看看十库kksk.org

[谈情解爱]我们究竟该嫁给谁(续篇)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 10:38

    情感的MM们,大家好!现在准备开始一项浩大的工程,把我原本发在时尚-魅力女人的小帖子:“我们究竟该嫁给谁(续篇)--- 一个大龄已婚人士的婚恋感悟分享”,尽可能全部搬家到情感天地来常驻了。

    羽毛从六月开始,发了两篇“我们究竟该嫁给谁?”在时尚版块:
    本篇是:高中和大学同学毕业多年现状展
    续篇是:一个大龄已婚人士的婚恋感悟分享

    引起了很多MM的关注,大家挺喜欢,积极加入各类探讨。本篇基本已经完结,续篇正在进行中,准备继续写下去。争取让小楼成为一个大家有感就发,畅所欲言,说情感谈人生解困惑的小家园。

    但最近在写作过程中,发现续篇的主旨和探讨的内容,与时尚的精神不太相符合,更侧重于情感问题、婚姻问题的探讨。为了帖子的长治久安,才有了搬家的想法。工作量比较巨大,因为楼里除了我自己写的内容,原帖中有质量的回帖实在太多,怎么忍心丢弃呢,所以搬家、整理都是一个大工程呢!自己鼓下劲!

    希望各位老朋友、新朋友继续支持哦!

    谢谢大家啦!

    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 10:40
    搬家正式开始!

    ==============================================

    大家好,羽毛又回来写故事了。这次想说的话题,关乎相亲、恋爱和婚姻。可能会有较大的争议,好在是通过自己的经历总结分享一些感悟,也提出供参考的意见。如果大家喜欢,欢迎一起讨论;如果不喜欢的,绕道就好。

    本篇可能的适用人群:

    觉得这辈子一定要结婚的MM
    希望嫁得还不错不是随便找个人勉强过日子的MM
    生活圈子比较窄、未婚异性资源很少的MM
    大多只能通过朋友同事介绍、网络、社区俱乐部交友等方式结识新异性的MM
    对婚姻生活充满疑惑和迷茫的MM


    本篇可能的不适用人群:

    结婚不结婚无所谓的MM
    爱情、感觉至上,其他有不有都无所谓的MM
    一心想嫁入豪门的MM (这需要特殊技术和运气,不适于普通人)


    请各位对号入座咯,第二类人群,说得不合你心意别扔我西瓜皮就好了…… *^!^*

    先说下自己的大概经历和现状吧,小小地证明一下,就这个话题,我可是经历了诸多的实战和思考,还是具有比较可靠的探讨资质的。

    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 10:43

    本羽毛25+背井离乡漂洋过海,三年后 (28+) 被公司外派回国,常驻一个全新的城市。除了工作关系的同事,几乎没有一个熟识的朋友。项目很独立,与同事之间联系并不紧密,所以完全没有依靠工作关系和朋友关系结识青年才俊的可能性。

    更糟糕的是,就现今的婚姻市场而言,我的条件和现实情况非常不容乐观。那时的我是一个典型的公害型多高剩女,年龄高、个子高、收入高、眼光高、家庭条件高、个人经历高……即使别人有点想法,也很容易被我的表象吓退,苦啊。

    现在回想起来,两年前的我,真是把“嫁人工作”当成一个重点项目来执行和完成的,虽然婚姻要随缘,但并不意味着闭门坐等不努力嘛。一个好老公莫名其妙就撞到你身上是小概率事件,我也不指望自己有那样的幸运。要努力就得安排计划、寻找时间和设定指标,并严格照此执行,不管多难多失望,都不抛弃不放弃。

    在这样的精神指导下,我的项目在规定时间内提前完成,成果还让我满意。我爸爸妈妈也挺满意,这一点很重要,自己偷偷乐一下。

    那时工作超级忙碌,月月在各个城市的机场报道。尽管如此,我仍然坚持将“嫁人”这项不太好完成的工作提上首要议程。我告知了仅有的几个朋友,并在著名网站注册,还经常参加各类俱乐部的活动。由此开始了长达一年多的相亲经历,其间所见各色人等多名,五花八门甚是有趣。

    一年之后结识我现在的先生,磨合期间吵吵闹闹,但大方向还是彼此融洽,交往一年,领证结婚。

    目前状况:全职休息,投资理财,做愿意做的家务,见喜欢见的朋友,弹琴聚会旅游,锻炼保养身体,准备明年要宝宝。


    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 10:55

    我先生的情况是必须要介绍的,这是项目成果嘛。具体数据不提,只说和我的对比才有意义。

    硬件:年龄长我4岁,身高高我10公分,打工时的收入是我的3-5倍,目前自己创业,有可能亏损破产,也有可能几年后变富翁(幻想一下哦)。家庭关系非常简单。无负担。

    软件:不抽烟、不喝酒(重要应酬除外,目前为止重要应酬只有结婚的时候,其他工作应酬通通不喝。)不赌博、不打游戏、不泡酒吧KTV、无不良嗜好。最大的爱好是钻研技术和工作,说好听点是执着事业的工作狂,说得不好听,就是没有什么生活情趣的单调之人一枚。

    我对婚姻的要求不高,但求有爱且舒适自由的生活。所以,目前我的满意度大约有85%,原因如下:

    1、 感情亲密无间,对未来生活期望一致。
    2、 身份对等,不存在高攀或低就。
    3、 父母满意,老人家慧眼审视下还能高兴,很重要啊。
    4、 婚后二人都很自由,无生活习惯或工作习惯的重大改变,无需为对方做重大牺牲,没有人受重大委屈,相处舒适。
    5、 生活品质有所提高,两人都很开心,身体比以前还好了,小肥的某人减肥还很成功。
    6、 羽毛目前的生活状态就像下面这只猫,自由自在,滚来滚去,想干啥就干啥,和结婚之前几乎没什么区别。

    当然,将来的事情谁也不知道,但我相信基础牢固,是任何好婚姻的基石,在这一点上,我们是没有什么大的瑕疵和漏洞的。






    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 11:12

    通过个人经历,也穿插有外人的故事,和各位MM分享一些总结和感悟,希望会对大家有帮助。没有严密的逻辑,想到哪里写到哪里。

    先来一个目录吧,以方便大家查阅起来比较容易些,呵呵……

    以下的感悟都是已经完成的项目,回头看看还是很有成就感滴!这个小楼的主人不是我一个,众多参与讨论的MM都是啦,我会将感悟的内容和经典的回帖都搬过来的,加油搬!


    感悟一:合适的时间,合拍的人
    感悟二:幸福的婚姻就是平常人的平常事,不需要什么光环照耀或与众不同
    感悟三:不管多急多寂寞,切不可盲目相亲/ 盲目恋爱
    感悟四:健身、美容、打扮,做漂亮可爱的女人,懂得在初次见面就读内心的男人真的很少
    感悟五:恋爱需要观察期,不要轻易做决定,做了决定就不要轻易改变
    感悟六:玩暧昧、搞神秘、天马行空、不做承诺!有多少时间可以折腾?
    感悟七:相亲恋爱,节奏很重要!有效地把握控制权,不做任人摆布的小羔羊
    感悟八:你是一位有身份的未婚女孩,不是外卖食品,所以,拒绝送货上门!
    感悟九:平等很重要,抛弃职业习惯,不要让他处处都感觉到你的强势
    感悟十:那些把朋友看得大过天,一心要帮助别人拯救全世界的义气男人,要谨慎!


    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 11:24


    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 11:29
    =============================
    感悟一:
    合适的时间,合拍的人
    ===================================================


    有前途的恋情/好的婚姻,是在合适的时间,遇到各方面都合拍的人。这是老话,而且解释起来模棱两可的。但真的明白这句话含义的人似乎很少。 我这里特别想强调的一点是: 你的内心,你的时间!他的内心,他的时间!

    是否合适,不是指某个具体年龄或外人都认可的时间,不是天涯说你剩下你就剩下了,也不是父母要求你出嫁你就该出嫁了。我们需要问自己的内心,我是真的想结婚了吗?真的想安定了吗?真的明白幸福婚姻的含义和对人内心的要求,并且能这样去尝试和经营吗?

    有MM一进门,就说本篇不适合她,我猜想大多数的人是觉得结婚不结婚无所谓。如果你们都还很年轻,不知道你现在的想法是否能代表十年后的想法呢?还有更多的同学是抱着一切随缘的浪漫态度,在等命中的那一个对先生。其实缘分,也和机会一样,只留给提前做好准备的人。你不想清楚,怎么做准备?

    彼此再登对,感情再美好,两人的时间不合拍也是很无奈的。在一段年轻而迷茫的爱情中全心投入,最后只落得伤筋动骨的向左走向右走,似乎是不少同学大龄未婚的一个重要原因。这样的事情我也遇到过。

    这里要开始讲一个自毁形象的故事,请大家原谅羽毛年轻时候的“乱七八糟”吧,轻拍轻拍。



    --- 待续




    作者:羽毛小东西 时间:2009-09-17 11:31

    话说当年羽毛大学毕业,并没有直接出国,而是进了一家看起来很不错的金融机构工作。工作环境很好,部门也很体面惹人羡慕。

    通过业务关系,认识了一位客户加菲猫先生,他的脸有点圆圆的,戴着眼镜,就像加菲猫那么可爱,就这么叫他吧。加菲猫年轻时候出洋闯天下,二十多岁就做了大机构的海外办事处负责人,后来又回国进了某上市公司,独立管理旗下一家外贸企业,很是风光的一个青年才俊啊。

    加菲猫带领下属来我部谈业务,不知道怎么看到了我,于是很豪气地邀请全部门的人去吃饭。结果我那晚有事,找个借口溜掉了。他后来告诉我,你可真做得出来啊,害人家以为我好大方,出钱请了客,关键人物连句话都没说上。

    后来加菲猫派人给我送来了名片,并传话说希望认识。这之后的就和所有追女孩子的男孩一样,吃饭喝咖啡看电影,这些都不足为奇,有另外三条打动了我,

    第一, 送花,每星期都送来很大的一束,包装得非常考究的花,每次不一样,次次都引来赞叹和艳羡。那时候,花的包装还不是那么先进,加菲猫找的那位女孩,是一个专门学插花和包装艺术的小老师。她在不同的地方上课,把每一束花都像艺术品那么打扮。经常是一束花在课堂上装饰好了,直接送到我这里。不用说,这样的艺术之花价格也不菲。

    他的这种行为一度引起了我们机构内部女孩们的攀比之风,有男朋友的都回家让男朋友送花,没有男朋友的,甚至自己定了花给自己送来。外人羡慕的目光,极大地满足了本小女孩的虚荣心。

    第二, 写信,很怀旧吧?加菲猫居然用好看的信纸给我写信,每次几大页,不是情书,而是他的经历,他的想法,他对未来的思考。这一点让我觉得特别有意思,在电话手机流行的年代,居然还有这样的一个人愿意坐在书桌前和你交流。我们通过他的下属传递信件,有时候是通过送花的女孩,搞得甚是神秘有趣,甚是特立独行。

    第三, 旅行追踪,听起来很吓人。这是在刚开初追我的时候,我和同学约了去江南几个城市玩,跟了旅行团。执着的加菲猫同学一直坐飞机追踪,每到一个地方,就请我和同学吃香的喝辣的,弄得外人对他印象极好。

    我和加菲猫在一起两年多,像所有的情侣一样,其间有争吵,有磨合,也有很多快乐。我们去各个地方旅游,留下了很多照片,还用一个精致的带锁的本子,把照片剪切归类,分别写上时间地点和各自的心得体会。后来他买了一幢小别墅,又去给我定了车,准备要和我成家了。

    可是,所有的这一切,都没能让我联系到结婚。那时候,我的心不知道在什么地方飘着呢,觉得结婚是离我很远很远的上一辈人的事情,还经常取笑他是“结婚狂”。装修房子的时候,他和设计师一切事项都让我做主,但我觉得似乎在帮一个外人。建议提了方案定了,房子装修也按照我的意思完成了,花园里种上了我喜欢的花,成果非常漂亮呢。

    然后,我突然觉得不应该这么下去了,想象中结婚之后的生活吓坏了我。我还没出过国呢,我还有好多东西没体会过呢,怎么能嫁人呢?于是我决定出国,办起了手续。我慢慢冷淡加菲猫,最后和他分手了。告诉他这一决定时,他抑制不住地当着我的面大哭,无情地我却气鼓鼓地走了,好像他欠了我什么。


    --- 待续




  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:羽毛小东西
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃574天 / 跨度1632天】
    • 开贴:2009-09-17 10:38
    • 更新:2014-03-07 13:55
    • 阅读:2454608 回复:38366 楼主:2022
    • 字数:约837千字
    • 图片:111
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子