看看十库kksk.org

一个男人的离婚日记:跟老婆干杯。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-15 22:00
    1

    好吧,我坦白,对于现在的婚姻生活,其实我已经失望到了谷底。
    怎么说呢,呵呵,听上去这倒更像一个笑话。
    好在我们的生活之中,从来都不缺乏如此的黑色幽默。就好象我的家庭一样,在外人的眼中,她无疑是美满而又无可挑剔的:老婆漂亮贤惠精明能干;我呢,厚着脸皮可以说事业有成;更幸运的是我们还有一个可爱如天使般的女儿……
    总之,经济稳定、家庭和睦,一切看上去都很美,找不到任何抱怨的理由。

    可是最近一段时间,确切的说这半年来我时常会陷入一种莫名的心慌之中,而且其出现的频率之高足以让人抓狂、撞墙,偏偏又禁不住去浮想联翩,那就是我经常在想,也许我应该结束这段看上去很美的婚姻。
    是的,对于一个35岁的男人来说,前半生已无法预约,所以后半生不想再错过。
    六年恋爱、七年围城,十三年的长相厮守,这是我和张梅已经走过的路,在这四千七百多个日日夜夜的生活胶片中,我们一路辛苦走来,相互取暖、彼此忠诚,亦没有不可调和的矛盾,我甚至曾经以为我们会阿弥魄佛修得正果,可最终还是落了俗套——是谁说的:任何感情都经不起平淡的流年?

    每天起床、上班、吃饭、每星期固定的做一次爱,我们现在的生活俨然成了一台永远都不会出错的电脑,启动、运行、关机,即使偶尔蓝屏或者死机,可硝烟过后又开始照旧,如此反复,平淡的可怕。
    有人说这是七年之痒,也有人说是审美疲劳,其实不管如何,原来它们如期而至时真是剑指死穴,我们可以不承认,但是闭上眼睛骗不了自己,当时间匆匆飞逝,当激情渐渐消失,当那些神魂颠倒的爱情不再是生活的主角,我们是不是都有点累了?
    至少我是失望的,我想张梅也不会反对吧。

    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-16 20:02
    好多小广告
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-16 20:09
    2

    有人说,生活本来就是平淡的。
    是的,高山无语,深水无波,再绚烂之极也终究会归于平淡无奇。可我不过是一介凡夫俗子,既无慧眼又无慧根,自知与佛绝缘,所以与冗长的平淡相比,我更害怕的是平淡背后到底潜伏着什么?
    也许是漠然。
    似乎大多数婚姻都会有这样一个过程:恋爱时,一见面就亲嘴;结婚后,一见面就斗嘴;再发展到最后两个人就跟商量好了似的,下班一回家都会不约而同的闭嘴——原来吵架有时候都要讲究缘分的。
    也许是背叛。
    灯红酒绿世界,七情六欲之人,家里吃不饱,外面碰上饭,诱惑面前男女半斤八两,而且大抵都会那么的不堪一击,然后接下来的续集就是开始争吵、相互攻击,用尽银河系中一切恶毒的语言来伤害对方……
    我们的生活本来存在着无数种可能。
    所以,我开始想要记录下我们的生活点滴,如果手里的婚姻真如味同嚼蜡病入膏肓,那么与其继续困苦跋涉等待腐烂变质,不如赶在天黑之前好聚好散,或许还可以潇洒如《非诚勿扰》里的李香山和芒果,“散买卖,不散交情。”
    相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-16 20:27
    提一下,顺便问问楼上,我这是广告专用帖吗?
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-17 11:25
    @千江月3549 2012-02-16 20:35:23
    LZ所言极是,期待后续的高见。

    -----------------------------
    呵呵,高见谈不上,顺手写写,如有偏颇,欢迎斧正。
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-17 11:44
    @ccq0616 2012-02-16 20:41:25
    兄弟,如果你老婆爱你,你也爱你老婆,你有家,有责任,就这样吧,继续下去,不然如果真的走出下一步,你会后悔终生,我在这里,以真实的经历来告诉你的,相信我,没错的,唉!!
    -----------------------------
    兄弟是过来人吗?
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-17 18:04
    3

    晚饭。
    芹菜肉丝、清炒山药、紫菜蛋花汤、黄瓜咸菜条。
    如果没什么值得庆祝的节日,三菜一汤总是我们饭桌上的主旋律,咸菜条是我的最爱,紫菜汤则是张梅的美体秘籍。我对汤一向没什么概念,正如张梅对咸菜也没什么好感一样,所以女儿现在成了我们的混合体。
    每次开饭,我总是劝女儿多吃咸菜,而张梅也是忙着给她盛汤。其实有很多次看到张梅盛汤时,我都很想认真的告诉她,我不是不喜欢喝汤,只是不喜欢喝紫菜汤而已,可每次话语到了嘴边,又硬生生的咽了下去。
    因为,我怕张梅也会同样告诉我,她不是不喜欢吃咸菜,只是不喜欢吃黄瓜条。
    我赌五块钱,以我们两人十几年的笑傲江湖,她肯定会如此反击。
    所以吃饭的时候我已经习惯了闭嘴。
    因为牙齿除了咀嚼的功能,还可以随时防备着被对方咬上一口。
    其实说白了,夫与妻就是矛和盾,你有多锐利的矛,我就有多坚固的盾,唇枪舌战你来我往,当谁也不肯认输、谁也不肯认错的时候,此时我们就成了名副其实的自相矛盾,当然也可能每一桩婚姻本身就是自相矛盾。
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-17 18:15
    开瓶酒吧,我突然心血来潮。
    张梅诧异的看了我一眼,怎么了?
    我笑笑,没事儿,突然想陪你喝点儿。
    张梅淡淡一笑:我不喝,你也别喝了,天天在外面应酬,回家还要喝,身体怎么受到了?
    女儿听了,在边上跟着瞎起哄:就是,爸爸是一个大酒鬼!
    我难为情的摸摸女儿的小脑袋瓜,突然想笑。
    要不怎么说还是老夫老妻最实在,如果放在十年前,这时候的张大美女自然会心花怒放摇曳生姿;我呢,帅哥吴大概也会扮演摇尾乞怜,像只小狗一样哄女朋友就范。可走过了花前月下,来到了十年河东十年河西,当彼此不想迁就时,现在老吴唯一能做的就是,苦笑着看着柜子里那瓶大难不死的红酒,仿佛一个没讨着饭的叫花子。
    很显然,张梅没有错,而我也不知道自己错在哪里,唯一的可能是我们的生活节拍出现了问题,不知什么时候我们敏感的神经末梢已经坏死,大合唱变成了二重唱,你走你的C大调,我有我的G小调,曲调无法相交,浪漫又该从何弹起?
    算了,洗洗睡吧。

    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-18 20:14
    @五米阳光 2012-02-17 23:46:23
    楼主,跟你非常有同感,我觉得这跟爱情没有关系,一种所谓的责任趋使,其实内心无法言表的空虚。

    -----------------------------
    茫然、怀疑。
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-18 20:15
    @joynew 2012-02-17 20:47:09
    突然想到
    是不是恋爱时没有那么多的花前月下
    就不会有现在的对比
    -----------------------------
    恩,有道理。
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-18 20:51
    4

    午饭后闲得无聊,坐在办公室里打开QQ,发现一个女同学的QQ签名改成了:无处安放的婚姻。
    有些愕然,顿时又释然起来。
    至少我的悲观和怀疑是对的:很多衣着光鲜的婚姻背后,看来都埋着一个不可告人的同床异梦。正如我这位女同学,夫妻从小一个大院长大,可谓两小无猜青梅竹马;又同是公务员,老公更是一个肥得流油的猛差儿,可是袜子破了只有脚知道,当风光旖旎成了假象,背后实际上已经干裂、扬沙,如同二百年不遇的大旱时,QQ签名就成了无声的抗议。
    于是,跟她聊天:想过离吗?
    她回:不怕你笑话,吵过无数次,打过无数次,想过无数次。可是离了又怎么样?孩子怎么办?父母怎么办?
    我回:懂了,你是圣人,牺牲你一个,幸福千万家。
    她笑:你少跟我贫,其实我就是想明白了,也看透了。现在这个社会,就算再找一个老公又能怎么样?一旦过了蜜月期,还不是重蹈覆辙?所以不想折腾了,没有心情更没有勇气去折腾。
    我又逗她:那就变通一下,找个情人嘛!
    她回:在网上找过,但是最后临见面的时候打了退堂鼓。
    “为什么?”
    “可能是对自己没信心吧,久旱逢甘霖,心荒芜了这么久,万一到时候真爱上了怎么办?不能自拨之时就是万劫不复之际,人赃俱获那天,我的人生该怎样谢幕?”
    ……
    作别女同学,我站在窗前陷入了沉思,不由自主的想起了张梅。这个时候她在干什么?对于我们的婚姻现状她又该如何定义?她想过离开我吗?甚至跟我这位女同学一样,她有没有过出轨的冲动?
    想着想着,我情不自禁的笑了起来。
    Why not?
    没错,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。男和女,你和我,茫茫人海,浮华世界,大家都在社会翩翩起舞,谁身边没有几个忠实粉丝?你天天看我不新鲜,可萝卜爱大蒜,各花入各眼,没准还有一大把人觉得我含苞待放呢,反正最坏的结局也不过是坑你点儿Come on 。
    更何况,男人和女人本来就是出自同一个母体,既然大家都是鸡蛋,那么碰到合适的温度就会孵化,唯一不同的,我想大概就是关键时刻女人会用脑袋去考虑问题。
    当然,男人也用脑袋,不过是另外一个脑袋。
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-20 14:49
    5

    晚上,应酬。
    客户属于那种老少皆宜的花花大少,每次饭局必有风月相随,这次自然也无例外。
    当我赶到饭店时,花花大少内裤外穿眼冒妖光,正和两位美女打得火热,据其介绍,两女远非池中物,其中一个还是某艺术院校的音乐生。我说那你唱歌一定很好听吧?花花大少在边上起哄,说那还用说,肯定是婉转起伏,高潮迭起喽!
    这话有些下流,不知道女孩单纯还是假装单纯,居然还谦虚着说一般一般。我一口茶水天女散花,笑完之余又情不自禁的细细打量了她几眼,额头光洁如玉,乳沟深不见底,肉香扑鼻而来。
    这些年在商海里摸打滚爬,我已经习惯了这种逢场作戏,也跟形形色色的女人打过交道,她们之中,有爱我钱的,有爱我人的,花花大少经常嘲笑我不懂生活就在这里,是啊,人生苦短,必须性感,谁又在乎你活的是对还是错呢?
    说起来好笑,有几次看到花花大少凶悍的攻城拔寨,我心中竟渐生自卑,甚至还隐约有点儿恨他,这个老家伙钱不如我多,长得也不如我靠谱,可是活得竟然比我还逍遥,感觉自己吃了大亏。
    于是,我时常怀疑自己,像我这样闷骚无限的男人,不远万里,守身如玉,这到底是一种什么样的精神?病!

    吃完饭快九点了,国际惯例,接下来的节目已经没有字幕。
    不过,我还是谢绝了花花大少的福利,不是矫情,不是虚伪,更不是什么油盐不浸。
    从根本上说,我是一个传统的男人,有着传统的价值观,所以不喜欢这种毫无感情的交配,“一二三四,二二三四,翻过身来,再来一次。”与这种机械的活塞运动所带来的快感相比,我更害怕高潮瞬间释放后的那种空虚,当欲望如潮水般退去,眼前一片灰白,只有你赤身裸体的仰在床上,翁动着腮,大口的喘着粗气,是不是一条搁浅濒死的鱼?

    “今天晚上的星星很少/不知道它们跑那去了/赤裸裸的天空/星星多寂廖/我以为伤心可以很少/我以为我能过的很好/谁知道一想你/思念苦无药无处可逃……”汽车CD里缓缓传来辛晓琪的《味道》,我心情落寞的开着车,就像一条无家可归的野狗一样在这个城市里游荡着,马路两边高楼林立万家灯火,传说中每一盏灯光下都有一个温暖的家,可是从什么时候开始,我已经厌倦了回家?
    如果马路没有尽头,如果明天不复再来,在这条路上你可否愿意结算自己的一生?我在心里不停的问自己。
    这时候,电话响了,张梅发来短信问我:“你什么时候回来?”
    看着冰冷的手机屏幕,僵硬的寥寥短句,我的心一沉二沉三沉四沉,突然恶由心生:“可能会晚一点儿。”
    “什么意思?”
    “这个客户比较烦,一会儿估计还要加餐。”
    “加什么餐?”
    “就是一条龙服务。”
    回复完后,我幸灾乐祸的笑了,所谓一条龙服务,明眼人自知其中真义,不知道张梅此时在电话那边会气的几窍生烟?接下来是谴责抗议还是干脆直接把我秒杀?我一直在猜测,一直在等待,因为张梅一直没有回复。
    是的,她消失了。
    简直岂有此理!
    十几分钟后,我郁闷到了极点,没想到面对如此赤裸裸的挑衅,张梅竟然选择了无视,我有一种不被重视的愤怒,甚至有那么一瞬间,我怀疑这个女人从未在我的生命中出现过。
    合上电话,我索性掉头朝马路尽头的一家商务酒店驶去。
    好吧,让暴风雨来得更猛烈一些吧!
    作者:平淡爱上流年 时间:2012-02-20 14:53
    @闲客之一2010 2012-02-20 06:07:13
    哎…无处安放的婚姻!
    有没有甜蜜经营的高手传授一下如何走出这样的空洞?

    -----------------------------
    昨晚跟一朋友聊天,我说如果有人可治此疾,应该拿诺贝尔,而且肯定是和平奖,呵。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:平淡爱上流年2
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃274天 / 跨度1869天】
    • 开贴:2012-02-15 22:00
    • 更新:2017-03-30 20:05
    • 阅读:2434328 回复:11121 楼主:570
    • 字数:约220千字
    • 图片:5
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感一个男人的离婚日记:跟老婆干杯。5图 平淡爱上流年2 2017-03-30 20:05 10551/570 274/1869
    舞文一个男人的离婚日记:跟老婆干杯。1图 平淡爱上流年2 2014-11-21 20:07 1126/130 21/686
    情感一个离婚男人自诉那段最黑暗的生活……有懂的吗? 小马哥no2 2012-05-31 09:22 14482/250 30/54
    经济一个46岁的老男人的创业之路390图 梦想翅膀2011 2018-07-20 07:11 13031/4027 903/1409
    情感看上了一个男人,同小区的,要不要去追1图 公马真是好 2016-07-22 17:02 12845/957 70/184
    情感[余情杂感]一个四十岁男人的回忆 swjm0001 2009-05-08 03:43 9087/257 58/106
    情感江汉路 夜未央(一个武汉单身老男人的往事) 汉口十三郎 2010-09-23 22:24 9513/1064 165/872
    舞文一个男人的史记-《纯真年代已渐行渐远》 舞魄中原 2011-07-24 18:07 6010/859 178/778
    情感我是怎样变成一个坏男人的 云梦小筑 2009-01-15 03:48 5763/1058 163/864
    舞文嫁给一个藏族男人 启明星先生 2009-04-28 21:22 6407/315 133/375