笑,说,“现在家里可都是围着我儿子转的,我爷爷下令全家都改吃素了,半点荤腥都不许有……看你这情形,是跟那姑娘修成正果了!”

    他这一问我反倒有些不好意思了,点了点头,岔开话题道:“李施主也来带军训了!”

    “是啊!我是他们连长,这次来学校带军训是我带队……”

    说了会儿闲话,李东阳就回去了,还要军训呢!

    太阳西斜,军训结束,无双说要回去换身衣服,让我等一下她。天太热了,她没有穿一层裹一层的汉服,而是白衬衫和格子裙。

    “无双,昨天我去爬邙山了,去……驯龙!”

    “驯龙?”无双惊呼一声,随即看了下四周,低声说,“就是黄河边那条坠龙?”

    “要不然呢!两杯奶茶,加冰,谢谢!”路过奶茶店我要了两杯奶茶。“不过不是很顺利,它太毛躁了,服从性极差,弄塌了一个山峰,还……”

    “弄塌了一座山峰?”无双惊讶道,“这么厉害!”

    “天罚蛊啦!这算毛毛雨了!”我想了想,还是不要把盗墓贼的事情告诉无双了,省得他害怕。说到这,我忽然想起来从盗墓贼身上搞到的几件文物,先让老冯看看,看能不能想办法出手。

    “老冯,周六周日我有安排了,周五你来一趟,有好东西!就你一个人来哦!”我在手机上给老冯发消息。

    “好的!”老冯秒回,还附加了一个期待的表情。

    “无双,有个朋友给我了几张电影票,周五晚上我们去看电影吧!”

    “好哇,是什么电影?”

    “应该是一部古装爱情电影……”

    天黑之后,关州大学校园网上,果然传出了『吃瓜新闻』,就连国内各大新闻媒体都转载了,一下子全国人民都知道了……

    潘博文和林金行郑元济他们都发来消息,各种羡慕嫉妒恨。

    天黑后的操场,有很多男女学生在游荡,不少情侣在搂搂抱抱,趁着天黑抓抓摸摸。这是大二大三的学生,大一的新生才没发展这么快呢。

    看着别人搂搂抱抱,无双用力的抓着我的手,我能感觉到他的热情。

    呃,这该死的斋戒……

    算了,还是回去吧,在操场上散步,徒惹人难受!

    送无双到楼下,我得回去了。吻别?算了吧,既然斋戒就不要这种亲密动作了!

    刚回到家,我正打算给小光做饭,却收到了一条消息。发消息的人是一个叫『梧桐』的女人。就是我刚到关州时,那个堂弟是个瘾君子,假死之后请我去超度的那家人。

    “大师,我叔叔想请您帮个帮,不知道可不可以?”

    “什么事?”

    那女人断断续续的说起了情况。

    原来,梧桐叔叔的朋友的女儿,结婚五次,还都是大老板,结果每次都是丈夫意外死亡,财产继承人都是她,保险受益人也是她,她结了几次婚成了大富婆,却也背负了一个克夫的坏名声。

    这次又要结婚了,两人感情是极好的,她害怕又把丈夫克死了,所以想请高人看看能不能改运……

    ***************************************

    点赞哦,关注哦,收藏哦!

    来自 | | | 450楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 114
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:种梨偷桃
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃130天 / 跨度137天】
    • 开贴:2020-03-24 19:58
    • 更新:2020-08-09 10:13
    • 阅读:15892 回复:671 楼主:307
    • 字数:约529千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈地沟油不会上餐桌的原因[已扎口] 竺琳2 2011-12-26 12:32 16692/2362 371/491
    经济中国为何不能称霸世界44图 狼说不吃人谁信 2015-04-19 07:54 331/939 178/702
    亲子小水牛的成长日记3图 老鼠掉进面缸里 2010-08-30 16:07 72/368 172/574
    舞文无辜穿越成心机婊小妾,面对杀气腾腾的重生嫡妻,我是战是和—【斗重生】 小山重月5 2016-01-31 21:08 172/577 160/249
    创业80后不安分的鞋业设计师两月后再次创业。《天天更新》36图 刘凯杰 2013-08-04 14:12 1211/501 82/1024
    亲子经验分享,话说偶在美国生娃养娃也不是那么容易滴56图 tthhyyny 2015-03-15 03:20 499/350 116/576
    煮酒圣雄甘地评传(连载) 蒙恩夏生7 2019-09-30 18:12 -104/1129 421/3452
    舞文孤女怨2图 帘卷西风92 2020-08-04 16:50 9117/1476 512/3996
    杂谈说黄世仁狠,中信人笑了1图 黑老2 2010-07-05 20:17 271/326 89/357
    舞文完成 阿罗悦2 2007-11-09 18:02 218/102 27/319