看看十库kksk.org

发帖直播和相亲对象木头的故事,希望有个好的结局。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 09:53
    天涯扎口帖子的规则是什么?不懂。广告贴不扎口,极品贴不扎口,谩骂贴不扎口,三观不正的贴不扎口,一未涉及政治,二未广告,只是说相亲的趣事。未八极品未涉及道德问题。连发两个帖子都扎口,也是醉了。再扎口一次,如此强权、莫名其妙,退出天涯。如此极品也是醉了。
    原帖地址 #fabu_anchor

    ----------------------------------------------------------------

    说天涯上8暗恋的十有八九都能成,来沾沾喜气,也向神通广大的天涯er求助该怎么办才能相亲成功修成正果。
    先介绍下基本情况。楼主88年,26岁双子女。相亲对象80年,处女座,叫木头吧。木头是个工科男,考取了oracle认证,工作主要是系统维护,技术牛人,长相身高路人,和楼主在一个系统不同地方的单位工作,由介绍人介绍相亲认识。
    中秋节前,楼主和介绍人聊天,说起楼主还单身,介绍人突然想起身边还有个大龄青年木头,觉得我和木头可能会合适,就开玩笑的和楼主说了木头的情况,问问楼主要不要见见,楼主看着身边的同学朋友一个个相继结婚,羡慕得不得了,正在恨嫁,就一口答应了。介绍人就说让木头过了中秋节来楼主工作的地方玩。
    中秋节放假了,楼主回家了,结果木头和他的四个同学真的跑来楼主工作的市里玩,介绍人电话告诉了我这个消息,楼主一方面觉得不去见一面不好啊,一方面又实在不想提前回单位,就很纠结,楼主的爸妈唆使楼主去见见面,也许真的是因缘到了呢?
    于是楼主带着期待和一丝丝抗拒提前一天回到了单位,到了单位已经8点半了,给介绍人打了个电话,得知木头和同学去附近的景点玩去了,9点半回来,第二天早上7点就要离开。于是就约定等木头回来见一面。楼主洗个脸没化妆没做头发,随便套了条裙子就在宿舍等介绍人电话。
    9点半多一点,木头和同学回来了,楼主在单位门口见到了木头,一群人去附近茶室坐坐。先是一群人聊了几句,木头的四个同学就到了隔壁打麻将,我和木头在旁边的小屋里有一句没一句的聊天,感觉很有共鸣啊,聊起大龄青年被家里催结婚的苦恼,聊起看身边朋友结婚的羡慕,聊起不愿意将就的固执,聊起有人介绍对象的抗拒和期待,聊起对相亲的看法。一晃时间就过去了,等木头和楼主出来,发现木头的同学不知什么时候都已经结束了麻将事业回去睡觉了。
    木头跟楼主要了电话,加了微信,就礼貌的寒暄了几句就散了,开始了以后的微信聊天的异地生涯。
    楼主和木头一般的聊天模式都是东一句西一句啊,恰好木头恰好是我喜欢的类型,技术达人、幽默、我说上半句话他就能很自然的接下句,很多问题我们的看法很相似,聊天非常愉快。我一直宅,一直想要遇到一个这样有默契有共鸣的人,终于遇到一个觉得很开心啊。
    昨晚照旧和木头聊到一点多快两点,木头突然问楼主的QQ,楼主开心的和木头加了好友。今天楼主看木头的QQ空间,发现木头和我想的一样,是个油菜花又心思细腻敏锐的男人,写了一手文采飞扬的好文章。不过看了空间楼主无比的心塞啊。
    木头以前聊天告诉楼主他有过两段感情,一段7年,一段2年,都以失败告终,所以到现在一把年纪了还是大龄单身男青年。今天看了他的空间,当年恋爱的时候写了好多优美的文字来表达自己的幸福感,分手了又写了好多来表达伤心。楼主看了以后心里翻江倒海,醋了。就不理木头了。
    木头觉得很奇怪,试图安慰,也没安慰到点子上,也不跟楼主表白。
    今晚楼主越想越觉得自己作,和木头发信息,木头假装不懂,瞬间觉得好难过。
    每次想哭又找不到哭的借口,都会看华胥引的宋凝篇,又哭了一场。为小说里宋凝和沈岸的阴差阳错哭,也为自己的感情哭。
    和一个好朋友说这件事情,她告诉我,木头在迟疑。我不知道该怎么办,手足无措方寸大乱溃不成军。一个内向的宅女,喜欢上了一个人,一个人在和自己斗争,一个人出演独角戏,一个人在半夜十一点迎风洒泪,却没有另外的那个人对月长嗟。
    一个人久了,不懂该如何走进感情,不懂该怎么办,怎么样才能走进相隔几百公里的那个人的心里。
    昨晚楼主情绪一直很低落很伤心,也一直没理木头,早早的就和木头说要睡了,其实自己一个人放任悲伤的情绪蔓延,矫情的幻想以后的悲情故事。到了12点还躲在被窝里哭,正在伤心得不能自抑的时候,木头给我发了条信息“睡了么”。本来不想理他了,又转念一想,也许木头是真的不知道我是因为吃醋而烦躁呢,也许他完全没意识到我因为他没表白的失落感呢?这么自我安慰了一下,还是抓起手机回了“睡不着”,木头秒回“夜不能寐可不行,幸福就是食有味睡可安,希望你过得高兴。”看到木头回的信息,我一下子就高兴了,觉得他还是关心的,可能真的是我误会他了,就让他猜我白天情绪反常的原因,猜对有奖。木头就猜啊猜,猜了四五个答案,都不对啊,各种稀奇古怪,什么觉得幸运这么年轻就认识他这种奇葩理由都出来了。
    唉,只能说工科男IT民工的脑回路啊,果然和正常人不太一样。楼主就问他有没有人说过他有点木不解风情?他回答说别人评价他该分点智商给情商。我一看这句就乐了,完全的呆萌属性啊,一秒钟心情瞬间变得特别好,眼泪都没干就笑得特别高兴。想想也对啊,如果木头不这么木,可能在过去的若干年内早就不知道哪个小姑凉把他收了,哪里还会一把年纪了还在相亲?
    心情大好之后,就和木头聊起了外号,木头以前带着几个兄弟做项目,江湖人称带头大哥,我不想喊他这个外号,他说随便我喊什么。我就说,你就叫木头吧。他马上回了段“树时可纳凉,料子可起屋,废节可取暖,枯木可逢春”
    楼主:栋梁之才是木头,不解风情惹小女生生气的也是木头。
    木头:那你还是喊我石头得了,铁石心肠,滴水石不穿。
    楼主:今天我快郁闷得憋屈死了。
    木头:你不说话,只管生气,谁叫你是女孩子。
    楼主:我又不知该怎么说,木头欺负人。
    木头:我哪敢欺负你,这么大火气。我都不知所措,不会安慰你,尽是错,不可说。
    在我正偷偷开心的时候,木头发了条消息让我瞬间想找个地洞钻进去,“其实我知道你为什么生气”
    我觉得害羞得要命,脸又红又烫,又不好意思又想知道他这次猜对没有,就和他赌一串葡萄让他猜。
    木头却不愿再猜,说他就是木头,他认了。
    我还是坚持啊,他很无奈的说我是要用多个版本证明他是木头。
    结果木头果然是木头,他猜我生气的原因是因为我发现他太多优点,想知道他的不好。
    哈哈,呆萌呆萌的木头啊,完全猜不出来我的心思,写代码是一把好手,系统维护很擅长,却不懂我恼羞成怒的背后的欲说还休。
    和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 10:28
    明天就国庆假期啦,干完活了一心想回家,不想看书(╯﹏╰)继续说和木头的故事。
    木头这几天在忙系统升级,昨天早上在内网首页看到他发的系统升级通知,看着他的名字,都发了好几分钟呆,在心底窃喜一下。
    这么忙的木头,早上还是给我发了早上好,然后就消失没影了。到了中午下班的时候给我发了一条下班吃饭,又没影了。楼主很想和木头聊天,只是想想自己以前做网络切割的那几天,也是手机丢一边焦头烂额的干活,想想也就理解木头的工作状态,把心底的小失落收起来,也开始干活了。
    到下午下班的时候木头突然跟我说他心情不好,节前恐惧症,心里慌乱,觉得心里空落落的。楼主立马回复安慰,分享相类似的心理感受。感觉他信任我才在我面前表露了他的疲惫和不安。其实我和木头感觉是同一类人,有点不合时宜,有点固执,有点好强,有点孤单,有点恐惧疲惫和不安,却习惯性的把自己不符合主流期望值的一面隐藏起来,在旁人眼里表现得进退有据,知书达理的靠谱好青年。
    木头情绪很低落,到了六点也不想吃饭,楼主火速出去吃了点东西立马杀回宿舍给木头发信息安慰他,聊了几句,觉得发信息说不清,楼主和木头打了认识以来的第一个电话。木头和我的方言不太一样,有时会有点听不懂对方讲话,不过这不影响电话里聊天,聊以前相亲的心理感受,聊家人的期待,聊生活趣事,聊工作的压力,聊一个人生活的孤独感。楼主脸又圆又大,一笑起来会不小心挂电话,木头一开始还觉得是楼主有事或者是生气了,多挂了几次就无奈的说要把楼主的号码存成脸大挂电话。楼主开始耍嘴皮子讲了一通歪理巴拉巴拉,电话那头的木头一直在笑。
    后来和木头说起了第一次见面的感受,才知道见面时木头的心里的抗拒感,记不得楼主长什么样子了!!!!楼主心里快呕出一口老血,有种吐血三升倒地而亡的感觉。以前相亲还为相亲男相亲结束还有第二天主动联系心里有些小窃喜,暗自得意。现在才以血淋淋的教训告诉了相亲的各位同志,不一定是相亲对象有意思,还可能是相亲对象绅士!!!
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 10:33
    楼主一下就郁闷了,就开始和木头瞎扯,有道理就吐槽,没道理就瞎扯,实在没词就是木头欺负人。木头就开始跟楼主要照片说要回忆下楼主的长相,楼主不愿意了,太没面子了,坚决不给。木头就开始哄,什么大姐我错了,大姐我道歉。有这种和相亲的妹子聊天的么?叫小8岁的妹子大姐-_-|||
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 10:52
    唉,也不知道是木头只是对我这样,还是他对妹子都是这种态度,也不知道是不是楼主快悲剧了。
    楼主又问有没有妹子喜欢他的,他说有啊,一般他不喜欢的还是不想伤害对象,都像朋友那么相处,往兄妹那方面引导。听到这里,楼主心里咯噔一下,一下子觉得好失落啊,就低声回复哦。木头说楼主这时情绪不对啊。楼主立马说哪里有啊,是他听错了,出现幻觉了。其实眼眶里的眼泪都快流出来了。
    之后楼主又把话题扯开,木头说起他上班每天要接几百个电话,他接电话都是按免提的,不然耳朵疼。只是今天和我打电话他是直接接的,也不嫌耳朵疼,多与众不同啊。
    楼主觉得这是不是暗示呢?问木头,那对我是什么印象。木头说就是小妹妹啊。楼主反问,只是小妹妹?木头停顿了一下,说不要聊这么沉重的话题啊。
    楼主突然好想哭啊,四肢突然有种冰冷的感觉,一下就觉得有点愣了,把电话挂了。
    木头立即给楼主打回来,还打趣说脸真的大啊,又自动挂电话了。楼主接着说是啊,开始讲混迹天涯糗百多年积累下来的段子,和木头又胡扯了很长时间。到了快11点了,楼主说要洗澡了,聊天结束。
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 11:00
    之后楼主洗澡吹头发发呆,躺下了还是和木头说了一声,木头又要楼主发照片给他,楼主还是不愿意。
    楼主:干嘛一直要我发照片啊。
    木头:你的样子我想不起来了,这样就会一直回忆那天的画面,发照片来重温一下。
    楼主:有了万能的自拍神器神奇PS,路人分分钟变美女。
    木头:我是PS高手啊,如果有可能给你配点诗,做个类似相册的东西。
    楼主:以后有机会再说吧,我又不是不会做电子相册。这点技术还是有的。照片可以PS,真人却是鲜活的,就当我们是没见过面的网友,对对方有个模模糊糊的印象,这样也不错啊。
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 11:02
    楼主:其实你不木,情商高,你愿意懂的你都明白。
    木头:你不能喊我木头了,我怕我真成木头。我愿意懂?睡觉吧,不然明天你又吃不上早点要饿肚子了。
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 11:13
    楼主突然就不想再回复他了,这叫什么事啊?别人这么明显的态度还看不出来,暗示了一次又一次还一直装傻充愣。但他自己又说些暧昧的话,每天这么频繁的联系我,想想就烦躁。觉得自己就是作死啊,追我的男生爱答不理的,对着一个只见过一次的相亲对象天天聊天,聊着聊着自己陷进去了,为了他的一句话或喜或悲。平时的矜持跑哪里去了?越想越火大,气呼呼的睡觉了。
    今早木头照例给楼主发早安短信,不想回不愿回,但是只要手机一响,又希望是他给我发信息,很忐忑的看手机,很失望的放下手机。不知道木头会不会因为我不理他而觉得慌张?还是很淡定的写他的代码维护系统?
    唉,好折磨人。
    作者:芝麻汤圆胖乎乎 时间:2014-09-30 11:27
    越想越有挫败感,越想越觉得自己因为喜欢慢慢低到尘埃里,对这种情绪我觉得慌乱茫然有点手足无措了,又不是十五六岁的小女生了,过了那个少女情怀总是诗的年龄了,为什么还是这么伤春悲秋啊,轻易为一个人的一个话拨动了心弦?
    感觉真的是件奇怪的事情,过去的三年里,有过不少男生追过,也相了多次亲,都是心如死水波澜不惊,一度觉得自己可能不会再有动心的悸动,可能失去了爱一个人的能力。一向自诩理性,不会发生一件钟情再见倾心的事情。结果,却因为一个人温暖的问候相似的孤独感产生了共鸣和依赖。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:芝麻汤圆胖乎乎
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃392天 / 跨度1557天】
    • 开贴:2014-09-30 09:53
    • 更新:2019-01-04 22:43
    • 阅读:276082 回复:6544 楼主:6719
    • 字数:约569千字
    • 图片:32
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子